Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 11 из 51
да уж,жалко вас. А то что домой забрали очень даж правильно.. Мы ведь тоже ,когда лежали очень много других болячек понахватали,я сама человек не скандальный и ругаться не то,что не хочу,а не умею просто. Верила врачам,а когда время шло,а улучшений ни каких,начала звонить по знакомым,ФМС,так они на меня бочку покатили,что это я так делаюВидно коснулось их и попало им. Так они по быстрому,чтобы дальше не пошло с температурой нас выписали,типа это уже так и будет,если что пропьете Изопринозин. Вот так.
А по поводу иммунитета.......
я как раз сейчас думаю,ищу и читаю все  по этому вопросу......... И честно сказать не могу уже понять,что надо,а что нет. Ведь и так столько всего в организме. В принципе Изопринозин иммуномодулятор, мы еще Цитовир пили,иммунал,Из Тенториума даже Эй-Пи-Ви капли, бальзам там бралаи РиноФакторв нос.
А сейчас хочу сдать имунограмму,везде обзвонила нашла в Лотосе за 1900 + 100 забор. А в других местах дороже...... ТОлько вот не знаю,нужна ли она так или нт,ведь и так честно,что иммунитет совсем слабый.
lulu)1, Меня что выбесило в этой ситуации, что ребенок подходила к медсестре неоднократно и жаловалась на жуткие боли в горле. Так ей говорят -полощи содой. Ё моё я для чего ее в больницу положила, чтобы ее там народными методами лечили???? Жуть... И когда забирала ее домой, врачи пытались меня убедить, что она не могла ангину подхватить в больницы, а то что в палате 2х3 9 человек и все с ангиной???
Сколько мы теперь бум лечиться одному Богу известно.
Подниму связи бум искать хорошего иммунолога, инфекциониста и гематолога.
Мы ведь раньше никогда не жаловались слабым иммунитетом, она у меня максимум раз в год болела.
Терпения вам!!!!!! и вашей дочке! поправляйтесь поскорее! а если узнаю ,что про Иммунолога напишу) Буду заходить в темку и следить.
А вот мне про Полушкину Татьяну Викторовну написали,в МЦ Аист. Иммунолог. Надо разузнать
lulu)1, Спасибо.  😉 Вы тоже лечитесь, восстанавливаетесь. Будет информация поделюсь обязательно. :ура:
Olga04.76, какой кошмар((( Жалко вас и вашу дочку.
Мы сейчас пьем 3 курс Изопринозина. Еще пили Иммуномишек, там в составе эхинацея, для иммунки очень хорошо.
После 3 курса нам нужно будет сдать анализ для контроля за ВЭБ, на следующей неделе наверное сдадим. Потом к инфекционисту на прием пойдем.
С понедельника пошли в садик, даже и не знаю на сколько нас хватит, в целом с начала болезни не ходили туда почти 2 месяца.
lulu)1,девочки на сайте рекомендуют иммунолога и инфекцианиста из МЦ "Фамилия". А про Аист я не слышала. Я для начала по месту жительства схожу посмотрю на местных врачей, сдадим иммунограмму. Только для начала надо печень и селезенку восстановить. По результатам последних анализов трансаминазы зашкаливаю, и по ОАК лейкопения, снижение трамбоцитов.
Девочки, а через сколько надо анализы пересдать, чтобы видеть реальную картину течения болезни?   
Семицветик, 2 мес. Не ходили в садик, ничего себе. Если так дело пойдет то мы до летних какикул дома просидим.
Мы сейчас на изопринозиле и генфероне, ихинацею я в каплях даю.
А для печени вы что принимаете? Мы пьем эсливер, креон и хилак. Врач сказала, что эти препараты принимать пока анализы в норму не придут.
Olga04.76, Нам повезло наверно и на печень с селезенкой болезнь никак не повлияла, хотя печень была увеличена, но анализы были хорошие. У нас очень плохая была кровь из пальчика, прям жуткая, хотели к гематологу направлять, но пересдав ее через неделю оказалось что все восстановилось и в норме уже.

2 месяца мы не ходили по моему желанию, хотелось чтоб ребенок восстановился, думала вообще до весны посидим, но без садика начали протухать, вот и решились.

Olga04.76, спасибо, буду иметь в виду!!

Для печени пропейте урсосан, очень хорошее средство,хотя и Эсливер тоже нормальное,но немноо пожеще... Хорошо бы попить отвар овса,и для печени и для иммунитета. У меня тоже с печенью не лады,трансы вообще огромные были,кроме лекарств я "овес" пила.  А еще я сыну даю чай с Чебрецом,душицей,ромашкой и шиповником.
lulu)1,Спасибо. Схожу в аптеку накуплю травок, овса. Будем лечить.

Девочки здоровья Вам и Вашим деткам!!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!! Заразы полно, и эту заразу победим.
lulu)1, А как вы готовили отвар из овса, в инете много рецептов, а какой лучше. А то не понятно, надо кипятить или в термосе запаривать?
надо кипятить,на медленном огне,где-то час,можно по-меньше! Потом процедить и готово!
lulu)1, :smitten:Спасибо
на здоровье! ))))
lulu)1
Olga04.76, спасибо, буду иметь в виду!!

Для печени пропейте урсосан, очень хорошее средство,хотя и Эсливер тоже нормальное,но немноо пожеще... Хорошо бы попить отвар овса,и для печени и для иммунитета. У меня тоже с печенью не лады,трансы вообще огромные были,кроме лекарств я "овес" пила.  А еще я сыну даю чай с Чебрецом,душицей,ромашкой и шиповником.

С урсосаном поосторожнее, по своему опыту скажу, пила его некоторое время, были показания. Так вот, он, помимо своих прочих отличных гепатопротекторных качеств, обладает еще желчегонным действием, и, хотя пила его строго по рекомендации, бывало, что желчь он гонял, как придется, в том числе и когда желудок пуст. В результате желчь в кишечнике, кишечник раздражен, и диарея на весь день обеспечена. Так что как бы дитя не сопротивлялось, принимать только вместе с обильной едой.
И еще, гастроэнтеролог направляла сдавать печеночные трансаминазы через 2 недели и через месяц в течение курса, т.к. бывает побочный эффект. Так что будьте осторожны, если собираетесь принимать длительное время. А так препарат просто отличный.
Выздоравливайте.
Девочки спасибо всем за советы, если бы не вы не знаю где еще я бы получила столько полезной информации!!! Дочь пошла на поправку т-т-т. Завтра идем на прием к инфекционисту. Температуры нет. Набрала разных травок: бессмертник, тысячелистник, зверобой, расторопшу из которых завариваю чай. Запариваю овес. Думаю, что все будет хорошо.
рада за вас очень! как ваши дела? и поход к врачу???
lulu)1
рада за вас очень! как ваши дела? и поход к врачу???

Сходили на прием, на следующий день поднялась температура и опять в горле налет. :sad:
Сдали кровь, мононуклеры пока еще в крови, поэтому и горло обложило.
Пробы печени постепенно снижаются. С 15 февраля начинаем второй курс изопринозила и генферона.
Блин, если так дальше пойдет то до весенних каникул дома просидим. Я уже не знаю что делать, :-| хоть на улицу вообще не выходи. Сидит дома, от недостатка кислорода уже зеленая вся. :uglystupid2:
Olga04.76, если темпы нет, гулять нужно обязательно...

сдайте бакпосев из зева и носа...

у нас также было, начали еще и аденоиды расти, сдали бакпосевы, высеялась гемофильная палочка...

уже хочецца застрелиться от этого клубка болезней...
стрелка,скажите а как вы эту палочку лечили?
٩Irusik۶

да мы ее еще только вот выявили...
говорит врач лечить ее очень сложно - очень много антибиотиков придется пить и не факт что будет эффект...
рекомендует прививку поставить...
но я вся в сомнениях, т.к. итак нет иммунитета, а с прививкой еще чего-ниб спровоцируем...
не знаю как быть...

наверное, к инйекционисту пойду и иммунологу...
стрелка
Olga04.76,
сдайте бакпосев из зева и носа...
у нас также было, начали еще и аденоиды расти, сдали бакпосевы, высеялась гемофильная палочка...
уже хочецца застрелиться от этого клубка болезней...

Стрелка, мы сдали бакбасев. Выявлены только стафилококки и стрептококки, палочек нет.
Купила ей сегодня "Хлорофилиппт" (горло полоскать), дешевый и действенный против палочек устойчивых к антибиотикам и граммаположительных бактерий.
стрелка,а у вас сколько титров? у нас чето анализы смотрели всякие врачи,но никто не говорил лечить эту палочку. некоторые говорят,что стирильной флоры нет,у всех что-то есть.  у нас 10 в 5 степени
стрелка
٩Irusik۶

да мы ее еще только вот выявили...
говорит врач лечить ее очень сложно - очень много антибиотиков придется пить и не факт что будет эффект...
рекомендует прививку поставить...
но я вся в сомнениях, т.к. итак нет иммунитета, а с прививкой еще чего-ниб спровоцируем...
не знаю как быть...

наверное, к инйекционисту пойду и иммунологу...

У подруги у сына тоже эту палочку нашли, по совету врача поставили прививку, сейчас практически не болеет, точнее  высокой температуры, просто бегут сопли, через дней 5-7 проходят и нет ни какие осложнений. Я тоже побежала с сыном посев сдавать, по всем описанием было похоже на палочку, но ее не нашли, только стафилококк 10 в 7.
٩Irusik۶
стрелка,а у вас сколько титров? у нас чето анализы смотрели всякие врачи,но никто не говорил лечить эту палочку. некоторые говорят,что стирильной флоры нет,у всех что-то есть.  у нас 10 в 5 степени

и у нас 10 в 5 гемоф палка и 10 в 4 стрептококк пневмо...

у подруги сыну ставили 2 года назад прививку, малыш как болел так и болеет...
вот и сомневаюсь...
Девушки, подскажите пжл, какие необходимо сдать анализы, чтобы диагностировать мононуклеоз?
Мы не городские, поэтому пойдем сами в Прогрессивные техн. По времени долго готовятся? Заранее спасибо.
Вера123, мы вот эти сдавали:
стрелка
Ямамая
удачи

Вот названия на что мы сдавали:
- anti-EBV IgG-EA (ранн бел)
- anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел.)
- anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.)
- anti-EBV IgG-VCA (капс. бел.)

дада... + ЦМВ G и M, Антитела к герпесу G и M...
также мы сдавали (вернее дозаказывали анализы по сданной крови) еще ряд анализов при положительном ВЭБ...
про сроки, о которых пишет Uma, ничего не знаю, хотя сдавали анализ уже 5 раз...

но там к нему могут еще назначить печеночные пробы, если диагностируют увеличенную печень...

по времени говорили 3-5 дней, но мне уже к вечеру на электронку прислали результат...

укажите е-мейл, чтоб они результат прислали и не ездить за ним..
бабка Ёжка
у меня такое ощущение, что врачам в районных поликлиниках запрещают ставить диагнозы. тиап у нас в горое все прекрасно. дети ничем не болеют.

жалуешься на заложенность носа -да не волнуйтесь все ок, пройдет, год уже проходит с переменным успехом.
лимфоузел год уже как увеличен -а ниче, так бывает , если ребенок склонен к простудам.
сдали кровь. все пучком -валите в садик.

а нос то так и не проходит и уже стал закашливаться по ночам, думала, легкие выкашляет.
водила год назад в лотос, тоже якобы все  пучком.

пошла в лор-центр, сдали анализы-вирус эпштейн-барра.
вот, лечимся теперь.
:sad:

Абсолютно согласна, то же самое получается. Уже больше месяца не ходим в садик, заложенность носа не проходит, были у трех ЛОРов, один даже на повторную аденотомию направлял, другой прописал лекарства от насморка, пролечились - никакого результата, нос заложен в глубине, ничем не пробивается, остается сильный отек. ЛОР предположил "какую-то аллергию" , сдали анализы на аллергический компонент, в пн - на прием. Но ребенок слабеет, бледный, ничего не ест, плохо спит, жалуется на боли в боку, я подумала, что наверно от этих лекарств уже печень разболелась, жалуется на усталость, так и говорит "мама, у меня сил нет", в последнее время еще и ножки болят, тянет суставы что-ли...
Когда вчера поднялась снова откуда-то t 37,5, у меня уже просто опустились руки, не знала куда еще кинуться, а тут подруга спросила, а вы кровь сдавали? Нет. С 06 января болеем, но никто из врачей даже не намекнул на анализ крови!!! Я то всё на аденоиды грешила, потом уже начала думать, что аллергия, а тут почитала, и похоже что у нас тоже этот мононуклеоз!!!
стрелка,
спасибо большое!
Вера123
стрелка,
спасибо большое!

не за что :рай:...

вам бы инфекциониста хорошего и педиатра...
участковые вообще почему-то редко обращают внимание на мононуклеоз - нас вообще на АКДС звали, видите ли у них план,а наш мононуклеоз им "по барабану, т.к. 90% деток садичных больны им, что теперь не прививаться совсем" :uglystupid2:

Вера123, Лена, вам бы еще на УЗИ печени и селезенки при подтверждении ВЭБа, тем более на бок ребенок жалуется...
стрелка,
да, сегодня с утра сдали кровь на ВЭБ, тоже попросила их результат по электронке отправить.
девочки, ну похоже у нас тоже эта гадкая болячка. Утром пришли результаты анализов, написано "обнаруж".
Я в шоке, нам сегодня вечером на прием к ЛОРу и к аллерголу нужно было, а похоже надо сразу к инфеционисту. Подскажите куда обращались. Заранее спасибо.
Вера123
девочки, ну похоже у нас тоже эта гадкая болячка. Утром пришли результаты анализов, написано "обнаруж".
Я в шоке, нам сегодня вечером на прием к ЛОРу и к аллерголу нужно было, а похоже надо сразу к инфеционисту. Подскажите куда обращались. Заранее спасибо.

Вера123,вы из шока выходите давайте и прочитайте внимательно, чего обнаружено у вас в анализах.
может, вы этот мононуклеоз сто лет назад перенесли - антитела к нему в крови будут теперь пожизненно болтаться.
тут в теме где-то была ссылка на статью, там расшифровка показателей анализа крови на ВЭБ, поищите.
Вера123, спокойствие, только спокойствие...

хотя аналогичное было состояние попервоначалу((...

как сказала Северозападная, может и не все так страшно...
может вы уже давно эту болячку перенесли и не заметили...

единственное, что как к инфекционисту пойдете, можете узи печени и селезенки пройти...

все будет хорошо!!!
Северозападная,стрелка, девочки спасибо за поддержку.
УЗИ лучше пройти до приема у инфекциониста?
Я позвонила в Фамилию, есть прием только на субботу.
Наверно до приема сдать лучше все печеночные тесты (их вроде 5), 
Вера123,вы с результатами анализов-то разобрались?
я вам ссыль нашла:
http://zdravoe.com/313/p3753/index.html
Вера123, конечно лучше до приема все это...

а еще, обратитесь в лабораторию, где сдавали кровь и попросите, чтобы вам сделали из той, крови кот брали печеночные пробы...
точно знаю, что кровь у них сколько-то хранится...
у нас аналогичная ситуация была и чтоб не колоть ребенка неск раз я так сделала...

на узи можно в кинзерского или в Росточек...
Как в садик пошли в 2 года, так у нас начались болячки. Только недавно обнаружили ВЭБ (мононуклеоз) в крови и мазке из зева((. Девочки, мы уже пол аптеки скупили(((. Уже лежали в больничке..Кололи несколько раз ре уколами с антибиотиками...Пропили изопринозин...Ребенку легче неделю-две, а потом с новой силой новая болячка. То сопли, то горло, то кашель, то коньюктивит, то все разом(((. В садик не водим, с людьми не контактирует ре. Выходим только на улицу 20 минут в день подышать воздузом. Откуда берется новая болячка я не понимаю.. Вот сейчас новое обострение состояния. Тмпература, горло, ухо болит. Лечимся у грамонтого врача в лор-центре (в обычной поликлинике только припарки типа виферона на каждую болячку выписывают и все). Лечение там мягко сказать дорогое, а ведь еще анализы и списки лекарств дорогущих. Работаем с мужем только на лекарства,,Девочки, милые, подскажите как быть то? Ребенка жалко уже, таблетками закрмлен, уколами заколот, а результат тот же. Конца края не видно...Я в отчаянии. Не пониаю как дальше жить? Что нужно еще сделать мне????
Lapka2903, очень вас понимаю и сочувствую, у меня старший без конца болеет. :-|
А бакпосевы мазков из носа-горла делали? Кровь на антистрептолизин-О проверяли?
Бывают не только вирусы типа ВЭБ, но и банально живет какая-то бактерия, для которой может и не обычный антибиотик нужен, а специфический или бактериофаг какой-нибудь.
Ну и титр ВЭБ надо тоже постоянно контролировать, пока высокий, так и будет все цепляться :sad:
Да, и лямблии проверить нужно, тоже можно по крови.