Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 41 из 42
15 ноября 2008, 19:23
NataSI
Сережина мама NataSI, я так балдею когда сынуля по мне ползает))))
ага, и при этом тычет в глаза, точнее надавливает на глаза (выдавливает), таскает за волосы и еще по губам ладошкой шлепает. :2funny:
и еще пальчиком пытается залезть в нос, рот, ухо :2funny: :2funny: :2funny:
15 ноября 2008, 19:24
что-то рано она встать пытается...или просто у неё шило в одном месте. Егоза маленькая.
15 ноября 2008, 19:37
NataSI, почему рано, нормально, каждый ре индивидуален 😉, надоело лежать уже столько месяцев, вот охота уже смены положений, мы начали вставать ближе к 6 , а теперь сядет когда сидит по сторонам глазеет, радуется :ура:, или встанет у кровати и потихоньку ходит туда-сюда, а радости нет предела :2funny:, так же по другому уже на все можно смотреть, а до чего нибуть запретного, так вообще можно доползти, встать и взять :2funny: :2funny:
15 ноября 2008, 19:43
еще вспомнила!!! она когда на полу играет,то все свои игрухи тащит в один угол почти под кровать) типа как звереныш запас делает ))), а как только все из комнаты уходят,то уползает куда не надо и начинает пакостить ))
15 ноября 2008, 19:47
NataSI, :2funny:
16 ноября 2008, 06:43
NataSI, прикольнющая у вас девчушка, хозяйственная все свое беречь и прятать надо :2funny:
16 ноября 2008, 06:49
NataSI, Это нормально, не рано. У нас Никитос тоже в это время начал вставать, а конкретно встал за 2 дня до 6 месяцев. :ура:
16 ноября 2008, 14:57
Мамы зубастиков, подскажите, пожалуйста, как КалГель намазывать. В инструкции сказано, что нужно пальчиком в десну втирать,но моя кукла его быстренько с пальчика слизывает и я даже до десны его донести не могу. Как, как вы это делаете?
16 ноября 2008, 19:23
Дождик, я губу немного приподнимаю и сразу же к десне, что то получилось втереть, а что то и так облизали, когда как получается
а скажите кто своих деток одеялом укрывает на ночь, что то мы до сих пор без одеяла спим :uglystupid2:, если укрываю, так мы просыпаемся тогда, потому что как юла по всей кровати вертиться и ноги в одеяле запутываются, от этого и просыпаемся :cry:, что то я бросила это дело-укрывание :idiot2:
16 ноября 2008, 19:37
я только ножки укрываю, и всё, но иногда просыпаюсь а она открытая... 🙂 опять укрываю... но мы не пропысаемся укрытые, а просто спим... :angel:
16 ноября 2008, 20:03
Я ничем не укрываю - ребенку это очень не нравится ) Она спит в слипике легком, и отлично высыпается!! )
17 ноября 2008, 04:24
Дождик, мой только первый раз сопротивлялся, а сейчас сам десны подставляет, хотя часть все равно слизывает. Кстати, мне сказали, что камистад лучше калгеля, т.к. там ромашка, т.е. дополнительно антисептик и ледокаина вроде больше, т.е. он помогает лучше. Но мы и тем и другим пользуемся, по-моему одинаковый эффект.
Мы укрываемся полотенцем махровым. Иногда раскрываемся, иногда укрытые спим. Но от укрывания не просыпаемся. Да, укрываю, когда заснул уже.
17 ноября 2008, 05:25
сашенька,Сережина мама, спасибо.
А мы с дочей спим вместе и обе под одеялом, но Настюха конечно все равно умудряется открыться.
17 ноября 2008, 07:49
А я укрываю тёплым одеялом. Оно большое и в кроватку кладу его так, как будто кокон, раскрыться сложновато, но он умудряется. Но мне кажется. что ему жарко под ним, а под махровой простынкой холодно. И как быть не знаю :idiot2:
17 ноября 2008, 08:03
А кто-нибудь пользовался спальными мешками, котрые на лямочках? Удобно ли в них, а то все хожу присматриваюсь к ним, но на покупку не отважилась еще
17 ноября 2008, 08:46
Дождик, Я думаю это для совсем маленьких... Алиса, думаю, не сможет скованой спать
17 ноября 2008, 09:16
Всем привет. А у нас вот чет температура второй день, вчера поднилась аж до 38,1, выпили Нурофен,на ночь, сбилась! Седня вот 37,3......Не знаю,что эт может быть??Симптомов простуды не наблюдается((((
17 ноября 2008, 09:17
Врача вызвала, сидим ждемсссссс..
17 ноября 2008, 09:25
Virgo*, сейчас к вам придут и скажут "зубки", как обычно
17 ноября 2008, 09:27
Virgo*, может зубы? У нас тоже температура, но у нас плюс к этому сопли, кашель, зубы, так что все закономерно. Врач пришла спрашивает:"Температура высокая была?" Я говорю:"Была, 38,3". Она говорит:"До 39 - это не высокая и сбивать ее не нужно".
17 ноября 2008, 10:30
ну ничего себе не высокая температура... и что ж теперь ребёнок должен мучиться от неё и незя сбивать??? :idiot2:
17 ноября 2008, 10:38
Нюшечка, ну она сказала, что это такие современные рекомендации, а как мать она понимает родителей, которые сбивают темпу после 38, т.к. элементарно страшно. Но если ребенок не сильно мучается, то лучше потерпеть хотя бы пару часов, а потом уже сбивать. Ведь температура тоже не просто так - это организм сам себя лечит.
17 ноября 2008, 10:56
apple fresh, правда? а на нас педиатр набросилась грит не занимаетесь с ребенком(( мне аж расплакаться захотелось, таким это тоном было сказано((( спасибо за поддержку!!! а то я савсем ужо было растроилась Virgo*, надеюсь что у вас зубки и держу кулачки за Владьку))
17 ноября 2008, 11:00
Девочки, а когда стул у ляльки сильно крутой и она тужится сильно и кричит, что делать?
17 ноября 2008, 11:05
syclon, не обращай внимания на этого педиатра!!!! Нам почти год а пирамидку мы тоже не собираем (да и многие годовасы не собирают). В сороку хоть и играем, но мелкому это совсем не нравится. Маму-папу по фоткам тоже не узнаём, потому что фоток дома нет ничьих, кроме Диминых. И пока-пока не машем -сколько не пыталась научить - в ответ только смех. Все детки индивидуальны. Кто-то раньше всё это начинает (например, наша ровесница Александра Катенькина), кто-то позже (мы), но это не значит, что деть отстаёт. Даже логопед в больничке (неделю назад) нам написала развитие по возрасту, хотя мы кроме "па-па" ничего не говорим. Славочка вообще большой оригинал, судя по его нежеланию переворачиваться и раннему желанию ножками топать. Поэтому даже не думай переживать.
17 ноября 2008, 11:07
syclon, про психическое развитие детей первого года жизни: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=28648
17 ноября 2008, 12:02
мама Алины-малины, если нет алергии на курагу или чернослив- можешь компотик сварить и дать попить
17 ноября 2008, 12:04
У меня Машка какой то странной стала она перестала спать днём мы не спим с 14-00 до 21-00 и она даже не укачивается.
17 ноября 2008, 12:05
Ольчик, сашенька, спасибо!!! что-то я паникершей стала, обычно спокойно относилась ко всему а тут себя не узнаю- по малейшему поводу беспокоюсь)) вот что значит быть мамой))
17 ноября 2008, 12:06
мама Алины-малины, мы всегда мучались со стулом пока не открыли для себя соки ХИПП на каждой баночке написано что этот сок делает слебит регулирует или крепит стул. Так вот мы всегда покупаем сок который слабит и всё ок
17 ноября 2008, 12:08
Лидок, это нормально, если не капризничает а играет- взрослеет)) мы тоже спим где-то с 11- пол12, и с пол 5- 5вечера
17 ноября 2008, 12:22
syclon,Лидок, спасибо за совет - попробую.
17 ноября 2008, 13:02
Лидок, моя егоза днём тоже не спит последнее время, ей теперь не до этого, везде же столько нового, интересного!!! а ей спать???!!! Вот и гуляем по два раза в день, чтоб и я отдохнула и чтоб Алинка поспала.
17 ноября 2008, 15:30
Алиса спит только на улице: 2 часа утром, 2 часа вечером
17 ноября 2008, 15:33
А я халявничаю.. открываю в комнате окна, и усыпляю ребенка так... В комнате 15 градусов... красота! )) А я в это время тихо отсыпаюсь после бессонных ночей (сегодня в 5 утра уложили только...)
17 ноября 2008, 15:59
Catarina , а чего не спите? зубки?
17 ноября 2008, 17:02
Catarina, понимаю.. у нас тоже зубики вчера в 00 уснули и все плакали до 4х бррррр
17 ноября 2008, 17:57
А Элька только что улетела с кровати... Я рядом сидела и отвлеклась на ТВ, а она ррраз и уползла... И полетела... Как в замедленном кино... упала на спину и затылком об ламинат... Крику было... А я сама сильнее ее испугалась (((
17 ноября 2008, 19:17
а мы сегодня весь день садились сами, как ванька-встанька, сядет, упадет, опять сядет, или сядет, встанет на коленки, опять сядеть и так все время бодрствования :2funny: наверное понравились новые ощущения, и новое видение мира с сидячего положения :2funny: :cry: а еще мы уже несколько дней подрят, сильно хнычем и ручки в рот тянем, а когда мажу ему калгелем, так он мой палец хватает и грызет, и не отпускает, прямо с силой держит, а еще дала ему панадол (как обезбаливающее) так вроде успокоился и начал то ли песни петь, то ли стихи читать :2funny: :2funny: :2funny:
17 ноября 2008, 19:36
Девочки!!!!!!!!!!!!! у нас прошел диатез, 5 месяцев я такую чистую кожу у ребенка не видела. Ничего в питании не меняли, место жительства не меняли, просто пропили очередной курс ФАГОВ и Фуразолидона.