Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 12 из 51
Последние бакпосевы из горла чистые (ни микробов, ни бактерий ни грибов не обнаружено)...Общий анализ крови последний был идеальный. А вот титр на ВэБ как контролировать? Банально пересдавать кровь из вены? Или есть альтернатива как еще можно? Просто у моего ре взять кровь из вены большая проблема, а оттого и экзекуция((. И можно еще подробнее про "Кровь на антистрептолизин-О проверяли?"
Спасибо за поддержку)
Lapka2903, присоединяюсь. Держитесь,дай Бог,чтобы врачи правильно все делали и грамотно подбирали лечения,мы так же с ноября месяца,уже 3 раза в больнице полежали..... Пьем иммуномодуляторы,типа Ликопида,Иммунорикса сейчас.
Выздоравливайте!!!!!!!!! Все будет хорошо,надо верить!
lulu)1
Lapka2903, присоединяюсь. Держитесь,дай Бог,чтобы врачи правильно все делали и грамотно подбирали лечения,мы так же с ноября месяца,уже 3 раза в больнице полежали..... Пьем иммуномодуляторы,типа Ликопида,Иммунорикса сейчас.
Выздоравливайте!!!!!!!!! Все будет хорошо,надо верить!

вот верить только и остается...

у меня дочь опять заболела, сходив 5 дней в ДС...
мне уже застрелиться охота...

я уже самовольно отменила доче всякие иммуностимуляторы-модуляторы и проч. препараты, просто уже запичкала ее этими лекарствами...
почитала про применение этих препаратов в младшем возрасте чем они обернуться могут, решила -ХВАТИТ на них сидеть...

Lapka2903, у нас с Вами очень похоже все - также в 2 года в садик пошли до этого ни разу не болев и понеслось - за первый год хождения в ясли проходили всего 3 недели, на второй год -побольше, сейчас вот максимум 2 недели подряд можем проходить...
держитесь!!! куда деваться-то!!!
девочки, мы в 2 года заболели, когда в садик пошли. Это было почти что год назад.
пропивали 3 курса изопринозина. во время простуд ставили свечи генферон, капали деринат, анаферон. Но не все сразу, а то в одну простуду одно, в другую простуду другое.
Каждый день гуляем с ребенком, если он не болеет. От сквозняков никогда не прячем, дома бегает босиком. Режим дня, сон всегда стараемся соблюдать. Продуктов запрещенных практически не даем (шоколад, кетчуп - вот такое)
Простывает, да, бывает, но тьфу-тьфу-тьфу (боюсь сглазить) - без осложнений. в садик ходим мало. Как только сопли появились - ре дома оставляем, не ждем температуру или кашель. Заметили, и абсолютно уверены в том, что у нас ребенок заболевает не от переохлаждений и сквозняков, а когда побудет в контакте.
мое имхо - надо ждать. перерастет ребенок эту затяжную болезнь. а с имуномодуляторами как можно меньше. меньше лекарств, больше зарядок и прогулок.
Lapka2903, если в горлышке все чисто, то и анализ скорее всего нормальный будет, думаю, можно с ним "не напрягаться" 🙂
Нет ничего хуже, когда дети болеют! :sad:
действительно, иной раз уже руки опускаются...
booMoM, один в один у нас так было. С двух лет в садике болячка за болячкой (после недиагностированного и нелеченного ВЭБ), уши, горло, нос по графику  2 недели ходим, 3 болеем. В три года случайно (спасибо гастроэнтерологу нашему за назначенные анализы, хотя мы пришли с запором) обнаружили этот ВЭБ в хронике, пролечили изопринозин, полиоксидоний. Не болели целый месяц, взялись за аденоиды, прошли курс лечения. С 3 до 4х болели уже раза в 2 меньше. Причем, что тоже интересно - замерзшие босые ноги, сквозняки, плескание в холодных лужах - даже соплей нет, а только в садике пойдет "волна" типа ОРВИ - мы в ней. В 4 года поехали на море. Наш нос задышал!!! С сентября (тьфу-тьфу) болели всего два раза (Точнее, с мая, летом мы вообще и раньше не болели практически, т.к. садик почти не посещается 🙂). Весной, конечно, я нерассчитываю на полное здоровье, весна время тяжелое что-то для нас, всегда болеем чаще. Но: Вы правы, ребенок постепенно эту беду перерастает. Главное, ему в этом помогать - закалять, следить за аденоидами (частое последствие ВЭБ), вывозить из нашего загазованного Че.
Всем удачи, девчонки, и детишкам нашим здоровья.
Девочки, всем спасибо кто поддержал советами. Сегодня были у иммунолога. Сказала 6-8 месяцев минимум в садик не ходить, летом заказяться и гулять на природе, и конечно целый список препаратов имуномодулирующих....И про 2 прививки сказала. Кто-нибудь ставил прививку против пневмаккоков (типа превинар) и привику против гемофильной палочки?
Lapka2903, нам против гемофильной рекомендуют ставить, но у нас по анализам эта палка есть..
у вас тоже высеяли ее???

по поводу прививок большие сомнения есть... мне ни один врач не дают абсолютную гарантию, что прививка поможет, а не навредит...
а рисковать возможными побоч явлениями мне страшно - итак иммунка на нуле(((...
стрелка, у нас не высевали по анализам гемофильную. Врач сказала что эти прививки нужны чтобы быть не восприимчивыми в течении жизни, например когда ре опять в садик пойдет, чтобы не цеплял эту палку.. Вот и не знаю теперь ставить или не ставить. И цены на прививку кусаются(( Врач назвала 4000 за одну и чуть поменьше за другую вакцину((((. Но деньги в жизни конечно не главное, главное чтобы знать наверняка что не навредим...
Lapka2903,чот вам врач подзагнула цены-то на прививки))
в медсервис-регионе гемофильная - 320 руб. и превенар - 2500 руб.
http://www.medregion.ru/a2catalog/
вместо превенара можно и пневмо-23 ставить - там штаммов больше,а цена почти в 3 раза ниже.

по теме: у нас стоят и та,и другая. поставлены в неполных 3 года, перед садиком.
Lapka2903, ой, ну не знаю-не знаю...
в мире стока всяких инфекций, чо теперь от всех прививаться??? может у ребенка вообще собственные антитела какие имеются или какая-то невосприимчивость к этим болячкам...
в любом случае, я бы насторожилась, если б мне без обследования рекомендовали бы то или иное вмешательство...
но дело конечно Ваше, просто в медицине часто тоже встречается халатность и некомпетентность+еще матер заинтересованность у врачей, поэтому верить им "на всякий случай" лучше не надо...
Вам про осложнения и побочки этих прививок врач что-нибудь говорила???
дала ли она ознакомиться с аннотацией к этим прививкам?...
если нет, то на слово верить лучше не надо...
с мононуклеозом детки итак с ослабленной иммункой, а если еще и вакцину ставить, не знай-не знай...
по идее, при мононуклеозе вообще медотвод должен быть от прививок до стойкой ремиссии... нам уже 2 года инфепкционсит запрещает прививки. т.к. у нас анализы плохие на ВЭБ, и даже манту не ставим...
тоже не хочу пока никаких прививок. до мононуклеоза ставили все, а сейчас жду когда ребенок окрепнет.
Про гемофильную, я дочке ставила, дочка тоже болела мононуклеозом, так нам советовала ее иммунолог поставить. Вернее я спросила, а иммунолог очень порекомендовала, осмотрела нас, наши анализы на тот момент у нее были, она нам официально выписала эту прививку, мы поехали с дочей и поставили в Росточек. Все было нормально после прививки, но особых измененияй в плане укрепления иммунитета я не заметила после нее.
ira12345, т.е. вы ставили прививку прям в тот период когда ВЭБ болели или много позже? Это важно знать мне.
Мы ставили прививку спустя два года после мононуклеарной ангины, так как у ребенка не просто по анализам случайно ВЭБ нашли, а был очень острый период с ангиной.  На момент прививки антитела по анализам в организме присутствовали, ПЦР на ВЭБ был положительный, нас просто посмотрел иммунолог и разрешил. То есть мы не ждали, когда окончательно излечимся от ВЭБ, на сегодняшний день моему ребенку 7, 5 лет но я до сих пор не знаю вылечились мы или нет, наверное нет, посто стали взрослее.
Lapka2903, не хочу давать советов, но так и будет пока (болячка за болячкой) на улицу ходите подольше, в магазины только и др людные места лучше ребенка не тащить. Летом отдыхайте, желательно за городом, лучше на море. Но, если нет такой возможности, то побольше на улице будьте, питайтесь получше, мясом, рыбкой, фруктами, медом, орехами. Подлечивайтесь. Ну и не рвите себе нервы на части, повзрослеете, конечно ребенок будет не Геракл, но дай бог все будет хорошо. Сил вам, тоже помню как они кончались, когда год был у ребенка непрекращающийся стоматит, намывала все подряд около ребенка, а стоматит был все равно, сейчас вспоминаю, как время бежит.
Нас отправили сдавать анализы, завтра с утра поедем.
Сегодня была участковая и сказала, что симптомы все есть  :cry:

заложенность носа
налет на миндалинах
увеличенные лимфоузлы на шее
температура 37
tana33, не накручивайте себя раньше времени...
вообще симптомы, Вами перечисленные весьма сомнительны и не только могут мононуклеоз характеризовать...
также мононуклеоз может и без этих симптомов быть...
вы часто болеете??? ангины-тонзиллиты часто? увеличенная печень пальпируется???
желаю, чтоб МН не обнаружился!!!)
стрелка, печень она не смотрела
с НГ не вылазим с больничных, 3 дня сад, 2 недели дома....
tana33
стрелка, печень она не смотрела
с НГ не вылазим с больничных, 3 дня сад, 2 недели дома....

все равно не повод для паники...
а общий анализ крови не сдавали??
стрелка, вот завтра пойдем, два анализа сдавать из вены и из пальчика
Нас тоже коснулась эта болезнь. Неделю как из больницы и уже опять горло красное и одна миндалина стала большая и храп начался или недолечили или от папы заразилась (муж простужен, еще не понятно грипп или опять пневмония). В больнице врач сказала, что полгода желательно в садик не ходить. Даже ели уволиться, то в саду не поймут (заведующая строгая), ведь никакую справку , кроме медотвода от прививок в больнице не дают. Подскажите, через какое время ваши дети восстановились и стали посещать детский сад, у кого наблюдаетесь: педиатр, инфекционнист, иммунолог, и забыла как еще называется по крови... хотя наверное достаточно одного грамотного врача найти
как долго восстанавливались в размерах печень и слезенка? Спасибо.
у нас часто была ангина.. тут сдали анализы из вены на грибок и оказывается он у нас.. а мы антибиотиками кормилм от ангины🙁(
есения, на какой грибок??? :shock:  Первый раз слышу, чтобы из вены на грибок сдавали?
сдавали на инфекцию вирус и грибок... кровь из вены.. сдавали мазок из горло не показала..
есения, а название можно узнать у этих грибков и вирусов?
Извините, что так докапываюсь, но либо вы просто неправильно пишите, либо это что-то новенькое, о чем я не в курсе, но очень хотелось бы знать :roll:
точнее напишу во вторник так как анализ завтра понесем к Ростовцему... так как он и назначил этот анализ... потом точнее напишу🙂)
а то их так не написать так как там латинские буквы..
опытные мамочки,подскажите, похожа наша клиника на мононуклеоз? анализы идем сдавать только завтра, а нервы уже на пределе.
вообщем месяц назад заболели мы-температура 38,5-40 держалась 2 недели, сбивалась крайне сложно и не на долго. горло было вроде как нормальное, лимфоузлы, печень, селезенка тоже (это все со слов врачей, с в этом вообще ничего не понимаю и не вижу каких-либо изменений). были прозрачные сопли, сильный лающий кашель. 7 дней пили антибиотики супракс, принимали противовирусные препараты, ингаляции. диагноз окончательный так никто поставить не смог. подозревали отравление, ротовирус, ларингит, пневманию...вроде ничего не подтвердилось.
после болезни неделю все было хорошо. потом температура 37, зеленые сопли, сильнейший кашель. горло, лимфоузлы опять же со слов врача в норме. такая температура у нас держится уже неделю. принимаем противовирусные препараты, сиропы от кашля. кашель почти прошел. температура все еще 37. есть заложенность носа. на днях появилась единичная сыпь на груди и на кистях ручек. под глазами ужасные синяки.
что это может быть? наши гениальные врачи никак не могут определиться. похоже на мононуклеоз?
м@мочк@, не паникуйте раньше времени!!!

у меня вот такой вопрос - снимок легких делали????...
у нас нечто подобное при пневмонии было - 8 дней темпа 39-40, без кашля, практически без соплей, бех хрипов и др признаков пневмонии, а снимок показал воспаление в верхнем трудно вентилируемом сегменте...

про мононуклеоз очень сложно сказать - может он, а может и не он... очень часто МН вообще диагностировать не могут и лечат как банальное ОРВИ...

Мы пополнили ряды болеющих
теперь читаю тему
стрелка
м@мочк@, не паникуйте раньше времени!!!

у меня вот такой вопрос - снимок легких делали????...
у нас нечто подобное при пневмонии было - 8 дней темпа 39-40, без кашля, практически без соплей, бех хрипов и др признаков пневмонии, а снимок показал воспаление в верхнем трудно вентилируемом сегменте...

про мононуклеоз очень сложно сказать - может он, а может и не он... очень часто МН вообще диагностировать не могут и лечат как банальное ОРВИ...

снимок делали, по нему все хорошо. когда пневманию "отсеяли" списали на ларингит. а теперь опять не могут понять, что же все-таки с ребенком(
м@мочк@, Оль разные разновидности мононуклеоза могу протекать и как грипп и как онгина. все возможно, ток вы давно болеете и болеете, сама ж знаешь что МН особо и не лечится
Белочка, Надь, знаю, что не лечится.
вот как раз потому, что долго болеем и думаю, что вэб все-таки есть. даже страшно становится, а если все таки не мононуклеоз,откуда ноги тогда растут у наших болячек бесконечных?(
м@мочк@, провертесь на менингококовую инфекцию...у нас недавно резко поднялась темпа под 40 и не сбивалась,благо все обошлось,но  врач приехал со скорой и сказал, если появятся единичная сыпь срочно в больницу, а сыпь проявляется через 2 недели....прочитайте в интернете...и сдайте кровь...
у нас ВЭБ отрицательный. не обнаружили ни в острой форме, ни в хронической((( будем искать другие болячки(
всем деткам здоровья, мамам терпенья! мононуклеоз не самое страшное заболевание!)
.Расскажу свою историю..вдруг кто то узнает симптомы и во время пойдет в больницу.Все началось с 8 марта.заболела.сопли..горло садило и кашляла от него.потом остался только насморк....недели две жила с ним. Делала каждый день ингаляции....синей лампой грела..вообщим не ленилась лечиться...Начало болеть горло...сзади на стенке как будто скапливалась слизь...и ее приходилось откашливать. вот после двух недель насморка пошла к лору - та сказала ,что это фарингит выписала полоскание и антибиотики аугментин. Два дня лечилась. Начлаась слабость и я пошла к участковому за больничным. Та,послушав меня быстро сказала что у меня бронхит. Добавила к антибиотиками всякие бромгексины и отправила на больничный....Две недели я лечила бронхит... при чем бронхит без кашля...но это моего терапевта ни чуть не возмущало.кашель я сама провоцировала. Делала усиленно гимнастику дыхательную и он появлялся лишь тогда,когда я резко выдыхала часто часто. После двух недель бронхита. она скзала ,что остались несколько "хрипчиков " с верху и что я могу идти учиться...они пройдут или будут хроническими...Выписала меня...Но ннасморк все не кончался. А да..в это время лор еще меня донимал советами сделать рентген..вдруг гайморит... Вообщим выписали меня..с красным горлом и насморком,скзав что все пройдет не парься...Ночью температура 38..больно глотать..отдает в уши.. лимф узлы воспалились ,но не болели,налет на миндалинах. Вызвали скорую и в больницу. Поставили диагноз ангина. Только на 4ый день взяли кровь и поставили мононуклеоз. Лечили как от ангины.Ангина прошла за 4 дня...Инфекционист "профессионал" выписал ,сказав что надо пить антигистаминные...Да..пока лежала в больнице меня показывали Лору ...и этот лор почесав затылок сказал что у меня наверное искривлена перегородка...Ну для девушки кривой нос не в радость я уж переживать начала.. После выписки пошла к платному Лору,тот посмеялся надо моим лечением..Сказал еще бы чуть чуть и полипы...и операция..Назначил Биопарокс, Авамис и белогент..Все в одно соообщение не уместилось...продолжаю рассказ.. тьфу тьфу за 4 дня кашель от насморка прошел и слизи стало намного меньше. Вот сегодня забрала анализы из больницы.мононуклеоз подтвердился..Показали меня еще одному врачу..та ,посмотрев анализы,сказала ,что у меня осложнения на печень((выписала рибомунил и фосфоглив, строгую диету на 3 месяца. Диету то выдержу ..ерунда..но вот что иммунитет понижен напрягает сильно(( да и печень жалко. еще спорт запретили.. Вот такие у нас девочки врачи...Так что не затягивайте с болезнями..идите сразу в больницы...требуйте анализов.. ТАк обидно времени впустую... 2 недели "БРОНХИТА"""" ..кстати инфекционист потмо скзаал,что это не бронхит был..а просто горло хрипело и туда отдавало...и 2 недели ангины..(( и иммунитет подорванный в итоге... Кто нибудь пил Рибумонил? прочитала аннотацию..может температура повышаться... страшно..месяц института пропустила...опять болеть начну ((вообще не знаю что со мной будет...отчислят(( Поделитесь как кто восстанавливался после моно нуклеоза?
Кентуки, Пол года на море ни ногой.
какое уж тут море(( только бы не болеть      (((