Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 22 из 51
Шахматовы
Полиша
стрелка, тоже попробуем в прогрессивках, в прошлый раз в фамилии сдавали.

в "фамилии" кстати очень хороший вирусолог и врач в лаборатории, и они одни из первых в городе стали делать анализ на ВЭБ.

на сколько я поняла главное в этом анализе - реактивы...

Ульянка, у вас острое состояние мононуклеоза???

мы ходили на лазер и еще какую-то магнито что ли терапию...
никто ничего не говорил из докторов о запрете... единственное в острый период действительно нельзя...

стрелка, нет, не острое.  Я пол ночи не спала, искала инфу, ничего толком не нашла, написано что физио нельзя, с моноцитами связано, солнце активное категорически нет в течении 6 мес - 1 год в зависимости от сложности ситуации. Но также написано что на солнце вобще с 11до 16 вредно прибывать даже здоровым. Ну что у нас за медицина то.....как теперь узнать не наносим ли мы вред здоровью.....а то может одно лечим другое калечим.....
Ульянка,сейчас только с дочей вернулись от нашего врача, спросила у нее про физио и онко (еще раз), говорит, что физио строго нельзя в острый период, онко не доказано научно (она по конференциям всяким ездит, причем не только в России, и говорит, что там каждый раз поднимается этот вопрос, но еще ни одного доказательства этого факта не было)...
стрелка
Ульянка,сейчас только с дочей вернулись от нашего врача, спросила у нее про физио и онко (еще раз😉, говорит, что физио строго нельзя в острый период, онко не доказано научно (она по конференциям всяким ездит, причем не только в России, и говорит, что там каждый раз поднимается этот вопрос, но еще ни одного доказательства этого факта не было😉...
капец! а нам как раз в острый период УВЧ на л\узлы делали((((((((

сейчас на дневном стационаре при пк ходим на массаж, лфк, коктейль кислородный, аромакомнату и на физиопроцедуры (алмаг и ультразвук😉, но нам их назначили не только из-за мононуклеоза, но и из-за сколиоза еще. так вот нас там смотрела физиотерапевт 40 минут! я в шоке была, это первый раз в жизни, что бы так доскональна смотрели ребенка. и посмотрев нас и нашу карту, она вздохнула и сказала: "не смотря, что вас не лечили от мононуклеоза никак, вы все таки выздоровели", меня такое высказывание вообще в уныние ввело
стрелка, а что считается острым периодом? у нас вот не было как таковых проявлений мононуклеоза (типа боли в горле и т.п.), пошли анализ сдавать в июне прошлого года по моей инициативе из-за увеличенных лимфоузлов, сдали на все лимфотропные инфекции - показал мононуклеоз( Вот и что считать острым периодом? во время болезни ОРВИ по осени ушко лазером лечили, ни один врач не сказал, что физио нельзя(((( отдыхать на море собираемся в июне, тоже переживаю можно или нет(( лимфоузлы так и увеличены(
Полиша, острый период помимо внешних проявлений еще и по анализу смотрят...
мы всегда сдавали и ПЦРами и ИФА и на все титры...
zoltrix, массаж, лфк, арома, фито как я поняла можно (ну мы елалаи по крайней мере), а вот такие как лазер, магнит и проч вроде как нельзя, нам их запрещали... на море мы все равно ездили, правда на солнце практически не находились, брали крытый такой большой лежак (забыла как называется) и там у моря в тенечке балдели... в море плескались рано утром и на закате уже
т.е пока у нас есть титры "J" - это острый период и ничего нельзя? ни физио ни море?
Полиша
т.е пока у нас есть титры "J" - это острый период и ничего нельзя? ни физио ни море?

таких не бывает есть "М" и "G"
Шахматовы, да, конечно))) G имела в виду.
Полиша,  значит случай не острый.
стрелка, а почему море нельзя ?
Forever
стрелка, а почему море нельзя ?

море можно, солнце (ультрафиолет) нельзя в острый период... хотя врачи мне сказали, что этот факт не обоснован, только теоретически...
Девочки, так бывает, что мононуклеары в крови отсутствуют, а ВЭБ есть?
Forever
да, у нас общий анализ крови был в норме, а анализ на вэб положительный.
Полиша
Forever

вот у нас также

что это значит?

нам пока не ставят диагноз

еще на антитела анализы будут делать

я думала это одно и то же, если мононуклеары есть, значит и ВЭБ есть..
Forever, ВЭБ есть почти у всех, это как герпес. Он может спать и никакой опасности не представлять
Ульянка
Forever, ВЭБ есть почти у всех, это как герпес. Он может спать и никакой опасности не представлять
точнее ВЭБ это герпес 4 типа
Forever
Полиша
Forever

вот у нас также

что это значит?

нам пока не ставят диагноз

еще на антитела анализы будут делать

я думала это одно и то же, если мононуклеары есть, значит и ВЭБ есть..
у нас в анализе были титры и G, и М. на основании этого анализа поставили на учет к инфекционисту и начали лечение.
Ульянка,zoltrix,Полиша, спасибо, девочки, за информацию, пока читала 58 страниц не поняла только про эти титры. При каких показателях этих титров не будет диагноза инфекц. мононуклеоз? Меня  мучает вопрос отпуска на море..
Ульянка

может ли он спать, если увеличены лимфоузлы, селезенка, печень и была температура, а также заложен нос, и налет во рту 🙁?
Forever
Ульянка

может ли он спать, если увеличены лимфоузлы, селезенка, печень и была температура, а также заложен нос, и налет во рту 🙁?
у нас такие признаки были в разгар болезни

кстати ту и ребенка на днях горло заболело, смотрю, а там 1 типа гнойник на миндалине((( вот до болезни мы вообще об этом не знали, а теперь что как горло заболит будет такая фигня вылазить?(((
zoltrix, дак при ангине же такие же вылазят?

мы пока дома сидели- лечились, нам ставили диагноз - лакунарная ангина
Forever,  если у вас в анализах титры М тогда у вас острый период. Я ваще что то запуталась....у вас же мононуклеары повышены, а почему ставят диагноз ангина то???
zoltrix, мне посоветовали врача Чернова в Планете Ариант.
Как выйдем из больницу, пойдем к нему.

Он одного известного человека нашего города от герпеса избавил, у него 3 года потом он не проявлялся, сейчас уже контактов с ним нет. А раньше вылазили простуды на губе постоянно.

Он лечит именно герпес и мононулеоз.
У знакомой моей свекрови дочка болела, не могли вылечиться, кучу дорогих лекарств пропили, и вылечились потом быстро за 2 мес. у Черного, больше не вспоминают про тот ужас..

Я и про свои простудные заодно хочу излечится...

Кто-нибудь был у этого врача?
Ульянка, у нас вообще в крови не обнаружено мононуклеаров! У нас только ВЭБ нашли.

Сейчас дочке в больнице будут делать еще анализы на эти титры.

В больнице диагноз пока не ставят без этих анализов.

А ангину нам ставили скорая и врачи, которые приходили потом - из неотложки и участковый педиатр, + ВЭБ под вопросом писала она.

а титры G  что значат?
Forever, Расскажите потом про врача, про результаты. По титрам не скажу, но у нас тоже был вопрос лакунарная ангина или мононуклеоз. В итоге по результатам всех анализов мононуклеоз. Ну и симптоматика которую Вы описываете у нас также было.
Forever, этих титров вроде бы вобще 4 штуки. М- острая стадия, G- спящая,  ещё есть какие то ядерные( вроде бы так) тоже G и M- показывают что являетесь носителем, и ещё что то. Кроме этого надо сдать кровь на ЦМВ и бак посев с миндалин.
Ульянка
Кроме этого надо сдать кровь на ЦМВ и бак посев с миндалин.

Спасибо!

А у нас в больнице возьмут эти анализы?
И для чего на них сдавать?
ManiaRe, напишу.
Девочки, я вообще не понимаю, для чего вы узнаете эти титры...
Мы не сдавали кровь ни разу... Пролечились по схеме и вроде как через полгода нужно было сдать кровь...
Ну и что?
Что дают знание о том, что титры повышены или понижены. Вирус уже все равно никуда не денется из организма. Курс лечения пройден. Пропит весь изопринозин как положено. Больше все равно никто ничего не назначит больше положенного.
Вот мы не сдавали на него ВООБЩЕ кровь и не будем!
ЗАЧЕМ?

Выход тут только ОДИН! Закалка и повышения иммунитета.
А больше ничего. От того, что сдадим кровь из вены, иммунитет не повысится.

ПС: пропили правда иммунорикс 2 месяца - как результат - прошли полностью папиломы и бородавки двухгодичной давности.
А до этого иммунитет был на нуле. Это и без анализов было ясно.

Если кто-то даст мне ответ убедительный, я буду рада, зачем же нужны эти анализы и титры. Вот, реально, может пересмотрю свое мнение.

Может реально есть такое, что я чего-то не знаю. Вот допустим, кто-то пролечился по схеме как положено, сдали кровь, и анализы не такие хорошие как должны быть, что назначали врачи?
Нюська, зачем пересматривать)? Оставайтесь при своём мнении. 😉
Forever, да даже это не мое совсем мнение, а медиков в нашей семье, и я с этим согласна.
Да и не хочу лишний раз травмировать маленького ребенка - ковыряться в венах.
Зачем оно... ради знаний о титрах?
Нюська, конечно ни к чему)))))))), лучше лечиться без анализов.... правда же)?
Forever, я же вас ни от чего не отговариваю и от сдачи крови из вены, в том числе...

и высказала свое мнение лишь и задала вопросы, так как  может сама чего-то могу не знать...
можете закидывать тапками....

но у меня такое мнение...
Forever, У меня подружка к Чернову ходила, им очень нравилось все, кроме суммы за прием, пару лет назад стоило 2500. Сейчас они ходят в Тибет.
Но он не традиционный врач, а биорезонансный, если можно так сказать)
Нюська, Анализ нужно сдать на мой взгляд для того чтобы назначить адекватное лечение, если это ангина, то ее лечат антибами, а если это мононуклеоз, то изопринозином.
Просто я как вспомню нашу эпопею с мононуклеозом, когда нам сменили 3 антибиотика и ни один не помогал. И даже после этого нам не сказали сдать кровь, это я уже по своей инициативе потащила ребенка на ОАК и там высветились мононуклеары. Потом конечно назначили кровь из вены и не только на ВЭБ, а еще и биохимию т.к. печень была увеличена.

Семицветик, ясно

у нас клинически было видно, что мононуклеоз, и печень понятно, что была увеличина
печень восстанавливали урсофальком

сдали бы анализы, так и так бы назначили урсофальк

так лечение стандартное для всех и восстановление печени тоже....
Семицветик
Forever, У меня подружка к Чернову ходила, им очень нравилось все, кроме суммы за прием, пару лет назад стоило 2500. Сейчас они ходят в Тибет.
Но он не традиционный врач, а биорезонансный, если можно так сказать)

спасибо большое за отзыв!

мы пойдем

за лекарства за которые тут все платили и выздоровление так и не наступало отдавали гораздо больше...

ну и цену буду примерно знать