Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 40 из 42
apple fresh, так у нас тут такой взрослый человечек!!! С юбилеем человечка! Здоровья вам!!!
Ritochka, мама Алины-малины, девчонки, спасибо! Я вообще не понимаю, когда целый год успел пройти)))
Нюшечка, с полугодиком :smitten:

apple fresh, а вас с годиком :smitten:

огромнейшего вам здоровья, счатья, удачи и всего самого наилучшего :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
apple fresh, , как быстро время пролетело.Вам уже годик. Поздравляю!!!
Нюшечка, и вы уж тоже большие девочки совсем. С праздничком.

Маленькие ножки
По большой дорожке
Бегут и спотыкаются.
Маленькие ручки
Хлопают в ладошки,
А губки улыбаются.
Нюшечка, Мы с дочуркой  :лялька плачет:хотим поздравить вас с полугодиком и подарить Ариночке стих :играем::
День твоего рождения пришел
И это замечательная дата.
Пусть в этот день все будет хорошо
И весело с рассвета до заката.
А знаешь, что тебе я подарю?
Лесное озеро и целый луг ромашек,
И самую счастливую зарю,
И ветерок, что ходит на распашку.
И лунный свет, что плавает в пруду,
Берёзы шелест, песню тихой ночи...
Ещё тебе я подарю звезду,
Ты выбери, которую захочешь
А убирать подарки не спеши,
Ты положи их где то под рукою.
Они отрадой будут для души
И в трудные минуты успокоят. :пятачок с шариком:
А мы хрипим и сопим... Голос, как простуженный.. Врач говорит, что это аллергия на морковку скорее всего.. ((
apple fresh, Поздравляем
Год исполнился ребенку,
В доме шум и тарарам,
Детский смех веселый, звонкий,
Раздается тут и там.
Очень шустрый ваш сынишка,
Все познать он хочет сам,
Озорник и хвастунишка,
В доме от него - бедлам.
Но сынишка - ваше счастье,
Только с ним есть в жизни смысл. :пятачок с шариком:
Catarina, у нас тоже всё с этого начиналось. А окозарось обычная орв или как то врачи её ещё подругому называют непомню вот.... Мы в итоге лечились ромашкой и тамтум верде+ горчичные носки и сеточка ёдистая на груди... Тоже думали сначала аллергия или просто сорвала голос а через два дня осложнения пошли...
Лидок, а вы к врачу сразу обратились? Что врач говорил? Нас сегодня посмотрели - легкие чистые, горло не красное, температуры нет, насморка нет, ребенок активный... А у вас только голос севший был, или еще какие симптомы?
девочки всем пасибки... оч приятно...

apple fresh а вам особые поздравленья... вы уже совсем большие...  :рай:
Catarina, мы обратились на следующий день после того как заметили что голос асип. Пришла врач сказала ничего нет дыхание чистое горло нормальное ребёнок хороший я настаивала что она у меня хрепит она нам сказала что завтра тогда придёт ещё одна врач посмотрит нас (наша участковая) Приходит наша врач сразу прослушала и сказала что мы тяжело дышим в нижне части но всё остальное было в норме а уже на следующий день пошли осложнения покраснело горло появились многочисленные чихания мы стали лечиться оказывается это так ларенгит начинается. А у нас всего лишь асип голос....
Мы тоже заболели. Кашляем, сопли потекли, еще и зубы режутся. Сейчас врача ждем.
Всех, кому актуально - с датками!!!!!!!!
Болеющим - выздоровления
Лидок, а у нас хорошо было слышно, что хрипит...

В общем, дала вчера фенистил вечером, и уже сегодня хрипы почти исчезли!!! )) Видимо все-таки аллергическое.. И ребенок ночью спал нормально.. А еще нам сказали ожидать нижние зубки через недельку-другую... )
сашенька, выздоравливайте!!
Лидок
ЛедиКэт, расскажите о Саше что вы умеете и т.д....

Доброе утро всем))
Вроде с переездом в кроватку из люльки стали спать лучше (ттт)
умеем мы: гулить, смеятся в голос, узаем родных, очень родных и неродных :2funny:
переворачи ваемся, перемещаемся-толкая попой перед, хватаем и перекладываем игрухи...
:пятачок с шариком:Forward Alisa, С восьмёрочкой ВАС. Алисе-актрисе посвящается:
Как солнечный день,
Как чудесная сказка
Пусть жизнь твоя будет
Все время прекрасна! :рай:
Лидок, спасибо! ох, только горстей всех проводили)))
Девченки, что ж это разболелись то все??? Одеваетесь может по зимнему уже? потеет лялька может? Выздоравливайте!!
Forward Alisa с праздничком вас!!!  🙂
Forward Alisa, с 8 месяцами Алису, здоровя, и всего хорошего)))))
Forward Alisa, с 8-мью месяцами вас )
Forward Alisa, с восмьюмесячьем вас. Здоровьичка вам богатырского.
У нас эта неделя вся в новых достижениях.
У нас три зубика проколупалось (правда видно их пока еле-еле, но все-таки...).
Научились ползать на четвереньках, правда в процессе ползанья доча забывается и переходит в пластунский стиль.
Научилась вставать в кроватке и перемещаться по ней. Ей это огромное удовольствие доставляет)))
А еще научилась манипулировать. Когда ей что-то надо, то тут действует бузотказный способ, просто сразу говорит "Мама" причем в очень нужный момент. А еще говорит "ниняня" (не надо), когда шапку одеваем, в других случаях просто мычит, рычит или а-а-а-а. :smitten: :лялька плачет:
Дождик, оо, моя тоже говорит "ниняня", когда чем-то недовольна. А все думала, что она говорит :не знаю: Спасибо за подсказку 🙂
Девочки, спасибо всем большое от меня и от Алисы!))))
Дождик, Ай да молодцы!
ой девочки, детки то каждый день у кого нибудь чем то да удивляют.... прям такие большие... вроде вот недавно родились...  :angel:
Нюшечка, а тебя чем твоя дочурка удевила???
Лидок да она постоянно что нибудь да выкинет... то пытаеться ползти, чуть ли не прыжком из позы сидения... то чмокать начинает... так что каждый день что то новое...  :ура:
Девочки помогите мне определиться. Мы в пятницу были у невролога. Та нас, посмотрев, сказала, что нам надо лечь в больничку (№8 в неврологию) ещё раз обследоваться (т.к. у нас родовая травма кефалогематома, и мы в месяц там лежали). Проделать курс уколов,  электрофореза, массажа, сдать все анализы и пройти узи. Но говорит можно это, же самое проделать, здесь ходя каждый день в поликлинику на уколы это 15 мин. ходьбы каждый день ходить на массаж и электрофорез это 40 мин. ходьбы сдавать анализы ходить в больничку. Так вот не знаю мне так неохота в больницу там такие ужасные условия, но в  то  же время там ребёнку окажут всю медицинскую помощь без всяких изнурительных хождений. Помогите мне определиться. :cry:
Лидок, мы и недели не прошло, как из неврологии в 8-й больнице выписались. Нормальные там условия. Даже гулять можно. Кровати только поганые. А так вполне сносно, если ребёнок ещё не ходит. В больнице плохо то, что до туалета или до столовой фиг дойдёшь, если ребёнок не спит. Но решать то тебе всё равно. И там и тут есть свои плюсы. В центре восстановительного лечения (я так понимаю, вы в 3-й поликлинике наблюдаетесь) всё быстро делают, очереди хоть и есть, но небольшие. На уколы ходить тоже не большая проблема - всё равно ведь гуляете, заодно и туда догулять можно. Так что хождения не такие уж и изнурительные.
Ольчик, мы питаемся щас полностью на исскуственном вскармливании и пюрешки с кашами я не представляю как готовить там.
Лидок, я тоже считаю, что вопрос изнурительных хождений пока так остро не стоит, ляль то маленький пока, а дома и стены помогают. Сдать анализы можно и не ложась в больницу... Но решать, конечно же, тебе!
всех с достижениями и с датками!!
а у нас что-то рост маленький((( должны быть 75см, а мы всего лишь 69- не растем нифига, отправили к эндокринологу.. в 4 месяца перешли на 80ый размер, так на нем и застряли(( надеюсь ничего страшного, но всё равно переживаю всё-таки парень, если бы девочка, не переживала бы... эххх.. успокойте меня..
по развитию физическому опережаем (ползаем, садимся, встаем, ходим, залазием вверх по лесенкам, слазием с дивана, кидаем маме мячик и ловим его), а вот речевое-общественное отстаем(( в сороку не играем, пока-пока не машем, маму- папу по фотке не узнаем, где кошка-собачка не показываем, пирамидку не разбираем и не болтаем ничего((( кароче лучше б я не ходила в поликлиннику- вся в расстройтве.. не хотела к ним идти, ведь пришли домой и вручили талончик к терапевту
поздравляю Дождик с зубками и таким списком достижений, молодцы!!!!!!!

syclon, а вы с мужем высокие? я думаю ни чего криминального нет, может его все устраивает, поэтому он и не говорит. и вообще я слышала, что мальчики начинают делать все позже чем девочки, но так как вы многое начали делать раньше, теперь Славику надо отдохнуть, вот он и не хочет говорить, махать, показывать и т.д (шучу, а на самом деле если дети начинают что то делать на 1-2 месяца раньше или позже, от всяких среднестатистических возрастов,  то это считается нормой)
syclon мне кажеться у вас малыш просто индивидуальный... вы столько всего делаете, что малыш видимо пока думает что хватит на сегодняшней момент. А потом опять скачок будет...  :angel:
Лидок я бы наверное лучше в больницу походила, если нет острой нужды в поход в больницу...
мы теперь пытаемся залезть на маму, встаем на коленки, пытаемся встать дальше, а не получается, ноги запутываются и в итоге,после долгих стараний, кряхтений и сопений переваливаемся на попу,а потом падаем на бок и лежим довольныееее. Еще пытаемся лежа на пузе что-то изобразить вместо этого получается "шпагат" из которого потом трудно вернуться в нормальное положение.
А еще дочь сегодня на четвереньках под музыку расшатывалась и веселилась, так прикольно, мы с мужем так смеялись!!!!
syclon,про себя знаю что много чего делала рывками, тишина, тишина, а потом и ползать и садиться и вставать научилась практически одновременно, так же и говорить, долго молчала,молчала, а потом сразу по несколько слов начала говорить
NataSI, я так балдею когда сынуля по мне ползает))))
Сережина мама
NataSI, я так балдею когда сынуля по мне ползает))))

ага, и при этом тычет в глаза, точнее надавливает на глаза (выдавливает), таскает за волосы и еще по губам ладошкой шлепает.  :2funny:
NataSI, 😀 всё равно Алинка-молодчинка!!!