Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 21 из 51
Ульянка,  после мононуклеоза обычно не рекомендуют в течении 0,5года физическую нагрузку , в том числе и физкультуру, особенно при увеличенной печени. Обычно не рекомендуют в садик водить до улучшения состояния печени.
zoltrix, а как изоприназин влияет на печень? от него пробы плохие? мне сказали что это хороший препарат. Но я хочу добиться полного обследования, и конечно же пробы надо сдавать будет.
Шахматовы
Ульянка,  после мононуклеоза обычно не рекомендуют в течении 0,5года физическую нагрузку , в том числе и физкультуру, особенно при увеличенной печени. Обычно не рекомендуют в садик водить до улучшения состояния печени.

нам ни про это не сказали, ни про то что категорически нельзя солнце. Я уже лыжи намылина на море, иммунитет поднимать.
Ульянка
zoltrix, а как изоприназин влияет на печень? от него пробы плохие? мне сказали что это хороший препарат. Но я хочу добиться полного обследования, и конечно же пробы надо сдавать будет.
препарат хороший, но если показатели АСТ и АЛТ повышены, то его пить не нужно пока в норму не придут, мы вместо него пьем вобэнзим, и еще если у вас печеночные пробы не в норме и печень увеличена вам нельзя витамины, и вообще все что влияет на печень и нужна диета №5. для печени нужно попить будет препараты, обычно урсафальк прописывают

у нас уже печень по узи в норме, завтра кровь наконец-то идем сдавать (кое как выпросила😉.
постарайтесь попасть в гепатитный центр, если не найдете толкового инфекциониста.
Северозападная
shuma,в Фамилии вроде Ткалич О.Л. принимает.

Ткалич принимает в
"Центр восстановительной медицины и реабилитации" Воровского, 9а
+7 (351) 211-59-69
Ульянка, главное - спокойствие!!!

животик может болеть от воспаленных лимфоузлов в брюшине (у нас это вообще очень часто такое было)

про садик - лучше на самом деле на какое-то время забыть ибо различные садичные инфекции и проч бяка при ВЭБе явно не способствуют укреплению (это мнения неск врачей иммунологов и инфекционистов)

УЗИ я бы сделала+печеночные пробы и обязательно поддержка печени

про отпуск - мы ездили, НО максимально прятались от солнца (например арендовали крытый лежак и деть там и играл и спал и ел у моря, купались только рано утром или вечером ближе к 6 часам

малышку можете проверить, если есть какие-то беспокойства (к примеру сын мой вообще практически не болеет простудами и проч, но как-то сдали на ВЭБ и выяснилось, что у него хронич форма, т.е. переболел скрыто и мы даже это никто не заметил - он у меня обливается холодной водой уже 12 лет и очень-очень редко болеет)

к врачам я бы все же обращалась и искала бы своего - того, кто "разгребет" этот клубок ВЭБа
Но это мое мнение, а так Вам виднее конечно!!!

желаю Вашей доченьке скорее справиться с этой бякой!!! здоровья Алисе!!!
zoltrix, АСТ и АЛТ это из проб печеночных? Вобензим это же вроде ферменты какие то,  у меня у самой холицестит хранический с детства, помню пила их, а изоприназин для иммунитета. Про диету знаю. А вот про витамины спасибо что сказали. Для печени сказали эсенциале пить, но я думаю хофитол лучше подавать.Про урсофальк почитаю.

Девочки, я немогу сориентироваться, хочу примерную схему действий, расскажите когда куда идти? сначала к инфекционисту, потом к педиатру а он направит  дальше? или самой идти к гастроэнтерологу по поводу печени? к иммунологу надо?
стрелка, спасибо 🙂  Я так то спокойна, главное что эта бяка не смертельна и у нас всё таки не так всё плохо. Мне хочется побыстрее "разгрести клубок" но безразличие, а порой и бездействие, просто убивают...
Ульянка, я наверное не опишу полный план действий, т.к. сами столкнулись с безразличием и неопытностью врачей (но на сегодня как я поняла и наконец-то выпросила в ПК направления) ОАК, печеночные пробы (АСТ, АЛТ), ВИЧ, ИФА ВЭБ (кровь), и ПЦР ВЭБ (кровь). вот этот набор надо сдавать через мес, 3 и 6 после болезни.
обязательно на 6 мес, м\отвод и искл физ нагрузку. соблюдать диету, поддерживать печень и поднимать имунку.
нам в гепатитном центре пописали для печени хофитол и карсил, т.к. урсофальк мы уже мес пропили к тому моменту. еще нам на 2 нед назначали хилак форте, а после как будут готовы анализы нам напишут схему как ставить виферон.
схожу вобщем к инфекционисту посмрю что она посчитает нужным сдавать и будк в поликлинике требовать бесплатно
Ульянка
zoltrix, АСТ и АЛТ это из проб печеночных? Вобензим это же вроде ферменты какие то,  у меня у самой холицестит хранический с детства, помню пила их, а изоприназин для иммунитета. Про диету знаю. А вот про витамины спасибо что сказали. Для печени сказали эсенциале пить, но я думаю хофитол лучше подавать.Про урсофальк почитаю.

Девочки, я немогу сориентироваться, хочу примерную схему действий, расскажите когда куда идти? сначала к инфекционисту, потом к педиатру а он направит  дальше? или самой идти к гастроэнтерологу по поводу печени? к иммунологу надо?

про Урсофальк... Не бойтесь его, один из лучших препаратов для печени...
У самой хрон. холицестит, сама его пью месяц через месяц, курсами... У меня от урсофалька улучшается состояние кожи, уходит сухость, трещины. 20 лет я не знала как с этим бороться и ни один гастроэнтеролог не связывал холицестит с кожными проблемами, кроме Кинзерского
Открыла я его сама для себя, когда ребенку его прописали так же после мононуклеоза, для поддержки печени. Допивала его и увидела результат на себе как он мне помог...
Девочки, а урсофальк в капсулах с какого возраста даете? Купила, а там - капсулы огроменные... Наверно, суспензию брать придется, сомневаюсь , что в 5 лет такую можно проглотить
ast1999, ребенку, конечно, суспензию лучше
Нюська
ast1999, ребенку, конечно, суспензию лучше

Так ее еще и нигде нету(((
ну тогда капсулу вскрывать

главное знать нужную дозировку
Нюська
ну тогда капсулу вскрывать

главное знать нужную дозировку

не получится так
без оболочки давала - сильно живот начинает болеть у дочки, полночи плачем
ast1999, есть же другие препараты..
попросите врача, чтобы переназначил вам этот урсофальк...
я не помню уже какой мы пили вместо этого урсофалька - тоже его найти не могли
ast1999, мы хофитол сейчас пьем и карсил, у врача своего спросите, чем можно заменить урсофальк
стрелка
ast1999, есть же другие препараты..
попросите врача, чтобы переназначил вам этот урсофальк...
я не помню уже какой мы пили вместо этого урсофалька - тоже его найти не могли
zoltrix
ast1999, мы хофитол сейчас пьем и карсил, у врача своего спросите, чем можно заменить урсофальк

Спасибо, девочки, хофитол уже пьем, еще назначили эссенциале, но это все для поддержания до появления урсофалька в продаже
урсофальк ничем не заменить - сказали, ждать , когда появится
добилась таки я направления на кровь на антитела к ВЭБ, сдали, сегодня пришли на прием и анализы наши показывают, что все антитела отрицательные. я врача спрашиваю как так? разве так м.б.? на что получила потрясающий ответ: а почему нет? я говорю так, а разве не должны быть там рез-ты какие то, почему написано не обнаружено? врач: ну значит у вас нет ВЭБ и не было, я уже совсем ничего не понимаю: а что тогда было? вы нам дали сдавать слюну, она пришла положительная и мне сказали, что этого достаточно, что бы поставить диагноз мононуклеоз и я анализа на кровь 2 мес добивалась. в общем она руками разводит....
думаю, может нам апреле-мае еще раз все анализы сдать, как раз 6 мес после болезни пройдет?
zoltrix, повторюсь

Judith
Слюна ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!
Мне гематолог в областной больнице сказала, что все уже давно отказались от этого анализа по этой причине!!!!!!
Нужно сдавать кровь. А это дорого!
Поэтому сдают дешевый и никому не нужный анализ слюны...............
я уже писала здесь, что у дочи первые анализы тоже были отрицательными на ВЭБ (кровь из вены), но врач наша сказала, что уверена, что у нас ВЭБ на 99% и что бывают случаи когда кровь не показывает ВЭБ (не помню точно, но она перечисляла - прием антибиотиков или сильных противовирусных во время сдачи крови)... в итоге, через некоторое время пересдали и выяснили что педиатр была права... кровь инфекционисты и иммунологи на ВЭБ рекомендуют сдавать в прогрессивках (и=витро врут в результатах из-за реактивов)...

zoltrix, а вообще от всей души желаю, чтобы не было у вас этой гадости...
Judith
zoltrix, повторюсь

Judith
Слюна ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!
Мне гематолог в областной больнице сказала, что все уже давно отказались от этого анализа по этой причине!!!!!!
Нужно сдавать кровь. А это дорого!
Поэтому сдают дешевый и никому не нужный анализ слюны...............

поэтому я 2 мес и выпрашивала анализ на кровь, хотя у нас картина и без того явная была и ув. л/у, и налет на миндалинах и оак и ув печени, меня просто возмущает некомпетентность врача, кот. сначала меня уверяет, что слюна супер анализ по которому и так все ясно, а сейчас говорит, что у нас нет и не было вэб
стрелка, боюсь, что она была уж слишком выражено все было, меня вот только анализы смутили, но подозреваю, что лаборатория у нас в пк такая вот или намудрили там чего, тк нам не посмотрев направления дали талон на птн, а там возмущались и брать кровь не хотели тк они по птн такие анализы типа не берут, но в итоге взяли. А после вашего поста теперь понимаю, что может это после вобензима может так быть.
Девочки привет. Помогите советом, что то я совсем запуталась. В феврале мы сдали анализы, инфекционист сказала всё хорошо, печень в норме, кровь хорошая, даже иммунитет в норму вошел. В садик пошли - 1,5 месяца отходили всё хорошо. Но вот простыли, на улице покричали. В итоге темпа 38 неделю, ставили бронхит, лечились орвирем, аскорил, эриспал и ингаляции, протаргол в нос. Через 7 дней темпа спала, хрипы ушли остался кашель и сопли. 2 дня темпы не было, ребенок хоть кушать начал и вот на 3 день на тебе опять температура 38,5, я конечно же врача сразу вызвала, она посмотрела говорит бронхита нет, но у Вас мононуклеоз обострился и прописала изопринозин и эреспал мы ещё допиваем, уже 2 дня пьем лучше не становится, температура держиться на уровне 38 +/-. Разве такое может быть, что мононуклеоз обострился, ведь мы только только его проличили и анализы все хорошие. Что теперь опять всё заново? И изопринозин разве можно так часто пить, мы в январе третий курс пропили, а сейчас опять пьем его. И врач мне посоветовала гроприносин, посмотрела в инструкции, там с 2-х лет можно, а изопринозин с 3-х. А считаються аналогами, кто-нибудь пил? Что лучше?
ManiaRe, мононуклеоз=герпес. он сидит в организме и проявляется при пониженном иммунитете.
Judith
ManiaRe, мононуклеоз=герпес. он сидит в организме и проявляется при пониженном иммунитете.

Получается он теперь каждый раз когда мы будем болеть вылазить будет? А зачем и от чего мы тогда 3 месяца лечились, сдавали анализы? Ох голова кругом идет.
ManiaRe, если вы после лечения сдали анализы и они у вас показали излечение, то второй раз ВЭБом не заболеть..
а вообще без анализов врач как-то некомпетентно утверждает на счет обострения мононуклеоза..
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию. Нашему педиатру я доверяю, но эта инфармация меня смутила. Инфекционист говорит что заболеть повторно не возможно. Щас выздоровем, пойду на прием к инфекционисту, буду с ней разговаривать, что это было у нас. Кстати сегодня уже лучше нам, темпа подспала 37,1. Пьем изопринозин. Мне кажется это просто грипп у нас. Но мне бы не хотелось конечно из каждой болячки на изопринозине вылазить, нам ещё 3 лет даже нет.
ManiaRe
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
вы меня пугаете..... хотелось бы что бы он перешел в "спящий режим"
ManiaRe
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
Читала очень много по поводу мононуклеоза. Сведения о его онкогенности не доказаны наукой, ведутся исследования. Вообще мне нравится материал Комаровского по этому поводу, не со всем с ним согласна, но послушать его стоит.
ManiaRe, повторно острое состояние на самом деле невозможно...
ну по крайней мере мне это три инфекциониста, три иммунолога и один педиатр говорили...
у нас три года почти было острое состояние по анализам, от того мы неделю в садике, три недели дома болели...
просто без рез-тов анализов так утверждать об обострении как-то некомпетентно на мой взгляд (по крайней мере нас всегда заставляли сдавать анализы в динамике, чтобы делать какие-то выводы врачу)...

и что понимается под хронической формой??? персистирующая???
при персистирующей (как у нас активной в теч 3 лет) постоянные обострения возможны, но при ней нормальных анализов в принципе быть не может...
Полиша,мне гематолог тоже сказала не загружаться на счет онкоперерождения мононуклеоза, что это недоказанный факт...
стрелка, у нас вот скоро год уже после обнаружения, анализы (общий и печеночные пробы) в норме были, не знаю пока как общий недавно сдали, а вот лимфоузлы на шейке все равно с горошины, переживаю я по их поводу. И еще вопросик - когда стоит пересдать анализ на ВЭБ? или его не нужно больше сдавать? сдавали только один раз...
Полиша, у нас лимфоузлы долго были горошинами...
анализы на ВЭБ мы сдавали раз в 3-6 мес по назначению врача...
у инфекциониста стояли на учете, периодически появлялись, но лечила нас педиатр, правда у нашего педиатра глав дет инфекционист в подругах и лечение у педиатра всегда было под контролем инфекциониста...

Полиша, вы на учете стоите по ВЭБу в поликлинике?? инфекционист наблюдает вас? обычно лечащий врач решает вопросы о диагностике и лечении...
стрелка, да, стоим на учете, сдаем анализы раз в три мес. - биохимич. ан. крови, общ. ан. крови, ВИЧ. Назначают нам витамины периодически, но доча у меня их не пьет категорически( А вот на ВЭБ ни разу сдавали после обнаружения, я вот и подумала, почему нам не назначают? может потому что они платные и стоит самой попросить? ну вот пойдем скоро на прием, узнаю еще раз. Спасибо за ответ.
Полиша, мы тоже платно сдавали на ВЭБ, нас даже никто не спрашивал - выдавали направление и все(..

правда мы отказались в поликлинике по месту жит-ва наблюдаться...

выздоравливайте!!!

ПС: еще такой момент, может кому-то интересно будет... врачи нам не рекомендовали сдавать в инвитро и проч клиниках, только в прогрессивках, якобы там реактивы чувствительнее или лучше...
сразу скажу - всегда в прогресссивки ходила без направления дабы не сомневаться в предвзятости...
стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.
Полиша
стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.

в "фамилии" кстати очень хороший вирусолог и врач в лаборатории, и они одни из первых в городе стали делать анализ на ВЭБ.
девочки, я опять в замешательстве... Лор у нас обнаружил аденойды,  назначил лечение и физио процедуры: ультразвук и уфо. Вчера только прочитала что нельзя не только УФ (солнце) из-за онко...(даже писать полностью не буду...тьфу тьфу тьфу) , но и физиопроцедуры тоже. Лор в курсе что у нас мононуклеоз был, и всё равно назначил. Позвонила педиатру и она мне честно призналась что не компетентна в этом вопросе....что мне теперь делать то....к инфекционисту только в понедельник, а физио каждый день надо делать.