Green, у слипиков ножки есть, а рукавов нету, просто лямочки, застегивающиеся на плечах... ну это я так понимаю)))))
25 сентября 2008, 06:00
AVA,ползунков надо несколько еще, потому что мало ли что: срыгнет, памперс чть-чуть протечет. Я ползунки почти не покупала, взяла штанишек 62-го размера, их надооолго хватит, проверено! У меня что-то вообще много одежки получилось! правда я разные размеры брала. Но по опыту со Славкой помню, что лучше больше чем меньше: можно стирать реже и самое главное гладить. Тем более в период бодорствования планирую без памперса лялю держать.
25 сентября 2008, 06:01
AVA, не-а, слипики - это и есть комбезики с рукавами 🙂
25 сентября 2008, 06:11
Девушки, скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь знает случаи, когда по результатам тройного теста кого-то направляли на прерывание? Или тест показывал что-то не вполне нормальное, а потом ребеночек действительно рождался с ожидаемыми отклонениями? Что-то мне его эффективность кажется сомнительной. Мне никто не предлагал его делать, сначала сама хотела напроситься, а теперь думаю, что смысла нет.
25 сентября 2008, 06:20
Sinegdaha, пасиб, буду знать!!! А то перепутала все))) Так-то у меня одежки тоже дофига, но она уже 62 и больше. Вобщем куплю еще пару ползунков и все. Северина, у меня у знакомой были отклонения по тройному тесту. Пока была беременная, много проверяли, но ничего не могли найти. А когда доча родилась, после тщательного обследования обнаружили что-то в яичнике, малявку прооперировали, теперь все ок. Так что смысл в тесте есть 100%! Тем более, что он вроде как обязателен. Во всяком случае, мне его бесплатно делали по направлению в ЖК.
25 сентября 2008, 06:26
Северина, ну на прерывание-то точно никто не отправит!! если сильное отклонение от нормы отправят на инвазивную диагностику (амниоцентоз), по результатам которого на 100% будет известно есть какие-то отклонения у ребеночка или нет! А если отклонения в анализах от нормы небольшие, то скорее всего будут ориентироваться на рез-ты узи, если на узи все нормально, то отстанут 🙂 А вообще почитай в инете на форумах, куча случаев, когда рожали здоровый детей при ужасных анализах.
25 сентября 2008, 06:36
Sinegdaha А вообще почитай в инете на форумах, куча случаев, когда рожали здоровый детей при ужасных анализах.
Вот и я о том же. А нервов сколько потрачено... В общем, пойду в ближайшее время в ЖК, спрошу.
25 сентября 2008, 06:43
Северина, но мое мнение все-таки: лучше сдать. Мне как-то спокойнее было.
25 сентября 2008, 06:48
Sinegdaha, ну не знаю... все равно узи показательнее.
25 сентября 2008, 06:49
Купцова Спасибо девочки за поддержку! А на счет пола ребенка пока не знаем кто родиться , но очень хочеться мальчика, девочка то у нас уже есть. Девочки подскажите как бороться с простудой мы с Настеной простыли, она в саду и ее понятно как лечить, а я уже от нее заразилась, вот и мучаюсь теперь, пью ненавистное кипяченное молоко с медом. Фу! :buck2: К врачу еще не обращалась т. к. пока не встала на учет, собираюсь только в октябре не раньше.
Лучше обратиться к врачам. Уверены, что Вам можно мёд? Когда я была беременной (ох, еще хочу), то нам (лежащим на сохранении) категорически запрещали есть мёд.
25 сентября 2008, 06:50
marissa , на УЗи уже сходила?
25 сентября 2008, 06:51
marissa, да нет, на узи как раз далеко не все можно увидеть (например некоторые хромосомные нарушения), поэтому и делают это все в комплексе. Просто я себя изначально настроила, что не буду зацикливаться на результатов анализов. Но в то же время мне было важным знать, что у меня все нормально.
25 сентября 2008, 06:58
Sinegdaha, я уже месяц в стрессе из-за своего анализа. к тому же он действительно гарантии не дает. почитала в интернете, уже многие от него отказываются и если риски какие есть наследственные, узи там что-то покажет - сразу берут околоплодную жидкость. но говорят даже эти анализы 100% гарантии не дают. хотя... я все таки сдала, раз врачи сказали. но у меня этот анализ был платный, и врач сказала что он не входит в список обязательных.
на узи через 2 часа! немного осталось нервничать. скорее бы уж.
25 сентября 2008, 07:02
marissa, все хорошо будет! 🙂 я перед каждым узи трясусь, ничего с собой не могу поделать! мне тоже 3-го числа на последнее узи
25 сентября 2008, 07:05
Sinegdaha, сегодня с 5 часов не спала! хоть бы только все хорошо было!!!!!
25 сентября 2008, 07:07
marissa, удачи, держим за тебя кулачки 🙂
25 сентября 2008, 07:26
marissa, все будет хорошо! Обязательно 🙂
Про генетический скрининг. Исходя из собственного опыта, я знаю, что постоянный стресс во время беременности весьма негативно влияет на будущего ребенка, по крайней мере на его нервную систему. Кроме того, познания в генетике у меня не на уровне "в интернеге прочитала", а поглубже, специальность обязывает. И мне в данном случае думается, что узи действительно эффективнее. В группу риска по возрасту (и другим параметрам) я пока не вхожу, тяжелых наследственных болезней, которые надо было бы отслеживать, в семье нет. А так, с кем угодно может случиться бяка: беременность и роды - всегда риск. Легче уж потом ребенка обследовать. Я вот просто думаю, что если бы мне в первую Б заранее сказали, что у детки будут проблемы с неврологией? Я бы только расстроилась заранее, но ничего сделать бы не смогла, чтобы это предотвратить. Это так, рассуждения на тему, никому ничего не пытаюсь доказывать, сама хочу разобраться и решить для себя.
25 сентября 2008, 07:38
marissa,брать анализ околоплодной житкости оч опасно - его берут из шейки матки, делая малький прокол... потом оч сложно доносить ребенка, все-таки вмешательство!Северина,вот я с тобой согласна. вот сказали бы мне про врожденный порок - я бы все-равно рожала, только раньше бы реветь начала! я отказывалась от этих анализов. хотя один раз - сделала. мне сказали - все окей!!!
25 сентября 2008, 07:44
А я сегодня тоже была на УЗИ у Пестова в Лотосе. Срок поставил, как я и считаю (почти 13 недель). Очень долго смотрел молча. Я уже думала, что что-то не так, но потом услышала сердцебиение и успокоилась. Сказал , что все нормально, никаких отклонений нет. Потом показал все на мониторе. Спросил, хочу ли узнать пол. Сказала, что естественно хочется девочку (т.к. сынок уже есть), но почему то думаю, что будет мальчик. Он подтвердил, что вероятность 95%, что будет мальчик. Слышала уже ни один раз, что Пестов единственный специалист в городе, который определяет пол на этом сроке. Так что скорее всего будет мальчик (муж очень рад и сын тоже)!
25 сентября 2008, 07:48
спасибо девочки! насчет генетического скриннинга - я в курсе. но скорее всего делать его не стану, даже если пошлют. все равно сомневаюсь, что смогу пойти на аборт.
да что ж это у меня за настроение сегодня такое :uglystupid2: о чем это я ? ведь уверена же, что нормально у меня все... сегодня приснилось, что говорю родителям что у нас мальчик
25 сентября 2008, 07:50
Училка, поздравляю! 🙂
25 сентября 2008, 07:51
Училка, поздравляю!
25 сентября 2008, 08:00
Училка, ага, Пестов такой, я к нему в 21 неделю ходила. Тоже минут 15 смотрел молча и сурово и сказал только, что все нормально и пол женский 🙂 Мне, по идее, уже 3 раза говорили, что девочка будет (Шумаков еще в 23 недели и в 2😎, но я что-то переживать стала: а вдруг мальчик? :idiot2: как представлю, что я все девчачье накупила, а родится мальчик :lol: аж страшно на след. узи идти :-D
25 сентября 2008, 08:02
Училка, поздравляю! marissa, конечно все будет хорошо! Я тоже перед УЗИ тряслась как ненормальная, зато вышла счастливая 🙂 Хотя на моем сроке только самые грубые нарушения можно было увидеть, но все равно так приятно, когда говорят, что все в порядке! Вот я и предпочитаю об этом помнить и думать до следующего узи 🙂
25 сентября 2008, 08:09
все, я поехала на узи
25 сентября 2008, 08:18
marissa, удачи! будем ждать тебя с известиями приятными 🙂
25 сентября 2008, 08:29
А я вообще перед любым посещением врача спать не могу, и на УЗИ мне с дочей стоооолько наговорили.. причем не плохой врач, и потом сам и роды принимал, вот ВСЕ его предсказания не сбылись 🙂, чему он и сам был рад, я с ней в 35 недель сильным гриппом переболела, родилась она на 9 баллов по АПГАР, и среди всех троих самая-самая ттт, я вообще в интернете выкопала статейку, пишут доценты молодым студентам и врачам - что ВСЕ анализы не 100%! А еще есть всякие истории, типа такой : "На одной из конференций Э. Лежен (всемирно известный врач-генетик, кстати, открывший причину синдрома Дауна) задал своим коллегам вопрос: Чтобы Вы посоветовали в данной ситуации? Мать больна туберкулезом, у отца сифилис. У них уже родилось четверо детей. первый был слепорожденным. второй - мертворожденный. третий ребенок глухонемой. Сейчас они беременны пятым ребенком. Вы бы посоветовали им сделать аборт? Врачи возмущенно выдохнули: Да! Тогда Э. Лежен сказал: пятым ребенком был Л. В. Бетховен. Это почти дословный пересказ реального факта. "
Это не призыв рожать сифилитикам и не проверяться, сейчас в принципе другое время и т.д., просто это как один из фактов, когда вопреки и в надежде рождаются нормальные дети, в интернете очень много всяких таких историй, и я знаю людей, которые до 16 недель переболели краснухой и потом родили здорового ребенка, просто врачи не боги, они конечно предупреждают, что может быть так и так, но достоверно знать как именно будет все таки не могут, имхо.
25 сентября 2008, 08:35
koshka , :mrgreen:
25 сентября 2008, 08:58
Девочки, а я сделала свои первые покупки детской одежки!!! 🙂 20-го размера: распашонки - 2 шт ползунки с лямками на плечах - 3 шт комбез фланель - 1 шт боди - 2 шт кофточки - 3 шт ползунки на широкой резинке - 1 шт комбез с начесом и капюшоном - 1 шт чепчик - 1 шт 22-24 размеров: костюмчик на синтепоне с шапочкой кофточка - 1 шт Прокомментируйте чтоли... Что еще нужно будет на первое время и все такое.
25 сентября 2008, 09:08
Всем большое спасибо за поздравления! А по поводу тряски перед УЗИ - это точно. у меня вообще до сегодняшнего дня была достаточно навязчивая идея, что с ребенком что-то не так (вплоть до замершей беременности). Неделю назад меня смотрела врач на кресле, сказала, что все нормально, но я все равно переживала (у меня просто совершенно нет никаких симптомов - лучше бы они были). Вчера вечером выпила Новопассита, утром встала в 6 часов и сна ни в одном глазу. Короче, пока Пестов не сказал, что все нормально, не успокоилась.
25 сентября 2008, 09:12
Green, ты будешь пеленать? просто я по неопытности со Славкой тоже зачем-то накупила распашенок. а пеленать-то и не собиралась, так они и пролежали новенькими. К твоему списку из одежки еще бы добавила: носочки (пары 4), еще один чепчик (чтобы один был под шапочку на прогулку,а второй домашний, после купания) ну и еще бы парочку бодиков купила и 2-3 штанишек на широкой резинке (как ползунки, только ножки открыты, их с носочками одевать надо).Штанишки такие нап почти до года прослужили (!!!) т.к. в попе они широкие и Славка их потом дома как бриджики носил
25 сентября 2008, 09:35
у меня МАЛЬЧИК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все нормально
marissa, поздравляю!!! 🙂 Sinegdaha, спасибо за совет! распашонки взяла только две, на выписку, т.к. комбез, который тоже на выписку имеет внутренние швы, а распашонки-наружние, вроде для самого начала так помягче, кроме того распашонки эти с одной кнопочкой вверху и, вероятно, их можно одевать под ползунки с застежками на плечах.
25 сентября 2008, 09:42
marissa, урррааа!!!! здорово!!!
25 сентября 2008, 09:43
Девочки,по поводу первых покупок: я вообще столько всего покупаю, ого-го. Причем с каждым ребеночком все больше-превой вроде бы покупала в пределах разумного,второму уже всего и побольше,а сейчас я лучше помолчу сколько уже всего и по сколько штук :roll: Понимаю,конечно,что что-то даже не успеем одеть,но ничего не могу с собой поделать.
25 сентября 2008, 09:48
Мне тоже на УЗИ хочется :embarassed:,прямо сейчас! Так хочется узнать кто там у меня заседат!
25 сентября 2008, 09:55
девочки спасибо! я так счастлива! а думала что девочку хочу, теперь хочу только мальчика! надо же и сон приснился что мальчик
25 сентября 2008, 10:01
marissa, классно! нет, все-таки это очень здорово, если разнополые дети!!! можно на 100% прочувствовать прелесть материнства: и на машинках и на бантиках! ты у кого узи делала? у Блинова?