Дети74.ruархив форума

Признаки готовности к прикорму. Когда и как вводить прикорм.

182 сообщения · 57 044 просмотров · стр. 2 из 5
Марри,сколько ваша берет?
Onix, попробуйте в Жемчужину или Росточек обратиться, в Фамилию - где ближе. они ведут деток индивидуально. посмотрите отзывы о врачах а этом форуме.
3 за дитятю но у нас блат)))1.5 в месяц
у них, наверное, у всех стандартная такса 🙂)
Оникс, мы тоже только сейчас стали вводить прикорм. Но мы только в 4 мес. вылечили жуткий дисбактериоз (а лечить его начали в недели 3). Я читала что до 3-4 месяцев не желательно что -то давать ребенку, т.к. стенки кишечника тонкие и очень чувствительные и уязвимые из=за этого. НО и не позже 6 мес.  Мне сказали надо начинать с соков (мед сестра и педиатр), но мой Максик его не принял ни вкакую!!! А у меня принцип здесь такой: не хочет-значит так надо. А вот сейчас прочитала что надо начинать с пюрэ! Вот так Макс-знает толк в прикорме. Второй день кушаем Хипп  яблоко. Нра🙂)))) Чему я как мама рада, т.к. сынуля не то что соки, даже водичку не пьёт. 
Valentina, спасибо за рецепт компотика. Попробую!
Девушки завидую я Вам. В нашем маленьком городке нет такого-платный педиатр. Но справедливости ради скажу-мне нравится наш педиатр (Она не из нашего города-приезжая). Хотя бы в том, что она не мешает а поддерживает меня как маму, молодую и безгранично любящую🙂))) Потому как в конечном счете что и как делать- РЕШАЕТ только мама! Ведь все детки индивидуальны! Собственно как и мамы🙂))
Кстати. хотела спросить: какие фирмы предпочитаете? Мои подруги и знакомые покупают недорогие-"Бабушкино лукошко", "Фрутек". Мне в Аптеке Классика посоветовали Хипп. Он дороже в 2 раза , но якобы это всё оправдывает: без сахара, гиппоалергенен, каждое яблочко выращивается на плантациях где за ними следит зоркий глаз. Пока беру его. А вы?
мне тоже хипп нра, но мы едим только фрукты, мяско, соки пьем, а овощи все больше Семпер и Нутриция. Семпер соки и фрукты тоже уважаем. вот и весь перечень по поводу Лукошка думайте сами, составчик почитайте, "хорошо" станет, особенно от ГМИ (мясо с овощами - соя). да и сахар там есть, а это нехорошо 🙂)
а вообще, пробуйте разные фирмы, что-то малфшу понравится, что-то нет, все ведь разные, правда?🙂)
Девочки, а чем принципиально для желудка сок от пюре отличается? :idiot2:
пюре - это, прежде всего, мягкие волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника, и не раздражают стенки желудка. в отличие от них сок содержит фр кислоты в более высокой концентрации и в так сказать "чистом виде" (хоть они и разбавлены), а они, в свою очередь, раздражают нежные стенки желудка
и еще они дают очень большую нагрузку на почки, поэтому малышам до 1,5 лет не рекомендуется давать более 100гр сока в день
О. кстати на Дамском канале слышала что, на последнем форуме или слёте точно не помню, гастроэнтерологи сказали СОКИ ДЕТЯМ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! По-моему до 1 года или 3-х... Большая нагрузка на почки.
Lelvani
пюре - это, прежде всего, мягкие волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника, и не раздражают стенки желудка. в отличие от них сок содержит фр кислоты в более высокой концентрации и в так сказать "чистом виде" (хоть они и разбавлены), а они, в свою очередь, раздражают нежные стенки желудка
и еще они дают очень большую нагрузку на почки, поэтому малышам до 1,5 лет не рекомендуется давать более 100гр сока в день

Но ведь есть же сок с мякотью
так он же не "из мякоти", а "с мякотью" - есть разница? дело не в факте самого наличия волкон, а в их концентрации, а также в концентрации фруктовых кислот. обратите внимание, на баночках с пюре пишут "С ДОБАВЛЕНИЕМ ФРУКТОВОГО СОКА".
А я готовлю сама. Баночки удобно брать на долгую прогулку или в гости. Но Маша съедала их от силы половину. А вообще, я считаю приготовление пищи своего рода колдовством. Когда готовишь для своего любимого малыша, эти эмоции на качестве еды сказываются. Мы поначалу из коробочек только каши ели (без сахара которые). Я их на разбавленном молоке замешивала. Но как только Маша попробовала обычную сваренную кашу, порошковые есть отказалась. Диатеза у нас нет.
Lelvani, я даю куриный, свареный из грудки. Пор мясной слышала конечно, но чуть чуть все равно можно.
вот именно куриный-то тяжелее всего!!!!🙂)
а из мясных можно от силы кролика, и то, бланшированного, а затем в новой воде сваренного.
лучше дать мяса, чем бульон, потому что даже больным взрослым врачи всегда рекомендуют мясо, а не бульон.

это ТЯЖЕЛО для деток, пожалейте же вы их, девочки, погодите с бульоном.
Сиамка, бабушкино лукошко не советую, там сахара много, так же как и в Вини.
нам нравиться Хипп и фруктовые и овощные, Фрутоняня их соки пьем с большим удовольсвием и пюре едим(но жидковатые пюре для маленьких самый раз), ТИП-ТОП фруктовые(мне показались самыми вкусными), нутрицию овощные
Redishc@t
Девочки, а чем принципиально для желудка сок от пюре отличается? :idiot2:

пюре термообработку должны проходить, хотя не факт.
я вот стала давать свежие протериые фрукты, когда сок стали пить
Я начала вообще в 1 мес покапле сока давала, потом с 3-х месяцев пюрешки овощные и сок.
Потом овощные стала давать к 6 мес до мяса добрались, нам сейчас пости 9  мес. мы переходим уже на общий стол!  🙂
Lelvani
вот именно куриный-то тяжелее всего!!!!🙂)
а из мясных можно от силы кролика, и то, бланшированного, а затем в новой воде сваренного.
лучше дать мяса, чем бульон, потому что даже больным взрослым врачи всегда рекомендуют мясо, а не бульон.

это ТЯЖЕЛО для деток, пожалейте же вы их, девочки, погодите с бульоном.

вы сами пробовали бульон из грудки? там сплошная вода, да я и не рекомендую никому, просто говорю, что мы его немножко добавляем в пюре.

а кролика я давать не буду, потому что мы его вообще не едим. ИХМО лучше давать те пюре и каши, которые едите сами, тоже и про мясо.
а мы сами едим кролика - бабушка его постоянно поставляет очень нравится. оно самое диетическое и нежирное.и супчики на куриной грудке варю постоянно.
мы тоже кроликов очень любим самиМарри,🙂)🙂)
Valentina, на вкус и цвет, как говорится, не найдешь товарища, но если он на вкус вода-водой, это не значит, что он безобиден!
опять же, если вы его едите, пусть вам это будет на здоровье, а я окажусь неправа 🙂)
Марри,Lelvani, я же вначале написала, ч то тема прикорма очень горячая.. тут каждый решает для себя сам..
у многих знакомых дети едят супчик с общего стола.. я немного разбавляю пюре постным бульоном...
но я же не призываю вас следовать нашему примеру..

а вообще все относительно, раньше детям давали сок, теперь нельзя.. кормящим мамочкам рекомендовали орехи для лактации, теперь под большим запретом.. тоже и про молоко..

мне очень нравиться педприкорм, но т.к. мы на СВ с 3 месяцев, нам педприкорм в чистом виде уже не подошел.. хотя я даю сыну микрокусочки сыра(к примеру), когда ему интересно..
Valentina,тут уж действительно, каждый должен сам бороться и искать, найти и не сдаваться!
Мы супчики едим на говяжьем вторичном бульоне.  🙂  Очень любим индейку, а кролики у нас перевелись ^-^ А еще иногда даю кусочки курочки - жует очень внимательно!!!  :smitten:
Мы по-настоящему ещё не прикармливаемся, но очень интересуемся этой темой. Читая высказывания, вспоминая опыт 4-х летней давности, у меня мурашки бегут по коже, как же мне не хочется повторять танцы и сказки с ложкой!!!!

Я очень настроена на педприкорм. Нравится сама идея. Думаю, моему ребёнку это подойдёт. Сейчас мы проявляем серьёзный интерес к содержимому моей тарелки. Иногда я одариваю его рисинкой, гречинкой или пюрешинкой. Удивительно, мелкий пытается их жевать. Пока никаких срывов не было, буду стараться в таком духе дальше. А к баночкам в магазине даже не подхожу, боюсь сглазить.
ОХ, какие жаркие споры :angel:
могу рассказать про то как мы вводили прикорм, считаю, что все делали правильно, так как проблем с едой не было никогда, за исключением случаев болезни, прорезывания зубов и т.п.
Первый прикорм начали вводить мес с 7, хоть мы и на ИВ с 3 мес, но раннего введения прикорма я не приветствую. Начали с овощных пюре фирмы Semper, продукция просто класс, считаю самым лучшим детским питанием. Давали по-немногу, сколько хотела скушать. Потом стали пробовать фруктовые пюре и каши. после мясные пюре. Как только появился интерес к печенью стали давать печенье, потом яблоки целые, очищенные, она их, конечно, не ела, так как зубы появились только в 9 мес, просто терла деснами. С года стала сама готовить перетирая в блендере. Потом вилкой разминала, сейчас просто мелко режу. Все жует. сейчас кушаем все овощи/фрукты/мясо/каши. Супы варю только овощные, согласна с мнением тех врачей, которые не рекомендуют варить супы на мясном бульоне до 3 лет.
Helga, мы все делаем также, как и вы, только начали с каш (вес...), а потом овощи (именно Семпер + Хипп). только вот жевать не хоти. эххх
Lelvani
Helga, мы все делаем также, как и вы, только начали с каш (вес...), а потом овощи (именно Семпер + Хипп). только вот жевать не хоти. эххх

Ты знаешь у меня у подруги тоже малыш годовалый не очень хочет жевать. У нас вот был случай купила ей на пробу Хайнц цыпленка,  только ложку в рот, а у нее рвотный рефлекс сразу. В тот же день дали Семпер, никаки проблем все сразу скушала. Я решила что вся причина в консистенции. А на счет жевания: я как-то не боялась ей давать большие кусочки и у нее выхода не было приходилось кусать/жевать, например банан. Яблоки-то только сейчас стала целиком давать, ими очень легко подавиться, а бананом нет. А моя мама сейчас сидит с дочкой дома и я долго спорила с ней, чтобы она не ломала мелко печенье или тот же банан или булочку. Так что еще причина может быть и в этом, упощено то время, когда ребенок хотел научиться жевать. Среди многих моих знакомых была такая проблема, у одногруппницы дочка только ближе к двум годам стала жевать нормально.
да нет, мы вроде ее месяцев с шести начали приучать мусолить чего-то там вроде банана-печеньки-яблочка, поначалу ничего, интересно, а сейчас - отвращение полное, причем и на Семпер кусочками, и на Хипп, и на Нутрицию. ладно, я еще не встречала ни одного человека, не умеющего жевать - рано или поздно научится, правда?🙂)🙂)🙂)
Lelvani, а когда вы по весу стали догонять сверстников?
Марри,мы в год весили 10 кг. вот, наверное, тогда и начали. до этого то 200, то 300 гр не хватало до нормы. но особенно разница была заметна месяцев до 6. после уже как-то сносно мы выглядели 🙂)
а по росту догнали в 9 мес.
Извеняюсь что не в тему...
Lelvani, т.к. у Вас очень хороший педиатр, скажи пожалуйста как он рекомендовал присаживать ребенка. Т.к. сейчас много споров о присаживании в подушки- говорят нельзя. Максик хочет сидеть, но я пока эту тему не изучила (то времени нет, то в других темах по уши) поэтому пока не спешу садить. 
мне кажется, что если ребенок сам садится - значит, пора. А коли у него и поползновений нет, то рано еще.
Сиамка,я тебе подробно в личку написала, чтобы не оффтопить🙂)
Lilvani, меня тоже очень интересует тема про присаживание!!
Onix,я тебе щас тоже в личку отпишу!
Lеlvani, я готовила сразу сама. В 6 мес. варила броколли, потом их через сито протирала и т.д. Ну и так далее по списку. Мы при Маше ели (до введения прикорма), она видела как мы жуем и оч этим интересовалась, поэтому с глотанием и жеванием тоже все было оки. Правда, зуб первый у нас в 5 мес. вылез
С года общий стол. С измельчением для удобства собирания маленькой ложкой.
Про бульоны - мы варим на воде супы. Муж тоже именно так предпочитает
Девочки, у меня такой вопрос. Кто-нибудь сталкивался с тем, что деть не хочет есть ни кабачки, ни цвет. капусту (самодельное, а цв. капусту Фруто Няни)? Выгибается, плюется, плачет. Попробовала давать "Кабачки с молоком" Б. лукошко - идет на ура. Правда, прочитала, что там есть сахар, но что делать? Да, и еще: из-за аллергии нам посоветовал педиатр (платный) вводить сначала овощи. Кто-нибудь начинал с овощных пюре? Что давали потом? К какому времени овощное пюре полностью заменяет одно кормление? Мы на ИВ с 1,5 месяцев. Сколько раз в день ваши детки едят? Мы - только четыре, и я переживаю, не мало ли это.
Кандидатка, а может, добавлять что-нибудь? Тёма чистую цветную капусту и тыкву не ел, а с добавкой яблока трескал за обе щеки. Обычно делала ему яблоко+морковка, яблоко+морковка+цветная капуста, яблоко+морковка+тыква, цветная капуста+морковка+картошка (+ курица). Начинали с овощных как раз.
Насчет полностью заменить кормление сказать ничего не могу, были на грудном, поэтому все равно всю еду запивали грудным молоком.
Мы прикорм ввели в 6 меся первый. Начинали с овощей, дочка кушала все с удовольствием, потом стала давать пюре яблочное/грушевое, потом мясо. Потом мясо с овощами, потом сок.
У меня на работе у водителя сыну на днях два месяца исполнилось. Едем в машине, спрашиваю, какой вес, рост и т.д. Тут же другая женщина спрашивает: только грудью кормите? Он отвечает:"Нет, мы уже неделю яблоки едим"  :shock: Я была в шоке, спрашиваю, мол, педиатр что-ли рекомендует? Нет, говорит, мы сами. На мои слова, что это очень рано и вредно, ответил, что все нормально  :uglystupid2:
Млин, читаю тему и сплошное расстройство... :cry: Нам уже больше 11 месяцев, а мы только каши едим молочные да тыквенное пюре. Еще яблочное, но это не всегда. Ни мясо, ни кабачки, ни картошку, ни кефир: ни-чего-го не хочет! С пола подбирает соринки и в рот тащит не глядя, а даешь ей в руку какую-нибудь крошку, сразу плюется. Мы уже с мужем шутим, мол, может, по полу раскидать обед, да ребенок поест  :crazy2:
Но шутки шутками, а проблема реально существует. Вчера у меня ребенок творожок поела наконец-то, целых 100 грамм, так моей радости предела не было! Я чуть ли ламбаду не сплясала от счастья!  :2funny: Впервые за полгода мы съели какой-то новый продукт!!! Не знаю, что делать. К невролгу хорошему? Так к ним не попасть, уже неделю звоню, не берут трубку. В платные ентры типо "Росточка" ездили, не внушают доверия, результатов положительных не вижу. Куда бежать, что делать? Подскажите, плиз!!!