28 февраля 2013, 14:52
Ульянка, после мононуклеоза обычно не рекомендуют в течении 0,5года физическую нагрузку , в том числе и физкультуру, особенно при увеличенной печени. Обычно не рекомендуют в садик водить до улучшения состояния печени.
Шахматовы
Ульянка, после мононуклеоза обычно не рекомендуют в течении 0,5года физическую нагрузку , в том числе и физкультуру, особенно при увеличенной печени. Обычно не рекомендуют в садик водить до улучшения состояния печени.
Ульянкапрепарат хороший, но если показатели АСТ и АЛТ повышены, то его пить не нужно пока в норму не придут, мы вместо него пьем вобэнзим, и еще если у вас печеночные пробы не в норме и печень увеличена вам нельзя витамины, и вообще все что влияет на печень и нужна диета №5. для печени нужно попить будет препараты, обычно урсафальк прописывают
zoltrix, а как изоприназин влияет на печень? от него пробы плохие? мне сказали что это хороший препарат. Но я хочу добиться полного обследования, и конечно же пробы надо сдавать будет.
Северозападная
shuma,в Фамилии вроде Ткалич О.Л. принимает.
Ульянка
zoltrix, АСТ и АЛТ это из проб печеночных? Вобензим это же вроде ферменты какие то, у меня у самой холицестит хранический с детства, помню пила их, а изоприназин для иммунитета. Про диету знаю. А вот про витамины спасибо что сказали. Для печени сказали эсенциале пить, но я думаю хофитол лучше подавать.Про урсофальк почитаю.
Девочки, я немогу сориентироваться, хочу примерную схему действий, расскажите когда куда идти? сначала к инфекционисту, потом к педиатру а он направит дальше? или самой идти к гастроэнтерологу по поводу печени? к иммунологу надо?
Нюська
ast1999, ребенку, конечно, суспензию лучше
Нюська
ну тогда капсулу вскрывать
главное знать нужную дозировку
стрелка
ast1999, есть же другие препараты..
попросите врача, чтобы переназначил вам этот урсофальк...
я не помню уже какой мы пили вместо этого урсофалька - тоже его найти не моглиzoltrix
ast1999, мы хофитол сейчас пьем и карсил, у врача своего спросите, чем можно заменить урсофальк
Спасибо, девочки, хофитол уже пьем, еще назначили эссенциале, но это все для поддержания до появления урсофалька в продаже
урсофальк ничем не заменить - сказали, ждать , когда появится
Judith
Слюна ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!
Мне гематолог в областной больнице сказала, что все уже давно отказались от этого анализа по этой причине!!!!!!
Нужно сдавать кровь. А это дорого!
Поэтому сдают дешевый и никому не нужный анализ слюны...............
Judithпоэтому я 2 мес и выпрашивала анализ на кровь, хотя у нас картина и без того явная была и ув. л/у, и налет на миндалинах и оак и ув печени, меня просто возмущает некомпетентность врача, кот. сначала меня уверяет, что слюна супер анализ по которому и так все ясно, а сейчас говорит, что у нас нет и не было вэб
zoltrix, повторюсьJudith
Слюна ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!
Мне гематолог в областной больнице сказала, что все уже давно отказались от этого анализа по этой причине!!!!!!
Нужно сдавать кровь. А это дорого!
Поэтому сдают дешевый и никому не нужный анализ слюны...............
Judith
ManiaRe, мононуклеоз=герпес. он сидит в организме и проявляется при пониженном иммунитете.
ManiaReвы меня пугаете..... хотелось бы что бы он перешел в "спящий режим"
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
ManiaReЧитала очень много по поводу мононуклеоза. Сведения о его онкогенности не доказаны наукой, ведутся исследования. Вообще мне нравится материал Комаровского по этому поводу, не со всем с ним согласна, но послушать его стоит.
стрелка, Врач (педиатр) вообще мне сказала что он либо уходит в хроническую форму и будут обострения осенью и весной, либо в онкологию.
Полиша
стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.