Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 19 из 51
Мы вообще не прекращали в сад ходить. Нам и не предлагал никто. Болеем часто, конечно. Но вот интересно, что детки без ВЭБ болеют в том же режиме, что и мы с ВЭБ.
стрелка, Босичком по снегу это круто!!! Я сама так делала, ощущения незабываемые. Но мы живем в квартире, так что это отпадает. Правда на сончасе спим на балконе. Вообщем ещё недельку посмотрю, а там может и пойдем. А Вы какую-нибудь профилактику делали чтоб не заболеть, нам инфекционист сказала капать деринат 2 раза в день, если в садик соберемся.
ManiaRe,мы после мононуклеоза(просидели на больничном 1,5 месяца),вышли в садик,2 дня и со скарлатиной сели и сидим до сих пор :cry:
Нафик эти елки,лучше дома посидим,чем заразу собирать
ВкУсНяШкА, Вот я этого и боюсь.
ManiaRe
стрелка, Босичком по снегу это круто!!! Я сама так делала, ощущения незабываемые. Но мы живем в квартире, так что это отпадает. Правда на сончасе спим на балконе. Вообщем ещё недельку посмотрю, а там может и пойдем. А Вы какую-нибудь профилактику делали чтоб не заболеть, нам инфекционист сказала капать деринат 2 раза в день, если в садик соберемся.

да эт еще не круто - сын с 2х лет ледяной водой и в +30 и в -30 обливался на снегу - вообще не болел...

с дочей кучу всяких профилактик перепробовали - деринат как мертвому припарка... впрочем как и многие препараты... считаю, что реально помогли прогулки в любую погоду+перга...
стрелка, а что такое перга?
Ксеньк@
стрелка, а что такое перга?

пчелопродукт, иммуностимулятор...
вот темка про нее http:/Ё/deti74Ё.ru/forumЁ/index.phЁp/topic,394Ё12.0.html (Ё убираем)
стрелка, спасибо, почитаю.
Ксеньк@
Мы вообще не прекращали в сад ходить. Нам и не предлагал никто. Болеем часто, конечно. Но вот интересно, что детки без ВЭБ болеют в том же режиме, что и мы с ВЭБ.

А вы сами решили продолжить ходить или вам врач посоветовал? Просто впервые встречаюсь с таким ходом врача (если это он предложил), обычно все говорят, что, мол, нужно несколько месяцев посидеть дома, потом в щадящем режиме начинать ходить, потихоньку, забирать ребенка оттуда при первых признаках заболевания, даже если просто небольшие сопельки - мол, это может быть предвестником большого орви с затяжным периодом выздоровления. Мы не отдавали ребенка в сад 3 месяца, потом стали водить по щадящему графику, потом нам надоело туда-сюда ребенка таскать - заболевал он все равно совершенно одинаково, водила я его через день или каждый день, стали водить постоянно, просто давать витамины комплексные плюс иммуномишки для иммунитета, мазать нос вифероновским гелем, промывать периодически аквамарисом после сада, если простудный сезон и заваривать чаи для иммунитета опять же. Пока что, особой разницы между нами и прочими детками в саду не вижу.
Фуджи, все зависит от степени и тяжести ВЭБа... у меня сын вообще его перенес незаметно, только по анализу выявили антитела, хотя он не болеет практичеки или в легкой степени...
многие дети также носительствуют и болеют как все...
у меня сын у подруги также выявили ВЭБ, но им сидение дома не рекомендовали, а нам вот наоборот, хотя один и тот же врач лечит нас...
Фуджи
Ксеньк@

А вы сами решили продолжить ходить или вам врач посоветовал? Просто впервые встречаюсь с таким ходом врача (если это он предложил), обычно все говорят, что, мол, нужно несколько месяцев посидеть дома, потом в щадящем режиме начинать ходить, потихоньку, забирать ребенка оттуда при первых признаках заболевания, даже если просто небольшие сопельки - мол, это может быть предвестником большого орви с затяжным периодом выздоровления. Мы не отдавали ребенка в сад 3 месяца, потом стали водить по щадящему графику, потом нам надоело туда-сюда ребенка таскать - заболевал он все равно совершенно одинаково, водила я его через день или каждый день, стали водить постоянно, просто давать витамины комплексные плюс иммуномишки для иммунитета, мазать нос вифероновским гелем, промывать периодически аквамарисом после сада, если простудный сезон и заваривать чаи для иммунитета опять же. Пока что, особой разницы между нами и прочими детками в саду не вижу.
в том-то и дело, что врач нам не говорил, что в сад нельзя, и больничного нам никто не давал, прописал лечение по схеме, поставил на учет и все. При чем мы были у двух разных врачей. Но справедливости ради нужно сказать, что симптоматика  у нас было только в увеличенных лимфоузлах, ну и болели часто ОРЗ и ОРВИ, я даже не знаю, когда именно мы заразились ВЭБ. И вот лимфоузлы у нас увеличены по сей день( прошло уже полгода с обнаружения ВЭБа. А анализы в пределах нормы.
в общем, добрались мы до гематолога снова. Сын сдавал анализ на ВЭБ. Как сказал врач - вируса нет, но антитела есть.

Все переферические лимфоузлы все так же увеличены.
мы тоже с октября, температура повышается,37,1-5.Увеличены лимфоузлы и печень была.Врачи все, что не выписывают не помогает.Лежали в стационаре не помогло...
Начала изучать тему. Будем сдавать мазок из зева и носа и флору, риноцитограмму и кровь на ВЭБ.
Lucky Lady, Франция, стрелка, спасибо вам за ваши сообщения!
Вот и мы похоже теперь жители этой темки. Ребенку год и месяц. Четыре дня с высоченной темп. валялись, на пятый день болезни (третий день антибиотиков) ребенок ожил. Ест играет почти как обычно, немного более капризный и спит больше. Все бы и ничего, НО анализ крови с зашкаливающим СОЭ: 76 на пятый день болезни и 55 на седьмой. Врачи по всем признакам видят ВЭБ. Завтра сдаем слюну ПЦР на ВЭБ и ЦМВ, кровь ИФА на ВЭБ и ЦМВ. и еще кровь на ВИЧ, назначение последнего анализа меня что-то пугает...((( анализы неделю готовиться будут, если не 10 дней. Не знаю что и думать... Может на ВИЧ платно сдать что бы быстрее результат получить? и еще, детей то у меня четверо и, если это ВЭБ, но не в опасности ли остальные?
Tanya2985, вообще если вы принимали антибиотики пенициллинового ряда, то при наличии ВЭБ у вас должна пойти реакция по типу аллергической, если же этого е произошло,то ВЭБ у вас маловероятен... По поводу ВИЧ: т.к. ВЭБ очень снижает иммунитет, то анализ на  ВИЧ входит в списо стандартных обследований...
Ксеньк@,врач говорила про эту сыпь, но один из возможных вариантов, но не обязательно возникает, по словам врача.
Tanya2985,мы вчера тоже на вич сдавали анализ
Tanya2985, да? я думала - это обязательно... может и права она, ну дай Бог, чтоб у вас не подтвердился диагноз.
Ксеньк@
Tanya2985, да? я думала - это обязательно... может и права она, ну дай Бог, чтоб у вас не подтвердился диагноз.
у нас тоже мононуклеоз по анализам выявили, но сыпи после антиб не было.

нам на ВИЧ не давали сдавать... блин все самой надо просить. зато когда ре стал жаловаться на боли в животе при этом, участковый сказал, что фигня все, потом все таки дал анализ на печеночные пробы, так вот он пришел с завышенными показателями((( сейчас нам экстренно сделали узи брюшной полости, печень увеличена(((
Не могу найти в темке связь сыпи и мононуклеоза. Объясните, пожалуйста.
Judith
в теме не помню было или нет но во многих источниках встречала, что бывает сыпь, в т.ч. вот что пишет К0маровский

-  Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.

У меня дети болеют в хронической форме. Средний более-менее. Младший постоянно. Выявили случайно, когда была уже хроническая форма.
НО!
Средний болел как-то, нам назначили флемоксин и ВОТ!

ЭТО ОНО?

А нам сказали, что аллергия на жаропонижающее. Но я не поверила.
У остальных детей сыпи не было.......
222.JPG
Judith, вы передачу к0маровского посмотрите он там про сыпь как раз говорит, какая и почему и т.д.
Judith,на скарлатиновую сыпь похоже.У нас не было сыпи
ооо, как у нас сыпь, тоже врач назначила антибиотики - флемоксин, после 2-ух доз обсыпало так же, еще одуловатость лица была, ребенок слег совсем. Самое ужасное в том, что врач из неотложки, которую я тут же вызвала, сказал, что ничего страшного не видит, сыпь похожа на сыпь при краснухе, ничего, что ребенок привит от нее, и рекомендовал продолжать давать этот антибиотик. Тут я вызвала на дом платно инфекциониста, которая отменила все и назначила совсем другое лечение.  ребенок через 2 дня уже прыгал и носился по квартире. Сыпь сходила дня 4.
Эта сыпь была у нас года 1,5 назад, а диагноз мононуклеоз поставили только этой осенью.
Стоим на учете по ИМН, у нас небыло сыпи.  На сколько я знаю, антибиотиками ИМН не лечится.
Golubka
Стоим на учете по ИМН, у нас небыло сыпи.  На сколько я знаю, антибиотиками ИМН не лечится.

по-разному бывает - бывает что антибиотиками лечат ибо он имеет уже ИНФЕКЦИОННУЮ природу
zoltrix
Judith
в теме не помню было или нет но во многих источниках встречала, что бывает сыпь, в т.ч. вот что пишет К0маровский

-  Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.

у моей дочи тоже на амоксиклав сыпь пошла страшенная на второй день, только тогда врач дала анализ на ВЭБ,  ДО ЭТОГО ПОЛГОДА ХОДИЛА С ЛИМФОУЗЛАМИ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
в инструкции к амоксиклаву ВЭБ в противопоказаниях указан

и на ВИЧ нам никаких направлений  не дали, млин...даже не намекнули
ужасть как боюсь эти результаты ждать :shock:, девочки , это просто для справки сдается или как? там какая связь с ВИЧ? есть риск цепануть?
лечим ВЭБ уже полтора года, антитела очень медленно растут - это о чем-то говорит?
ast1999,не грузитесь плохими мыслями...
анализ на ВИЧ и гепатит всегда сдают при этой бяке, схема такая, а еще к онкогематологу направляют...
мы всего этого избежали (первый раз не сдали, потом колоть жалко стало, потом забыли, потом вспомнили, но опять забыли) а и инфекционист нам сказала, что ладно не обязательно их сдавать и проходить, главное динамика...

потом инфекционист обмолвилась, что т.к. очень много ВИЧинфицированных, а у них иммунитет на нуле и инкубац период там более 6 мес, поэтому и сдают его параллельно. вот как-то так...
так что, прошу Вас не грузиться этим😉

ПС: мы почти 3 года маялись с этими медленно растущими титрами и слава Б выкарабкались... так что не отчаивайтесь - все бует хорошо!
из опыта - уделяйте больше внимания закаливанию и здоровому питанию,так быстрее процесс выздоровления идет... ну и плюс конечно грамотный педиатр или инфекционист...
Девочки привет. Пролечились мы, Выписали нас в садик, ещё перед НГ, сходили мы на елку - заболели. Подлечились, после празников опять пошли, 2 дня по 2 часа. Подцепили аденовирусную инфекцию. Опять дома сидим, сил нет уже. И как то странно болеем, температуры нет, соплей нет, просто вид у ребенка болезненый и лимфоузлы опять увеличились. То что температуры нет, это плохо или хорошо? Сил уже нет моральных, сума схожу когда ребенок болеет. Девочки подскажите где на северке можно пергу купить? Хочу попробовать. И кстати если нас на мед подсыпает, на пергу тоже сыпать будет? И как её давать?
помогите советом.
темку читаю давно, смотрю многие сдают столько анализов и проходят обследования и серьезное лечение. мы в ноябре заболели, целый букет: отит, лимфаденит, потом еще добавился тонзилит. нас пролечили и буквально через 2 недели выписали в садик с увеличенными л\узлами и темпой которая сама по себе скачет 36,6-37,5. сама назначила и сама съездила в прогресивки и сдали кровь ОАК, там увидала значит мононуклеары 5,0. написала претензию на сайте поликлиники, нас сразу же пригласили на прием к зав педиатрич отд. и назначили сдать еще и слюну, там значит подтвердили диагноз момнонуклеоз, назначили антибиотик и изоприназин. но реб стал жаловаться на живот, говорю участковому, тот машет рукой что фигня все. но если хотите госпитализируем в гастроотделение. выписывает в садик, сходили 2 недели и с трахеитом снова на б\л.  за это время сменился участковый врач, снова говорю что темпа так и скачет, разве это норма? л\узлы немного уменьшились, назначают сдать печеночные пробы, анализ пришел с завышенными показателями, назначают лечение урсофальком и сдать гепатиты В и С, гепатиты отрицательные, направляют к гастроэнтерологу, та отправляет срочно на УЗИ брюшной полости и дает снова сдать печеночные пробы, УЗИ показывает увеличение печени, печеночные пробы пришли еще хуже чем были до лечения, гастро разводит руками "я не знаю что с вами делать" и дает направление в гепатоцентр или консультируйтесь или госпитализируйтесь.
вчера перерыла кучу инфы по лекарставм назначенным и сданным анализам и УЗИ, получается что увеличение печени - это не обязательно болезнь печени, это м.б. следствие другого заболевания в т.ч. мононуклеоза и пока не вылечить его, печень будет страдать, да еще изоприназин, которым нас лечили, оказывает действие как раз на трансоминазу, а это те показатели, что у нас завышены в печеночных пробах. и теперь не знаю то ли нам искать хорошего педиатра то ли гастроэнтеролога.
zoltrix, нам инфекционист из простой поликлиники нашей назначала лечение курсами и анализы. На мой взгляд, достаточно грамотно.
Читаю, как вас лечат, просто ужасно, что за безразличие, халатность. Я сочуствую, что попадаются безграмотные «врачи», ищите нормальных. Попробуйте пойти к заведующей, инфекционисту. Если есть возможность, тогда в платный центр.
Желаю скорейшего выздоровления!
zoltrix, не прекращайте принимать урсофальк
это поддержка печени
и лечите дальше мононуклеоз

вообще наверное лучше грамотного инфекциониста

вообще написать жалобу за такое отношение к заведущей вашей поликлиники?
booMoM,у нас инфекциониста нет, и заведующая нас смотрела не раз((( она нам изопринозин и назначает и больше ничего

Нюська,booMoM, где можно найти инфекциониста, просто идти в платный центр к кому попадешь неохота, т.к. нет гарантии, что и за деньги назначат нормальное лечение.
zoltrix, ну так и назначают при молонуклеозе - изопринозин
только существует разные курсы лечения

если нет у вас инфекциониста, требуйте направление к инфекционисту из другой полликлинике. Должен же он быть вообще, впринципе, который вас должен обслуживать.

по платным всегда успеете побегать
Нюська, спасибо! блин у нас все надо требовать, вчера вот ОАК требовала(((
zoltrix, а Вы сдавали сам анализ на ВЭБ на различные титры???
живот кстати, очень часто у деток с ВЭБом болит из-за воспаления и увеличения брюшных лимфоузлов..
еще вариант (очень частый) проблемы с желчным пузырем (перегородка может быть или перекрут - такое очень часто, но не все на узи это видят или отмечают в протоколе - знаем столкнулись с дочей)...

вот читаю Вас, прям сердце сжимается, т.к. подобные забеги по врачам, кот на все пофик, у нас больше полугода были, пока мы не нашли своего педиатра, пусть и платного, но зато которая размотала наш клубок болезней, остальным всем было пофик на нас, да еще и прививками просто мечтали нас обколоть в те моменты...

а еще мне кажется, что Вам садик на месяца 3-4 противопоказан, иначе только усугубите иммунку, сил бороться в ВЭБом у ребенка не будет (но это мое мнение и мнение моего врача), но многие врачи к сожалению к мононуклеозу относятся пофигистски, у них она фраза всегда, что "90% детей им болеют"...
стрелка, мы на ВЭБ только слюну сдавали
а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра? а то нас все норовят в садик выписать, а если я начинаю про темпу говорить которая до сих пор уже 3 мес скачет, делают круглые глаза как будто первый раз слышат об этом(((
у нас сейчас повышены показатели АЛТ и АСТ, причем в декабре уже были повышены, после типа лечеия если можно это лечением назвать, пропили урсофальк, показатели стали еще выше(((