Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 39 из 51
JКИРА.09,успокойтесь, вы чего себя накручиваете?
Все через э то проходили и все живы- здоровы
Я тоже в свое время наревелась от наших врачей, когда у ребенка л/узлы как на дрожжах росли, они мне сначала ангину ставили, потом лимфоденит, а потом у ре живот стал болеть периодически, нам аппендицит поставили и срочно на узи отправили, там тоже ув л/узлы увидели и печень, в итоге дали сдать печ пробы, они пришли плохие и мне сообщили, что у реб цирроз! И все очень плохо, чуть ли не умирает уже.
В итоге сама свозила платно сдала анализы крови, сама поставила диагноз, потом врачи подтвердили его конечно и перестала к ним ходить с этим, стали гулять, пить достаточно воды и нос 2 р в день физ р-р промывать. Через год пошли в школу, меня при прохождении комиссии в ПК пугали частыми болезнями из-за ИМН, назначили кучу имуностимуояторов, но мы стали пергу принимать, в итоге 2 раза болели за год и то соплями, хотя дети в классе часто болели. А горло у нас тоже такое было долго, потом прошло
спасибо!
КИРА.09
Qwayess
КИРА.09, какой и зачем?)))

после перенесенного имн динамика появляется через полгода примерно,
КИРА.09
Qwayess
КИРА.09, какой и зачем?)))

ОАК,
мы пропили противовирусные 10 дней и свечи проставили (кипферон).  жду хорошей динамики.

ОАК,
мы пропили противовирусные 10 дней и свечи проставили (кипферон).  жду хорошей динамики.
динамика после перенесенного имн появляется через полгода
КИРА.09, не мучайте ребенка, не таскайте по анализам. Анализы в норму могут и 2 мес приходить.
КИРА.09,а что у вас такого страшного в анализах? ребенок-то сейчас по вашим словах хорошо себя чувствует, паника почему?  у меня у дочери после ангины анализы долго в норму приходили тоже.
КИРА.09
ни чего тогда не понимаю.... у нас лимфоузлы не увеличены, мононуклеаров должно быть больше при мононуклеозе (я так поняла) у нас 4. тогда что у нас?
вы же сказали что в м- титре был вэб, значит он и был. Плюс бактериалка в виде ангины
спасибо девочки!!!!  и у нас все будет хорошо....будем пить пустырник и гулять.
Qwayess
TishkaToptishka, как диагностирован и что беспокоит?)))

по анализам крови и слюны. Сейчас выделяется в слюне (говорят не должен), пролечили вифероном.
Беспокоит то, что бывают во время "обострения" осложнения на слух и зрение. Как бы спящим его и держать.
Что вообще с ним делать, с чем есть...
Что он ни куда не денется понятно.
в два года в 2011 переболели мононуклеозом. в мае заболел (лимфоузлы, темпа, печень не пострадала) восстановились только в декабре. до декабря 2011 всегда Эпшт-Барра в крови и слюне был, но потом ушел и я успокоилась.
С тех пор ребенок постоянно часто болеет, простывает, в садик дольше месяца не ходим, но вирус Эпшт-Барра не появлялся никогда.
Этим летом (прошло 3 года после МН) снова сильно-сильно заболел. и вот в сентябре мы сдали кровь, и слюни и там и там Эпштейн Барра.
Что это значит? нам сейчас 5 лет. Сколько еще мы будем болеть? устала... Мелкого своего жалко.
booMoM, в крови он будет и в слюне тоже
Вам надо к хорошему иммунологу
мы вот первый раз были у иммунолога на прошлой неделе. в фамилии. она нам сказала не ходить в д/с, но ходить в секции и больше гулять.
booMoM, какой хороший иммунолог.
А вам по крови вэб каким анализом сейчас диагностировали?
кровь из вены на вэб. вроде...
booMoM
кровь из вены на вэб. вроде...
какой именно?
Здравствуйте. Скажите, пжлст, как точно называется анализ на мононуклеоз? Будем сдавать завтра в инвитро, а там 7 разных, у врача не уточнить, не успеем, утром пойдем... Спасибо.
Abrikos, анализ крови на ВЭБ. Вам нужно сдать VCAIgM - это антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр IgM.

Ещё мы сдали слюну методом ПЦР на ВЭБ ( EBV ).
Надо сдавать три:  антитела М, G и А к капсидному, некапсидному и ядерным антигенам. Диагностический титр выявляется через 2-3 недели от начала заболевания.

Капсидный тест на мононуклеоз не позволяет отличать текущий процесс от перенесенной ранее инфекции.
babochka,Qwayess, спасибо!
Меня тут врачи совсем запутали))
Инфекционист хочет на ВЭБ проверить ребенка,который у него диагностировали ранее и лечили.Ну в активной он форме сейчас или нет.Для этого нам чет разными методами по крови назначает анализы+ еще кажется цитомегало..а 2 аллерголога утверждают,что только по слюне выявлять нужно. В крови если он есть,то и есть (и понятно это) и не нужно сдавать.
Чет я в ступоре уже надо или нет кровь ? Так то платно не дешево все эти анализы выходят..
Taina, уже не раз писала.
Я с ребенком была в областной у гематолога. Они там посмеялись над желанием врачей определять ВЭБ по слюне. Сказали, что анализ ложно-положительный и сдавать его смысла нет. Дешевый он, вот всех и отправляют.
Сказали только динамику изменения показателей по крови смотреть.
У нас в 4-ке можно бесплатно сдавать. По крайней мере я добивалась направления 2 раза.
Judith,спасибо.Самое интересное,что ЛОР (Вилкова) тоже,когда пришли к ней первый раз с аденоидами ,говорила с какими анализами к ней прийти и что надо слюну.
Инфекционист сказала,что не нужно,это не информативно типа. Я не сдала,пришли без него.Вилкова сказала нужно!Вообщем мы еще потом и слюну сдали.
вообщем  :crazy2:
Taina, оооо! Это я с нашим инфекционистом беседу проводила про неинформативность и убеждала, что нам нужно сдать кровь БЕСПЛАТНО.
Сдавать ли ПЦР слюны на ВЭБ?
Учитывая данные о том, что перенесенный ранее мононуклеоз может периодически в течение жизни вызывать выделение вируса в секреты слюны, диагностическое обнаружение вируса Эпштейн-Барр в культуре клеток из слюны и крови (методом ПЦР) не рекомендуется во избежание ложноположительных результатов у здоровых носителей (вирус сохраняется всю жизнь в эпителии ротоглотки и B-лимфоцитах).
Taina, имхо, для понимания активности можно сдать всего один анализ, на  антитела М
Judith
Taina, оооо! Это я с нашим инфекционистом беседу проводила про неинформативность и убеждала, что нам нужно сдать кровь БЕСПЛАТНО.

у нас тогда другая была инфекционист.А новая тоже на кровь отправляла.Причем часть у них бесплатно можно сдать,а какие то только платно.естссно я не хочу ребенка мучать 2 раза и все платно сдаю(..да и быстрее,как плюс время не теряется хоть.
Qwayess
Taina, имхо, для понимания активности можно сдать всего один анализ, на  антитела М

нафига они тогда вообще отправляют на кучу анализов??Если мы кровь сдавали в июне и как раз активность который показывал у нас был сомнительный результат.
мононуклеоз у нас не ставили никогда.
Taina
Qwayess

нафига они тогда вообще отправляют на кучу анализов??Если мы кровь сдавали в июне и как раз активность который показывал у нас был сомнительный результат.
а вас что беспокоит сейчас в самочувствии ребенка? Зачем вы это сейчас проверяете? И сколько дитенышу?
Taina, я там со всеми пообщаться успела. Один раз мне направления давала гастроэнтеролог. "Я ее напугала" 4-мя курсами изопринозина и выпросила направление на УЗИ (печень проверить) и на антитела к ВЭБ.
Заодно и второму.
Qwayess
Taina
Qwayess

а вас что беспокоит сейчас в самочувствии ребенка? Зачем вы это сейчас проверяете? И сколько дитенышу?

Дитенышу можно сказать 6 лет. С января после ветрянки не вылезаем с больничных.В июне сдавали кровь на ВЭБ (несколько видов) тот что показывает активность был сомнительный,но мы пропили 2 курса изопринозина. Сейчас врач говорит,что через 2 месяца уже можно повторить.Т.к все равно ребенок продолжает часто болеть.
Taina, а смысл повторять?
лучше выкинуть все противовирусные, побольше поить, гулять, проветривать и увлажнять)
после ветрянки иммунитет подпросел, вот и цепляет заразу. изопринозин здоровья не добавит, к сожалению. вам узи делали? Как печень, селезенка, что лимфоузлы? болеете стандартными ОРВИ?

нет доказанных методов лечения ИМН. наблюдают. лечатся осложнения, которые бывают у некоторых заболевших, не справившихся с болячкой.
и даже если предположить, что он у вас был, то:

- Острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели и, как бы плохо ни было, все выздоравливают.
-  После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным — необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6—12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми.
-  Само лечение мононуклеоза большей частью симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол.
http://youtu.be/fjZJSXxGi0Q

очень рекомендую видео доктора Комаровского)
Taina, гематолог в областной тоже сказала не пить изопринозин вне острой фазы.
Qwayess,спасибо за подробный ответ.Накой они тогда вечно на анализы отправляют? Не компетентные врачи?
Читала,что Вы нашли хорошего врача.Поделитесь контактами на случай необходимости пжлста.
Judith
Taina, гематолог в областной тоже сказала не пить изопринозин вне острой фазы.

да я знаю..но не сдавать же повторно..к тому же Вилкова сказала,что вирус ветрянки это "двоюродный брат ВЭБ" поэтому стали пить.В прошлый раз (год назад) здорово этого помогло избежать болезней на пол года.
какая нужная темка))Девочки,подскажите,ребенок перенес мононуклеоз и сидим теперь дома((
Назначили магнитно-лазерную терапию.Кто-нибудь ходил?есть эффект?Самое интересное-назначила платный врач.а процедуры в бп поликлинике по нашему месту жительства.Проводит заведующая физиоотделением платно всем. Очеееередь огромна,на на середину января только поставили.
Vasilisa88, смотря для чего назначили.
У вас прям все чин чинарем: лимфоузлы, печень, селезенка? Или тока частые орви и анализы?
Qwayess
Vasilisa88, смотря для чего назначили.
У вас прям все чин чинарем: лимфоузлы, печень, селезенка? Или тока частые орви и анализы?

Слава богу,не чин чинарем)))Анализы подтвердили,да и болеем часто.Назначили на носоглотку.Знакомая ситуация?)))
Vasilisa88, нуууу. знакомая, да.
я так понимаю, что вы его пережили без осложнений? анализы полечили, изопринозинчиком, ага?
хуже, наверное, от МЛТ не будет. но к мононуклеозу это имеет, в Вашем случае, посредственное отношение.
есть желание, время и деньги, походите, хуже не будет)
хотя я бы лучше побольше гуляла и в бассейн, например, поводила) ну или в спелеошахты, если хочется быть ближе к врачам)
копец какой то.
только тут написала и полезла на ДО, а там...
нифига не реклама, меня вселенная видать услышала))))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,604045.0.html
Qwayess,гам сказали для уменьшения аденоидов,навроде)))Вот и я хочу с ним в басик))Слушайте,а хуже не будет??Там же понацеплять можно...а спелеолечение чем поможет?Сама астматик,ходила в детстве..