Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 8 из 36
Солнышко, 🙁 Печально. Но если в студенческой сделают, то это будет капитально. Мне последний раз делали коагуляцию там в 2000 году, проверяли и до и после родов (2006 г.) - все в полном порядке.
привет всем,болтушечки)))

Солнышко,мне в 1996 (!) году в студенческой делали коагуляцию, сейчас в беременность трое окулистов смотрели сказали все хорошо.

Sinegdaha, пошли вместе весной на водительские курсы,я тож собралась,надоело от мужа зависить и пешком ходить,а возраст у меня поболе твоего)))

С завтрашнего дня в роддом ложусь,есть проблемки с давлением, да и к родам надо готовиться, врач со страшными глазами говорит что у меня крупный плод и перехаживать нельзя. На прошлой неделе по узи было 3500,но на вид ей кажется гораздо больше. А что я сделать сейчас могу??? Вобщем надеюсь на скорейшие роды,буду уговаривать дочу, нефиг по больницам валяться. Всем удачи!!!
Кенгуру, удачи... хотя наши врачи. мне вот тоже говорили, что крупный плод, а дочка родилась 2860 и ростом 48.
а я завтра на узи иду. че то нервничаю по страшному.  к завтрашнему утру вообще паника будет. а узи только после обеда. я не доживу
marissa, пей валерьянку 🙂) я тоже перед узи тряслась.

Если честно,я уже пожалела про выбор врача,оптимизма она ну никак не добавляет...Остается надеяться что все таки это профессионал,в родах будет все хорошо.
Мне через 2 недели на УЗИ,а я уже кипишу,поскорее хочется. Сейчас вот в "Аист" позвонила,думаю,будет время на сейчас-поеду,а у них все расписано :-|,говорят завтра давайте. Как бы эти 2 недельки продержаться? Меня так то к Гольцфарбу на УЗИ отправили,а мне так хочется уже сейчас поехать :roll:
я еще трясусь, помните писала, что тройной тест у меня нехороший был? блин, а вдруг и правда что-то не так? моя врач в жк говорит, что у меня все в порядке, но меня не успокаивает это. как это в порядке - если угроза? да и низкий хгч - показатель угрозы или каких то отклонений. пока думала, что узи нескоро, немного успокоилась. а теперь опять началось
Кенгуру, пошли конечно 😉 у меня муж до последнего времени вообще дома работал по своему собственному графику - красотааа, а теперь переехал в офис и с 7 утра до 7 вечера нету дома 🙁(
удачки тебе! мне понравилось ОПБ в роддоме ЧГМА, но всей душой желаю тебе там не задерживаться, а поскорее с дочей увидеться 😉
marissa, у меня в эту беременность тоже бзик был на этом сроке... да еще Шумаков на узи поставил патологию пищевода под вопросом 🙁 но, к счастью, на повторных узи все подозрения снял. Перепугалась не на шутку, у меня двойной тест в 10-11 недель тоже нехороший был (ХГЧ высокий). Но генетик тоже успокоила, сказал, что это на фоне дюфастона он "скачет".
Не переживай, думай больше о том, что наконец-то узнаешь кто у тебя там сидит 🙂
Sinegdaha, я после тройного через дней 10 опять сдавала хгч, был точно такой же, низкий. хотя принимаю утрожестан, может тоже на фоне?
да, хочу поскорее узнать кто же там у меня!
marissa, а ты к генетику ходила? вообще-то результаты этого теста должен оценивать только генетик по своим каким-то формулам. Я ходила уже после узи, она еще учитывала там длину спинки носа у ребеночка и еще каки-то маркеры, в итоге сказала, что все хорошо
Sinegdaha, меня не отправляли, моя врач сказала, что нет у меня для этого показаний. к тому же все остальные анализы хорошие. сказала, что после узи видно будет.
Sonrisa, спасибо, скорее бы уж. мучает это ожидание
Объясните второй раз беременной, что такое тройной тест? и когда его делают?

marissa , не переживай, все будет хорошо  🙂. Завтра нам будешь рассказывать, какая у тебя там принцесса или маленький проказник  😉
Солнышко, лучше не знать - одна нервотрепка от него :tickedoff:
вообще то он обязателен после 35 лет. это анализ на паталогии, иногда встречается название - на уродства
А ты его зачем делала? Вроде возраст поменьше  😉
Ой, а я тоже сегодня была у окулиста, и там же - в студенческой 🙂, только к 10.00, но через 3 часа как и обещали - все прошло, а мне сказали, что в 36 недель уже ну очень поздно подшивать и очень рискованно, но после родов - в первый месяц обязательно на прием, главное сказали - самой можно рожать, вообще сказали абсолютно одинаковый риск и КС и роды, так что самой можно, мне именно это от них и требовалось, теперь вот осталось только разрешения врача дождаться, только для нее это будет не очень приятный сюрприз. А я себя без машины не представляю, хотя езжу всего с весны, но мужу некогда меня возить, а ходить мне таааак тяжко, просто ужасть, поэтому на машине чувствую себя комфортнее всего, и как оказалось экзамен сдавала уже с беременностью , и страх поначалу был... но прошел ... я думаю, иметь права, лишним не будет, даже если не постоянно ездить.
Солнышко, ну немножко поменьше. не знаю зачем. меня и в прошлый раз отправляли, тогда все показатели в норме были. не надо было наверное делать, меньше бы психовала
marissa, у нас поход к генетику обязателен и я очень довольна, что пошла, т.к. она меня вообще успокоила на 100%. Мы же не врачи и не можем знать, что означают результаты и насколько серьезно отклонение от нормы, а оказывается, что смотря какое отклонение и вообще это отклонение может быть отряда других причин (как например у меня с дюфастоном)
Солнышко,сейчас вроде бы всем делают обязательно... по крайней мере всем предлагают сделать
Так на каком сроке его делают?
Я тройной тест делала в 16 недель. Так моя врач каждый показатель на калькуляторе на что-то там делила,потом умножала, соотношения делала один к другому.  Хотя я когда сама смотрела результаты, то были где-то на 15 недель,а где-то на 19. ??? А потом сказала,что все в норме.  ^-^
marissa,как говорит один мой знакомый "настройся на позитив,он обязательно придет :mrgreen:" Там же смотрят все в компексе,далеко не последнюю роль играют высота дна матки,результаты остальных анализов да и еще много чего. Тем более,что твоего врача все устоило 😉
Солнышко
Так на каком сроке его делают?

16-18 недель
спасибо, буду знать  🙂
Sinegdaha, сижу на форуме, отвлекаюсь от мрачных мыслей. стараюсь не думать. правда и о работе что-то не думается совсем :roll:
блин!!второй раз за сентябрь простыла🙁(девчонки,чем лечились от соплей-кашля во время Б.?
Maddy, да практически ничем. просто нос промывала аквалором, но я не кашляла
Maddy, здоровье-то не резиновое!
От соплей мне выписывали ринонорм вроде.
А от кашля сироп солодки и ингалляции с физраствором - я на ранних сроках кашлем сильно мучилась, фиг знает почему.
Девочки, я вчера себе купила костюм "беременный" и брюки  :2funny: Еще вроде бы живота не заметно, но обычная одежда сходиться перестала. Сегодня на работу ходила в брюках и обычной кофточке... Костюм пусть пока полежит...
Maddy, капли в нос "Пиносол" хорошие, они масляные, смягчают хорошо и с травами всякими, натуральные вобщем
Sinegdaha, но до пиносола хочется еще чем-то закапать... Пиносол нос не "пробивает"
Svetulya, ну сосудосужаюшие вообще нельзя, только Називин детский, который нефига не помогает 🙁  (сама сейчас соплями мучаюсь)
Sinegdaha, мне врач сказала капать Адрианол. Я говорю, что пользуюсь мазью Пиносол, а она утверждает, что бесполезно
Кенгуру, про врача - она предлагает стимуляцию?
Кенгуру, удачи тебе и скорейшей встречи с дочей! в опб тебе давление снимут и пойдешь рожать спокойненько...
samamama, Гольцфарб хороший специалист, лучше к нему едь.
я тоже на узи на следующей неделе пойду
Солнышко, капли не такие противные как раньше, но голова от них все равно болит :shock:. хорошо что сама туда не поехала за рулем... я грязелечебницу ходила к окулисту. говорит все в порядке (а у меня, ттт, никогда с глазами проблем не было), но какой-то там нерв имеет не четкие границы, хотя при бер это возможно.
вообще у меня такое впечатление что к какому врачу не сунься - всё не так, но всё можно списать на бер. но если при бер это всё норма, зачем нас гоняют по врачам? :uglystupid2:
Sinegdaha, да уж жесткий график у твоего мужа! с 7 утра это же во сколько он встает?надеюсь весной выберемся на курсы, может у нас в районе откроют поближе. кстати я уже мечтаю в Персону походить на фитнес,хоть по выходным,муж будет с колясой гулять а я на танцы какие нить ходить,присоединяйся 🙂 ну не раньше декабря наверно получится. Спасибо за пожелания скорой встречи с малышкой,ОЧЕНЬ на это надеюсь.

Lia,спасибо за пожелания! продержусь там как нить!

Green, я вообще сегодня не поняла ее...Сначала сказала- приходи с вещами 1 октября. Я говорю,че делать будем: она- готовить к родам (УФО,электросон и прочее), типа надо зарожать быстрее. я говорю- а если не зарожаю. И ЛП отвечает: если не будет готовности к родам,то это показание к операции. Спорный конечно вопрос,но что то в этом есть -плановое кесарево лучше стимулированных родов. Вобщем надеюсь мы сами вылезем)) Будешь в отделении- звони,поболтаем хоть.
Кенгуру, ну я когда в ОПБ лежала, там девочек, которые перехаживали тоже некоторых кесарили, но там все по показаниям: только если КТГ ухудшается, а готовности к родам нет... Поэтому не переживай. просто так тоже кесарить не будут.
П.С. Муж уходит в 7 утра, т.к. работает аж под самым Копейском 🙁
Солнышко, мне тройной тест делали в 16 недель и когда врач давал направление сказал что его на сроке 16-17 недель делают.
Кенгуру, не расстраивайся, а уговаривай малышку. Мужа подключала? Девочки еще масло пьют, в ОПБ тебе подробно расскажут. 🙂
По твоим подсчетам срок ведь меньше акушерского? Вот на него и ориентируйся, а то, что девица крупная - так рожают и больше 4 кг  и ничего, а УЗИ часто ошибочно вес ставит.
Я буду там 30 сентября, обязательно позвоню. Выше нос!!!  🙂
marissa, удачи на УЗИ! Напиши, обязательно, как все прошло и кто там у вас живет ^-^
Кенгуру, ждем возвращения с малышкой и как можно быстрее))) Пусть все пройдет легко!!!
Девочки, вчера разобрала приданое для дочи, все по размерам разложила, самое маленькое перестирала, остальное - в шкаф. Чего-то мне кажется, что маловато вещей получилось на новорожденную :-| Кто чем запасался? Сестра говорит, что 56го размера мало вещей надо, т.к. через месяц уже мало все будет, но мне как-то не верится.
Вот чего у меня из одежки 56го размера:
1. Комбезики (с рукавами и ножками) - 3шт
2. Слипики - 3шт
3. Ползунки - 1шт
4. Боди - 2шт
5. Распашенки трикотажные - 4шт
6. Распашенки фланелевые - 1шт
7. Кофточки - 3 шт
8. Шапочки/носочки - много
Планирую сразу в памперсы, поэтому ползунки не брала. Как думаете? Надо что-то еще или хватит? ???

AVA, если вы с памперсами будете, то хватит вам. только ползунков хотя бы еще 1 на смену. а сестра правильно говорит, уж насколько юлька у меня мелкая родилась, с полутора месяцев носили практически только 62 уже размер. а вообще у нас на всей одежке ростовка была 56-62, или 0-3. чисто 56 практически не было
Объясните непросвещенной - чем отличаются " Комбезики (с рукавами и ножками)" от "слипиков"???
Спасибо девочки за поддержку! А на счет пола ребенка пока не знаем кто родиться , но очень хочеться мальчика, девочка то у нас уже есть.  Девочки подскажите как бороться с простудой мы с Настеной простыли, она в саду и ее понятно как лечить, а я уже от нее заразилась, вот и мучаюсь теперь, пью ненавистное кипяченное молоко с медом.  Фу!  :buck2: К врачу еще не обращалась т. к.  пока не встала на учет, собираюсь только в октябре не раньше.