Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 40 из 42
14 ноября 2008, 14:28
apple fresh, так у нас тут такой взрослый человечек!!! С юбилеем человечка! Здоровья вам!!!
14 ноября 2008, 15:29
Ritochka, мама Алины-малины, девчонки, спасибо! Я вообще не понимаю, когда целый год успел пройти)))
14 ноября 2008, 15:44
Нюшечка, с полугодиком :smitten:
apple fresh, а вас с годиком :smitten:
огромнейшего вам здоровья, счатья, удачи и всего самого наилучшего :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
14 ноября 2008, 17:02
apple fresh, , как быстро время пролетело.Вам уже годик. Поздравляю!!! Нюшечка, и вы уж тоже большие девочки совсем. С праздничком.
Маленькие ножки По большой дорожке Бегут и спотыкаются. Маленькие ручки Хлопают в ладошки, А губки улыбаются.
14 ноября 2008, 17:04
Нюшечка, Мы с дочуркой :лялька плачет:хотим поздравить вас с полугодиком и подарить Ариночке стих :играем:: День твоего рождения пришел И это замечательная дата. Пусть в этот день все будет хорошо И весело с рассвета до заката. А знаешь, что тебе я подарю? Лесное озеро и целый луг ромашек, И самую счастливую зарю, И ветерок, что ходит на распашку. И лунный свет, что плавает в пруду, Берёзы шелест, песню тихой ночи... Ещё тебе я подарю звезду, Ты выбери, которую захочешь А убирать подарки не спеши, Ты положи их где то под рукою. Они отрадой будут для души И в трудные минуты успокоят. :пятачок с шариком:
14 ноября 2008, 17:12
А мы хрипим и сопим... Голос, как простуженный.. Врач говорит, что это аллергия на морковку скорее всего.. ((
14 ноября 2008, 17:12
apple fresh, Поздравляем Год исполнился ребенку, В доме шум и тарарам, Детский смех веселый, звонкий, Раздается тут и там. Очень шустрый ваш сынишка, Все познать он хочет сам, Озорник и хвастунишка, В доме от него - бедлам. Но сынишка - ваше счастье, Только с ним есть в жизни смысл. :пятачок с шариком:
14 ноября 2008, 17:24
Catarina, у нас тоже всё с этого начиналось. А окозарось обычная орв или как то врачи её ещё подругому называют непомню вот.... Мы в итоге лечились ромашкой и тамтум верде+ горчичные носки и сеточка ёдистая на груди... Тоже думали сначала аллергия или просто сорвала голос а через два дня осложнения пошли...
14 ноября 2008, 17:56
Лидок, а вы к врачу сразу обратились? Что врач говорил? Нас сегодня посмотрели - легкие чистые, горло не красное, температуры нет, насморка нет, ребенок активный... А у вас только голос севший был, или еще какие симптомы?
14 ноября 2008, 19:12
девочки всем пасибки... оч приятно...
apple fresh а вам особые поздравленья... вы уже совсем большие... :рай:
15 ноября 2008, 03:50
Catarina, мы обратились на следующий день после того как заметили что голос асип. Пришла врач сказала ничего нет дыхание чистое горло нормальное ребёнок хороший я настаивала что она у меня хрепит она нам сказала что завтра тогда придёт ещё одна врач посмотрит нас (наша участковая) Приходит наша врач сразу прослушала и сказала что мы тяжело дышим в нижне части но всё остальное было в норме а уже на следующий день пошли осложнения покраснело горло появились многочисленные чихания мы стали лечиться оказывается это так ларенгит начинается. А у нас всего лишь асип голос....
15 ноября 2008, 04:31
Мы тоже заболели. Кашляем, сопли потекли, еще и зубы режутся. Сейчас врача ждем. Всех, кому актуально - с датками!!!!!!!! Болеющим - выздоровления
15 ноября 2008, 05:14
Лидок, а у нас хорошо было слышно, что хрипит...
В общем, дала вчера фенистил вечером, и уже сегодня хрипы почти исчезли!!! )) Видимо все-таки аллергическое.. И ребенок ночью спал нормально.. А еще нам сказали ожидать нижние зубки через недельку-другую... )
15 ноября 2008, 05:15
сашенька, выздоравливайте!!
15 ноября 2008, 05:58
Лидок ЛедиКэт, расскажите о Саше что вы умеете и т.д....
Доброе утро всем)) Вроде с переездом в кроватку из люльки стали спать лучше (ттт) умеем мы: гулить, смеятся в голос, узаем родных, очень родных и неродных :2funny: переворачи ваемся, перемещаемся-толкая попой перед, хватаем и перекладываем игрухи...
15 ноября 2008, 07:51
:пятачок с шариком:Forward Alisa, С восьмёрочкой ВАС. Алисе-актрисе посвящается: Как солнечный день, Как чудесная сказка Пусть жизнь твоя будет Все время прекрасна! :рай:
15 ноября 2008, 12:59
Лидок, спасибо! ох, только горстей всех проводили))) Девченки, что ж это разболелись то все??? Одеваетесь может по зимнему уже? потеет лялька может? Выздоравливайте!!
15 ноября 2008, 13:03
Forward Alisa с праздничком вас!!! 🙂
15 ноября 2008, 13:54
Forward Alisa, с 8 месяцами Алису, здоровя, и всего хорошего)))))
15 ноября 2008, 13:55
Forward Alisa, с 8-мью месяцами вас )
15 ноября 2008, 14:27
Forward Alisa, с восмьюмесячьем вас. Здоровьичка вам богатырского.
15 ноября 2008, 14:54
У нас эта неделя вся в новых достижениях. У нас три зубика проколупалось (правда видно их пока еле-еле, но все-таки...). Научились ползать на четвереньках, правда в процессе ползанья доча забывается и переходит в пластунский стиль. Научилась вставать в кроватке и перемещаться по ней. Ей это огромное удовольствие доставляет))) А еще научилась манипулировать. Когда ей что-то надо, то тут действует бузотказный способ, просто сразу говорит "Мама" причем в очень нужный момент. А еще говорит "ниняня" (не надо), когда шапку одеваем, в других случаях просто мычит, рычит или а-а-а-а. :smitten: :лялька плачет:
15 ноября 2008, 15:16
Дождик, оо, моя тоже говорит "ниняня", когда чем-то недовольна. А все думала, что она говорит :не знаю: Спасибо за подсказку 🙂
15 ноября 2008, 15:18
Девочки, спасибо всем большое от меня и от Алисы!)))) Дождик, Ай да молодцы!
15 ноября 2008, 15:25
ой девочки, детки то каждый день у кого нибудь чем то да удивляют.... прям такие большие... вроде вот недавно родились... :angel:
15 ноября 2008, 15:49
Нюшечка, а тебя чем твоя дочурка удевила???
15 ноября 2008, 16:10
Лидок да она постоянно что нибудь да выкинет... то пытаеться ползти, чуть ли не прыжком из позы сидения... то чмокать начинает... так что каждый день что то новое... :ура:
15 ноября 2008, 17:12
Девочки помогите мне определиться. Мы в пятницу были у невролога. Та нас, посмотрев, сказала, что нам надо лечь в больничку (№8 в неврологию) ещё раз обследоваться (т.к. у нас родовая травма кефалогематома, и мы в месяц там лежали). Проделать курс уколов, электрофореза, массажа, сдать все анализы и пройти узи. Но говорит можно это, же самое проделать, здесь ходя каждый день в поликлинику на уколы это 15 мин. ходьбы каждый день ходить на массаж и электрофорез это 40 мин. ходьбы сдавать анализы ходить в больничку. Так вот не знаю мне так неохота в больницу там такие ужасные условия, но в то же время там ребёнку окажут всю медицинскую помощь без всяких изнурительных хождений. Помогите мне определиться. :cry:
15 ноября 2008, 17:35
Лидок, мы и недели не прошло, как из неврологии в 8-й больнице выписались. Нормальные там условия. Даже гулять можно. Кровати только поганые. А так вполне сносно, если ребёнок ещё не ходит. В больнице плохо то, что до туалета или до столовой фиг дойдёшь, если ребёнок не спит. Но решать то тебе всё равно. И там и тут есть свои плюсы. В центре восстановительного лечения (я так понимаю, вы в 3-й поликлинике наблюдаетесь) всё быстро делают, очереди хоть и есть, но небольшие. На уколы ходить тоже не большая проблема - всё равно ведь гуляете, заодно и туда догулять можно. Так что хождения не такие уж и изнурительные.
15 ноября 2008, 17:44
Ольчик, мы питаемся щас полностью на исскуственном вскармливании и пюрешки с кашами я не представляю как готовить там.
15 ноября 2008, 17:48
Лидок, я тоже считаю, что вопрос изнурительных хождений пока так остро не стоит, ляль то маленький пока, а дома и стены помогают. Сдать анализы можно и не ложась в больницу... Но решать, конечно же, тебе!
15 ноября 2008, 18:44
всех с достижениями и с датками!! а у нас что-то рост маленький((( должны быть 75см, а мы всего лишь 69- не растем нифига, отправили к эндокринологу.. в 4 месяца перешли на 80ый размер, так на нем и застряли(( надеюсь ничего страшного, но всё равно переживаю всё-таки парень, если бы девочка, не переживала бы... эххх.. успокойте меня.. по развитию физическому опережаем (ползаем, садимся, встаем, ходим, залазием вверх по лесенкам, слазием с дивана, кидаем маме мячик и ловим его), а вот речевое-общественное отстаем(( в сороку не играем, пока-пока не машем, маму- папу по фотке не узнаем, где кошка-собачка не показываем, пирамидку не разбираем и не болтаем ничего((( кароче лучше б я не ходила в поликлиннику- вся в расстройтве.. не хотела к ним идти, ведь пришли домой и вручили талончик к терапевту
15 ноября 2008, 18:56
поздравляю Дождик с зубками и таким списком достижений, молодцы!!!!!!!
syclon, а вы с мужем высокие? я думаю ни чего криминального нет, может его все устраивает, поэтому он и не говорит. и вообще я слышала, что мальчики начинают делать все позже чем девочки, но так как вы многое начали делать раньше, теперь Славику надо отдохнуть, вот он и не хочет говорить, махать, показывать и т.д (шучу, а на самом деле если дети начинают что то делать на 1-2 месяца раньше или позже, от всяких среднестатистических возрастов, то это считается нормой)
15 ноября 2008, 19:00
syclon мне кажеться у вас малыш просто индивидуальный... вы столько всего делаете, что малыш видимо пока думает что хватит на сегодняшней момент. А потом опять скачок будет... :angel:
15 ноября 2008, 19:03
Лидок я бы наверное лучше в больницу походила, если нет острой нужды в поход в больницу...
15 ноября 2008, 19:09
мы теперь пытаемся залезть на маму, встаем на коленки, пытаемся встать дальше, а не получается, ноги запутываются и в итоге,после долгих стараний, кряхтений и сопений переваливаемся на попу,а потом падаем на бок и лежим довольныееее. Еще пытаемся лежа на пузе что-то изобразить вместо этого получается "шпагат" из которого потом трудно вернуться в нормальное положение. А еще дочь сегодня на четвереньках под музыку расшатывалась и веселилась, так прикольно, мы с мужем так смеялись!!!!
15 ноября 2008, 19:13
syclon,про себя знаю что много чего делала рывками, тишина, тишина, а потом и ползать и садиться и вставать научилась практически одновременно, так же и говорить, долго молчала,молчала, а потом сразу по несколько слов начала говорить
15 ноября 2008, 19:14
NataSI, я так балдею когда сынуля по мне ползает))))
15 ноября 2008, 19:18
Сережина мама NataSI, я так балдею когда сынуля по мне ползает))))
ага, и при этом тычет в глаза, точнее надавливает на глаза (выдавливает), таскает за волосы и еще по губам ладошкой шлепает. :2funny: