Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 10 из 51
muzenka, мне на днях врач сказала, что длительно непроходящий кашель может быть как из-за коклюша, так и из-за микобактерии (вроде бы правильно написала)... нужно сдавать анализ чтоб выяснить причину и к инфекционисту сходить и пульмонологу...
А у нас кашель уже неделю, и что странно, начался без каких либо других симптомов, сразу влажный (как при бронхите), врач послушала, сказала бронхита нет, прописала толзингон и бронхипрет, прошло 5 дней лучше не становится, только хуже сегодня появилась температура 37,5, завтра опять врач придет, не знаю может направление на снимок попросить или анализы, пока сама не предложишь, ничего с места не сдвинется.
ульяша01
А у нас кашель уже неделю, и что странно, начался без каких либо других симптомов, сразу влажный (как при бронхите), врач послушала, сказала бронхита нет, прописала толзингон и бронхипрет, прошло 5 дней лучше не становится, только хуже сегодня появилась температура 37,5, завтра опять врач придет, не знаю может направление на снимок попросить или анализы, пока сама не предложишь, ничего с места не сдвинется.

мы сейчас вот выздоравливаем, у нас как раз все также начиналось(((... только потом кашель перешел в сухой лающий и ларингит (но это из-за кое-каких обстоятельств)...
muzenka, мы тоже месяц назад подхватили вот такой же кашель, чем только не личили, не проходит, ужасный очень... наша педиатр  сказала, что это коклюш, а при коклюше кашель может длиться до трех месяцев. Я начала разговаривать с родителями, оказалось, что мы его подцепили в школе.  Вообще нам педиатр сказала, что сейчас очень много идет детишек с такой болячкой, а официально они не могут поставить, так как дети все привитые от коклюша, а свыше руководство им запрещает ставить такие диагнозы привитым. Мы просидели дома с таким кашлем 3,5 недели и выписались типа с ОРВИ, длительно кашляющий. И еще этот кашель пройдет сам по себе, пока не выкашляется. :не знаю:
Изопринозин мы уже 3 курса пропили. У инфекциониста тоже были - изопринозин сказал пить и все. Сегодня участковый врач послал на анализы (на коклюш) сдавать. Но запись только на следующую неделю. Где можно быстрее сдать не знаете? Но дело в том, что у нас кашель не коклюшный. Он не надрывный и по ночам совсем не кашляет. С ума по-тихоньку схожу, тренировки пропускаем, а лечение не помогает. Нам уже и ингаляции с Пульмикортом выписывали - ничего... Я в растерянности.
muzenka
Изопринозин мы уже 3 курса пропили. У инфекциониста тоже были - изопринозин сказал пить и все. Сегодня участковый врач послал на анализы (на коклюш) сдавать. Но запись только на следующую неделю. Где можно быстрее сдать не знаете? Но дело в том, что у нас кашель не коклюшный. Он не надрывный и по ночам совсем не кашляет. С ума по-тихоньку схожу, тренировки пропускаем, а лечение не помогает. Нам уже и ингаляции с Пульмикортом выписывали - ничего... Я в растерянности.

узнайте у доктора своего можно ли сдать анализ на эту самую микобактерию... при ней кашель длительный, очень похож на коклюш... мне это сказала наша врач, кот завотелением в стационаре... говорит, что в больнице с кашлем всем деткам берут такой анализ и 90% подтверждает эту микобактерию (т.е. грибы вызывают такой кашель, рентген ничего не покажет в этом случае, антибы и проч лекарства бесполезны)...
стрелка, хорошо, спрошу. Спасибо вам за советы всем.
muzenka
стрелка, хорошо, спрошу. Спасибо вам за советы всем.

да не за что 😉...
будьте здоровы!!! 🙂
стрелка
ульяша01

мы сейчас вот выздоравливаем, у нас как раз все также начиналось(((... только потом кашель перешел в сухой лающий и ларингит (но это из-за кое-каких обстоятельств)...

Сегодня мне кажется кашель стал более сухой и с жалобой на горло, как то странно снизу вверх идет болячка.
ульяша01
стрелка
ульяша01

Сегодня мне кажется кашель стал более сухой и с жалобой на горло, как то странно снизу вверх идет болячка.

вот-вот... у нас также было...
стрелка
ульяша01
стрелка
ульяша01

стрелка, чем лечились, антибиотики давали?
у дочери реактивация похоже 🙁 переболели 1,5 года назад первично, хотя сейчас вот уже сомневаться начинаю, что это первичка была 🙁 потом титр к ядерному потихоньку снижался, летом чуть больше 100 был. за последние полгода 1 раз болели только...и вот похоже опять, завтра кровь сдавать поедем...
сын недавно тоже перенес-первичную((( видимо от него подхватила по-новой.
Sens, Сыну врач поставил мононуклеоз? Или ты сама? Как определили?
ну официально врач..догадалась сама, позвонила врачу-описала симптомы - она тоже его заподозрила, сдали анализы-положительно.
для меня самые явные симптомы-это увеличение лимфоузлов и ничем неснимаемая заложенность носа,  все остальное вторично.. еще у сына сама селезенку увеличенную прощупывала...потом вроде ушла она.. а вот аденоиды видимо на месте дышит через рот преимущественно 🙁
Мы вот выздоравливаем сейчас, но когда болели заложенности носа не было,  нас видимо по горлу ударило, гланды сильно увеличенные были, сейчас не смотрела - не знаю, надеюсь что уменьшаются .
ульяша01
стрелка
ульяша01
стрелка
ульяша01

стрелка, чем лечились, антибиотики давали?

нет, антибы не давали, хотя я все каждый раз спрашивала врача "может дать?", говорила "не надо" и была права...
на фоне начала приема изопринозина, темпа спала и больше не поднималась...
видимо у нас такая форма, что не требует лечения антибиотиками, вот уже больше года мы их не пили (тьфу-тьфу)...

у нас также на горло всегда удар болезни приходится :crazy2:...
ларингиты и ангины - частые "гости" :cry:...
Наконец-то,добралась и пишу! Как ранее писала,что подозревала ,,что у нас тоже мононуклеоз! В больнице пролежали с пневманией 2 недели,выписали  и на след день опять темпа,кашель,сопли и одышка,пошла абструкция! Не долечили. На скорой увезли опять на Горького... и все по новому: 39,5 несколько раз в сутки, сопли,кашель,горло краснющее и еще какие-то высыпания на нем. Куча анализов,приходил фармаколог,назначила макропен,пропили макропен,в горло Мирамистин, и дышали Беродуалом,вроди полегче и через 5 дней опять......... Брали на ВЭБ кровь и мазки,но особо ничего мне не говорят,потому что,знают,что мы это у них подцепили,в соматике,нас положили с мальчиком,котроый этим болел. Вот  и результат! Назначили Ацикловир,кололи Цефипим (и это уже 5 антиб: Флемоксин,Цефазолин,Цефтриаксон, Макропен и теперь Цефипим) Вся попка моего малыша была истыкана. Так врачи еще и не довольны,тем что мы вернулись! И своей вины в неправильном лечении и анализах,а тем более снимках не признают! После консультаций  с другими спец-ми,мне совсем тяжко было там лежать,сплошные нервы. Опять там 2 нед пролежали,темпа стала субфебрильной и они нас с не очень хорошими аналами домой бегом выписали, а ехать домой уже страшно.
Дома все вроди нормально,только вот серце нам сильно там посадили,печень и почки. Теперь лечим это. А мононуклеоз так и не хоят нам подтверждать,поэтому пойду в платную. Все вроди нормально,но вот темпа 37,3-37,4, на градус все прибавляется((((( Страшно переживаю.. Ведь так все и начиналось каждый раз. Болеем уже 2 месяца.......

Так что девочки в больнице делать абсолютно нечего,если нет тех кто действительно знаком или просто повезет с врачами! Мы приехали туда с пневманией,а подцепили там ротовирус,потом перешло все в абструктивный бронхит,рино-аденоидит, синусит и мононуклеоз. А еще сердце,почки и печень! Не могли даже анализ на чувст-ть к антибам взять,когда об этом спрашивала,говорят надо было делать его раньше.
Мы тоже в этой больнице пока лежали 17 дней с пневмонией чем только не переболели( и ротовирусом тоже). Тоже сделала для себя вывод, что надо-было сразу оттуда мотать- диагноз поставили, лечение назначили а лечиться дома.
да,да! И врачей-то толковых нет,потом уже всех перебрали,так они уже и делать ничего не хоят,потому что не знали что  нас и чем лечить!
Да уж... Сочувствую вам. И в стационарах теперь жуть, делать там нечего без необходимости.
По приказу, давшему надбавку поликлиникам, урезали койки в стационарах. Насколько мне известна ситуация на Горького, там сейчас на 60 койках 78 человек лежит - ставят старые дополнительные, уплотняя палаты. Потому что не принять больных они не могут, а в коридорах лежать заразным детям тоже нельзя.
Нагрузки на врачей, медсестер и уборщиц двойные. Нет правильной вентиляции, нет хорошей сан.обработки из-за скученности народа. Вот и циркулирует в отделении всякая зараза.
Не от хорошей жизни все это. Всем очень сочувствую - и вам, и вашим деткам, и своим колегам. Но ситуация пока тупиковая, надо решать эту проблему на уровне министров - добавить койки, добавить ставки персонала...
А про то, что врачей толковых нет на Горького - это вы зря. Хорошие врачи там работают
у нас реактивация 🙁 но т-т-т почти без симптомов, однократный скачок темпы до 40 и на след день вроде как и не было ничего.. тока анализы положительные (((
у меня такое ощущение, что врачам в районных поликлиниках запрещают ставить диагнозы. тиап у нас в горое все прекрасно. дети ничем не болеют.

жалуешься на заложенность носа -да не волнуйтесь все ок, пройдет, год уже проходит с переменным успехом.
лимфоузел год уже как увеличен -а ниче, так бывает , если ребенок склонен к простудам.
сдали кровь. все пучком -валите в садик.

а нос то так и не проходит и уже стал закашливаться по ночам, думала, легкие выкашляет.
водила год назад в лотос, тоже якобы все  пучком.

пошла в лор-центр, сдали анализы-вирус эпштейн-барра.
вот, лечимся теперь.
:sad:

А мы сегодня были у врача. В общем хорошо что на печень осложнения у нас нет. Но вот не факт что заражение произошло первично((  Ранние титры говорит бывают и при хронике((
Но опять же разрешили нам ехать отдыхать, а то путевку купили и уж было решили что нам  нельзя. Думали Вику оставлять дома. А врач сказала что не можно, а даже нужно. Единственно беречь голову и верхнюю часть от загара.
Ну и лечение не прекращать.
Семицветик, выздоравливайте!
Мы тоже уже несколько раз сходили к инфекционисту, кровь у нас улучшилась, пропили курс изопринозина. Не очень мне понравились побычные эффекты сонливость (днем спал по 4-5 часов) и постоянно жаловался, что голова болит. Даже не знаю пить второй курс, в среду у врача уточню.
Инфекционист сказала после 10 января в д/сад, а педиатр - до марта не ходить)))
Ест совсем плохо, уже как ни изворачиваюсь, чтобы накормить. А лимфоузлы уменьшились на 3 день после приема сумамеда
Ямамая, У нас вообще никаких побочек не было от изопринозина. В садик мы пока не собираемся, пропьем для начала еще 2 курса, в конце января сдадим анализы и покажемся врачу. А потом подумаем. Склоняюсь конечно по весне ее отдать.
Аппетит у нас наладился на следующий день как изопринозин стали принимать.
Ямамая
Семицветик, выздоравливайте!
Мы тоже уже несколько раз сходили к инфекционисту, кровь у нас улучшилась, пропили курс изопринозина. Не очень мне понравились побычные эффекты сонливость (днем спал по 4-5 часов) и постоянно жаловался, что голова болит. Даже не знаю пить второй курс, в среду у врача уточню.
Инфекционист сказала после 10 января в д/сад, а педиатр - до марта не ходить)))
Ест совсем плохо, уже как ни изворачиваюсь, чтобы накормить. А лимфоузлы уменьшились на 3 день после приема сумамеда
а мне кажется,мы наоборот плохо после него стали засыпать и спать вообще. ну врачи говорят,что это фигня,типа из-за него не может быть такого
Девочки, тоже дочери поставили мононуклеоз. Все началось с увеличеных заушных лимфоузлов, затем еще и шейные опухли. Температура 38. Врач прописала антибиотики. Пропили неделю, температура не спадает, лимфоузлы не уменьшились. Сдали кровь и обнаружили эту гадость. Теперь лечимся у инфекциониста.
Доченьку положили во 2 инфекционную больницу. Инфекционист настояла, т.к. По результатам биохимии очень плохая кровь.
Дочь большая, меня с ней не положили. На второй день в больнице поднялась температура 39, горло болит. Капец я в шоке. Врачи говорят что это нормально. Блин как нормально, дома температуры не было, горло не болело. Я уже уревелась вся, хоть езжай и заберай домой. Девочки у кого сколько заболевание длилось. Мы уже неделю изопринозил п"ем, а тут еще и тем-ра 39 после 6 дней лечения. :cry:
Olga04.76,сочувствую очень!!!
а сколько дочке лет???

а вы успокойтесь, понимаю конечно что это очень сложно, но все-таки если доверяете своему лечащему врачу, значит не сомневайтесь!!!
если есть сомнения, то я бы домой забрала...
а какой у вас анализ был плохим??? на вирус ЭБ? с каким диагнозом положили?
Olga04.76, Сочувствую((
У ребенка на фоне мононуклеоза иммунка падает, вполне возможно, что что-то цепанули в больнице((
Дождитесь анализов и обследований, а потом забирайте домой ребенка, дома лучше вылечитесь
стрелка,пробы печени плохие, сказала, что на фоне моноклеоза развился гепатит.... Я перепугалась и согласилась с госпитализацией, а теперь ни есть, ни спать не могу.
Семицветик, попала в больницу на выходные. Утром при обходе жаловалась врачу на то, что очень сильно болит горло. Так горло даже никто не смотрел. Ни таблеток для горла ни парацитамол ничего. Пока в ординаторскую не позвонила.....
Дали найз
Дочери 13 лет. Завтра поеду в больницу, буду с врачами разговаривать. У свекрови знакомая есть - детский педиатр, та сказала, что такое при мононуклеозе может быть. А все равно вся извелась. Дополнительное обследование будет не раньше понедельника, я до этого времени с ума сойду.
Сдали до госпитализации ВЭБ, на СПИД но результатов не дождались. Как биохимия пришла так сразу в больницу. В понедельник надо будет еще к инфекционисту за результатами идти. А мононуклеоз диагностировали по ОАК.
стрелка, У вас у доченьки как сейчас дела? Перечитала тему еще раз, и поняла, что у нас как и у вас, аналогичная симптоматика. Пили изопринозил и на 6 день температура поднялась? Может это норма? Как вы сейчас себя чувствуете, как с иммунитетом дела обстоят?
Извините, что много вопросов, но здесь на форуме информации больше получила, чем от врачей? А ведь для нас мам, здоровье наших деток самое важное. :лялька плачет:
Спасибо вам за участие. :smitten:
ПРи мононуклеозе всегда печеночные пробы плохие, у нас тоже были плохие анализы(после лечния и диеты сдали анализы все стало в норме.
nuscha
ПРи мононуклеозе всегда печеночные пробы плохие, у нас тоже были плохие анализы(после лечния и диеты сдали анализы все стало в норме.

не всегда... у нас печеночные пробы были в норме...
зато титры по ЭБ зашкаливали...
и печень с селезенкой у нас по узи в норме, так что не всегда такое бывает...

Olga04.76, да мы тут уже 2 года разгребаем мононуклеоз...
но я Вам в личку напишу что и как и вечерком с компа, а то с планшета печатать неудобно
стрелка,спасибо большое, буду ждать.
Olga04.76
Доченьку положили во 2 инфекционную больницу. Инфекционист настояла, т.к. По результатам биохимии очень плохая кровь.
Дочь большая, меня с ней не положили. На второй день в больнице поднялась температура 39, горло болит. Капец я в шоке. Врачи говорят что это нормально. Блин как нормально, дома температуры не было, горло не болело. Я уже уревелась вся, хоть езжай и заберай домой. Девочки у кого сколько заболевание длилось. Мы уже неделю изопринозил п"ем, а тут еще и тем-ра 39 после 6 дней лечения. :cry:

у этой гадости,так все и протекает,как мне врач говорила,что до полугода могут быть резкие скачки температуры и рецидивы заболевания вообще..... Да,вы и сами,наверное уже начитались всего. Не хорошая это болезнь,мягко говоря. Мы вот уже второй курс Изопринозина пьем, до этого еще 8 видов антибов сменили ив/м и внутрь((( И все курсами да и Ацикловир пропили. Так ребенка жалко с ноября болеем(((((,а ведь нам всего 2,5(
как ваша доча???? улучшения есть????
lulu)1, все плохо, забрала ее из больницы со скандалом. Там вообще никому ничего не надо, за два выходных ни разу никто из врачей не зашел и не поинтересовался самочувствием. Кормешка отвратная. Она у меня там за три дня волком завыла.
Я вообще не понимаю какая я дура была когда согласилась с госпитализацией, ее там "лечили" тем же самым, что и дома, так ко всему прочему она еще и ангину фолекулярную там подхватила.
Теперь дома лечу сама. Уколы в\м антибиотики ставлю, и все остальное, что в больнице назначили.

Девочки, умоляю поделитесь как ребенку иммунитет повысить после этой дряни