Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 3 из 36
Усе, девушки. Принимайте меня в компанию официально. Были некоторые траблы, поэтому пряталась. А теперь вот на узи сходила, выяснилось, что все идет по плану. 🙂
Еще: официально подтверждаю, что тема эта волшебная, мне хватило 2 недели в ней потусоваться 🙂 Так что все, кто желает лялика поскорее, добро пожаловать 🙂 
Северина, ура!!!! поздравляю!!! с удовольствием принимаем в наши дружные ряды!!! 🙂
Северина, поздравляю, это здорово!!! легкой беременности и родов!!!
Sonrisa, так это инфекция такая? как она передается?
Северина, поздравляю!!! вливайся в наши заразные ряды))))))))))))))

А я сегодня весь день провела в роддоме (тусовались вместе с Green, ее кстати выписывали сегодня🙂 Делали мне узи, доплер,экг, осмотр на кресле, осмотр окулиста. Все по сроку,отправили гулять еще на неделю!
Северина, поздравляю!!!
Пойду-ка я из этой темки, а то вдруг вирус тутошний и до меня долетит...
Северина,ой как здорово!!!!!поздравляю!!! :smitten:
Северина, поздравляю!  супер!
Северина, поздравляю!
Северина, поздравляююююю!!!!
Спасибочки, заразные пузатики и сочувствующие  :2funny: :2funny:
Северина, еще раз поздравляю  :smitten:
Пусть токсикоз побыстрее закончится  🙂
Солнышко, спасибо, коллега 🙂
а меня тут что-то сильно вопрос  стал волновать. что купить на выписку из роддома если ребенок в январе родится? одежду какую дитенку нужно? эх, юлька летом родилась - ну никаких не было проблем
marissa, у меня доча как раз январская. На выписку нам подарили комплект, там было все тепленькое: конверт, одеяло, тонкая и теплая пеленки, тонкая и теплая распашенки, тонкий и теплый чепчики. Еще мама связала шерстяной чепец. В принципе, для зимы вполне хватало. Но так как мы выписывались в 40-градусный мороз, то приперли еще детское пуховое одеяло поверх конверта завернули. Кулечек получился дай боже - руками не обхватишь, а внутри маааленький червячок 🙂
marissa, а что одежда? Главное теплое одеяло.
Северина, добро пожаловать! эта зараза известная! :mrgreen:
Ева Браун, щас все опб забиты, просись на крайняк в дневной стационар  там проще, пришел на полдня укололся, взвешался и домой, а народ там трепится меньше, большей частью спят...
marissa, мне тоже кажется одеяло + какой-нить костюмчик (если росту хорошего будет) или пеленки тепл+тонкую и шапочку.
хз разберется там эта медсестра с конвертом или нет...
одеяло с бантом это так традиционно :mrgreen:
мне на выписке с Олеей "выписная" медсестра сказала, что из одеяла и банта получаются  сааааамые красивые кульки))) на радость папам))
Северина, я наверное самая запоздалая, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-)
спасибо за советы. а одеяло какое? теплое? неужели ради одного выхода одеяло приобретать нужно? без него никак? я думала может комбинезончик зимний... а на голову чепчик и шапочку? а лицо нужно закрывать от воздуха холодного?
и еще, зимой сразу гулять с ребенком можно? я просто уже потихонбку смотрю вещички в магазинах. как всегда в шоке, только сентябрь еще, а уже все раскуплено, новых завозов говорят не будет, а к концу января наверное совсем уже все разберут
marissa, лицо надо обязательно закрывать, для этого уголки существуют. Насчет комбеза - не знаю, если будет такой холод как при нашей выписке, то комбез не спасет, мне кажется. А мы выписным комплектом всю зиму пользовались. Сворачивали кулечек, запихивали в конвертик, а потом в переноску или в коляску и вперед. Доча дома не любила когда ее пеленали, а на прогулку как только заворачивали в одеяло, сразу же успокаивалась и засыпала.

Мы после роддома первый раз на улицу вышли через неделю, и то не гулять, а к бабуле съездить. И потом тоже не каждый день гуляли. Когда холоднее -20 (кто-то говорит -25), вообще лучше не гулять с таким мелким.

Lia, anna_bk, спасибо 🙂
Северина, а есть специальные выписные комплекты для зимы? а как в одеяле в кресло автомобильное?
marissa, гулять зимой по моему недели через 2 разрешают. много от ре зависит, если будет маленький в какой комбез его запихнешь? проще в одеяло и лицо закрыть. да и большого тоже проще. хотя сейчас я еще рассматриваю вариант конверта.
у меня доча 56см родилась в декабре и мы в одеяле гуляли до весны. хотя тогда просто не было особо в магазинах ничего, кроме одеял.
в одно время со мной родственницу выписывали и у них был какой-то конверт из пушистого пледа, застегивался как-то кнопками. выписная медсестра ковырялась-ковырялась, ковырялась-ковырялась - потом как в одеяло завернула сверху концы узлом связала и выдала :-D
юльку я в комбез запихивала шестимесячный. а она родилась 48 см всего. правда смешно конечно выглядело. родилась в июле, а через 2 недели очень холодно стало. с одеялом у меня не получилось заворачивать, поехали и купили единственный комбез осенний, который был в наличии. я вообще так и не научилась ни пеленать толком, ни в одеяло заворачивать. и опять же, волнует вопрос автомобильного кресла, в него в одеяле не положишь. и в кенгуру или слинге - с одеялом никак
marissa, есть да, вот у нас такой и был. Как в автокресло - без понятия, у нас машины нет. Мы в переноске таскали, многие даже не понимали, что ребенка несем, думали, что сумка спортивная, хотя она же не наглухо застегивается  :-D
Северина, 😀
marissa, пеленать я тож не умею, пеленки нам не налазили и она снимала их за 10 минут, да и костюмчики всякие на наш размер уже были. а с одеялом очень просто управиться.
кажется зимой трудновато в любом случае с слингом или кенгуру :buck2:
с креслом тоже не наю как... озоботилась как-то вопросом :crazy2:
мамочки у кого маленькие зимние детки родившиеся уже в период магазинного изобилия! поделитесь опытом! а то нам зимой туго придется! 😉
Lia, да, непросто. но я мелкая, на меня налезет. а мне нужно будет как то в садик за дочкой ходить, вот и думаю, не выволакивать же каждый раз коляску
а одеяло я заворачивала так, что каждый раз мне казалось что ребенок вывалится.
Мы выписывались 25 декабря, в 35-градусный мороз. В одеяле, пелёнках. Из человеческой одежды только шапочка. Домой ехали ручках, без автокресла. Через пару дней сходила в ближайший магазин детской одежды и купила комбинезон-трансформер. В холода заворачивала мелкого в байковое одеялко и надевала комбез с соединёнными ножками, рукавами не пользовались).
А автокреслом мы вообще до 8 месяцев не пользовались.
Ольчик, я сама за рулем часто, так что на ручках нам никак. ну если только из роддома 🙂. а вообще по пдд только в автокресле можно, я боюсь на руках, мало ли что
marissa, ну мы то отдельная история - мы ж болезненные были, орали круглосуточно, поэтому автокресло не наш вариант был. А у вас всё хорошо будет. Посмотри комбезики-трансформеры - очень удобно, в начале зимы как конверт, в конце, когда малышуля подрастёт - как комбинезон.
а на совсем малышей есть комбезы? у нас пдр 25 января, так что о начале зимы даже и не думаю. нам надо как раз на три месяца от 0 до 3. ладно, собираюсь завтра по магазинам, пока дочке покупаю зимнюю одежку, заодно посмотрю что есть на таких малявок
marissa,конечно есть! на 56 см, на 62! всякие-разные! я к зиме не брала, у меня жаба))))
я Оле осеннюю курточку покупала 0-3 месяца мазекеевскую.
снова Ларисон, с жабой и у меня проблемы. покупать только на февраль-март... да все равно придется. так бы если бы не выходить никуда, можно и в одеяло, меховой конверт и на балкон. очень надеюсь, что если что останется, может в январе будут скидки....
marissa,если ты ездишь, то одеялком не обойтись...надо либо конверт с дыркой под ремень автокресла, либо комбез.
а скидки еще раньше наверно начнутся на зимнее.
marissa, я бы купила на твоем месте конверт с двумя молниями, типа как здесь http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/section.php?SECTION_ID=603 . Рост 62, от рождения и до весны вам хватит,все равно вам с ножками не носить первое время , зачем тогда трансформер покупать?
Кенгуру,в таком в автокресло не засунешь. надо с дырдочкой))
у меня для машины есть хороший конверт с прорезями для ременей, но он осенний, поэтому на зиму в него нужно что-нибудь тепленькое. и опять же чтобы в кенгуру можно носить было