Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 17 из 51
Подскажите, сколько по времени анализ делается?
почтиAngel
Подскажите, сколько по времени анализ делается?

какой?? на ВЭБ? кровь? ПЦР или ИФА?
если кровь на ВЭБ ПЦР - 2-3 дня (нам обычно на второй бдень в конце раб дня уже рез-т на мейл присылали), ИФА - на след день у нас уже был готов...
слюну мы не сдавали...
стрелка, ой, а я даже не знаю (
взяли вчера кровь из вены (но это было в Областной поликлинике - гематолог направил)
Доброго времени суток девочки! Расскажу я вам про сегоднешнюю нашу пусть маленькую, но победу в этой системе. Приходим утром на прием к инфекционисту, он пишет заключение, что ребенок может посещать ДС. Я его спрашиваю, вы делаете такое заключение на основании чего? Он - судя по картине клинического анализа, вы идете на поправку. Я спрашиваю, мой ребенок здоров? Он вылечился от инфекционного мононуклеоза? Он мне отвечает - НЕТ!!! Вы выздоровили от острой формы протекания данного заболевания. Короче всё вода...Я была нацелена на разговор с заведующей, поэтому долго с ним рассусоливать не стала. Приходим к педиатру. У нас золотой педиатр, она понимает всю нашу ситуацию и с душой переживает, но ничего сделать не может, когда заведующая приказывает закрыть больничный. Она берет мой больничный идет к заведующей, возвращаются вместе с уже закрытым больничным, завтра на работу мне. Я начинаю валить заведующую вопросами: На каком основании поставлен диагноз, что у моего ребенка острая форма заболевания позади? Она судорожно ищет анализы в карте у нас и не находит. Их там нет просто, нас на соответствующие анализы как я писала выше не посылали. Далее спрашиваю, у нас плохие показатели печени (биохимический анализ), все увеличено, печень, селезенка, может ли она нести ответственность за то, что мой сын завтра прийдет в садик, его кто нить из деток машинкой не ударит в область селезенки, сам он не начнет скакать с горки и селезенка не разорвется, как бывает при данном заболевании и не так редко по статистике. Я уж не говорю про то заразны мы или нет! Она сказала, что она ответственности не несет. Её несет инфекционист и педиатр))) Я думаю наш педиатр была сильно удивлена)))) Т.к. продление больничных всегда только с разрешения заведующей. Пока мы сидели в очереди, я быстренько связалась с нашей страховой компанией и они мне ответили, что больничный продляется через месяц (наш случай) собирают комиссию из врачей и вперед. На её высказывание, что мне никто больничный не даст, я ей вывалила инфо со страховой. Далее я сообщила, что я написала везде где можно жалобы, на самом деле так и есть, пусть я потом буду выглядить как истеричная мамашка, но зато сегодня ребенок мой получит медицинскую помощь, т.к. ответ мне будет выдан через 30 дней (написала я - минздрав рф, минздрав чел. обл., администрация г. Челябинска, в страховую компанию, в фонд социального страхования, короче куда только можно) Она мне предлагает в инфекцию лечь, я говорю, что согласна, но спрашиваю какие у нас показания для госпитализации. Она быстро передумала, и!!! продлевают мне больничный, дубликат, т.к. оригинал уже испорчен! Дает направление к гепатологу на ЧМЗ, я прошу ещё и к имунологу, дают. Также направление к отоларингологу! Вот девочки! Думала, что у меня не получиться доказать свою позицию. Но нет получилось и чему я очень рада!
Франция, браво!!! :mrgreen: Вы-молодчина!!!
Спасибо) Как это не прискорбно, я лишь прошу вылечить моего сыночка! Это должно быть само собой разумеется! Ещё я узнала, что страховые компании проводят внутренние расследования, если обратиться к ним с жалобой в письменном виде, что я обязательно сделаю затра же. Пусть начинают шерстить, врачи будут к нам понастороженней относится.
Франция,  увы(((... в нашем гос-ве это не "само собой..." :sad:

почтиAngel
стрелка, ой, а я даже не знаю (
взяли вчера кровь из вены (но это было в Областной поликлинике - гематолог направил)

скорее всего на ВЭБ ПЦР... в Прогрессивках 2-3 дня, а как у вас - не знаю... смотря где и как их делают..
ну и от расторопности врача сообщить вам результат зависит..
стрелка
Франция,  увы(((... в нашем гос-ве это не "само собой..." :sad:

Да, матушка Россия. А самое главное я сказала, что сегодня выпишут, я завтра врача опять вызову, и ребенка в таком состоянии в садик не поведу, и предоставлю им анализы на мононуклеоз и тогда я уже с них не слезу. Тогда уже получится, что они нас с мононуклеозом выписали.
стрелка, спасибо. Эх, мне сказали через 1.5 - 2 недели подойти ( что ж, будем ждать
почтиAngel
стрелка, спасибо. Эх, мне сказали через 1.5 - 2 недели подойти ( что ж, будем ждать

хороших Вам результатов!! пусть эта гадость не подтвердится
стрелка, если эта гадость не подтвердится, то вроде будет хорошо; а с другой стороны, надо будет продолжать искать причины воспаления лимфоузлов.
Франция, какая у Вас поликлиника?
Judith

Ленинский № 10
стрелка
Agent_Scully, неа... если переболели (анализы как у вас), то по идее иммунитет справился с ВЭБом и как я понимаю болеть деть не должен, а вот если бы др титры тоже были положительны, то это - хуже... у нас три года у дочи были титры по всем параметрам положительны - болели ужасть как (3 дня в садике, 2 недели дома), летом сдали контроль и анализ был как у вас ( только циферки около 200 были)... врач меня заверила (да и до сих пор как ее встречаю расспрашиваю - заверяет), что доча больше не заболеет ВЭБом..
так что. у вас все нормально, не переживайте!!!

ПС: сама неск страниц назад паниковала из-за такого же анализа))))) :смеется:

ну, не знаю...
у меня Ника щас опять заболела (простуда, лимфоузлы не увеличены, аденоидов у нас нет, ттт, кровь нормальная, только лейкоциты немного повышены, как при простуде), педиатр спрашивает, изопринозин сколько пили? я - 1 курс, она - так надо три!  я - вы про 3 ничего не говорили.
короче, она нам вместе с лекарствами от простуды назначила пропить еще раз изопринозин и сказала потом еще раз пропить в январе, и только после этого пересдать анализ.

чет я нервничаю прям...
Франция, :mrgreen: :ура:
я в свое время (в 2008 году не смогла доказать обязательность продления мне больничного 🙁), но у меня была возможность посидеть с сынулей до 3-х лет, а потом, на "радость" руководителя, ушла во второй декрет  :смеется:
Мы сегодня сходили к инфекционисту,сдали кучу анализов :crazy2:
Печень у нас увеличивается уже на 3 см :-|
Выписали нам изопринозин в 3 курса и генферон,чтоб совсем вирус заглушить,на прием теперь только через неделю,как готовы будут анализы
Франция
Judith

Ленинский № 10
Подскажите,кто у вас врач?
Agent_Scully, не надо нервничать 🙂...
сомневаетесь, сходите к др врачу на счет ВЭБа...
может у вас в горле какая гадость сидит???
кокки какие-нибудь, при кот также частоболение бывает...

все будет хорошо! :пятачок с шариком:
ВкУсНяШкА, все будет хорошо!!!
по крайней мере, знаете теперь от чего лечиться...

как на своем опыте убедилась, что главное в этих мононуклеозных делах - грамотный и внимательный врач!!
Еще хотела спросить,а родителям не нужно обследоваться на ВЭБ?
У меня просто состояние не очень,заболела вместе с дитем 2 недели уже выздороветь не могу :crazy2:
У нас сегодня должны были быть готовы анализы на ВЭБ, но к сожалению не готовы. Будут теперь только в следующую среду. Готовы только печеночные пробы. Вообщем нам врач хофитол прописала, не очень там анализы. Как я уже и писала ВЭБ нам в слюне в больнице нашли, а в крови ждем вот анализы. Сегодня врач прописал изопринозин по пол таблетки 3 раза в день. Начала давать, но ребенок выплевывает, уже с чем только не мешала. Девочки скажите на сколько серьезный это препарат. Может всё таки анализы подождать или лучше пропить на всякий случай. А то если у нас подтвердится мононуклеоз то мы получается 3 неделю без лечения. В больнице антибиотики ставили, теперь в обычной поликлиники уже вторую неделю анализы ждем.
ВкУсНяШкА
Франция
Judith

Ленинский № 10
Подскажите,кто у вас врач?

Получила анализы вчера вечером, антитела титра М !!! Острая форма. Ездили сегодня по направлениям, которые нам дали. Инфекцианист - гепатолог поставил диагноз ОСТРАЯ форма инфекционного мононуклеоза!!! Представляете с чем наших детей выписывают. Вот и стандартный десять дней лечения! Позвонила заведующей, рассказала с чем нас инфикционист выписал. Предупредила, что буду писать жалобы уже по факту произошедшего. Она сказала, что никаких (теперь уже) проблем с продлением больничного у меня не будет!!! В личку вам напишу фамилии
ВкУсНяШкА
У меня просто состояние не очень,заболела вместе с дитем 2 недели уже выздороветь не могу :crazy2:

Хотите заморачиваться своей болезнью? Симпоматика у вас лично есть? Лимфоузлы, ломота в костях, слабость? Если есть желание сдайте конечно, но я бы лично иммунитет активно себе поднимала и противовирусными поувлекалась препаратами.
Девочки, ещё инфо для вас. Также сегодня посещали иммунолога. Заключение её носит рекомендательный конечно характер, но к сведенью...После острой формы данного заболевания 2 месяца домашнего режима. Посещение садика исключить на данный период. Гулять, гулять и гулять обязательно!!! И закаливание!
ManiaRe
У нас сегодня должны были быть готовы анализы на ВЭБ, но к сожалению не готовы. Будут теперь только в следующую среду. Готовы только печеночные пробы. Вообщем нам врач хофитол прописала, не очень там анализы. Как я уже и писала ВЭБ нам в слюне в больнице нашли, а в крови ждем вот анализы. Сегодня врач прописал изопринозин по пол таблетки 3 раза в день. Начала давать, но ребенок выплевывает, уже с чем только не мешала. Девочки скажите на сколько серьезный это препарат. Может всё таки анализы подождать или лучше пропить на всякий случай. А то если у нас подтвердится мононуклеоз то мы получается 3 неделю без лечения. В больнице антибиотики ставили, теперь в обычной поликлиники уже вторую неделю анализы ждем.

В слюне раз нашли, то пейте! Препарат хороший, если даже не найдут через неделю ничего страшного не будет, дай Бог, чтоб не нашли. Сами его пьем. Мы тоже лечились, лечились, лечились и не от того, что надо, все нам ОРЗ лечили.
Франция
ВкУсНяШкА

Хотите заморачиваться своей болезнью? Симпоматика у вас лично есть? Лимфоузлы, ломота в костях, слабость? Если есть желание сдайте конечно, но я бы лично иммунитет активно себе поднимала и противовирусными поувлекалась препаратами.
у меня так же как и у ребенка было,налет мелкий.дышать не могу,уши заложены,неделю была темпа,до сих пор морозит,затылок очень давит.
Противовирусные пила,толку ноль :не знаю:витамины пью
Сегодня иза анализов ребенка не успела на прием,буду ждать до понедельника.Состояние ужасное :crazy2:
Mrs.LeDi
Франция, :mrgreen: :ура:
я в свое время (в 2008 году не смогла доказать обязательность продления мне больничного 🙁), но у меня была возможность посидеть с сынулей до 3-х лет, а потом, на "радость" руководителя, ушла во второй декрет  :смеется:

нет худо, без добра)))
ВкУсНяШкА
Франция
ВкУсНяШкА

у меня так же как и у ребенка было,налет мелкий.дышать не могу,уши заложены,неделю была темпа,до сих пор морозит,затылок очень давит.
Сегодня иза анализов ребенка не успела на прием,буду ждать до понедельника.Состояние ужасное :crazy2:

ТОгда конечно сдайте!!! Я бы посоветовала, сдать не пцр, а именно антитела титра М.
Девочки, изопринозин он хорош в принципе от вирусни разного рода. Если например энтеро вирус или ангина герпетическая (с белыми пятнами) то изопринозин все излечивает в миг. Он считается самым мощным в этом смысле. А уж при ВЭБ без него не выздороветь точно! Одно плохо, говорят на печень влияет, поэтому тут каждый для себя должен риски рассмотреть. Мы (тьфу-тьфу-тьфу) им лечимся, пьем преиодически и пока печень нормальная. Ребенок после ВЭБ второй холодный сезон болеет вирусней постоянно, без передышек((. Помогает вытягивать из бесконечного недомогания только сильный антибиотик в уколах и изопринозин,а то хана бы...
Девочки, для всех тех, кто столкнулся и Дай Бог, чтоб не сталкивался с такой же проблемой, как у нас. Больничный нам продлили... Сегодня разговаривала с заведующей поликлинники, на вопрос, есть ли ограничения по срокам прибывания меня на больничном (уход за ребенком). Получен ответ, что сколько нужно, столько и сидим, пока этого требует состояние здоровья ребенка. В  НПА в принципе ограничения 10 месяцев. Так что если считаете, что ребенок болеет (вам как маме виднее) требуйте доп. анализы и продления больничного. Здоровья всем ДЕТКАМ!
ВкУсНяШкА
Франция
ВкУсНяШкА

Как у вас дела с песещение тарапевта? Что-то меня тоже "казявить" начало((
Франция,я так и не дошла до врача,на работу вышла,состояние получще стало,но не намного :-|
Ой девочки я тоже заболела, хотя давненько не помню чтоб со мной это происходило. Мне кажется это всё на нервной почве, от волнения за деток.
Наконец-то пришли наши анализы, острая форма мононуклеоза. Будем лечится теперь.  Я спросила у инфекциониста, о том если мы переболели сможем ли опять заболеть МН. На что она сказала что всё будет зависить от того, выработаются у нас антитела или нет. Всё будет видно по анализам по окончанию лечения.
Всем привет! В продолжение нашей истории...мы всё ещё на больничном! Нам дали путёвку в санаторий. Дали нам направление на узи брюшной полости бесплатное. Прошли...Заключение: без изменений. Я не поверила, т.к. все врачи утверждали при прощупывании пальцами увеличение печени, незначительное, но есть. Сегодня съездили на узи к независимым спецам. Заключение: увеличение печени и много чего, что не находится в норме. Готовим заявление в прокуратуру.
Франция
Всем привет! В продолжение нашей истории...мы всё ещё на больничном! Нам дали путёвку в санаторий. Дали нам направление на узи брюшной полости бесплатное. Прошли...Заключение: без изменений. Я не поверила, т.к. все врачи утверждали при прощупывании пальцами увеличение печени, незначительное, но есть. Сегодня съездили на узи к независимым спецам. Заключение: увеличение печени и много чего, что не находится в норме. Готовим заявление в прокуратуру.

а зачем в прокуратуру- то? из-за неточного узи что ли?   :shock:надо темку перечитать про вас
Узи - это лишь малая часть халатного отношения.
Пьем 4-й курс изопринозина. Мне кажется, что у ребенка животик раздут стал. Попросила талон на УЗИ.
Получила ответ:" Да с вами станет-то с 4-х курсов?!"..........
Judith, это тебе педиатр так отвечает? зайди к заведующей, что это еще за ответы.