Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 14 из 51
Ксеньк@, кипферон-то вроде как при кишечных там делах???... странно что назначили его...
как-то просто на приеме у инфекциониста задавала вопрос про него (дома был кипферон, а генферон покупать не хотелось), врач сказала, что кипфеорн неэффективен в отношении ВЭБа...
хотя конечно может у вас и сугубо индивидуальная ситуация :не знаю:...

в остальном адекватная схема лечения, как  и у нас (только изопринозин вместо ацикловира, но это без разницы особой)..
стрелка, расскажите про закаливание плз. Мои дети без конца с мононуклеозом. Ищу более эффективные меры.
Uma
стрелка, расскажите про закаливание плз. Мои дети без конца с мононуклеозом. Ищу более эффективные меры.

нуу, печатала-печатала на этом планшете (как же неудобно-то :crazy2🙂 и в итоге все зависло и стерлось.
Есть темка про закаливание (я ее создавала), но не могу найти ее на этой дурацкой штуке.
Врнусь домой к нормальному компу и (если не забуду, напомните плз :ой засмущали🙂 обязательно отвечу.
вот такую темку только нашла
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3004.0.html
и здесь еще отмечусь))) всю нашу "историю болезни" можно прочитать в теме про скарлатину.
у меня теперь сложилось мнение, что М-зом доча переболела таки 2 года назад, 2 года назад же нам выявили вирус ЭБ. потому как прочитав всю тему, пришла к выводу, что все симптомы были на лицо! год лечились в ЛОР-центре, кстати там нам и выявили ЭБ, у нас были частые отиты (видимо осложнение после М-за).
теперь вопросы:
сегодня получили анализы, там "атипичные мононуклеары" - 2%.
это я так понимаю, конечно же не норма, но и не М-з., значит ли, что если мы перенесли заболевание (некое?), то при пересдачи анализа крови этот показатель может увеличиться?
1. как спасаться от солнца?
2. как поднимаете иммунитет после М-за?
3. сколько сидеть дома???
У нас мононуклеоз. Сдали анализ. Помогите расшифровать, что означает этот показатель, не могу найти в инете.

Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна  136,82
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр (Epstein-Barr Virus Nuclear Antigen) класса IgG чаще всего выявляются в крови через 3-12 месяцев ( в среднем через 4-6 месяцев) после инфицирования, то есть на поздних сроках после встречи с инфекцией и могут долгое время (несколько лет) обнаруживаться после заболевания. Концентрация антител нарастает в период выздоровления. Отсутствие антител к данному антигену при выявлении антител к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр (анти-VCA IgM) скорее всего говорит о текущей инфекции.
hst, спасибо. Я наверно не правильно выразилась. Наша цифра 136 это много/мало? Прочитала страшилки в инете про большое значение этого показателя, но не могу найти что именно считается большим значением.
Judith
hst, спасибо. Я наверно не правильно выразилась. Наша цифра 136 это много/мало? Прочитала страшилки в инете про большое значение этого показателя, но не могу найти что именно считается большим значением.

это не много и не мало 🙂
если  другие показатели отрицательные, то  мононуклеоз перенесен более 3х месяцев назад.
Шахматовы
Judith

это не много и не мало 🙂
если  другие показатели отрицательные, то  мононуклеоз перенесен более 3х месяцев назад.

Антитела М отрицательные, антитела G положительные. Ну с этим я разобралась вроде.
девочки, как правильно расшифровать результат анализа на ВЭБ?
Девочки, моя знакомая девочка сыну сдала кровь на мононуклеоз. Вы уже знатоки,помогите расшифровать Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр IgM - отриц.
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG - 68,96
это значит, что когда-то сын перенес эту инфекцию (Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG - 68,96), сейчас ее нет , либо вирус дремлет(Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр IgM - отриц.)
hst, Спасибо огромное!!!!!
+
Мы сдали слюну на Вирус ЭБ, обнаружено, сдали кровь из вены  NAIgG обнаружен kn 2,3, остальные титры не обнаружено. Педиатр говорит что когда-то вы перенесли инфекцию. Мы пропили 10 дней Изопринозин, инфекционист и педиатр говорят нужно пропить 3 курса. 10 дней пьете 7 дней отдых. Кто-то пил три курса изопринозина?
biserka, мы пили три курса, правда 10 дней пили-10 перерыв, потом ген-ферон в теч трех мес по схеме
девочки. что-то я в растерянности :-|...
получила анализ дочин и таких значений у нас ни разу не было, а к дохтору скорее завтра попадем, в общем результат таков:

ВЭБ ПЦР - не обнаруж.
а/т к капсидному антигену ВЭБ LgM - отрицат.
а/ к ядерному антигену ВЭБ IgG - 198,47 :shock: (норма - "отрицат"😉

что это означает а? радоваться или паниковать?
кто знает, подскажите, а то с ума сойду до завтра
стрелка, Ален,мне кажется,что это хорошо!!!
Пелагия
стрелка, Ален,мне кажется,что это хорошо!!!

т
Полин, так хочу в это верить!!!
но циферок таких у нас ни разу не было, боюс..вдруг чего :shock:
стрелка, Чего инет говорит???
антитела класса IgG, являются показателем перенесенной инфекции  и могут долгое время (несколько лет) обнаруживаться после заболевания. М-острая форма, ее у вас нет.
не паникуйте, анализы хорошие, ранее вы перенесли мононуклеоз ( к ядерному антигену ВЭБ IgG - 198,47  (норма - "отрицат"😉.
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр (Epstein-Barr Virus Nuclear Antigen) класса IgG чаще всего выявляются в крови через 3-12 месяцев ( в среднем через 4-6 месяцев) после инфицирования, то есть на поздних сроках после встречи с инфекцией и могут долгое время (несколько лет) обнаруживаться после заболевания. Сейчас вы здоровы - а/т к капсидному антигену ВЭБ LgM - отрицат.
Радуйтесь!!!
сейчас полистала наши анализы, самый высокий  IgG был у дочки через полгода после вируса 420. через год упал до 140. еще через полгода у нас рецидив был М-положит G 200.
у сына полгода назад была острая форма, сейчас IgG 31.
девочки, спасибо вам за отзывы на мой вопрос!!! :smitten:

hst
не паникуйте, анализы хорошие, ранее вы перенесли мононуклеоз ( к ядерному антигену ВЭБ IgG - 198,47  (норма - "отрицат"😉.
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр (Epstein-Barr Virus Nuclear Antigen) класса IgG чаще всего выявляются в крови через 3-12 месяцев ( в среднем через 4-6 месяцев) после инфицирования, то есть на поздних сроках после встречи с инфекцией и могут долгое время (несколько лет) обнаруживаться после заболевания. Сейчас вы здоровы - а/т к капсидному антигену ВЭБ LgM - отрицат.
Радуйтесь!!!

в общем,я РАДУЮСЬ!!!
хотя больше не верю и сомневаюсь (а вдруг ошибка лаборатории?! :-|)...

сходили к врачу, в общем - анализы у нас хорошие, ВЭБ у нас не обенаружен, а анализ говорит, что персистирующего состояния у нас нет и острой формы тоже :ура:... и это впервые за 2,6 года такие анализы :ура:...
и лейкоцитарная формула у нас ОК!!! вооот :ой засмущали:..

ПС:а от прививок все равно отказалась, считаю что на их фоне наша иммунка ослабла...

стрелка,поздравляю! намучились вы с этой дрянью дрянской((
зато теперь все будет хорошо!
стрелка,
рада за вас!  :mrgreen: тьфу-тьфу-тьфу! Не болейте больше!
За лето все детки сейчас закалятся и болеть не будут! :smitten:
+
стрелка, Поздравляю!!!
стрелка, по какой схеме ген-ферон ставили?, а то нам назначили всего 1 курс: 5 дней утром и вечером, а я много читала что схемами назначают.
Конфетка 174
стрелка, по какой схеме ген-ферон ставили?, а то нам назначили всего 1 курс: 5 дней утром и вечером, а я много читала что схемами назначают.

мы пили в комплексе с инопринозином в теч 3 месяцев...
медкарту дочину в машине оставила, вечерком напишу точное лечение...
но мы его долго ставила, упаковок 6 проставили..
позже отпишусь..
Семицветик, спасибочки!!!
девочки!!! от всей души желаю нашим деткам избавиться от этой гадости!!!

и еще - какие бы супер лекарства не пили самое верное и действующее (и главное - БЕЗОПАСНОЕ) средство излечения - закаливание!!! вот дважды уже убедилась на собственном опыте...

Здоровья деточкам!!!
стрелка, спасибо за ответ, а инопринозин ни как на печень/почки ни как ни повлиял?
к сожалению, влияет на почки, если принимать длительно.
Конфетка 174
стрелка, спасибо за ответ, а инопринозин ни как на печень/почки ни как ни повлиял?
у нас в анамнезе заболевание почек,поэтому изопринозин нам противопоказан, так что на почки точно влияет
Девочки, хочу поделиться..Заболели мы зимой, страшно впоминать как мучились. Пропили 2 курса изопринозина, бросили ясли и не контачили с людьми до самого лета, чтобы не хватать заразу. Эти меры помогли перестать хворать. Я уж думала это конец. На всякий случай сдала летом анализ на ВЭБ снова чтобы убедиться что все прошло...Ан нет. Оказалось он с нами еще в полную силу живет(. Врач объяснила мне это так. Что у нас сейчас вторая стадия расцвета болезни (зимой была первая начальная). За ней следует заключительная стадия и увядание этой вирусни))). Так что вот такие дела оказывается, ВЭБ живет длительно...
ого, я такого не слышала.
да, ВЭБ очень долго лечится (вернее, он вообще не лечится)...
мы почти 3 года с ним боролись, очень надеюсь, что последний наш хороший анализ - не ошибка лаборатории...

на счет почек и изопринозина - первый раз слышу...
у друзей сын болен очень серьезно с почками (глумеролонефрит, почечная недостаточность и еще что-то, в больницах практически живет вот уже 5 лет) и подхватил ВЭБ, так ему в стационаре изопринозин прописывали длительно...
девочки, я с этого ВЭБа уже полгода в панике... начиналась темки, волосы дыбом.
а пе*ди*атр спокойная как удав...

подхватила она его видимо, в садике, потому что еще соседка свою дочку проверила на вирусы (они в одну группу в садик ходят), у них тоже ВЭБ обнаружили и еще ЦМВ.

началось все с того, что весной она у меня сильно заболела - врач ставила ОРВИ, ну как обычно, блин, но это ОРВИ было трижды рецидивирующее, и кашляла она долго, почти месяц. Я психанула, пришла к пе*диа*тру, говорю, дайте мне направление на коклюш, и вообще на все инфекции, которые есть!!!
хех, почему-то пока не придешь и не попросишь направление на инфекции, никто ничо не дает.
у соседки также было - у них полная программа, и частые ангины, и аденоиды и т.д., пока она не пришла и не попросила направление, никто не зачесался.

сдали блин, реально на все: на вич, гепатиты, коклюш, вирус простого герпеса, ВЭБ, ЦМВ, на лямблии, торч комплекс... и еще не помню на что...

ну так вот.

у нас все чисто, кроме этого ВЭБа.

кто в курсе, расшифруйте что в анализах:

антитела ВЭБ VCA IgM - отриц.
антитела ВЭБ EA IgG - отриц.
антитела ВЭБ NAIgG - обнаружен, кп меньше 30.

она нам назначала пропить изопринозин 1т 2 р/д 10 дней (больше ничего не назначала), и сказала в ноябре пересдать анализ (сдавали в апреле).

а соседкину дочку отправила к инфекционисту, та ее поставила на учет, и сказала, что на учете она теперь будет всю жизнь состоять. и, кстати, тоже отправила сдавать на вич и гепатиты.
я правда, сама там со скандалом пришла и выпросила направления заодно и на эти... ттт, все чисто!

нас педиатр не отправила к инфекционисту.... хотя я спрашивала, она сказала, вам не надо.

как это понимать?

ps: также сдали кровь из пальца, мочу, кал на копрогр, на дисб - кал весь нормальный, моча нормальная.

кровь: Гемоглобин 120, эритроциты 4, цветовой показатель 0,89, Лк (лейкоциты?) - 4,1, соэ - 5, далее какие-то нейтрофилы п/я - 6, с/я - 41, Э (эозинофилы?) - прочерк, Л (лимфоциты?) - 40, М (моноциты?) -10, плазменные клетки - 1.

этот анализ мы сдавали в апреле, в тот же день, что и на всю эту кучу инфекций.
Agent_Scully, не паникуй!!!
все у вас хорошо!
вы ВЭБ перенесли и теперь уже им не заболеете...
для успокоения своего сходи к инфекционисту...
мы таких как у вас анализов 3 года ждали (т.е. болели по всем параметрам)...