Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 39 из 42
мама Алины-малины, С полгодиками, растите здоровенькими, умненькими, радуйте родителей :пятачок с шариком:
мама Алины-малины, мы вастоже поздравляем. Растите большими не болейте :пятачок с шариком:
Всем большучее СПАСИБО за поздравления от меня и Алины-малины! 🙂))
мама Алины-малины, c праздником. у нас такой же блендер. если мне надо на кусочки, то я просто меньше по времени "жужжу", а если в кашу, то дольше или на большей скорости.
мама Алины-малины, поздравляю Алинку с первым юбилеем 🙂
А я, честно говоря, блендером не пользуюсь, просто все вилочкой размельчаю, получается быстро, посуды марается минимум, еда с кусочками и ребенок одновременно привыкает к твердой пище.
С блендером тоже быстро, марается посуды на одну чашу больше (моется за секунду 😉, а если нужны кусочки - просто режим слабый использовать )
yanik_1985, я вчера пробовала меньше жужжать - так сверху всё огромными кусманами, а снизу всё равно мельче, чем надо. Это на примере лука. Написано, 4 секунды надо. Так вот такая фигня у меня получилась.
Второй эксперимент - яблочное пюре - тоже не удался. Масса неоднородная, остаются кусочки.
Как я поняла, блендер мне пригодится только делать коктейли и кашки, пюрешки ребёнку из уже отваренных продуктов. Правда, этих экспериментов я ещё не проводила.
Catarina, а у вас там сколько режимов? На моём только обычный и турбо.
мама Алины-малины, у меня два режима, обычный (15 скоростей) и турбо. Я и тесто смешивала им (спец.насадка), и пюрешки делаю... )
меня Алинка уже замучила баловаться,когда ест. её теперь фиг покормишь, на всё глазеет и не ест,ей бы поползать, поиграть!!!! она и так у меня мало прибавляет в весе
как её кормить????  Запеленать,глаза завязать????
NataSI, :2funny:? ага такая же проблема)))
я стала ставить пред ним тарелку и туда пару ложек еды которую он есть, вот сидит ее трогает и рот открывает, пока только так, подругому, вертимся в разные стороны 😀
Сережина мама,а мы пока не едим прикормы еще, она у меня так с титей балуется )))) вот и не знаю как ее внимание привлечь
А мы тоже обманываем. Несём ко рту яблоку или печеньку (в общем, что-нибудь большое и вкусное, на что рот охотно открывается), а кладём кашу.
Ага!  с такой-то едой понятно, а как с молочком то быть???
сейчас пока её до слез не довела, не накормила.
NataSI, а чего мучится. Не хочет - не корми. У вас какие перерывы между едой? Может пореже кормить попробовать? Хотя мой тоже так себя ведет сейчас. Зато ночью отъедается. Каждые два часа ест. Но ночью он с закрытыми глазами ест, поэтому ничего не отвлекает.
мама Алины-малины, а у вас ножичек какой? у нас один с ровным краем, а один с зубчатым (напмсано для измельчения льда), вот он у меня кусочки режет.
сашенька,часа три есть перерыв, иногда меньше. Сейчас она через три часа есть не стал, через 4-е тоже отказалась, часа через 4,5-5 наконец то накормила, а до этого выпендривалась и ела совсем чуть-чуть.
yanik_1985, у меня нет зубчатого 🙁 Значит, ручками придётся 🙂
Девочки, на днях собираюсь ехать за стульчиком для кормления, у кого какой, поделитесь, раньше у нас был простой, отечественный деревяный, который к столу приставлялся хорошо, а сейчас хочу со столиком впереди, у кого есть расскажите удобно или нет и какие "примочки" нужны а какие нет?
Аврора, у нас обычный деревянный как вы описываете у старшего, младшему такой же покупать будем. А из тех, как вы хотите, все хвалят Кикко-Полли.
Аврора, Чикко Полли очень нравится. Посмотрите на 102 стр. этой темки - там на фото моя доча в этом стульчике. Он очень красивый, помимо прочих его достоинств. Правда, столиком мы вообще не пользуемся, так как когда еда находится в зоне доступа дочи - это кошмар, вызывайте клининговую службу! Да и ей не удобно об него коленками стучать, мы ведь ноги позадирать любим в время еды 🙂
Аврора, У нас тоже Чикко Полли, и нам тоже очень нра! А если поторопитесь, то успеете в Московский детский мир и купите его за 4500, а в челябинском детском мире он 6 с копейками!
А мне говорили, что акция только до конца октября. Надо уточнить.
Девочки у кого ребёночек падал с кровати вы врача вызывали? Моя сегодня плюхнулась носом вниз и видать зашибла его аж кровка появилась чуть чуть. Плакали минут 5 а потом уснули проснувшись играли как ни в чём нибывало :cry: :cry: :cry:
Лидок, после нашего пребывания в больнице в неврологическом отделении после падения (неделю назад) я поняла, что вызывать врача всё-таки стоит. Ну если решили не вызывать, то трое суток понаблюдайте за малышкой очень внимательно.
Лидок, я б сразу вызвала.. Мнительная я на этот счет ужасно.. ((
Девочки может кто ещё не видел, закупку Бемби делаем...  :coolsmiley:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14901.0.html
Catarina, как испытав на себе, рассказываю, что будет если вызвать врача... маму с малышом отвезут (или на своей машине доедут) в детский травмпунк на Ленина, 38. там сделают  рентген, и даже, если он не покажет никаких повреждений черепа (в случае удара головой, конечно), то отправвят на ЧМЗ в 8-ю больничку, неврологическое отделение, где три дня будут наблюдать и обследовать: ЭХО, осмотр глазного дна, нейросонография, ЭКГ + диакарб с аспаркамом на всякий случай. несмотря на противность всего этого, лучше перестраховаться. Потому что, как оказалось, что у нас от какого-то застарелого удара (мы впервые в 5 мес. бухнулись) внутричерепное давление повысилось - о том, что именно от застарелого удара, узнали врачи по глазному дну.
Лидок, у нас опыт "Полетов" боольшой,аж 4 раза пока, но ни разу не обращались к врачу (возможно и слишком опрометчиво с моей стороны), но я так посчитала нужным. В дальнейшем просто больше внимания уделяла дочиному состоянию и поведению. Пока, т-т-т, все хорошо, глазное дно проверяли в 6 мес. все в порядке, спит спокойно. Значит все обошлось. Каждый решает за своего ребенка сам, я вот так решила, как вы..., вам лучше знать.
Аврора
Девочки, на днях собираюсь ехать за стульчиком для кормления, у кого какой, поделитесь, раньше у нас был простой, отечественный деревяный, который к столу приставлялся хорошо, а сейчас хочу со столиком впереди, у кого есть расскажите удобно или нет и какие "примочки" нужны а какие нет?

У нас простецкий стульчик "Няня 4 в 1": высокий стул, низкий стул, шезлонг, качели. Доча в нем сидит прекрасно и столик ей нисколько не мешает, даже если я туда и еду не ставлю, то у на нем всегда лежит Настино полотенчико, которым она морданьку вытирает. Стульчик удобный, не такой новомодный как Кико Полли, но ему мало чем уступает (если еще и уступает)
у меня тоже Няня 4 в 1, покупала здесь же на сайте, у девочки... и ничё, мне нравиться... мы правда столиком пока ещё не пользуемся особо...  :ой засмущали:
Нюшечка , с 6 месяцами Ариночку!!!!
NataSI пасибки...
Нюшечка, С полугодием Вас! Ух... полгода уже... а давно ли...  😉
Нюшечка, теперь вас с полугодием! Ариночка, расти здоровой и красивенькой на радость маме!
Прикольно так, у нас дочи совсем рядом родились, разница в два дня, а в именах - в одну букву.
всем пасибки...

мама Алины-малины ага, так прикольненько..
мама Алины-малины,и мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!
Как вы уже уверенно сидите в стульчике!!!! Молодцы!!!
Нюшечка, С полугодием вас!!! Всего вам хорошего :рай:
apple fresh,
С самым первым юбилеем:
Годик - тоже юбилей!
Так расти же, не болея,
И на радость всем взрослей.
Продолжай знакомство с миром,
Совершенствуйся в ходьбе.
С каждым днем твой мир все шире,
Пусть он будет добр к тебе!
:пятачок с шариком:
Нюшечка, c полугодием вас! ) Всего самого хорошего!