Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 15 из 51
Agent_Scully, в ноябре пересдадите для контроля и все...
инфекционист никого пожизненно на Д учет не ставит... мононуклеозом вообще считается, что чуть ли не все переболели...

ПС:я вот сама сдала анализы, а у меня ВЭБ по всем параметрам положителен (блин((((().. лечусь теперь сама((((((
Инфекционист нас тоже на учет поставила, мы уже проставили виферон, теперь нужно пропить анаферон два месяца, потом еще арбидол пить будем... чего-то перебор, мне кажется... Анализы назначила - печеночные пробы + вич... Сказала, что на вич сдавать нужно при любых инфекция, сопровождающихся увеличением лимфоузолов, такой регламент.
Ксеньк@, мы не сдавали на ВИЧ, инфекционист (глав в городе) сказала "желательно", мы на тот момент уже сдали анализы и второй раз колоться на ВИЧ как-то не хотелось, а потом все забыли про этот анализ... печеночные пробы тоже сдавали...
а вам только виферон назначили???
у нас целая схема на 3-4 мес была - инопринозин, генферон, печеночные какие-то (хотя узи отличное было), лазер и еще какая-то терапия... в общем целый комплекс...
на учете стояли и медотвод жесткий был от прививок и даже манту...
стрелка, я писала уже нашу схему, там тоже был комплекс, но изопринозин нам нельзя, пропили ацикловир, хотя это нам из росточка инфекционист назначила, поликлиничный инфекционист ограничилась только вифероном и для печени поддержка. Мне кажется, что перебор 3 месяца имуностимуляторы пить, вам как назначали?
а анализы врач и сказала, что лучше вместе сдать, что лишний раз не мучить ребенка.
Ксеньк@
стрелка, я писала уже нашу схему, там тоже был комплекс, но изопринозин нам нельзя, пропили ацикловир, хотя это нам из росточка инфекционист назначила, поликлиничный инфекционист ограничилась только вифероном и для печени поддержка. Мне кажется, что перебор 3 месяца имуностимуляторы пить, вам как назначали?

ааа, пропустила значит..

мы пили курсами по 10 дней в теч 3 мес... генферон тоже по схеме - 2 раза в день в теч 10 дней, 1 раз в день в теч 10 дней, потом 2 раза в нед в теч не помню уже сколько, но получилось где ок 4 мес лечение... после этого доча стала значительно лучше, а то вообще жуть что было...

ПС: я бы с радостью не давала бы никаких препаратов доче, но вынуждена была, т.к. иммунка вообще на нуле было после пневмонии да еще и ВЭБ этот в больнице цепанули...
сын к примеру кроме обливания холодной водой никаких стимуляций не получал... но тут другой случай...
Agent_Scully, не переживайте! Вам стрелка, все прально объяснила :-)
мы были на учете, но это ни в коем случае не пожизненно, с учета снимают. ))
стрелка, а вы у себя ВЭБ в каких анализах нашли? кровь сдавали? где? сами в поликл взрослую ходили или в платном центре?
У меня ребенок часто заболевает, так я это мононуклеозом объясняю, но сама тоже хилая какаято, у меня поди тоже мононуклез... как бы узнать?
booMoM, ага, сдавала, т.к. лимфоузлы очень долго были увеличены (думали уже что онко - упаси Боже!!!)... так и выяснили... вот назначили ВОБэнзим, но он такой дорогущий да и в его эффект не верю...
лечусь физио о гомеопатией больше, хотя и традиционную применяю медицину... но мне главное иммунку поднять, а то зима скоро...
я сейчас эхинацею пью. что еще можно взрослому для иммунитета? (для взрослых)
booMoM, я пью  Хель-препараты, но их врач должен прописывать, хоть это и гомеопатия... еще хожу на физио..
через неделю в отпуск еду, но загорать однозначно не буду - нельзя...
+
стрелка,booMoM, фух... успокоили ... а то я себе уже монстров в голове нарисовала...  а врачи - ничего страшного мол, у вас нет... Единственное только плохо, что после перенесенного ВЭБ дети попадают в разряд частоболеющих.
Agent_Scully, неа... если переболели (анализы как у вас), то по идее иммунитет справился с ВЭБом и как я понимаю болеть деть не должен, а вот если бы др титры тоже были положительны, то это - хуже... у нас три года у дочи были титры по всем параметрам положительны - болели ужасть как (3 дня в садике, 2 недели дома), летом сдали контроль и анализ был как у вас ( только циферки около 200 были)... врач меня заверила (да и до сих пор как ее встречаю расспрашиваю - заверяет), что доча больше не заболеет ВЭБом..
так что. у вас все нормально, не переживайте!!!

ПС: сама неск страниц назад паниковала из-за такого же анализа))))) :смеется:
Мы первый раз заболели в 2010, после лечения титры были нормальные, так сказала врач. А  этим летом опять была  высокая температура 3 дня под 40, и мы повторно  сдали анализы на ВЭБ и у нас опять два титра получились положительно. Получается мы заболели второй раз.
Девочки,давайте я напишу свою историю.  Мой ре переболел мононуклеозом еще в 2006 году. Тогда про изопринозин вообще никто не знал. Лечились на Калинина в инф.отделении две недели. Сначала я не хотела ложиться а потом была рада что уехали туда. Уже через три дня лечения температур спала и 40 гр. С которыми нас ложили  уже не было. Потом правда все лето восстанавливались хилак пили, витаминами всякие. Единственное после болезни у нас стало периодически воспаляться суставная жидкость в колене. Первый раз был ужас думали осложнение потом привыкли и теперь стараемся беречь колено от падений и травм. Врачи руками разводят говорят что не знают откуда такое появилось , я иногда грешу на Вэб но наш семейный врач говорит что глупости. Мол бывает у всех так. Мне с такой позицией врача жить легче. Но еще хочу сказать этой зимой когда ре заболел с простудой мононуклеары нашли в Оак сказали что в пределах нормы. Когда был мононуклеоз ребенку было 4 года , сейчас нам 10 и я бы не сказала что мононуклеоз сильно подкосил иммунитет. Болеет как обычные дети сопли горло кашель. Я не заметила существенной разницы до мононуклеоза ипосле него. Сейчас конечно куча препаратов для лечения а тогда о таком даже не слышали. Не бойтесь вы этого Вэб -в  потоке современной информации о возможных болезнях только подогревает наши опасения .  еще хотела сказать по поводу эхинацеи тоже не очень слабенький препарат. Я сама болею рассеянным склерозом и именно эхинацея дает толчок к развитию болезни, я всегда читаю противопоказания к лекарствам и просто не понимаю как фармацевты могут предлагать такие серьезные препараты просто для подстраховки. Сама в случае необходимости ем аскорбинку двойными дозами и народные методы лимон и т.п.  Так что не надо паниковать , берегите своих деток, раньше вот лечили уколами три раза в день , а сейчас изопринозин купил и лечишься дома. И нервы спокойней , и ребенок  тоже не в шоковом состоянии  от больничных условий! Не болейте!!!
девы, у нас  лимфоузлы увеличенные 2 года на шее уже после мононуклеоза.  :tickedoff:
поведу к хирургу на прием, чтобы дали уже к онкологу направление на консультацию, хотя бы исключить, трясет уже от неопределенности
жуткие лимфоузлы и храп по ночам из за аденоидов.
чуть ветер подул - аденоиды. прямо задыхается ночью
куда уже только с ним не ходили, денег потратили, боюсь считать.
у кого лимфоузлы долго держались? поддержите, чтоли
врачи машут -а, фигня.
но им все фигня.
2 дня сходим в садик и месяц дома

Девушки, что-то я врача нашего вообще не понимаю...... назначила изопринозин в дозе 350мг, а в аптеках говорят есть только на 500мг.
вопрос: как дать ребенку дозу в 350? ну не реально так точно разделить таблетку...
Шелена, а какой вес у ребенка?  Попробуйте сами посчитать. Можно же разделить на 4 приема, в какие-то приемы больше, в какие-то меньше. Вам какую суточную дозу прописали? 350 гр. сколько раз принимать в день?
hst, вес +/- 20кг, суточная должна быть 1гр. т.е. по хорошему можно было бы назначить 2 р. в день по 500мг, но нет! легких путей мы не ищем))) нам 3 раза в день по 350 назначали....
бабка Ёжка, у нас аденоиды практически постоянно были увеличены, сын так вообще почти все время ртом дышит. Лимфоузлы периодически прощупываю, заднешейные не сказать, что большие, но всегда прощупываются. У нас и у того и у другого по 2 раза ВЭБ был. Дочка после мононуклеоза тоже из болезней не вылазила, пока в 4,5 года не пропили Имунорикс, не знаю уж из-за него ли или просто переросла, но сейчас практически не болеет т-т-т... была ветрянка весной так мы 3 дня болели и без подъема высокой темпы и сопли раза 2 за 7 месяцев. Сын пока маленький, но если до 4 лет сам не наработает иммунитет, тоже наверное, пропьем.
Sens, мы иммунорикс два курса пили - эффекта ноль, деньги на ветер!
аденоиды у нас тоже есть, но небольшие, зато у нас миндалины "раскурочены" как врач говорит, подрезать не предлагает, хотя они у нас достаточно большие...

мы чтобы узнать причину аденоидита, сдавали мазки из горла и зева, выявился бета-гемолит стрептококк (гадость нередкостная и опасная), пролечились, начали иммунку укреплять (но не медикаментозно) и состояние дочи в разы лучше стали...
к тому же, аденодит может быть аллергического характера, вот уж где бесполезно традиционное лечение аденоидов...
нужна знать причину возникновения аденоидита, а потом уже лечиться...

по поводу анализов хотелось бы сказать, т.к. сталкивались - в Погрессивках врачи говорят, на ВЭБ более надежные реактивы и рекомендуют сдавать там на ВЭБ... у нас вообще пару раз анализы не показали ВЭБ вообще, хотя клиническая картина была на лицо, пришлось пересдать в Прогрессивках...
стрелка, а в каким курсом пили? мы пили 2 месяца без перерыва, меньше, нам сказал врач, бессмысленно...ну и я вижу, что четко после него болеть мы перестали и, когда заболели пару раз, гораздо легче перенесли. До этого каждая болезнь начиналась с высокой темпа от 38,5 до 40.. потом уже сопли, кашель и пр.
Конечно, может совпало, что просто дочка подросла и иммунитет усилился, но думаю, что не без воздействия Имун-са.с 2 до 3 лет мы в садике  практически не были из-за болезней, с 3 до4 стало немного получше. например, неделю в садике 2 дома, бывало, что 2 недели в садике даже... 🙂
С января этого годы мы даже с питания не снимались по болезни ни разу.

Мазки из зева и носа тоже сдавали - у нас все чисто было
анализы на ВЭБ сдавали всегда только в Прогрессивке, т.к. наблюдаемся не в поликлинике.

У сына, кстати да, может накладываться аллергический характер аденоидита, но после ВЭБ аденоиды не спадают совсем ((
Sens,мы пили по схеме две зимы, практически не прекращая, нам Михалева его прописывала (иммунолог).
мазки из зева тоже пральна сдавать надо - ДО лечения или в период неприема препаратов, даже иммуностимулирующих...
На счет укрепления иммунитета немедикаментозно, тут поддержу полностью. Летом старались побольше в саду жить, там бассейн, хождение босиком, ягоды,ну и чистый воздух само-собой)))
Мы еще пропиваем рыбий жир периодически, перед зимним периодом стараюсь кишечную флору поддержать, т.к. читала научную статью, что при дисбактериозе кишечника сильно иммунитет страдает.
стрелка
мазки из зева тоже пральна сдавать надо - ДО лечения или в период неприема препаратов, даже иммуностимулирующих...

мы правильно сдавали 🙂
Девочки, дочка у меня переболела мононуклеозом 3 года назад, 1,5 года восстанавливались. Сейчас все хорошо, иммунитет восстановился, но остался храп по ночам. У кого-то есть такая проблема? Как бороться?
Lik@,у моего сына аденоиды после мононуклеоза выросли.
они и давали храп по ночам и другие проблемы.
сходите к лору.
Шелена, мой сын сейчас с таким же весом как и у вашего ребенка, нам назначили в последний раз 4 раза в день по пол. таблетки. Не заморачивайтесь с 350 гр.
Северозападная
сходите к лору.

выже их удаляли по -моему? я ужестолько всегопрочитала про них .. .уже не помню, кто как вылечил
бабка Ёжка, у каждого свой путь к выздоровлению, как я поняла...
главное, врача найти толкового... не бывает все по схеме, к сожалению((
Северозападная, очень не хочется ничего удалять))))
А Вам помогло? Насколько болезненна процедура? Как ребенок переносит ее? Последствия какие-нибудь будут?
стрелка
бабка Ёжка, у каждого свой путь к выздоровлению, как я поняла...
главное, врача найти толкового... не бывает все по схеме, к сожалению((

вот сто тыщ))) миллионов просто

Lik@, если причину разрастания не найти, то они (аденойды) через какое-то время опять разрастуться. Нужно искать и устранять причину. Ну это мое сугубо личное ИМХО.
А еще мне кажется зависит от возраста, чем старше ребенок, тем меньше шанс, что разрастуться по новой.
Шелена,  а причины какими бывают? У нас это параллельно с мононуклеозом все началось, просто тогда мы не знали, что это мононуклеоз, узнали примерно через 1 год, после начала. А теперь она храпит особенно если заболевать начинает, я сразу определяю)))))) Храпит - скоро заболеет и начинаю лечить заранее))))
бабка Ёжка
Северозападная
сходите к лору.

выже их удаляли по -моему? я ужестолько всегопрочитала про них .. .уже не помню, кто как вылечил

ну да,удалили.
семь лет лечили, в восемь удалили нафиг)) не жалеем.

Lik@
Северозападная, очень не хочется ничего удалять))))
А Вам помогло? Насколько болезненна процедура? Как ребенок переносит ее? Последствия какие-нибудь будут?

я разве сказала "удалять"? я ж просто посоветовала к лору сходить, уточнить причину храпа.
на форуме есть тема Аденоиды - там подробно.
Северозападная, спасибо! Сходим обязательно, ЛОР у нас в поликлинике очень хороший!!!
Lik@
Шелена,  а причины какими бывают? У нас это параллельно с мононуклеозом все началось, просто тогда мы не знали, что это мононуклеоз, узнали примерно через 1 год, после начала. А теперь она храпит особенно если заболевать начинает, я сразу определяю)))))) Храпит - скоро заболеет и начинаю лечить заранее))))

О, причины могут быть различными: аллергия, стрептококовая инфекция, недолеченный мононуклеоз... это я вам назвала только то, что у нас самих находится под подозрением, а причин гораздо больше.
Мне не нравяться поликлиничные ЛОРы, у них огромный поток детишек и на каждого они выделяют от 10 до 15 минут, а тут нужно вдумчево подойти, изучить анамнез и назначить соответствующие обследования. Ну это если реально хотеть выявить причину.... (ИМХО)
Шелена
Lik@

О, причины могут быть различными: аллергия, стрептококовая инфекция, недолеченный мононуклеоз... это я вам назвала только то, что у нас самих находится под подозрением, а причин гораздо больше.
Мне не нравяться поликлиничные ЛОРы, у них огромный поток детишек и на каждого они выделяют от 10 до 15 минут, а тут нужно вдумчево подойти, изучить анамнез и назначить соответствующие обследования. Ну это если реально хотеть выявить причину.... (ИМХО)

Согласна на все сто :-)
Девочки, у вас у деток какая лейкоформула? у нас вот что-то лимфоциты немного повышены - 65 %, но это я так думаю, после чтения интернета, врачи (инфекционист, педиатр) говорят, что формула в норме. Сдавали правда после ветрянки, ну и мононуклеоз перенесли не так давно... вообщем-то по поводу мононуклеоза и сдавали
Девочки привет! 3 дня тему читала, наконец до конца добралась и решила написать. Во вторник 16.10 нас выписали из больницы с диагназом инфекционный мононуклеоз. Нам 2,2 года. До этого практически не болели, так пару раз. Ребенок очень закаленный, днем спим только на балконе до сих пор, ну до больницы. Гуляли очень много, правильное питание и т.д. Вообщем здоровьем похвастаться могли. Началось всё как обычная простуда, температура скаканула до 39, но ц нас всегда так, день температурит, на следующий здоровый ребенок. Я думала и в этот раз всё так закончится. В итоге 5 дней температура 40, ну и вся симптоматика мононуклеоза.  Нас кладут в больницу в ротовирусное отделение, т.к. садик на карантине по данной инфекции. 7 дней колют антибиотики и выписывают. Сказали идти к инфекционисту в поликлинику. Я к инфекционисту, она смотрит анализ крови из пальчика и говорит что по данному анализу она диагноз мононуклеоз поставить не может, что кровь показывает что Вы ангиной переболели. А у нас в больнице в слюне нашли мононуклеоз. Вообщем сдали вчера расширенный анализ на кровь. Неделю теперь ждать будем. Господи молю чтоб не подтвердилось. Просписала нам инфекционист только свечи генферон, сказала анализы ждать. Что самое интересное от горла нам никто ничего не назначил, спросила в больнице сказали ничего не надо, спросила у инфекциониста сказала тоже ничего не дано. Я смотрю горло красное. Сегодня ночью ребенок очень сильно кашлял, дала Танзолгон и больше не кашлял. Сегодня решила подавать Проспан. Девочки подскажите что это за кашель? Мы ангину не долечили? или это что то новое? Правильные я лекарства дала? Просто ни разу до этого кашля не было у нас, не сталкивались. Есть ещё ингалятор, но мне все врачи почему то говорят, что не надо им дышать. Педиатр наш в отпуске до 25 числа, другую я не хочу вызывать, т.к у них одни отмашки. Боюсь запустить. И может ли это быть не мононуклеоз если в слюне его нашли?
ManiaRe, а почему неделю ждать анализ???? нам в Прогрессивках на след день результат прислали к вечеру...

а вы в больницу-то с ротавирусом загремели????
вполне возможно, что вы именно в больнице цепанули МН... у нас по крайней мере, скорее всего было так (попали в б-цу в пневмонией, а после выписки анализ показал ВЭБ)