Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 6 из 36
Ева Браун, муж чё героем хочет стать? похвально конечно :mrgreen:, но... он и дома нанервничается, если ему особых впечатлений охота.
у мене один родственник пошел с женой рожать (правда дело в Европе было), за полчаса 3 раза свалился. врач не знал кому помогать рожающей или "помогающему". сначало его в чувство приводили и к стеночке прислоняли а потом выгнали нафиг... шоб не мешался... :-D
Sinegdaha, далеко не у всех овуляция на 14 день цикла происходит,у меня позже была,соответсвенно срок от зачатия позже и 40 недель от первого дня месячных у меня удлиняется. а линеечка ставится по месячным,я и не стала корректировать.а так в уме держу свои недельки🙂
Sinegdaha
Ева Браун, а почему в родблок папу не пустят? вроде бы совместные роды и предполагают, что папа в родблоке с тобой будет...

Не знаю, мне врач сказала, что сейчас не пускают :idiot2:

Lia
Ева Браун, муж чё героем хочет стать? похвально конечно :mrgreen:, но... он и дома нанервничается, если ему особых впечатлений охота.
у мене один родственник пошел с женой рожать (правда дело в Европе было), за полчаса 3 раза свалился. врач не знал кому помогать рожающей или "помогающему". сначало его в чувство приводили и к стеночке прислоняли а потом выгнали нафиг... шоб не мешался... :-D

Героем не героем, но его поддержка до самого процесса так сказать ой как пригодилась бы, потому как он всегда такой спокойный даже если у него душа не на месте, массажик там поделает, поможет до туалета дойти ну и все такое, тем более в том роддоме куда я собралась вроде как отдельные палаты матери и ребенка.
Ева Браун, а в какой роддом собралась?
Green, в 9, это в Ленинском районе, у нас там знакомая вроде как вот к ней и пойдем.
Кенгуру, в третье наше ныряние дочка немножко захлебнулась и кашляла потом и плакала. и я напугалась. а потом папа наш, пока я не смотрела пробовал снова, она сразу реветь начинала, ну мы и бросили эту затею
у меня муж ходил на первые роды, правда сами роды пропустил 🙂 совершенно случайно, но так был практически постоянно рядом. и сейчас сказал со мной пойдет обязательно.
может я чего не понимаю, но я себя помню в те часы перед родами очень хорошо, не хочу чтоб он меня такую видел и тем более помогал мне эти "сложные" задачи решать... мне все как-то больше одной остаться хотелось - хорошо хоть ночь была и врачи все время спать разбегались, рядом только его родственница - врач была.
у меня из-за "родственных" связей не смотря на все запреты и карантины с ним каждый день была возможность видеться после родов, но я 1 раз встретилась с ним и мне хватило его переживаний. я даже рожать пойду по возможности сделаю чтоб он не знал - мне не надо таких жертв со стороны его нервной системы.
я перед родами веселилась и во время родов успевала еще с врачами похихикать. не думаю что у мужа были какие-то основания для переживаний и потрясений. да и он спокойный был как танк, он правда всегда такой. а еще он снимал на телефон как дочку мыли, пуповину обрезали и т.д. в общем он скорее в восторге был. в прошлый раз я его не уговаривала идти на роды, да и он сомневался. а вчера вот спросила, он сказал - конечно пойду!
хотя у всех конечно по-разному, и роды бывают тяжелые. тогда наверное не надо никого и особенно мужа
О, я мужа тоже не возьму, и в первый раз без него рожала. У меня тоже нервный. Его можно запускать разве что когда ребеночка уже помоют и запеленают. 🙂
Про гемостазиограмму.   Сдавала анализ два раза, и по большому счету зря, т.  к  это ни к чему не привело.   И вообще когда выписывают направление на общий анализ крови, то там еще и указывают время свертывания крови, т.  е все необходимые показатели есть.    А из инета я поняля, что  кровь на гемостаз необходимо сдавать у кого есть действительно проблемы с давлением и болячками крови. 
МА-РИ-НА-НА, ну не скажите. Никогда проблем с кровью не было, но  как раз во время Б показатели "поплыли" (к-во фибриногена сильно повысилось и еще какие-то параметры были "не айс"😉, был риск тромбоза, поэтому прописали лечение, а через несколько месяцев после родов я сдавала контрольный анализ - все уже было в норме.
Кенгуру
Sinegdaha, далеко не у всех овуляция на 14 день цикла происходит,у меня позже была,соответсвенно срок от зачатия позже и 40 недель от первого дня месячных у меня удлиняется. а линеечка ставится по месячным,я и не стала корректировать.а так в уме держу свои недельки🙂

У меня тоже цикл длинный. А овуляция происходит примерно за 14 дней до ожидамой менструации. А врачи же считают все по идеальному 28-ми дневному циклу,поэтому у них и овуляция на 14 день выходит.
Ева Браун
Green, в 9, это в Ленинском районе, у нас там знакомая вроде как вот к ней и пойдем.

А я второго рожала в 9,хотела в 10,а он как раз закрыт был. Ну мне мой врач и сказал -пошли в 9. Очень понравилось,лежала с малышом,в отдельной палате. Палата правда... :shock:,но,самое главное,что роды прошли хорошо и с малышом все в порядке. Врачи отзывчивые,вежливые были
МА-РИ-НА-НА, у меня не было проблем с кровью и особых с давлением, но сходив на консультацию я поняла насколько это важно! у меня 3 показателя завышены - ничего критичного, но отслеживать это надо. сейчас ставлю уколы, потом таблетки и контрольная сдача.
а вообще это не мало важно поскольку густая кровь плохо обеспечивает питание плода, кроме того тромб образовавшийся в маточной артерии опасен для жизни плода, да и склонность к образованию тромбов может передаться ребенку.
повышенная свертываемость характерна для бер женщины, но ее нужно держать под контролем!
Ева Браун

А я второго рожала в 9,хотела в 10,а он как раз закрыт был. Ну мне мой врач и сказал -пошли в 9. Очень понравилось,лежала с малышом,в отдельной палате. Палата правда... :shock:,но,самое главное,что роды прошли хорошо и с малышом все в порядке. Врачи отзывчивые,вежливые были

По мне главное чтобы персонал и врачи были хорошими, потому как если отношение не очень в такой ответсвенный момент, то и думать будешь не о ребенке, а о том чтобы врачам угодить...
Этот роддом сейчас закрыт, откроется только 29 сентября, вот и пойду с той нашей знакомой тетенькой врачем договариваться ^-^
Ева Браун, я тоже там рожала, как раз и понравилось, как врачи относятся. И палаты МиД - тоже большой плюс 🙂
Ева Браун
По мне главное чтобы персонал и врачи были хорошими, потому как если отношение не очень в такой ответсвенный момент, то и думать будешь не о ребенке, а о том чтобы врачам угодить...
Этот роддом сейчас закрыт, откроется только 29 сентября, вот и пойду с той нашей знакомой тетенькой врачем договариваться ^-^

Мне тоже было очень важно именно отношение врачей и персонала. Я дочку рожала в 6,который считается одним из лучших. Специалисты ,конечно,там хорошие,а вот персонал,особенно некоторые особо важные сестички и технички... :idiot2: От них в принципе ничего не зависит,но настроение портили :tickedoff:
А в 9 все так примиленько оказалось:и врачи,и персонал,были несколько ситуаций :knuppel2:,но все решалось вполне мирно и домой я поехала довольная и счастливая :angel:
Ева Браун
потому как если отношение не очень в такой ответсвенный момент, то и думать будешь не о ребенке, а о том чтобы врачам угодить...

дело даже не в том что будешь думать как врачам угодить, а в том что их отношение это твой настрой и твои силы. это дополнительный + что есть кому слово замолвить!
меня встретили в приемном покое 4 человека, которые разглядывали меня пока я раздевалась, потом врач напала на меня: "куда так ре раскормила, такое пузо! как рожать собираешься, не родишь. и т.п." потом когда увидели кто со мной приехал, отношение резко изменилось, все вокруг засуетились, ободрять начали. та врач до самой выписки потом приходила каждый день о моем самочувствии справиться... потом и в пите я лежала дольше всех, и медсестра меня с ложечки поила водой до вечера, и 2 матраса для удобства у меня было, и пеленок запас (их сильно не хватало на всех).
Девочки ..я по теме совместных родов...Я предполагала с мужем рожать, но много сомневалась и муж не особо желал...(боюсь говорит)..Консультировалась с психологом перед родами...да ..нет..как лучше...Она говорит :"Конечно решайте сами , но Юля посуди..ты не знаешь как ты будешь себя вести во время схваток...вдруг ты не захочешь вообще никого видеть и будет муж как неприкаянный...". Ну в итоге пошла одна и ни разу не пожалела, еще думала вот дура хотела его сюда затащить.Объясню..как было у меня...рожала в 10м...платно по договоренности..Но предродовых палат отдельных насколько мне известно , не предусмотрено...Со мной во время схваток лежали двое девочек, потом одна рожать ушла, другую привели...Вообщем картина еще та...мало того, что предродовая наводит состояние ужаса ( муж бы долго не забыл такое)...так соседки....одну тошнит тут же у кровати, другая орет благим матом...у меня от одних их криков схватки усилились🙂...Да и действительно не до мужа было..и думаю мало чем он бы помог...очень хотелось чтобы тебя никто не трогал...Тем более что тетеньки голые в одних сорочках....у кого кровь, кого тут же надо осматривать...Вообщем делайте выводы! хотя я не знаю..когда рожают совместно, может это все происходит в отдельной палате !? ..Поберегите нервы вашим мужьям!..от одних криков волосы встают🙂
Я тоже против совместных родов, роды- интимный процесс, недаром все как правило начинается у женщины ночью- чтоб как можно меньше свидетелей было... Совсем так раскрываться перед мужчиной не стоит, это конечно естественный процесс, но далеко не прекрасный чисто эстетически.  Так что я мужа не зову, да и он не рвется-слабонервный))))
а я если бы сама рожала, то хотела бы с мужем... мне кажется, что помощь и поддержка любимого человека- это очень важно.Яочень зависима от поддержки мужа и хотела бы, чтобы он разделил со мной момент рождения ребенка. Хотя в родзал бы наверное не пустила, там уже не до него было бы, но меня бы согревала мысль, что он рядом, за дверью 🙂
Вот и мне близка позиция о совместных родах до родзала, т.е. быть вместе пока идут схватки и нужна помощь. На прошлых родах (9 лет назад, роддом №9) врачи про меня "забыли": в родзале все были заняты тремя рожающими, и ко мне вообще никто не приходил пока они не родили, а мне было пора, чуть на полу не родила...  :sad:
Так что мое мнение - хорошо когда рядом близкий человек во время моей беспомощности.
Приветики всем! Мне бы очень хотелось чтоб мужбыл рядом, но он пока ничего по этому поводу не говорит  :-|. Честно говоря чем больше думаю о том чтоб вместе рожать или нет, хочется все-таки вместе, да и страшно одной... Конечно я не первая ине последняя, но так хочется чтоб было кому обо мне позаботиться когда это особенно необходимо  🙂
Мне личное присутствиет мужа в принципе кажется излишним,тем более в самый ответственный момент. Главное,духовная,моральная что ли,поддержка. У меня схватки со вторым дома часов в 11 вечера начались. Уже и муж и дочь спали. Я ходила по квартире(иногда ползала 🙂) и смотрела на них,так тепло на душе становилось. Я их часов в 6 утра разбудила,когда почувствовала,что уже близко. Пока мы дочу к бабушке завезли,пока муж меня до роддома довез-весь белый стал,глаза расширены,только и бормотал под нос какие-то слова,которые,как я предполагаю,меня должны были успокоить 😀. Успокаивать как раз его было надо.
Вообщем,я родила примерно через 1,5 после приезда в роддом и я постоянно мысленно чувствовавла его присутствие,что все его мысли сейсас здесь. Как только я родила,позвонила ему и он сразу к нам поднялся :smitten: :cry: :smitten: :cry: :smitten:.
Я считаю,что в самый ответственный момент нужно мобилизовать все свои силы,не отвлекаться ни на что, думать только о малыше,не суетиться и слушать врачейи акушерку. А вот уже когда закончишь столь важные процесс,здесь уже можно расслабиться:слезы,счастье,любимый рядом :smitten:
Ева Браун, а зачем тебе заранее ложиться в роддом? проблемы какие-то? Мне врач сказала, что чем дольше дома, тем лучше, для нервов))))
Я как представлю орущих беременных - мне уже плохо становится, так что хочу как samamama, перетерпеть дома схватки и через 1,5 часа по приезду в роддом родить :mrgreen:
Я с мужем рожать категорически не хочу, согласна только на то, чтобы гденить в соседней комнатке сидел, чтобы его потом позвали уже на готовую лялю посмотреть. А так - зачем ему видеть эти корчи и оры? Да и мне наверное не до него будет, врача бы слышать)))) Вобщем, не мужское это дело - роды)))
Ева Браун, я легла чуть раньше в роддом, в результате: в палате со мной оказалась деушка, кот. ночью храпела. Поэтому ночью я почти не спала, днем она же любила целый день слушать радио, соответственно, днем я тоже не спала. Ее обижать было нельзя - у нее был сильный гистоз, врачи были на ее стороне, она на сохранении почти весь срок лежала. Короче, на роды ночью я пошла почти без сил... Мне в родзале капельницу пытались ставить с глюкозой, я уже почти синяя была. Так что, поддерживаю  AVU, дома лучше 🙂 Ну все это если особых инструкций врача нет
Девочки, у кого-нибудь есть проблемы со сном? Я уже измучилась вся! Естественно, ночью бегаю в туалет и когда встаю под утро, часа в 4-5, то уже больше не могу заснуть!!! Так и ворочаюсь пока будильник мужа не зазвонит. Он уходит на работу, пытаюсь еще немножко поспать, но безрезультатно.  :embarassed: Что делать???  ???
AVA, я последний месяц перед родами плохо спала. ничего не помогало
AVA, у меня очень большая проблема со сном 🙂 Меня доча будит каждую ночь: либо истерику закатывает, либо просто лезет ко мне в кровать и там ворочается. Меня из-за таких ночных пробуждений тошнит и рвет (хотя днем уже все нормльно в этом плане), а потом я долго не могу заснуть, да еще все конечности затекают во сне, потому что приходится к стенке прижиматься, чтобы в живот не пнули случайно.
Северина, я к животу подушку кладу, чтобы не пнули случайно.
Северина, дааа, жужас. Нас, когда-нить, ждет то же самое. Счас я сплю с Машей, она ложится поперек кровати и ноги подсовывает под меня как раз в районе живота... Холодно, вот она и греется. Ну и пинается конечно
На последнем месяце бер-ти тоже плохо спала, но + к ночным вставаниям в туалет мучала изжога до самых родов
Приветики :roll:

AVA
Ева Браун, а зачем тебе заранее ложиться в роддом? проблемы какие-то?

Нет проблем, меня за три дня до ПДР хотят положить, потому как живу я где Юридический ин-т на Артиллерийской, а роддом в Ленинском районе, машины у нас пока нет, ну вот врач и решила, что лучше лечь раньше чем потом бегать и суету устраивать, да через весь город добираться :coolsmiley:
У меня вообще мировой врач, всегда мне так делает и приемы и анализы и обследвания, чтобы я в один день все сдавала, и за один приезд, так как понимает как это добираться до них 😉

Тан4ик, Ужас какой бедненькая, ну что за врачи ???

Мне один мой хороший знакомый, он еще и раньше работал психологом семейных отношений, рассказывал, что один мужчина решил поглядеть на роды, поглядел перенес хорошо, но с женой после этого развелся, так как больше сексом не мог с ней заниматься :crazy2: вот такие они ронимые мужчины 😀

А насчет сна, то мне тут одна девочка рассказывала, что ей тоже было уже под конец беременности трудно и засыпать и плохо спала, она просто брала кусочек ватки и хорошо так пропитывала его валерианой, и ставила на прикроватной тумбочке, с ним спала как медведь зимой ^-^
У нас, кстати не постоянно так, просто зубы полезли: сразу и болеем, и поведение безобразное, и кошмарики ночные. Вот выздоровеет, в садик сдам обратно, хоть отдохну и анализы наконец-то начну сдавать.  
Ева Браун, мой вот не развелся. и теперь второго ждем 🙂 хотя может на сами роды и не нужно, но в роддом сказал поедет обязательно!
Девочки, ну вы строчите, я читать не успеваю  :coolsmiley:
На работе времени столько нету  :-|.

Подскажите, пожалуйста, я уже за 4 года все забыла. Мне завтра утром к окулисту, в т.ч. глазное дно будут проверять. Если я накрашусь (потом же на работу), я переживу этот процесс? Или лучше не краситься?
Солнышко, я накрашенная ходила. все нормально было. хотя тушь наверное лучше водостойкую
ой! вспомнила. меня то почему то не посылали еще по специалистам.
marissa
ой! вспомнила. меня то почему то не посылали еще по специалистам.

Меня в "Дельфине" сразу ко всем записали. Денньги же никому не лишние  😉
Солнышко, а с сетчаткой все ок? Если да, то они просто так смотрят, можно краситься. А если там какие-то проблемы (заранее известные, особенно), то закапают капельки, чтобы на широкий зрачок смотреть, а это смерть макияжу.