zoltrix, так это лучше хорошего инфекциониста....Нам в свое время советовали обратиться в ДНК на Бр.Каш 87а(вроде не путаю) , там именно детский центр, так вот там,как сказала нам врач,которая на время отпуска замещала нашу, а не доверять ей у меня нет причин, там очень неплохой специалит.
6 февраля 2013, 11:28
zoltrix стрелка, мы на ВЭБ только слюну сдавали а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра? а то нас все норовят в садик выписать, а если я начинаю про темпу говорить которая до сих пор уже 3 мес скачет, делают круглые глаза как будто первый раз слышат об этом((( у нас сейчас повышены показатели АЛТ и АСТ, причем в декабре уже были повышены, после типа лечеия если можно это лечением назвать, пропили урсофальк, показатели стали еще выше(((
слюна неинформативна... мы ее ни разу не сдавали и инфекционист нам никогда не назначал слюну сдавать... на мой взгляд, грамотный педиатр порой лучше инфекциониста, т.к. педиатр всегда "под рукой" (у меня по крайней мере) и доступен в любое время дня и ночи ибо ребь часто хватает всякие орви... инфекционист такие проблемы как правило не решает...
6 февраля 2013, 13:08
стрелка, я вообще в шоке от нашего лечения и обследования((( а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра?
6 февраля 2013, 13:16
zoltrix стрелка, я вообще в шоке от нашего лечения и обследования((( а вы не поделитесь координатами грамотного педиатра?
поделюсь)... только вот личка у меня при загрузке отправляет на ошибку какую-то... пыталась несколько раз, как получится - напишу 😉
6 февраля 2013, 13:20
стрелка, ок, буду ждать, спасибо!
7 февраля 2013, 10:10
Девочки, подскажите! Нам сегодня, предположительно, поставили мононуклеоз. Кровь еще не сдавали, но симптомы ярко выраженные. Врач предложила госпитализацию, и сказала подумать до завтра. Стоит ли ложится в стационар или можно эту бяку дома лечить?
7 февраля 2013, 14:01
ходила сегодня в поликлинику, хотела к зав поликлиникой на прием попасть, но ее на месте не было, пошла к зав педиатрическим, стала говорить про мононуклеоз, плохие печеночные пробы и ее же назначение изоприназина, который на эти пробы влияет, сказала пока не пить его, а после гепатито центра к ней срочно зайти и что анализ на АСТ и АЛТ не имеет никакого отношения к мононуклеозу и что у нас воспаление печени и нужно исключить гепатит, а зачем тогда его нам педиатр назначил после лечения мононуклеоза сдавать? и если мой ре болеет теперь гепатитом, так за 2 мес он уже нас должен был заразить и еще пол города в т.ч. родственников и детей в садике, куда нас постоянно выписывают с темпой. завтра съездим в центр этот, потом к зав, если не решат ничего буду писать видимо претензию на гл врача поликлиникой, в страховую и еще куда в город, надоела уже некомпетентность((
7 февраля 2013, 14:02
Меламори,почему госпитализацию предлагают? я так понимаю только тяжелое течение в стационаре лечат, а так и дома можно
7 февраля 2013, 14:54
Меламори,я бы не поехала, если ребенок не в критич состоянии... мы как раз в стационаре-то и подцепили этот мнонуклеоз (пенвомнию лечили)...
8 февраля 2013, 08:49
а если еще анализы не сдавали, так не торопитесь. В наших поликлиниках врачи с себя лишнюю ответственность хотят снять и все.
8 февраля 2013, 08:55
Golubka а если еще анализы не сдавали, так не торопитесь. В наших поликлиниках врачи с себя лишнюю ответственность хотят снять и все.
это Вы про какие анализы имеете ввиду??? про на ВЭБ??? я бы наоборот сала бы на ВЭБ по полной программе и там бы уже вопрос с госпитализацией решала бы... мне кажется Ваш совет не сдавать анализы не самый лучший в острой ситуации... но это мое мнение...
8 февраля 2013, 13:36
съездили в центр гепатита, там нас посмотрела инфекционист, сказала что все ок, дала рекомендации по лечению и посоветовала какие анализы нам нужно сдать на ВЭБ и главное сказали, что мой ребенок не заразен и может с мелкой контактировать, я довольная и успокоившаяся с рез-ми приехала в нашу детскую поликлинику, а там снова да ладом, все плохо у вас, надо вам к другому, грамотному инфекционисту, блин, а сюда то нас тогда зачем сгоняли, если в центре гепатита не грамотный инфекционист? типа она пишет вам что повышение АСТ и АЛТ и увеличение печени-это последствия мононуклеоза, но это не так у вас печень разрушается!!! у нас много детей болеющих мононуклеозом и у них эти пробы в норме, а у вас нет! сижу теперь снова в расстройстве вся(( умеют у нас запугать, при этом в центре гепатита нам написали м\отвод от прививок до нормализации ФПП, а в нашей больнице нам только от физ-ры на 2 нед давали м\отвод, а от прививок я отказы в садике строчу(
стрелка
Golubka а если еще анализы не сдавали, так не торопитесь. В наших поликлиниках врачи с себя лишнюю ответственность хотят снять и все.
это Вы про какие анализы имеете ввиду??? про на ВЭБ??? я бы наоборот сала бы на ВЭБ по полной программе и там бы уже вопрос с госпитализацией решала бы... мне кажется Ваш совет не сдавать анализы не самый лучший в острой ситуации... но это мое мнение...
согласна полностью, анализы в первую очередь и правильно назначенные, столкнулись уже с нездаванием анализов
8 февраля 2013, 13:43
zoltrix, выбросьте из головы страшилки Ваших педиатров... они поди специиально Вам страстей нагоняют, потому что тормошить их стали...
скажу по себе - у нас мононуклеоз средней степени было с частыми обострениями и плохой динамикой анализов в теч трех лет (острая форма всегда присутствовала) - печень в пределах нормы была и пробы по анализам тоже, у подруги сынок (наш ровесник) гораздо легче болел - печень увеличена была даже визуально, пробы в анализах зашкаливали неимоверно (кстати им в гепатит центре и заподозрили мононуклеоз), пролечились и пробереглись и теперь тьфу-тьфу выкарабкались.. в общем, я к тому про печень, что инфекционист права, а педратров лучше не слушайте, особенно с участковой больницы... на счет садика, если Вам важно мое мнение, скажу так- бросайте его хотя бы месяца на три, а лучше на пол года... мы по началу тоже также маялись, пока не изолировала дочь от садиковых бацилл, кот в принципе плюсом к мононуклеозу ну никак не нужны.. и еще - никаких прививок ни в коем случае не ставьте, даже Манту...
8 февраля 2013, 13:44
zoltrix, при мононуклеозе печень часто страдает, даже запрещают физическую нагрузку на полгода, пока печень не востановится.
8 февраля 2013, 14:14
стрелка,Шахматовы, спасибо, поняла. нам в центре сегодня написали м\отвод. повеселил еще момент, что в центре гепатита говорят слюна неинформативна надо сдавать кровь, пишут в карте рекомендации, а зав педиатрическим (она нас теперь лечит😉 посмеялась над рекомендациями и мне утверждает, что слюны достаточно, а вот колоть ребенка лишний раз..... вы бы мамаша пожалели его хоть....... дурдом у нас
8 февраля 2013, 14:18
zoltrix, ой, не слушайте вашу педиатриху... слюна неинформативна... мы были у неск инфекционистов и все утверждали что сдавать только кровь... вы если на гепатит сдавали недавно то повзоните и узнайте сохранилась ли еще у них ваша кровь, по ней можно сделать анализ на ВЭБ, но там существуют сроки хранения крови... узнайте прям завтра (если планируете сдавать кровь а не слюну), чтоб ребенка хоть не колоть...
8 февраля 2013, 14:43
стрелка, вряд ли сохранилась кровь, мы ее мес назад сдавали, по мне так лучше и сейчас проколоть, зато уверенность будет.
8 февраля 2013, 14:46
zoltrix стрелка, вряд ли сохранилась кровь, мы ее мес назад сдавали, по мне так лучше и сейчас проколоть, зато уверенность будет.
ой, не, месяц точно не хранится... сколько-то ней, но помню точно сколько...
9 февраля 2013, 07:28
стрелка, я не правильно выразилась конечно, блин, я имела ввиду не торопиться с госпитализацией без анализов.
9 февраля 2013, 10:00
zoltrix,Мы когда из больницы выписались с диагнозом мононуклеоз (была острая форма, поэтому госпитализировали) и пришли на прием к нашему инфекционисту по месту жительства, у нас тоже был анализ только слюны. И наш инфекционист сказала что даже диагноз ставить исходя из этого не будет. Мы сдали кровь на ВЭБ и после этого только был постален диагноз и начато лечение.
9 февраля 2013, 14:41
ManiaRe zoltrix,Мы когда из больницы выписались с диагнозом мононуклеоз (была острая форма, поэтому госпитализировали) и пришли на прием к нашему инфекционисту по месту жительства, у нас тоже был анализ только слюны. И наш инфекционист сказала что даже диагноз ставить исходя из этого не будет. Мы сдали кровь на ВЭБ и после этого только был постален диагноз и начато лечение.
да я уже из темки поняла, что только в нашей поликлинике по слюне ставят диагноз, а дать направление на кровь не могут, жалеют моего ребенка видите ли
10 февраля 2013, 17:55
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня брат все время болеет, в прошлом месяце нашли мононуклеоз, назначили лечение и все такое. Родители заболели простудой, кажется, у мамы все время осложнение на уши идет, она проколола 7 дней гентамицин, но они с папой уже около месяца кашляют. Кашель сухой, чем только не лечили: антибиотики, травы, полоскание, биопорокс и ингаляторы прочие, никак не проходит. Родителям по 42 года. Не могли ли они подхватить от брата мононуклеоз и он в таком виде прогрессирует в их организме?
10 февраля 2013, 17:58
moorzeelka, надо анализы сдать, не очень то похоже на мононуклеоз, больше на коклюш. сдайте анализы и станет все ясно
11 февраля 2013, 11:32
moorzeelka, я переболела мононуклеозом, мне 8 мес не могли вылечить отит, я жутко кашляла, мне что только не ставиль и коклюш в том числе, насморк жуткий, через 8мес вылезли Все лимфоузлы, они были достаточно большого размера и тут меня отправили сдать кровь на вэб , пришли результаты, только антитела, и показатели 8 мес назад я им переболела, была очень легкая ангина, первый раз за 25 лет...и такие последствия, пролечили очень хорошо, правда еще месяца 4 я кашляла, но прошло постепенно и постоянно болело горло, причем очень сильно, но не было красным и воспаленным, как будто сильно пересушенно...Лечилась гроприносином, имудон, ликопид...через полгода все симптомы болезни прошли...и болеть перестала так часто ттт...
19 февраля 2013, 11:51
Девочки такое возможно,что ВЭБ в организме не остается?Мы алаизы пересдали,так у нас нигде он не обнаружен,и даже титры там какие то которые показывают переболел или нет(извеняюсь,просто в этом не разбераюсь) показали что не болел :sad:
19 февраля 2013, 12:05
ВкУсНяШкА, да вроде как нет, наверное не переболел, раз титров нет.
19 февраля 2013, 12:07
Ясна ВкУсНяШкА, да вроде как нет, наверное не переболел, раз титров нет.
Болел,кровь показала острую форму :не знаю:
19 февраля 2013, 19:51
ВкУсНяШкА, а что в крови было?
20 февраля 2013, 01:34
ВкУсНяШкА, не может такого быть.
23 февраля 2013, 07:03
Девочки помогите где найти Врача Ткалич??где она принимает??
23 февраля 2013, 07:11
shuma,в Фамилии вроде Ткалич О.Л. принимает.
23 февраля 2013, 07:34
Северозападная, спасибо..в фамилии знаю..а где еще вот ее найти??
23 февраля 2013, 07:35
Девочки! Подскажите, плиз: Получили результаты сейчас: ВЭБ методом ПЦР (слюна) - обнаружено. Иммуноглобулин М в вирусу (кровь) - не обнаружено Иммуноглобулин G к ядерн. антигену ЭБ (кровь)- не обнаружено. Сейчас из той крови, которая у них в лаборатории в наличии осталась сделают анализ на ПЦР? Или новую лучше сдавать?
23 февраля 2013, 09:20
shuma Северозападная, спасибо..в фамилии знаю..а где еще вот ее найти??
В 7 поликлинике на Ордженикидзе 36.
23 февраля 2013, 09:35
Kaeru,спасибо...
23 февраля 2013, 09:40
Fabia Девочки! Подскажите, плиз: Получили результаты сейчас: ВЭБ методом ПЦР (слюна) - обнаружено. Иммуноглобулин М в вирусу (кровь) - не обнаружено Иммуноглобулин G к ядерн. антигену ЭБ (кровь)- не обнаружено. Сейчас из той крови, которая у них в лаборатории в наличии осталась сделают анализ на ПЦР? Или новую лучше сдавать?
по анализам крови у вас нет мононуклеоза. и не было. анализ слюны не очень информативен, говорят.
23 февраля 2013, 10:00
Слюна ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ! Мне гематолог в областной больнице сказала, что все уже давно отказались от этого анализа по этой причине!!!!!! Нужно сдавать кровь. А это дорого! Поэтому сдают дешевый и никому не нужный анализ слюны...............
23 февраля 2013, 10:07
Северозападная,Judith, спасибо. Judith, так мы сдавали в фамилии и за деньги. Ничего они не объяснили. А мотивировали тем, что бы крови меньше взять
23 февраля 2013, 10:14
Fabia, так и мы сдавали!!!! И лечили! А слюна все равно показывала наличие. Я ребенка 4 раза изопринозином пропоила!!! Кровь у нас ужасная была!!! Нас отправили к гематологу-онкологу уже!!! Вот она и сказала, что анализ крови показывает, что у нас хроническая форма и изопринозин вообще пить не нужно было. По крайней мере столько раз. А в слюне он у всех практически. Сказала периодически сдавать кровь и смотреть на изменение показателей крови. Они должны уменьшаться. И ВСЕ!
28 февраля 2013, 14:26
К нам тоже прицепилась эта бяка, только это была примерно 3 месяца назад, но мы не знали что это мононуклеоз. Прочитала первые 3 страницы , картина почти один в один. Алиса у нас вобще почти не болела, и температура если и поднималась то не высокая и не надолго, а тут нос не дышит, соплей нет, температура высоченная, назначили антибы на 5 дней, а у нас в последний день температура 39 поднялась, врач даже ничего не заподозрила!!!! просто сказала дальше пить антибиотики, проболели 3 недели. Температура спала, нас выписали и мы все эти 3 месяца с постоянными ОРЗ, а чаще просто поднимается температура высокая, сутки - двое держится и всё, не кашля ни соплей, просто носик подзаложен. И примерно в тоже время доча жаловалась на животик, мы даже к гастроэнтерологу ходили. Сегодня только нам сказали что оказывается у нас был инф-й мононуклеоз, это видно по анализам. ВЭБ к ядерн. клеткам (антитела которые появляются через 3-6 месяцев) 280 ( норма до 20). из плохих анализов ещё цитомегалавирус G - 159,5 (норма до 6). Инфекционист ничего толком не сказала, назначила таблеточки для печени потому что она твердая и увеличена. Узи печени, селезенки, почек, лимфоузлов посчитала ненужным , а точнее сказала : " попейте таблеточки, сдадим анализы (по поводу печени) а потом посмотрим что с вами делать. " Для иммунитета сказала пить компливит (который мы и без неё пьём), свечи виферон на месяц. Спросила про садик потому что слышала что про него скорее всего пока придется забыть, врач сказала что можно ходить, только пролечите фарингит.... Мля....какой нафиг фарингит...неужели неясно что красное горло с лимфоузлами с грецкий орех это не просто фарингит. Вобщем хочу сходить к нескольким инфекционистам. Думаю ещё лялю проверить. или пока нет смысла ??? потому что у неё мой иммунитет , да и мы на ГВ ещё.