Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 14 из 36
Maddy, классные детские вешалки в теореме продавались
Sonrisa, а в "СантаХаусе" вешалки смотрели? Там может быть. Только надо в КС ехать, там выбор больше, чем в Синегорье.
Maddy, неа, еще руки не дошли) Она ж позже понадобится, мы пока в хронологическом порядке затариваемся)))) Да вот пока думали, я уже и на другие смареть начала :uglystupid2: Очень понравилbсь CAM Cortina Evolution и ABC Design Turbo 3S. Вот опять перед выбором :idiot2: А вы ченить выбрали уже?
Девочки, у меня чешется и болит грудь. Не сказать, чтобы сильно, но неприятно. Не помню такого при прошлой беременности. Растет??  😉 Такое ощущение, что уже пора лифчик для беременных покупать  :-|
Солнышко, ага, растет наверное. у меня еще и живот чешется
Солнышко, точно растет!!! Как ни странно, у меня грудь достигла своего максимума именно в 1м триместре, потом как-то вроде уменьшилась, а сейчас возвращается к тому объему. Так что я бюстгалтеры больше на 2 размера купила уже в самом начале. Причем я не покупала специальные для беременных, а просто мягкие, трикотажные без чашек. Ими же и буду пользоваться во время кормления, т.к. они имеют удобную V-образную форму и легко приспускаются за счет отсутствия чашек. Это возможно только, если грудь не больше 3го размера конечно))) Если же больше, то надо, конечно специальные хорошо поддерживающие. Но мне даже во время прибытия молока это не грозит)))) Был 0, щас максимум - 2й полный)))) :roll:
marissa, у меня тож животик чешется, но я как только это замечаю, сразу маслом или кремом мажу и проходит. Видимо кожа тянется и такой эффект дает :-|
AVA, так и есть. у меня в прошлую беременность грудь не сильно увеличилась, на размер только, а вот за неделю после родов вымахала еще на 2 размера! так болело все. а как кормить перестала, уменьшилась до прежнего размера. так жалко было :cry:
сейчас наверное так же будет
привет, девочки! Принимайте и нас в свою веселую компанию.  Я тут не совсем новенькая, читаю вас уже давно а написать решила только щас
semechka, Добро пожаловать 🙂
semechka, привет!  🙂
А какой срок?
semechka, привет! а срок какой?
Sonrisa, я тоже решила приостановиться, только вот еще шапочку осталось купить и меховой конверт и наряд на выписку и еще нарядный костюмчик на смотрины родственников :roll:.... ой, да я так никогда не остановлюсь :buck2:
Солнышко , У меня тоже грудь чесалась сильно, недавно вроде бы прошло. Действительно росла она. Я купила лифчик специальный для беременных, и перестала так чесаться, может он помог, а может просто перестала расти  :razz:
ОООй, девочки, вы уже скупаете одежку :mrgreen:?! а я вот жду пока пол определят, тогда буду уже атаковать магазины детские 😀
У нас остались только коляска и ванночка 🙂 ну еще конечно памперсы и косметика для малыша!
Завтра поеду покупать ткань для бамперов в кроватку, мама моя вызвалась сама сшить  ^-^, поскольку те комплекты, что в магазинах мне не нравятся, кажутся несколько аляповатыми...

Что-то Ева Браун опять пропала!! ???
А Оля-Кенгуру поди уже родила :roll:
Sinegdaha, я бампер в премаман покупала, очень милый не аляповатый.
Sonrisa, с шапками проблема, потому и не купила. у меня от дочки осталась чудная шапочка, вполне мальчишеская, но она на 3 месяца, дочка носила в 6! думаю будет сильно велика. есть еще вариант - может мама моя свяжет. а пока бегаю по магазинам ищу. зато у дочки благодаря моим набегам по магазинам на зиму больше 6 шапок 😀
semechka, добро пожаловать) Вставляй линеечку быстрей, а то все замучают вопросами о сроке))))
Sonrisa , чего еще накупили, кроме вешалок?) Не поверю, что оттуда можно уехать не забив машину под завязку)))
У нас вот по списку остались: коляска, набор бутылочек для кормления, памперсы, бандаж послеродовой и силиконовые накладки на грудь. Из одежки уже все есть, даже чересчур. Только вот комплект на выписку как-то не хочется покупать. Вобще не хочу в эти рюши с уголками дочу заворачивать :idiot2: Пока еще не решила, в чем выписываться. Думали в комбезике, но вот пока еще точно не уверена.
AVA, я вот под комплектом для выписки как раз имею в виду нарядный комбинезончик без рюшей и уголков. бутылочек много не покупайте, я вон купила 2, плюс еще 2 или 3 подарили - в итоге пользовались только одной для плантекса. потом понадобились только через какое то время (у нас через 4 месяца) когда я стала на 2-3 часа дочку оставлять, для сцеженного молока.
Sonrisa, авент конечно!
или меделу
Девочки, а как линеечку вставить?
Sonrisa, я меделу только электрическую видела, авент тоже такой бывает. просто авент более распространенный и к нему действительно всего больше. у меня был простой ручной авент, вполне удобно было и хватало. покупала к нему контейнеры для заморозки, бутылочки.
Sonrisa, я минут 5-10 сцеживалась. а быстрее по-моему для груди травматично. кстати, молокоотсос может и вовсе не понадобиться, так что не стоит торопиться, потом как понадобится - купите. я купила месяца в 2 юлькиных, так как молока очень много было, я решила его на всякий случай заморозить на будущее. не понадобилось. потом понадобилось изредка без дочки выезжать из дома. оставляла на всякий случай сцеженное молоко. правда она его пила плохо
marissa, Sonrisa, вы меня успокоили! А то так не хочется покупать эту фигню с рюшами на 1 раз!!! Вот единственная проблема - личико прикрыть. Я думала, что это какой-то ритуал обязательный. Потом поняла, что от холода и возможных микробов. В принципе добежать от двери до машины - пару минут, тем более в октябре, когда морозы еще вряд ли будут.
marissa, я вот и не тороплюсь с бутылочками. Они конечно очень нужны, когда молока нет. А если все будет хорошо, то и нафиг не надо до прикорма.
Sonrisa, а я в нашей и не была ни разу. Там просто отдел какой-то? Где он находится? Чего там есть?
Про молокоотсос я думала, но он может и не понадобиться. Если вдруг будет в нем необходимость, папа по дороге в больничку заедет и купит. А вобще у меня у знакомой лежит Авентовский на батарейках, так что если что - у нее возьму попользоваться наверное. Я видела набор Авент подарочный в "Дет мире" в Кубе, там как раз бутылочки, штука для микроволновки и молокоотсос, только там по-моему был ручной. Хотя могу ошибаться.
девочки, не факт что молокоотсос пригодится, я не смогла им пользоваться - очень больно было. в общем не стоит наверное сильно навороченный покупать не попробывав...
Ага, я вот тоже Авентовский молокоотсос купила - нафига, спрашивается? Мне он вообще не помог, на такой размер буста не рассчитан 🙁
Ой, девочки, читаю и прям завидую, все уже чего-то накупили и так много  :shock:. А я еще ничего не покупала - сначала ждала результатов УЗи, думала пол скажут - не сказали  :sad:. Нам, правда, родственники уже напокупали всяких вещичек "нейтральных" тонов  :-D. Вот пойду в декрет и тоже устрою набег на магазины, тогда и времени побольше будет  :roll:, а то с работой особо не походишь по магазинчикам...
anna_bk, я тоже еще ничегошеньки не купила, у мене барьер психический - боюсь ходить в детские магазины... в прошлые выходные собрались вроде куда-нить съездить поглядеть комбинезон, но муж сииильно не хотел уборку делать - протянул до вечера и никуда не успели... теперь не наю кода опять соберемся)))
а нам седня подтвердили на узи сыночка - показывали мужу подтверждение, теперь он поверил в это!
он уже 2 дня шарит по сайтам с именами - выбирает)))
Lia, поздравляю с известием о сыне!
мы так-то с мужем ходили по магазинам, выбирали коляску, кроватку, вещи детские смотрели, я его даже в Икею в Екатеринбурге затащила, но ничего так и не купили. :-|
anna_bk, боюсь в Икею мне его не затащить, есть возможность вдвоем смотаться в командировку в Екатеринбург и потом заехать в икею - так он меня брать не хочет. грит растрясет...
Lia, ну да, ты права сложно уговорить - я вот своего недели 2 уламывала, если не больше.
Северина
Ага, я вот тоже Авентовский молокоотсос купила - нафига, спрашивается?

А я не могла расцедиться в роддоме-было очень больно, вся уревелась, пока муж мне вечером через бабушку-сторожа не передал молокоотсос. Я была счастлива  :roll:
ПОтом пользовалась, когда дочу с мамой оставляла изредка.
Sonrisa, да, на таких условиях лучше в Екб съездить, чем тут покупать/заказывать)
anna_bk, Lia, я тоже не могла в детские магазины заходить :idiot2: Только в декрете уже даже недельке на 32й решилась и пошла тариться))) Тут уж было не остановить :lol: А в Икею мы ездили уже на 35й, муж вобще не уговаривался, боялся, что рожу по дороге. Сказал - выбери на сайте, напиши мне на бумажку, я все куплю. Пришлось подключать тяжелую артиллерию - маму со свекровью)))) Обе - врачи и сказали, что за 2 часа еще никто не родил, так что если что - успеем вернуться в Че)))) Это его конечно мало успокоило, но со скрипом взял))) Список я все же составила, чтобы было быстрее и не набрали лишнего, но это мне не помогло)))) Кол-во купленого превосходило кол-во написанного ровно вдвое, как по наименованиям, так и по деньгам)))) Муж сказал - лучше б поехал без тебя, меньше взяли бы барахла  :2funny:
Lia, поздравляю!
AVA, у нас также, муж меня все время уговаривает на списки и чтобы без меня по магазинам, тоже говорит что я много ненужного беру, потом правда бывает извиняется, когда сам начинает пользоваться моими "ненужными" покупками
Девочки, кто-то (по-моему, AVA), писал о магазине для беременюшек на АМЗ. Можно адресок поподробнее?  :roll:
Солнышко, отдел находится на 2м этаже магазина "Проспект" (Кузнецова, 12), где-то в углу. Там ничего особенного нет, брючки только я там дешевые вельветовые купила (650р).
Солнышко
Северина
Ага, я вот тоже Авентовский молокоотсос купила - нафига, спрашивается?

А я не могла расцедиться в роддоме-было очень больно, вся уревелась, пока муж мне вечером через бабушку-сторожа не передал молокоотсос. Я была счастлива  :roll:
ПОтом пользовалась, когда дочу с мамой оставляла изредка.

А я вот вообще не знаю чтоб я без него делала... когда дочка стала спать ночь по 6-7 часов я со слезами от боли дожидалась когда она грудь высосет чтоб вторую бежать сцеживать, так и получалось каждый день меня молокоотсос спасал, молочко на прогулку брала и кашки разводили все до года наверное только грудным молочком. А как вы справлялись? кто не пользовался?
Я цедилась вручную. Но у меня молока было мало, так что там даже доче не хватало, как потом обнаружилось. А цедилась, чтобы застоя не было - остатки убирала и дочу допаивала. А если мамочка "молочная", так это и правда можно руки сломать, если без молокоотсоса. Я просто к тому, что он не всем нужен оказывается на самом деле.
У меня ребенок отказался от груди в 1.5 месяца. Поэтому пришлось кормить сцеженным молоком до 11 месяцев. Сцеживалась вручную, было совершенно не трудно. только ближе к концу начало надоедать.
AVA
Солнышко, отдел находится на 2м этаже магазина "Проспект" (Кузнецова, 12), где-то в углу. Там ничего особенного нет, брючки только я там дешевые вельветовые купила (650р).

спасибочки  :smitten:

Вчера ходила к терапевту, признали, что я здорова  😉
Спрашивает, какие жалобы. Говорю: тоншота, рвота, изжога, отрыжка, головная боль, температура. На что мне отвечают:это все нормально, это не жалобы  😀
kapriss, у меня дочка сцеженное молоко пила очень плохо, и то только если не ей его давала. а каши на грудном молоке есть сразу отказалась. но пользовалась я молокоотсосом очень активно, скорее для своего удобства, особенно по утрам, когда дочка стала ночью спать. молока было много, выливать так жалко было! замораживала, две полки было в морозилке. потом все равно пришлось все вылить, этой мартышке нравилось молочко только из тити 🙂
а вот вручную цедиться у меня не получалось. я уже через несколько секунд была вся в этом молоке, руки скользили ну и все такое, потом только в душ :buck2:
я много сцеживала поскольку училась и пропускала днем 2-3 кормления. ночью вставала чтоб оставить им на день, ну и про запас у меня всегда пара бутылочек замороженных была. молокоотсосом было больно, да и руками как-то быстрее получалось.