Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 4 из 36
я вообще керри смотрела. модель гномик. вот жду скидок :roll:
marissa, можешь под осенний комбез купить поддеву Янус,она тонкая, но говорят очень теплая. в ДМ на Ленина вроде был выбор конвертов разных, там Sinegdaha купила.
Кенгуру, точно! можно же осенний, а под него потеплее что-нибудь. и на весну еще будет
осенний кстати у меня есть, на 6 месяцев. юлька его раза 3-4 всего одевала. но уж совсем девчачий, вдруг мальчишка будет? подожду узи
Приветикиииии

Lia
Ева Браун, щас все опб забиты, просись на крайняк в дневной стационар  там проще, пришел на полдня укололся, взвешался и домой, а народ там трепится меньше, большей частью спят...

Мне, что народу много не страшно, я же по блату так сказать в ЖК стою, так что положат, да еще как положат, только вот я не пойму зачем, у меня ни отеков не белка вес не больше 500гр за неделю набираю иногда даже вообще ничего не набираю... вообще здоровая вся, а буду место занимать, нафига не пойму, может какой девочке надо будет, а её не положат, бред какой то... я вообще откажусь потому как не понимаю я такой профилактики

Северина
marissa, есть да, вот у нас такой и был. Как в автокресло - без понятия, у нас машины нет. Мы в переноске таскали, многие даже не понимали, что ребенка несем, думали, что сумка спортивная, хотя она же не наглухо застегивается  :-D

marissa, Посмотри тут если, что понравится то расскажу где продаются они, ведела в паре мест, трансформеры это канешно весчь, я вот купила трансформер и понимаю, что купила на два года, сначало как конвертик, а потом как комбез, думаю что не здря...
Наш папа решился все таки на машину... ура товарисчи

А тут мне мама сказала, что с мальчишками ходят дольше чем с девочками, интересно, а вы не знаете насколько долго и правда ли это?
marissa,ага, в машине и в осеннем нормально, а спать на балконе и под одеялом можно)))
marissa, ну тогда покупай что нибудь теплое под осенний, все равно в минус 30 не будете гулять,а в минус 20 можно сверху одеялом накрыть к примеру.

А я пожалуюсь на 9 плюс: так и не привезли нам коляску!пришла им фура с колясками новыми но нашей там нет. Попросили еще неделю подождать((( При этом даже не позвонили ничего не сказали. Фу на них....
Ева Браун, не открывается у меня.
а насчет мальчиков я тоже слышала что дольше, а вообще тоже у всех по разному.
Ева Браун, зачем тебе профилактика,что за бред, не соглашайся ни за что))
Машина- это весчь,поздравляю!!!!
кстати ссылка твоя не работает(
Кенгуру,ничего себе! думала приличный магазин. не буду там ничего заказывать, а то хотела детскую комнату в будущем там заказать...
marissa,Кенгуру, все исправила можете переходить 🙂
Кенгуру, спасибо, два года уламывала, и наконец то... даже не верится, правда еще годик наверно придется докопить, но это уже мелочи
Нее не соглашусь, потому как бездвиженье гг меня убивает...
всем привет! ничего себе у вас тут обсуждения про выписной комплект...
я, честно говоря, тоже голову ломала, мы же в середине ноября где-то будем выписываться, наверняка уже морозы пойдут. В итоге такой вариант выбрала: купила меховой конверт на 2 молниях в ДМ, вязаный комбинезончик (там же), теплую шапочку (на чепчик), пинетки теплые няня обещала связать. Вот такую красотулю заверну в тонкий байковый пледик и в конверт 🙂. А насчет поездок в машине тоже голову ломала, но тут уж нашла кардинальный выход: решили коляску покупать, где люльку можно использовать в качестве автокресла. Тогда вообще забот никаких 🙂 До весны можно продержаться. На крайний случай у меня от Славки остался комбез-трансформер, так что что-нибудь придумаем 😉
Кенгуру,а зачем заказывала в 9+? точнее, в 7+)) надо было сразу через тырнет.
Ева Браун,да ерунда это. когда ребенок захочет, тогда и выйдет)) я с Олей дольше ходила, хотя девочка и вторые роды..
Sinegdaha, у нас люльку можно вместо кресла, но там еще дочкино стоит. мне кажется не поместится.
я вот еще подумала немного, наверное зимний не нужен, осеннего должно хватить. кстати вспомнила, зимний комбез есть на 6 месяцев тоже. в случае чего можно и в него засунуть, если уж совсем холода. ну и меховой конверт собираюсь брать обязательно. большой, для коляски
А я на выписку купила осенний комбез,без всяких одеял. правда переживаю что холодно будет,под низ велюровый засуну еще комбезик, надеюсь до машины дойдем.

Ева Браун, а где ты видела такое у нас в городе?и цены как найти?
marissa, мы Славку на переднее сиденье переселяем 🙂 он уже рад радешенек. что рядом с папой будет ездить 🙂
Кенгуру, да конечно дойдете. еще тепло же будет, в смысле плюсовая будет температура
Sinegdaha, вроде же нельзя, на переднее сиденье. только спиной можно и если отключается подушка безопасности. сейчас машину покупаем, там специально проверила, есть такая функция. так что когда мы без него будем ездить, буду малыша вперед рядом с собой ставить. там тоже люлька никак не подойдет
Sinegdaha,???? на самое опасное место в машине???
до 12 лет вообще-то нельзя..
снова Ларисон, с отключенной подушкой безопасности можно! у меня все знакомые мамашки, кто за рулем ездит, вперед своих детей сажают, иначе не видно, чем ребенок там сзади занимается...
Sinegdaha,ну не знаюююю..... про отключение подушки знаю, а вот сама не посажу ребенка вперед  точно. у нас оба сзади сидят.
вообще в ПДД четко написано - до 12 лет..
снова Ларисон, до 12 лет в спец. кресле 🙂 это 100%-но 🙂 а вообще садить вперед нельзя было еще до введения кресел.
Я сама тоже еще не уверена, страшновато конечно вперед сажать, хотя кресло вроде ведь надежно ребенка держит... Я просто слабо себе представляю как они там вдвоем без меня сзади будут сидеть, особенно ляля... вдруг закричит...
перевозить можно: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
к 12 годам уже в кресле вообще никто не ездит - не влазит просто))
я просто считаю, что это опасное место. еще против хода переноску ставить куда ни шло на переднее, а нормальное кресло..
Sinegdaha,а старший что - не будет сидеть один сзади??? у нас как-то такой проблемы не было. Оля не сидела, так она вообще не сидела. она орала в машине вплоть до недавнего времени, поэтому я одна с ней почти не ездила, только по необходимости. сейчас ттт сидит как миленькая.
а большинство лялек просто спят в машине, и им без разницы, на каком они сиденьи.
снова Ларисон, старший-то сидит, но например в пробках ведет себя не лучшим образом: пытается вылезти, закидывает ноги на стекло и т.д... может громко закричать что-нибудь. Я боюсь, чтоесли рядом ляля будет, то он просто начнет к ней приставать и поспать ей явно не удастся...
Вобщем-то это пока только мои предположения, может на деле все окажется спокойнее...
снова Ларисон, согласна, место самое опасное считается в машине. но переноску ставить буду, когда я оглядываюсь, получается опаснее. а детское кресло мне кажется неудобно ставить, плохо видно будет справа. у нас оно еще с ушами. на некоторых перекрестках зеркала не хватает
Девочки,здравствуйте,всем! 🙂 У меня вопрос,правда,не по теме данного разговора. Я улетала отдыхать на 3 недельки,приехала,а у меня +4 кг :shock:! Я  не отекла,просто наела :embarassed:,теперь не знаю как к врачу идти,она же меня запрессует :knuppel2:! На прием надо было сегодня,но я позвонила и на следующую неделю перенесла. Подскажите,как сбросить хотя бы 1,5 кг за 4 дня?
я тоже уезжала к маме на 3 недельки и поправилась на 4 кг. мне врач ничего такого не сказала. а какая норма на этом сроке?
samamama, перед днем приема устрой себе разгрузочный день 😉 только яблоки и кефир, например. Или кефир и вареная гречка. А вообще если врач адекватная, то она поймет, что это не отеки (если видимых отеков нет и моча с давлением в норме)
samamama, еще можешь канефрон попить или почечный чай, потому что немного лишней жидкости в организме может быть
marissa, меня вон тоже прет как на дрожжах и без всяких отеков :-| я уже смирилась... и даже не боюсь вставать на весы :buck2: а врач моя только одно говорит: "ну худеть-то потом тебе!" :crazy2:
samamama, я бы не стала худеть. Максимум - одежду полегче бы одела. А так можно же правду сказать, что мол кушала хорошо.
Sinegdaha,marissa! Норма на этом сроке 400 гр в неделю,т.е. +1200 гр. Врач у меня адекватная,но к весу относится со всей срогостью :tickedoff:! У меня,в принципе изначально была сниженная масса тела-при росте 172 см 55 кг, я улетала-была 56 кг,а прилетела 60 кг. Я уже думаю,может вообще ничего не есть за 2 дня до приема? Хотя,наверное,это при беременности на пользу не пойдет :-|
Sinegdaha, я уже перестала расстраиваться. в прошлую беременность набрала 22 кг, ничего, сбросила. думаю и в этот раз так будет. может это особенности организма. я вон вес то набираю, но не такю у и толстая. размер как носила 32-34, так и ношу, только теперь из магазина для беременных :roll:
samamama, у меня в норму такую не получается никак уложиться, при то что и ем не так уж много сейчас
samamama, нормы нормами, а каждый организм индивидуален! и если этот вес не засчет отеков, а засчет жировой массы, то это твоего врача вообще не должно волновать, это может быть только твоей проблемой(а т.к. у тебя был недостаток массы, то это вообще не проблема 🙂)
marissa, я в прошлый раз набрала 16 кг (это при том, что маловодие было и Славка некрупный родился), но у меня и стартовый вес тогда был на 7 кг ниже, чем в этот раз  :buck2: я тогда после родов 14 кг сбросила, а потом работать пошла и набрала еще 5 кг :-| короче в этот раз я итак не стройняшкой забеременела (70 кг при росте 170), так еще и набрала уже 12 кг... Муж когда цифру услышал, в шоке был 😀 я же его переплюнула :roll:
Сейчас зашла и рассчитала оптимальную прибавку веса-получается 60,4 кг. Так то все нормально выходит ^-^,но что так резко,мне врач всегда говорит  про равномернось набора веса :mad:,что пусть будет(хотя это не очено хорошо) по 600 гр в неделю,но равномерно, а у меня получается за 17 недель 1 кг,а за 3 недели-4 кг.
Да блин, эти гинекологи со своей прибавкой!
В прошлый раз с токсом я похудела на 10 кг. Все это время, пока я худела, на меня ругались в консультации, грозили положить в стационар. Потом, когда токс прошел, я начала набирать, ессно в 1,5-2 раза больше, чем по норме полагается. И опять на меня ругались каждый раз. Я говорю: да с меня же весь жир сошел, мышечная масса уменьшилась, если я обратно свои изначальные кг не верну, я же пузо таскать не смогу! Нет, до последнего ругались. А так, если брать вес на примерно на момент зачатия и вес прямо перед родами, то я прибавила всего 7,5 кило (от нижней точки веса 17,5) Ну и стоило мне нервы портить?
В этот раз я похудела на 6 кило и пока не прибавляю,но и не худею уже больше.

Короче, прибавка веса больше нормы опасна, если при этом повышено давление, белок в моче или очевидные отеки, а если ничего такого, то и париться не стоит.
Спасибо за поддержку! 🙂 Я именно это врачу на приеме и буду доказывать,если начнет возмущаться! Объясню ей и про иднивидуальные особенности и про хороший аппетит и что, вообще-то, беремнных нельзя расстраивать :roll:!!!