Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 37 из 51
Qwayess
тРиD
Свечка в плпе не от темпы, ее уже нет, там виферон
Печень да, увеличена была
класс. нафига он нужен, не сказали? я бы отказалась, пусть себе пихают.
давать одновременно антиб и "противовирусный" во имя чего? прибить все неприбиваемое?)))
Если мне не изменяет память, то мой участковый объяснял подобную тактику тем, что виферон не просто противовирусное, он поддерживает иммунитет и помогает ему более эффективно бороться с возбудителем болезни - и вобщем все равно, что это за возбудитель - бактерия или вирус, - важно, чтобы количество интерферона было адекватно.
Шоколад, организм сам способен вырабатывать интерферон в нужном количестве.

цитирую:

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.
Taina
Forever,к какому иммунолгу ходили?

ни к какому..

мы у нашего аллерголога были...
в поликлинике. она у нас хорошая
Увеличенные лимфоузлы

http://video.komarovskiy.net/uvelichennye-limfouzly-2.html

С лимфоузлами традиционно связано много страхов и вопросов. Развеивает страхи и отвечает на вопросы – почему увеличиваются лимфоузлы, что такое воспаленные лимфоузлы, серьезно ли это и что с этим  делать – доктор Комаровский.
Qwayess, спасибо)
Насколько я понимаю, стрептококк это условно-патогенная микрофлора, можно с ним нормально жить, если иммунитет контролирует количество стрептококка. Если его много, значит, иммунитет не может справиться, нужно заниматься повышением иммунитета.
Фарфоровая кукла
Насколько я понимаю, стрептококк это условно-патогенная микрофлора, можно с ним нормально жить, если иммунитет контролирует количество стрептококка. Если его много, значит, иммунитет не может справиться, нужно заниматься повышением иммунитета.

если до 150, то да...
Фарфоровая кукла, конечно условно-патогенная)
но надо смотреть какой был сдан анализ и что имелось в виду под словом "стрептококк".
Forever, судя по рогам и копытам, сдали АСЛО с результатом в 15 раз выше нормы. а это уже не попадает под понятие даже условной нормы.
Qwayess, вот и у нас АСЛО как у форевер, 2200-2400! Сказали что бициллин помжет-укололи, а сейчас пить витамины и вост микрофлору . Все правильно? И почему загорать незьзя?
тРиD, считается, что инсоляция после ИМ может стать причиной лимфогранулематоза.
тРиD, если асло высокий, бициллин обоснован.
есть более гуманный аналог, но я уже говорила, в России его не найти.
витамины и микрофлору тоже хорошо. но в первую очередь обязательно проверить сердечко и сделать ревмпопробы (я не помню как они правильно называются). уточнить лучше у инфекциониста или врача, который вас отправил бицилиниться.

загорать можно! но аккуратно. разумно, как собственно, и всем людям.
свежий воздух, минимизация контактов, кормить по желанию, много поить - вот лучшие помощники в части восстановления иммунитета)))
тРиD, у вас ИМН подтвердился по крови?  как малыш? выписали?
Девочки , поставили ИМН по анализам острая форма.Лимфоузлы увеличились 10 дней назад.Купалась в озере прохладном.Мононуклеары в крови были уже, видать болела ИМН  а приняли за простуду.Пьем противовирусное, Мирамистин в горло и антибы назначили второй день пьем их.Сегодня приняла теплую ванну недолго, говорит замерзла.В итоге температура 39,3... Мож от перегрева...гуляли еще сегодня после дождя..Я в шоке.Может неотложку вызвать..
LakiSuhi, одновременно пьете и противовирусное и антиб?
ИМН сам по себе не лечится. сбивайте температуру и не пичкайте таблетками
Qwayess,противовирусные допили практически..антибы пьем второй день.Не давать больше?Врач никакой ходит по вызовам .. фельдшер.в шоке от гемоглобина нашего  86 и СОЭ 77
LakiSuhi, если состояние на фоне приема не улучшается, то вызовите скорую, они конечно сами ничего не сделают, но обязаны предложить госпитализацию. Думаю вам нужен грамотный врач, который проанализирует и предложит грамотное лечение. а то что вам все подряд пить предлагают... хм. Я за стационар и вам спокойнее поскольку состояние ребенка под присмотром, а уйти от туда в любой момент можете под вашу ответственность.
LakiSuhi, антибиотиками ИМН не лечится. только его осложнения.
узи делали брюшной полости?
по каким анализам поставили диагноз и кто?
анна викторовна, зачем в стационар то сразу? заразу дополнительную хватануть?

типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.

Что необходимо знать:
-  Острый период заболевания длится, в среднем, 2—3 недели и, как бы плохо ни было, все выздоравливают.

-  Само лечение мононуклеоза большей частью симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций — покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол.
LakiSuhi, высокий показатель СОЭ говорит о воспалительном процессе, придет в норму и подтянется гемоглобин.
вы только ОАК сдали?
у нас пока ангина,но я подозреваю что обострение мн,т.к. лимфоузхел увеличен, горло в налетах и температура 40 уже вторые сутки поднимается.Вчера дала антибиотик сумамед,темпа хоть не такая высоченная.Ещё жалуется что живот болит очень, боюсь не печень ли?Хотя врачи щупали-все нормально :-|
ВрЕдНаЯ., печень не болит)))) при такой температуре+лекарства+м.б. ангина, вполне возможно.
только вот ангина ли? в этом году очень много ОРВИ с налетами
сразу сумамед, это конечно круто)))
я бы стартовала с амоксиклава или зинната. если это точно ангина)
Qwayess
ВрЕдНаЯ., печень не болит)))) при такой температуре+лекарства+м.б. ангина, вполне возможно.
только вот ангина ли? в этом году очень много ОРВИ с налетами
сразу сумамед, это конечно круто)))
я бы стартовала с амоксиклава или зинната. если это точно ангина)
флемоклав/флемоксин не наш препарат(((
Я уж забыла чего делать и как лечить,года 2 прошло.Первый раз ангину лечили в больнице.
Анализы на мн есть смысл после выздоровления сдавать,не очень хочу его больного таскать по больницам
ВрЕдНаЯ., был смысл сдать ОАК и мазок на микрофлору. чтобы хотя бы понять ангина или нет.
а сейчас. смысла нет. даже покажет ИМН и че?)))
Qwayess

повторное повышение температуры уже характеризует, что это уже не просто вирус
Нюська
Qwayess

повторное повышение температуры уже характеризует, что это уже не просто вирус
смотря за какой период) если через 2 недели - то может быть новый вирус. если на 2-3 сутки после предыдущего спада, то могла присоединится бактериалка.
есди делали ОАК, то по нему это видно.
но как я поняла, медика пугает только гемоглобин)))
Да у нас участкового в поликлинике нет своего, по вызовам ходит интерн.В прогрессивках сдавали ПЦР и еще титры к ВЭБ.То что он у нас был я знала.Были у двух врачей, платного и дежурного в поликлинике(который антибы назначил)Госпитализация критична для нас, так как у ребенка еще и Диабет .Уколы инсулина я ей делаю.
Две недели еще нет, дней десять болеет.
LakiSuhi, к ВЭБ положительный сейчас IgM? или все-таки G? ОАК тоже ведь сдали? там какая кровушка вирусная или бактериальная?
давайте по порядку. деть заболел (старшая?) болела-болела, пошла на поправку и снова скосило за 10 дней?
Положительный к М и кGтоже (к.поз.=9,3😎.ОАК лейкоциты 9.86.эритроциты 5.67.Не знаю какая бактериальная или вирусная...Да, скосило после 10 дней.Мож не надо было на улицу выходить..Появился сильный храп и слабость.Весь день спит
LakiSuhi, лейкоциты получаются в норме, соэ высоченная опять же...
похоже таки да, у вас обострение((( реактивация.
к инфекционисту бы вам срочненько.
Qwayess,спасибо за ответы.Как только станет легче сразу пойдем к инфекционисту.Унас опять темпа 38,5...
Qwayess, можно попросить вас прокоментировать результаты анализа? 🙂
В инете сходу не разобралась.

Сдавали на Эпштейна-Барра, там все понятно -
антитела к капсидному антигену lgM - отриц.,
антитела к ядерному - lgG - 93,47,
антитела к раннему антигену lgG - отриц
что показывает на латентную стадию

а вот еще цитомагаловирус, не совсем понятен, там острая фаза или тоже переходит в латентную....?
антитела к lgM - 0,129 (по нормам написан как сомнительный)
антитела к lgG - 5,66

заранее буду очень признательна!
Нюська, а что то беспокоит?
по ВЭБу перенесенная в прошлом инфекция. я бы не лезла.

ПО ЦМГ по логике, острая фаза. но если ничего не беспокоит, то я бы тоже не лезла.
Отсутствие анти-EBNA IgG при наличии анти-VCA IgМ и анти- VCA IgG свидетельствует о текущей инфекции. Обнаружение анти-EBNA IgG свидетельствует о перенесённой ранее инфекции.
Qwayess
Нюська, а что то беспокоит?
по ВЭБу перенесенная в прошлом инфекция. я бы не лезла.

ПО ЦМГ по логике острая фаза. но если ничего не беспокоит, то я бы тоже не лезла.

был налет как при мононуклеозе с темпой 37-37,5 - держится неделю, налет уже почти ушел, осталось рыхлые гланды, но температура остается пока.
сдали бак-посев из зева, пока не готов (может еще там что)
но если если это острая фаза - тогда это может объяснить этот налет
Qwayess
Отсутствие анти-EBNA IgG при наличии анти-VCA IgМ и анти- VCA IgG свидетельствует о текущей инфекции. Обнаружение анти-EBNA IgG свидетельствует о перенесённой ранее инфекции ВЭБ.

А EBNA - это что? поняла
Нюська, а ОАК сдавали?
налет может быть и инфекцией по типу аденовирусной легко.
в любом случае, кроме местного лечения типа ромашки, тантума, смывания налетов аквалором и много питья делать, ИМХО!!!!, ничего не нужно.
можно еще иммудон порассасывать. хорошо местно помогает.
Нюська, вэбом точно не заморачивайтесь, кмк. он у вас прошел и иммунитет против него есть.
Qwayess
Нюська, а ОАК сдавали?
налет может быть и инфекцией по типу аденовирусной легко.
в любом случае, кроме местного лечения типа ромашки, тантума, смывания налетов аквалором и много питья делать, ИМХО!!!!, ничего не нужно.
можно еще иммудон порассасывать. хорошо местно помогает.

брызгаем мирамистином
советуют давать изопринозин, я не хочу пичкать им, но сегодня утром сдалась и решила все-таки начать его, может зря
ОАК - вроде все по нормам укладываемся, ничего нет за пределы не выходит
лейкоциты - 7,04
эритроциты 4,87
СОЭ -12
Нюська, нашла что IgM к цмгв может быть положительным при заражении другой инфекции. тем паче он у вас сомнительный.
может просто вирусню словили да и все?

про изопринозин баба Яга против, тем более спустя 7 дней от начала болезни. толку не будет. но решать Вам, конечно же.