Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 5 из 36
samamama, мне  с врачом повезло. это я расстраивалась и из-за веса тоже. а она меня успокаивала, и говорила что с учетом моего первоначального все в порядке
samamama, лчше словами действуй, худеть точно не стоит во время бер...
я пока с каким весом встала на учет с таким и хожу, но я изначально не худая. а в 1 бер 30кг набрала, потом похудела, но в прошлом году на гормонах опять хорошенечко так поправилась. меня врач по старой памяти изначально застращала по поводу веса, я ее стараюсь не расстраивать - сладкое не ем почти, на ужин чаще всего фрукты. пока держусь.
медсестра в дневном стационаре на прошлой неделе не правильно вес записала и вышла типа прибавка 600гр - наругали меня за это, много говорят :embarassed: а я на самом деле даже 100гр не набрала за 20недель. :idiot2:
Кенгуру
Ева Браун, а где ты видела такое у нас в городе?и цены как найти?

Так я тут уже рассказывала, что на Северном рынке где ЧМЗ (ряд 10 на улице, не в здании) женщина с Екатеринбурга возит сама и продает комбезики именно этой фирмы, хотя там у нее есть и другие, но эта у нее большим ассортиментом отличается, у нее есть каталог по которому можно ей заказать, что понравится в нем, а каталог как раз таки этой фирмы Батик... свой комбезик, зелененький на сайте Малышок называется покупала за 1850руб...
Еще я видела комбезики этой фирмы в магазине (не знаю насчет конвертов) на Горького, 51... там кстати и колясками торгуют и кроватки есть, просто мы жевем не подолеку от него вот я там ванночку покупала.... а в этом магазине такой же комбез как у меня стоит 2000руб....
marissa, да где там лишний вес! Такая миниатюрная мамочка с акуратным животиком!!!
я второй раз вообще не радовала гинекологов визитами. на фига? взвеситься и давление померить и дома можно..
samamama,ух ты!!! третьего, да погодка??? молодцы!!!
Северина,кто у тебя участковая? ты ж на Калинина?
samamama, тебе-то вообще уже на врачей можно не оглядываться))) как и каприсс... сами все лучше врачей уже знаете)))
кстати, в европе прибавка веса никого не волнует.
снова Ларисон, я не помню фамилию участковой, участок у меня второй. Раньше Гендлер была, теперь другая там г-г. Последний раз я к ней приходила, когда мы с тобой там встретились, я тогда еще даже не была уверена в результате 🙂 Послеэтого меня токс свалил и я ни одного анализа так и не сдала. Вот сейчас жду, когда выздоровеет доча, сдам ее обратно в садик и пойду проходить спецов и анализы сдавать, а потом на учет. И я тоже не парюсь, что еще не хожу в консультацию. Самое важное (анализ на самые вредные инфекции и узи) я уже сделала. И вообще тоже как-то желания нет каждые 2 недели в консультацию ходить.
А у меня с прибавкой туууго, я худею... у меня моя на последнем приеме говорит: ты что не кушаешь, а я : неет, некогда 😀 😀 😀
Наташа, а ты по  ночам ешь 🙂
kapriss, спасибо. но 57 кг для меня все таки уже непривычно.
я вот ну никак не могу не есть :embarassed:
Magnolia
Наташа, а ты по  ночам ешь 🙂

я до 2 ночи работаю, если потом еще кушать, то спать вообще не буду  😀
Привет девочки
Я смотрю тут темка хорошая про набор веса, и смотрю все врачи не довольны набранными любой беременной киллограммами, когда моя была в отпуске у меня была врач которая мне сказала надо на диету, я в шоке была у меня 350гр в неделю было, ну я её не послушала, а ребенок наверно послушал 😀 потому как к следующему приему прибавки воообще не было +0, как она написала, так она еще и говорит типа хорошо что не прибавила, НО диету соблюдай :uglystupid2: Бред какой то...
Им этим врачам неугодишь ???

А еще наш папа наконец то собрал кроватку и я могу теперь показать какие бампера я сшила:

Еще сделала звездочки и месяц:

Все части бамперов я сшила отдельно, и цвет ткани внутри кроватки желтый, а тот, что обращен наружу зеленый в ромашку, как на чехле матрасика, кстати чехол я тоже сама мастерила :coolsmiley:
Ева Браун, молодец! А из чего фигурки на стене сделаны?
Ева Браун, красотища :mrgreen:
Кроватка как у нас. Мне она очень нравится, очень удобная  🙂
и на стене такая красота 🙂
Ева Браун, супер ты молодец,так красиво смотрится!!! А звезды и месяц тоже тканевые? я вот вышивку забросила,а так хотела повесить картинку на стенку((
и у нас такая же кроватка🙂))

marissa, для тебя инфа: была сегодня в Бэби маме,там в ассортименте комбезы Янус, тонкая шерсть, и разные цвета и размеры есть,стоят около 1000, дешевле даже чем я в инете видела.
Спасибо девочки за такие позитивные оценки :smitten:так приятно :angel:

Svetulya
Ева Браун, молодец! А из чего фигурки на стене сделаны?

Из ткани и остатков паролона от бамперов, купила самый дешевый ситец, вышила с помощью машинки глазки и ротики, и обянула этой тканью паролон на катонке, вот и все  :roll: дешево и красиво, а что самое главное ни у кого такова нет ^-^
Ева Браун, очень красиво получилось! я вот на это дело ленивая.
Кенгуру, спасибо, туда я вряд ли попаду в ближайшее время. но постараюсь. это то что под верхнюю одежку одевается?
marissa, да,это под верхнюю одежду,ну не на голое тело я думаю,все таки шерсть,а на слипик например, очень теплая вещь считается,хоть и очень тонкая на вид.
Кенгуру,как у тебя дела? малыш уже знаки какие-нибудь дает, что наружу пора?🙂
Кенгуру, привет!
А где находится эта Бэби мама?
И присоединяюсь к вопросу Sinegdaha, как у тебя дела? Тишина до сих пор?
Предложение модераторам: создать верхнюю темку, в которой перечислить магазины для будущих мам и новорожденных (одежда для будущих мам, одежда для новорожденных, коляски, кроватки и прочее), их адреса и отзывы.
Ева Браун, какую красоту соорудила!!! Уютное гнездышко 🙂
Магазин Бэби мама на Комсомольском пр,30. Я вчера там прикупила лифчик для кормления и по мелочки бутылочку, аспиратор для нома,термометр водный. Не удержалась и купила еще один бодик София, обожаю эти вещички. на Янус загляделась, думаю, надо нам или нет))

По поводу признаков: периодически тянет живот и поясницу, думала как то что пробка выходила,но наверно это выделения после осмотра врача были,щас все чисто. Вы не смотрите на мою линеечку,у меня цикл длинный,так что мне до ПДР еще ходить и ходить))
Кенгуру, не совсем в тему конечно, но сколько я аспираторов не покупала - полная фигня. купите лучше клизмочку самую маленькую, она лучше
а я вот бюстгалтер не могу себе найти дородовый. :embarassed:... везде остатки и нет моего размера, он вроде ходовой.. в Бэбимаме смотрела, в аптеках, не знаю уже куда идти
marissa, Кенгуру, ага, аспираторы - это вещь бестолковая. Спринцовка гораздо более эффективна, но мне ЛОР как-то сказала, что так избавлять ребенка от соплей вредно, потому что там какая-то разница давления создается, что-то там еще и в результате могут пострадать ушки. Так что лучше промывать физраствором или даже простой водичкой.
Северина, я сначала обязательно промывала, но уж если не помогало, то только так! ну конечно старалась не перестараться. вроде нормально, ушки не страдали. а аспиратор вообще ни о чем был
девочки,у меня и груша,и аспиратор,будем экспериментировать🙂))
еще актуален вопрос о вкладыше в ванночку,как ребеночка купать?видела как то в Бэби маме классные матрасики с наполнителем,щас их нет(
я просто пеленочку клала в ванночку. а с месяца "плавали" в большой ванной с папой
Мы как раз на матрасике плавали 🙂 Прикольная штука 🙂 Но сейчас их и правда что-то нет нигде.
Я тоже хочу плавать учить ляльку,мы даже шапочку специальную купили,но думаю в первую недели-две рука не поднимется,так бы искупать)))а приноровимся,будем выкрутасы в воде проделывать)
Кенгуру, ну в ванной плавать не научишься, скорее это что-то вроде гимнастики. а нырять я так и не решилась учить. то есть пару раз нормально все было, а в третий... в общем больше не ныряли
marissa, а что в третий было???
у меня ныряла - позже на озере сама дыхание задерживала и воды вообще не боялась. мы плавали в большой ванне месяцев с 2 (раньше не знали) до 1,6 лет, потом забросили...
можно пригласить врача из бассейна на 1-2сеанса, посмотреть\поучиться\снять на видео, а потом самим. мы и гимнастику делали, только без этих перекидываний (у мене сердце отказывалось). а пресс такой накачали, что 4 месяцев не было сама села.
Кенгуру, там ныряние так происходит - плешишь водичкой перед лицом (подготавливаешь к задержке дыхания), а потом под воду. но тут жесткая рука нужна и быстро делать без лишней дрожи, в общем это работа для папы)))
Всем огромный привет

Green
Предложение модераторам: создать верхнюю темку, в которой перечислить магазины для будущих мам и новорожденных (одежда для будущих мам, одежда для новорожденных, коляски, кроватки и прочее), их адреса и отзывы.

Полностью согласна!!!! Хорошая идея!!!

marissa, Северина,спасибо за отзывы, сама поражаюсь, ленивая же была до беременности, а как узнала, что ре будет так Муза откуда то прилетела, гдеж она пропадала целых два года 😀

Lenochka
а я вот бюстгалтер не могу себе найти дородовый. :embarassed:... везде остатки и нет моего размера, он вроде ходовой.. в Бэбимаме смотрела, в аптеках, не знаю уже куда идти

Эхъ у меня точно такая же проблема, как ни зайду везде тока первые и вторые размеры, а у меня уже неполная четверка, где искать не знаю  :sad:

Кенгуру, Так ты даже переходить свой срок можешь? или у тебя все по плану?

Сегодня ходила на КТГ блин не получилось у нас его сделать, я минут 10 полежала на спине и все сердце прихватило, повернулась на бок, а маленький наверно перепугался, что с мамой что то не так и давай там сумашедший дом устраиватьи так мы не доделали КТГ, потому что она никак сердечко его не могла поймать :lol:

Девочки вчера наш папа будущий заявил мне что пойдет со мной рожать ??? вот сижу и думаю это у него так временное помрачение или и правда пойдет, сегодня кстати моя врач об этом поинтересовалась и рассказала, что в родбллок его все равно не пустят, хотя по мне и не надо гг, а то его еще придется откачивать :2funny:, и еще оказывается ему придется кровь из вены сдать на сифилис и спид... о как все строго ???
А моя врач сказала, что скорей всего я буду рожать раньше ПДР, потому как ребеночек уже большенький, и уже низко лежит, ну, а в остальном все окей, и сегодня нам дали родовой сертификат ^-^

А в больничку меня не кладут, и не думали оказывается, просто я перепутала, она имела ввиду, что меня заранее перед родами положит :-D
Lia, да,папу я и готовлю к процессу ныряния🙂 пока он герой,хи хи)))

Ева Браун, я не перехаживаю свой срок,просто линеечка по месячным.а у меня поздняя овуляция, так что срок у меня поменьше чем показывает. Мне тоже говорили в 34 недели что низко лежит и большой,но как видишь хожу еще! папе вашему респект, смелый мужчина🙂)))
Кенгуру, ой как здорово, что все у тебя хорошо...
Хе наверно это у всех в 34 недели большими детишки кажутся, а в действительности все норма.
Ага смелый папа, пока смелый
Ева Браун, а почему в родблок папу не пустят? вроде бы совместные роды и предполагают, что папа в родблоке с тобой будет...
Кенгуру, а мне врач говорила, что роды всегда обычно происходят ближе к ПДР по месячным (т.к. у всех овуляция только недели через 2 после месячных). И именно 40 недель с первого дня месячных и есть срок