Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 16 из 51
Девочки при мононуклеозе лейкоциты сильно завышаются?
Меня сегодня напугали жутко,до сих пор трясет,у ребенка лейкоциты повышены до 33,23 т. и лимфоциты не критично
До этого несколько раз и кровь и слюну сдавали на мононуклеоз-все чисто было :не знаю:
Сказали что лейкоцитоз и отправили к гематологу,сегодня еще сходили пересдали кровь в инвитро,посмотрим что там скажут.
Ребенок с иммунодефицитом,постоянные болезни уже 2 года из одной болезни в другую,болеем тяжело с осложнениями
ВкУсНяШкА, у нас тоже лейкоцитоз был на ровном месте что называется... на ВЭБ все чисто показывал, лимифоциты тоже были увеличены...
в итоге пересдали через неск месяцев на ВЭБ, оказался положительным по всем показателям (и титр, отвечающий за хронич течение болезни в т.ч.)...
паниковать не нужно!!! этим ВЭБом чуть не все болеют (даже я сама сейчас лечусь от него)...
ищите хорошего и грамотного инфекциониста или педиатра, тоько так можно выкарабкаться... с участковыми врачами к сожалению лучше дело не иметь (по моему опыту)...
стрелка,Анализы неделю ждать, потому что в бесплатной сдавали. Лежали не с ротовирусом, он у нас не подтвердился, но лежали в отделении этом, только в отдельном боксе, из бокса ребенок только на уколы выходил. В первый же день по всем симптомам поставили диагноз мононуклеоз. Потом в слюне ещё нашли. Так что не в больнице цепанули. Но у меня всё таки остается надежда, что не подтвердится в анализе крови. Кашлять так и не перестали, в основном по ночам. В больнице не кашляли. Ещё меня смущает что у ребенка постоянно набитый живот, т.е надутый. Раньше такого не было. Мы конечно пухляшки, но не до такой степени. Даже когда она голодная он надут и твердый. В больнице вопрос задавала, сказали газы.
ManiaRe, значит где-то в общественном месте...хотя если уж заразились, то где это уже не важно...

на счет анализов: у нас с 1-го раза их не обнаружили (ВЭБ в смысле), но врач сказала, что на 99% уверена что мы болеем им, и что анализы бывает не показывают поражение, особенно если анализы сдавались в период интенсивного лечения антибами и противовирусными (у нас так и было) и что самые лучшие реактивы на ВЭБ в Прогрессивках (к слову сказать, анализы там сдавали без направления и материал заинтересованности врача тут нет)...
пересдали мы платно анализ крови общий вот что пишут :клетки,морфологически сходные с атипичными мононуклеарами 16%
Неужели мононуклеоз?
ВкУсНяШкА, мне кажется, общего анализа недостаточно для постановки этого диагноза... мононуклеары могут быть повышены и просто при тонзиллите или только перенесенной ангины...
стрелка
ВкУсНяШкА, мне кажется, общего анализа недостаточно для постановки этого диагноза... мононуклеары могут быть повышены и просто при тонзиллите или только перенесенной ангины...
ангиной мы переболели в мае месяце,никаких проявлений болезни у ребенка нет.
насморка тоже за время болезни не было,вот только налет мелкий есть,но как наша врач говорит,что это грибок,а анализ выписывать не хочет :tickedoff:
Меня уже давно подозрения на мононуклеоз,мы и кровь и слюну сдавали была все чисто,а тут вот и лейкоциты в огромном кол-ве вылезли и эти мононуклеары :-|
Будем ждать понедельника,съездим в област. больнице еще сдадим кровь,посмотрим что нам гематолог скажет
стрелка, У нас как раз сейчас  период интенсивного лечения антибами и противовирусными. Уже не знаю что и думать сума наверное до след. пятницы сойду.
ВкУсНяШкА, удачи вам!!!
пускай скорее все прояснится!!!
ПС: как мне знакомы ваши чувства и беспокойства!!!
     когда у нас лейкоцитоз зашкаливал, у меня в голове ну очень страшные                     мысли синтезировались на этот счет, да еще и врач попугали своими предположениями...
стрелка
ВкУсНяШкА, удачи вам!!!
пускай скорее все прояснится!!!
ПС: как мне знакомы ваши чувства и беспокойства!!!
     когда у нас лейкоцитоз зашкаливал, у меня в голове ну очень страшные                     мысли синтезировались на этот счет, да еще и врач попугали своими предположениями...
Спасибо!
Меня врачи тоже запугали,довели до истерики,дома отпаивалась успокоительными,ужас просто :uglystupid2:
ManiaRe
стрелка, У нас как раз сейчас  период интенсивного лечения антибами и противовирусными. Уже не знаю что и думать сума наверное до след. пятницы сойду.

не накручивайте себя!!!
я с Вами поделилась своим опытом, но это не значит что и у Вас также будет...
просто я Вам очень советую искать грамотного и внимательного врача (а это сложно)... для многих МН это не болезнь и таких деток даже призывают прививать (сама столкнулась с такими врачами)...
все поправимо!!! просто надо быть немного внимательнее к своему чаду...
и Вам удачи!!!
Мою сегодня в больницу положили, будут выяснять, ангина иои мононуклеоз, под сомнением пока.. Неделю за 39 температура, горло страшное.. А я сижу и думаю, что же лучше, хрен редьки не слаще.
стрелка, у нас нет прививок. Сейчас опять медотвод на полгода. По мнению врачей при таком иммунитете прививать нельзя. Очень хочется услышать/почитать иные точки зрения. Поделитесь. пожалуйста координатами.
Девочки, подскажите (читаю тему и уже запуталась 🙁) сын переболел мононуклеозом в сентябре 2008. Год были на учете  у инфекциониста, потом сняли - все в норме было.
Сейчас снова заметили, что перед заболеванием захрапел во сне((( что это? снова мононуклеоз? разве возможно повторно?
Mrs.LeDi, на сколько знаю, повторно им не болеют... ну так меня все врачи нас лечащие заверяют...
храп - это аденоиды...
если сомневаетесь, сдайте анализы на ВЭБ...
Judith, у нас тоже медотвод глав инфекциониста, а вот нашей участковой и медсестре плевать почему-то на него, звонили-теребили, чтоб я АКДСку последнюю поставила.. ну а на грипп (типа мы ж ослабленные, нам просто жизненно необходима эта прививка) два года уговаривали...
талдычу им про медотвод,  а они комиссией грозятся... плюнула и не стала с ним препираться, думаю глав инфекционист города с его заклдючениями поважнее будет..
на учете почти 3 года стояли...
Прям камень с души упал,подтвердили у нас мононуклеоз,завтра пойдем к инфекционисту 🙂
стрелка, мне инфекционист сказала, что прививка от гриппа бесполезная и своим детям она ее не ставит. При хорошем уходе грипп не страшен. Последствия минимальны.
Доброго времени суток! Мы новенькие! Мамочки, я к вам за советом, за просветлением так сказать. Нам поставили диагноз - Инфекционный мононуклеоз, на основании анализов на вирус энштейна барра, соответственно вся симптоматика на лицо и на лимфоузлы. Прописали лечение в три курса, на сегодня пропили только 1 курс. На крайнем приеме у педиатра, выяснялось, что заведующая детской поликлиники требует от педиатра срочненько закрыть больничный, т.к. мы долго "сидим" на больничном, ссылается на то, что данная зараза лечится 10 дней, а потом в садик. Педиатр у нас потрясающий, и понимает все последствия данного заболевания, но её начальство требует закрыть и всё! Дали нам направление на билирубин и клинический анализ крови, никаких ПЦР на мононуклеоз, никаких анализов на антитела к данному заболеванию. Нас уже выписывали с этой инфекцией в садик, состояние на тот момент ухудшилось, и мы опять вызвали врача (справка в садик у меня на руках, т.к. не успели увезти тогда в садик). Девочки, подскажите как у вас было? Сдавали ли какие то контрольные анализы для заключения "Здоров"? Я понимаю, что у всех протекает по разному данное заболевание, но может и правда есть ограниченные сроки излечения, как например с ветрянкой? Я сама взяла ребенка в охапку и в независимую лабораторию, проконсультировалась с независимым доктором, сдали необходимые анализы, но они будут готовы через два дня. А если в поликлинике откажутся ждать 2 дня и завтра выпишут, куда мне обращаться? Я вообще потерялась, что в таких ситуациях делают? 
Франция, я не работаю. Больничный нам не нужен.
У моего ребенка хроническая форма. Не острая. В садик нас не выпускают уже полгода. Пропили курс изопринозина по схеме 10дней+10 дней перерыв+10 дней. После первых 10 дней в слюне ничего не нашли.
Через месяц пересдали и опять он там.
Лечимся уже полгода. Состояние ребенка здоровым назвать не могу.
Спасибо, что откликнулись! У нас такой же препарат с таким же интервалось + свечи генферон. А можно узнать, кто вас не пускает? Врач? Я так понимаю, у нас первое место выходит мой больничный, а не состояние ребенка!
Франция, правильно думаете, к сожалению((
Может кто подскажет грамотного инфекциониста, который разбирается в этой инфекции, с её многочисленными антителами. Нам сразу сказали на основании только атител титра М к вирусу энштейна барра, что она не излечивается, а перейдет в хроническую форму. Хотя читаю, и многие излечиваются и остаются только антитела.
Франция, Сходите в платную клинику,они то же выписывают больничные. Проконсультируйтесь у них.
Очень хочу сходить к хорошему специалисту. На платные врачи тоже разные бывают, кто то лечит, а кто то деньги качает, поэтому и спрашиваю, может кто нить обращался с такой же проблемой. А про больничный в частной клинике первый раз слышу, было бы не дурственно)))
Франция, больничный лист, насколько я знаю, могут давать только гос. учреждения. Мы наблюдаемся у педиатра, она инфекционист. Могу дать координаты.
Оюшминальда
Франция, больничный лист, насколько я знаю, могут давать только гос. учреждения.

это не так. У всех известных частных центров сейчас есть лицензия на выдачу больничных
Солнышко
Оюшминальда
Франция, больничный лист, насколько я знаю, могут давать только гос. учреждения.

это не так. У всех известных частных центров сейчас есть лицензия на выдачу больничных
Спасибо. Буду знать.
Мы наблюдаемся у инфекциониста в нашей поликлинике. На данный момент она меня вполне устраивает.
Настаивает на медотводе от садика тоже она.
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Про частные клиники с наличием больничного, приятно удивлена!!! Буду искать именно такую клинику! Всем нашим деткам здоровья!
Солнышко
Оюшминальда

Буду признательна
На самом деле, только что позвонила в одну из известных клиник Челябинска,они на самом деле выдают больничные листы!!! Для нас это спасение
Франция, написАла Вам в личку.
Оюшминальда

Спасибо, пошла звонить!
Франция
Оюшминальда

Спасибо, пошла звонить!

Позвонила, если нас завтра выпишут, на ней и остановлюсь! Потом обязательно отпишусь, чем дело закончилось!
выписали нам изопринозин,завтра кровь и слюну на анализ и на консультацию инфекциониста.Педиатр сказала,что у мононуклеоза нет хронической формы,только острая 🙂
ВкУсНяШкА
выписали нам изопринозин,завтра кровь и слюну на анализ и на консультацию инфекциониста.Педиатр сказала,что у мононуклеоза нет хронической формы,только острая 🙂

Видимо сколько врачей, столько и мнений)))
ВкУсНяШкА

у нас хроническая!
не острая.
в карточке у среднего написано "носительство вируса"
Judith
ВкУсНяШкА

у нас хроническая!
не острая.
у карточке написано "носительство вируса"
Да,я не спорю,много уже перечитала,везде пишут что есть хроническая форма,только вот наша врач похоже об этом и не знает 🙂 Завтра пойдем к инфекционисту,посмотрим что он нам скажет
ВкУсНяШкА
Judith
ВкУсНяШкА

у нас хроническая!
не острая.
у карточке написано "носительство вируса"
Да,я не спорю,много уже перечитала,везде пишут что есть хроническая форма,только вот наша врач похоже об этом и не знает 🙂 Завтра пойдем к инфекционисту,посмотрим что он нам скажет

я тоже не спорю, а удивляюсь квалификации некоторых "специалистов"...........
нам писали в карте что-то типа "персистирующая ВЭБ инфекция", точно не скажу как звучал диагноз (он вроде б не длинный, но слова медицинские заумные), это хроническая форма у нас была, с частыми "вспышками"-обострениями... сейчас пишут что-то типа реконвелисцент...
острая форма далеко не всегда сразу обнаруживается, ей можно и скрыто проболеть...