Qwayess IgM исчезают через месяц полтора после перенесенной инфекции
у нас вот они никак не исчезают. остро болел в августе. в ноябре они еще были (коэф. 2,5), в декабре были (коэф. 2,2)
а сейчас то что-то беспокоит?
орви каждые 2-3 недели. хронические зеленые сопли, но это давно началось.
27 декабря 2014, 18:51
Миндаль в шоколаде, может сдать анализ на микрофлору в носоглотке и попробовать пролечить ее? МЫ этим путем шли. Вроде пока успешно.
27 декабря 2014, 22:20
Миндаль в шоколаде,я бы тоже сдала на микрофлору и еще физиолечение для часто болеющих детей магнито-лазер.
27 декабря 2014, 22:39
Делали нам бесплатный анализ, написали отрицательно от балды и соврали. А мы сидели и думали, и что это с ребенком и как после острого мононуклеоза у ребенка нет антител к вирусу, ну бред же.
28 декабря 2014, 17:28
Judith,Taina, а что это за анализ?
28 декабря 2014, 17:41
Миндаль в шоколаде,бакпосев. У Лора в поликлинике бесплатно 10 дн.готовится,если в частную ,платно то 4 дня. У моего высеивали какой то микроб,который осложнения на суставы дает,потом еще ревматоидный фактор проверяли. А у меня в колене воспаление появилось,больно сгибать до конца.Видать я подхватила. Самой тоже надо сходить проверить,что у меня живет :crazy2:
28 декабря 2014, 18:09
девочки а Эпштейн Барра обязательно в мононуклеоз переходит? у нас эта гадость((
28 декабря 2014, 18:41
ольга юрьевна,нет.у нас не было таких ужасов..но в крови присутствует((
28 декабря 2014, 18:44
Taina,вот у нас ВЭБ,и коленки стали болеть((
28 декабря 2014, 18:50
Taina, а что проверять, если коленки болят?
28 декабря 2014, 19:17
Forever,на ревматоидный фактор.Асло (надо карточку смотреть,что мы сдавали). Я забыла как называется разновидность стрептококка кажется,который это вызывает. Нам Лор Вилкова сказала,что он лечится только одими таблетками и больше ничем. Пили курсом месяц.Но у сына не подтвердилось осложнения..а у меня симтомы. Сейчас надо по идее мне анализ на ревматоидный фактор,СОЭ,кровь общую,и еще бы узи коленей, посмотреть и к ревматологу. Когда у меня на себя время найдется(((.
28 декабря 2014, 19:21
Taina,так у сына коленки стали на фоне мононуклеоза болеть?
28 декабря 2014, 19:24
ольга юрьевна,у сына только ВЭБ,бак посев зева показал заразу,которая дает осложнения на суставы и сердце. Мы следом проверили,у него не обнаружено.Пролечили только микроб. Колени у него не болели.А у меня стали болеть.Значит я подхватила тоже самое и у меня перешло в воспаление сустава..
28 декабря 2014, 19:33
Вот подняла анализы .высеялся Streptococcus pyogenes . На основе его делали доп.анализы: С-реактивный белок Антистрептолизин ревматоидный фактор.
28 декабря 2014, 19:45
Taina, как интересно! У меня сын только год ходит нормально, до этого до стоянки дойти не мог. Плакал, что ножки болят постоянно. Я не связывала это с вэб, думала из-за вальгуса. Схожу завтра в поликлинику, посмотрю в карточке, что у нас высеялось.
28 декабря 2014, 19:53
ольга юрьевна девочки а Эпштейн Барра обязательно в мононуклеоз переходит? у нас эта гадость((
это одно и то же. Мононуклеоз вызывается вирусом эпштейна-барра.
29 декабря 2014, 01:55
ольга юрьевна Taina,вот у нас ВЭБ,и коленки стали болеть((
Ангиной болели? Каким Анализами нашли вэб?
29 декабря 2014, 01:58
Taina Вот подняла анализы .высеялся Streptococcus pyogenes . На основе его делали доп.анализы: С-реактивный белок Антистрептолизин ревматоидный фактор.
виноват стрептококк Видимо вы болели ангиной или на ослаблении иммунитета он крылья расправил. Т.к. Анализы которые вы сдавали, как раз для того, чтобы выявить, дал ли перенесенный стрептококк осложнения.
29 декабря 2014, 02:13
Judith
ольга юрьевна девочки а Эпштейн Барра обязательно в мононуклеоз переходит? у нас эта гадость((
Мононуклеоз вызывается не только Э-Б
29 декабря 2014, 02:44
Училка
Judith
а наличие вэб совсем не говорит о мононуклеозе
29 декабря 2014, 04:02
Училка Мононуклеоз вызывается не только Э-Б
вот это, конечно, новое слово в инфектологии. А чем еще, если не секрет?
29 декабря 2014, 04:15
Училка
Judith
Только им, Лен. А вот наличие ВЭБ, не говорит о том, что имеем мононуклеоз.
29 декабря 2014, 04:38
Taina, это всё платно сдается? и что сдается на эти анализы? кровь?
а АСЛО недостаточно? если АСЛО в норме, то остальные анализы не нужны?
29 декабря 2014, 05:44
coffee
аденовирусом, цитомегаловирусом, вирусом герпеса 6 типа и много еще чем
29 декабря 2014, 05:46
Вирус инфекционного мононуклеоза распространен довольно широко. Эта болезнь совсем не редкая, но протекающая, как правило, в легких формах, а эти самые легкие формы весьма трудны для диагностики.
Принципиальная особенность вируса — «любовь» его к так называемой лимфоидной ткани[1]. Что такое лимфоидная ткань и где она находится? Да почти везде! Это все (!) лимфоузлы, миндалины, печень, селезенка. И все эти органы поражаются при мононуклеозе.
Дети в возрасте до 2-х лет нечасто болеют мононуклеозом, а если все-таки болеют, то, как правило, легко. Излюбленные «жертвы» мононуклеоза — дети старше 3-х лет и не очень старые взрослые (до 40).
Вирус выделяется во внешнюю среду со слюной больного. Заразиться легче всего при поцелуях или через игрушки, но можно и воздушно-капельным путем. Вирус не очень заразен и заболевания почти никогда не носят характер эпидемий — все больше единичные случаи. Зато у мальчиков эти «единичные случаи» почему-то встречаются чаще. Инкубационный период весьма изменчив и во многом определяется состоянием иммунитета зараженного: ориентировочный интервал — от 5 дней до 2 месяцев.
Симптомы мононуклеоза определяются воспалительными процессами в тех органах, которые поражает вирус: увеличиваются все группы лимфоузлов, одни больше, другие меньше, но увеличиваются все — больше всего шейные. В свою очередь, увеличиваются печень и селезенка. Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки — и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость, и т. п.
Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.
Таким образом, типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.
29 декабря 2014, 05:54
Forever Taina, это всё платно сдается? и что сдается на эти анализы? кровь?
а АСЛО недостаточно? если АСЛО в норме, то остальные анализы не нужны?
еще кардиограмма
29 декабря 2014, 05:56
Qwayess
ольга юрьевна Taina,вот у нас ВЭБ,и коленки стали болеть((
Ангиной болели? Каким Анализами нашли вэб?
мы в прошлом году как только пошли в садик болели-сильный кашель,сопли ну как обычно.Потом заметила что лимфоузлы увеличились,пришли к врачу она сразу нас направила сдавать анализы(из вены).Получили результат-ВЭБ высокие титры были,т.е видимо только заразились.На все остальные отриц.было. сейчас коленки стали болеть(( к кардиологу направили.
29 декабря 2014, 05:57
пропивали изопринозин курсами.
29 декабря 2014, 05:57
ольга юрьевна, имхо, вэб не дает таких осложнений. их дает стрептококк
29 декабря 2014, 05:59
ольга юрьевна пропивали изопринозин курсами.
если у вас был стрептококк каким то макаром, то изопринозин на него не действует только антибиотик
29 декабря 2014, 06:02
Qwayess ольга юрьевна, имхо, вэб не дает таких осложнений. их дает стрептококк
откуда сия гадость может появится?
29 декабря 2014, 06:03
Qwayess
если у вас был стрептококк каким то макаром, то изопринозин на него не действует только антибиотик
мы брызгали мирамистином и нос и горло. сейчас пьем антибы,коленки все равно болят.
29 декабря 2014, 06:07
ольга юрьевна
да хот откуда. могут дома быть бессимптомные носители, можно встретить носителя или заразного. это инфекция. в нормальном количестве они есть у всех. превышение до 10 в 6 уже показатель инфекции. диагностируется мазком из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
ольга юрьевна
Qwayess
мы брызгали мирамистином и нос и горло. сейчас пьем антибы,коленки все равно болят.
раз пьете, уже сдавать бессмысленно. по идее надо к инфекционисту-кардиологу-ревматологу. смотреть АСЛО и стрептококк :не знаю:
29 декабря 2014, 06:13
Qwayess
coffee
аденовирусом, цитомегаловирусом, вирусом герпеса 6 типа и много еще чем
капец.. а можно ссылочку на гения .
29 декабря 2014, 06:17
Возбудитель инфекционного мононуклеоза- ДНК-геномный вирус рода Lymphocryptovirus подсемейства Gammaherpesvirinae семейства Herpesviridae. Вирус способен реплицироваться, в том числе в В-лимфоцитах; в отличие от других вирусов герпеса он не вызывает гибели клеток, а напротив, активирует их пролиферацию. Вирионы включают специфические антигены: капсидный (VCA), ядерный (EBNA), ранний (ЕА) и мембранный (МА) антигены. Каждый из них образуется в определённой последовательности и индуцирует синтез соответствующих антител. В крови больных инфекционным мононуклеозом сначала появляются антитела к капсидному антигену, позднее вырабатываются антитела к ЕА и МА. Возбудитель малоустойчив во внешней среде и быстро гибнет при высыхании, под действием высокой температуры и дезинфектантов.
Инфекционный мононуклеоз - только одна из форм инфекции вирусом Эпстайна-Барр, который также вызывает лимфому Бёркитта и носоглоточную карциному. Его роль в патогенезе ряда других патологических состояний недостаточно изучена.
Резервуар и источник инфекции - человек с манифестной или стёртой формой болезни, а также носитель возбудителя. Инфицированные лица выделяют вирус с последних дней инкубации и на протяжении 6-18 мес после первичной инфекции. В смывах из ротоглотки у 15-25% серопозитивных здоровых людей также обнаруживают вирус. Эпидемический процесс поддерживают лица, ранее перенёсшие инфекцию и на протяжении долгого времени выделяющие возбудитель со слюной.
[b]Инфекционный мононуклеоз ледует отличать от[/b] лимфогранулематоза и лимфолейкоза, ангин кокковой и иной этиологии, дифтерии ротоглотки, а также вирусных гепатитов, псевдотуберкулёза, краснухи, токсоплазмоза, хламидийных пневмоний и орни-тоза, некоторых форм аденовирусной инфекции, ЦМВ-инфекции, первичных проявлений ВИЧ-инфекции.
29 декабря 2014, 06:18
Qwayess, пеерчисленные вами вирусы могут вызывать клиническую картину, похожую на ИМН, но это не ИМН, и надо проводить дифдиагностику.
29 декабря 2014, 06:20
ольга юрьевна,когда высеялся данный вид стрептоккока Лор выписала таблетки http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2619/ сказала,что только они от него.больше ничего.Лор Вилкова,оч грамотная,я ей доверяю. Но это именно от стрептоккока.колени наверное надо у ревматолога лечить.
29 декабря 2014, 06:23
Qwayess,что такое АСЛО? врача мучить буду. к кардиологу-ревматологу пойдем в любом случае. coffee,млин про ВЭБ читаю волосы шевелятся,какая гадость-это ведь на всю жизнь получается? как с ним бороться то? Taina вот жили раньше,ничего подобного не было-сейчас же вирусов тьма тьмущая :sad: ВЭБ гадость,я понимаю,редкостная((
29 декабря 2014, 06:25
Taina, мы тоже у Вилкова были 1 раз, помог нам насморк вылечить
ответь плиз на мои вопросы
ольга юрьевна
мы в инфекционке подхватили
29 декабря 2014, 06:29
ольга юрьевна, АСЛО это анализ крови, который грубо говоря показывает есть ли осложнения от стрептококка. обычно его назначают после ангин стрептококковых, чтобы понять, надо бициллинить дитя или нет. дабы избежать осложнений на сердце и суставы.
цитирую: Повышенный титр АСЛ-О свидетельствует о том, что человек страдает от какой-либо стрептококковой инфекции или перенес таковую в течение прошедшего года. При попадании в организм человека стрептококков иммунная система начинает вырабатывать антитела против стрептолизина-О, которые разрушают и блокируют данное химическое соединение. Именно поэтому наличие повышенного титра АСЛО свидетельствует о стрептококковой инфекции в организме человека.