4 декабря 2012, 09:13
Мы вообще не прекращали в сад ходить. Нам и не предлагал никто. Болеем часто, конечно. Но вот интересно, что детки без ВЭБ болеют в том же режиме, что и мы с ВЭБ.
ManiaRe
стрелка, Босичком по снегу это круто!!! Я сама так делала, ощущения незабываемые. Но мы живем в квартире, так что это отпадает. Правда на сончасе спим на балконе. Вообщем ещё недельку посмотрю, а там может и пойдем. А Вы какую-нибудь профилактику делали чтоб не заболеть, нам инфекционист сказала капать деринат 2 раза в день, если в садик соберемся.
Ксеньк@
стрелка, а что такое перга?
Ксеньк@
Мы вообще не прекращали в сад ходить. Нам и не предлагал никто. Болеем часто, конечно. Но вот интересно, что детки без ВЭБ болеют в том же режиме, что и мы с ВЭБ.
Фуджив том-то и дело, что врач нам не говорил, что в сад нельзя, и больничного нам никто не давал, прописал лечение по схеме, поставил на учет и все. При чем мы были у двух разных врачей. Но справедливости ради нужно сказать, что симптоматика у нас было только в увеличенных лимфоузлах, ну и болели часто ОРЗ и ОРВИ, я даже не знаю, когда именно мы заразились ВЭБ. И вот лимфоузлы у нас увеличены по сей день( прошло уже полгода с обнаружения ВЭБа. А анализы в пределах нормы.Ксеньк@
А вы сами решили продолжить ходить или вам врач посоветовал? Просто впервые встречаюсь с таким ходом врача (если это он предложил), обычно все говорят, что, мол, нужно несколько месяцев посидеть дома, потом в щадящем режиме начинать ходить, потихоньку, забирать ребенка оттуда при первых признаках заболевания, даже если просто небольшие сопельки - мол, это может быть предвестником большого орви с затяжным периодом выздоровления. Мы не отдавали ребенка в сад 3 месяца, потом стали водить по щадящему графику, потом нам надоело туда-сюда ребенка таскать - заболевал он все равно совершенно одинаково, водила я его через день или каждый день, стали водить постоянно, просто давать витамины комплексные плюс иммуномишки для иммунитета, мазать нос вифероновским гелем, промывать периодически аквамарисом после сада, если простудный сезон и заваривать чаи для иммунитета опять же. Пока что, особой разницы между нами и прочими детками в саду не вижу.
Ксеньк@у нас тоже мононуклеоз по анализам выявили, но сыпи после антиб не было.
Tanya2985, да? я думала - это обязательно... может и права она, ну дай Бог, чтоб у вас не подтвердился диагноз.
Judithв теме не помню было или нет но во многих источниках встречала, что бывает сыпь, в т.ч. вот что пишет К0маровский
Не могу найти в темке связь сыпи и мононуклеоза. Объясните, пожалуйста.
- Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.
Golubka
Стоим на учете по ИМН, у нас небыло сыпи. На сколько я знаю, антибиотиками ИМН не лечится.
zoltrixJudithв теме не помню было или нет но во многих источниках встречала, что бывает сыпь, в т.ч. вот что пишет К0маровский
Не могу найти в темке связь сыпи и мононуклеоза. Объясните, пожалуйста.
- Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.