Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 47 из 51
ольга юрьевна, чем вас порадовать? Бороться только здоровым образом жизни, по моему мнению. У меня старший ребенок перенес острый ИМН в 5 лет. Лечились дома. Уже точно не понмю все детали заболевания, но высоченная температуры держалась 5 или 6 дней, слабость, сонливость, храп, лимфоузлы не сильно увеличились. Потом постепенно лучше, лучше становилось. Из осложнений - был стоматит От начала до того момента, как я стала считать ребенка оправившимся прошло 3 недели. Это был май, мы забрали ребенка из садика на все лето. В следующий раз он в декабре только заболел, и то попал в карантин по скарлатине. Ну вот сейчас ему семь, хороший ребенок, первые полгода в школе прошли отлично, без пропусков, ТТТ.
Вообще, мне кажется, у нас был оч. бурный иммунный ответ - высоченная температура почти неделю. Моэет быть поэтому, у нас организм хорошо заглушил этот вирус. А вот когда он сидит и вяло, но часто и навязчиво о себе заявляя, это хуже...
Forever
Taina, это всё платно сдается? и что сдается на эти анализы? кровь?

а АСЛО недостаточно?
если АСЛО в норме, то остальные анализы не нужны?

мы платно сдавали,мне по поликлиникам некогда ходить особо.Тут быстро.Сдается кровь из вены. Нам нужны все эти анализы были.Один показывает на проблемы с сердцем (но сдается не в острый период болезни),другие на осложнения с сутвавами,как я понимаю.
Forever,мы у Вилковой Ирины Александровны наблюдаемся переодически.Она принимает в Кемме и заведующая Лор отделением детским на Карпенко.Она нам оч много ценной инфы давала,даже не по своему профилю.
coffee
Вообще, мне кажется, у нас был оч. бурный иммунный ответ - высоченная температура почти неделю. Моэет быть поэтому, у нас организм хорошо заглушил этот вирус. А вот когда он сидит и вяло, но часто и навязчиво о себе заявляя, это хуже...

унас после ветрянки проблемы пошли одна за другой.А ветрянка это "двоюродный брат" ВЭБ со слов вилковой). Потом у нас и ангина была и отит первый раз в жизни и стрептоккок тогда и высеялся,все это на фоне снижения иммунитета видимо.Еще от собаки подхватили паразита (домашней,из глистогонить надо раз в 3 месяца)..Чем мы только в этот году не болели и все серьезные болячки((.
Taina,
Taina
coffee

унас после ветрянки проблемы пошли одна за другой.А ветрянка это "двоюродный брат" ВЭБ со слов вилковой). Потом у нас и ангина была и отит первый раз в жизни и стрептоккок тогда и высеялся,все это на фоне снижения иммунитета видимо.Еще от собаки подхватили паразита (домашней,из глистогонить надо раз в 3 месяца)..Чем мы только в этот году не болели и все серьезные болячки((.
вот и мы полгода практически без перерыва болели((
Ветрянка у вас как проходила?
а то мы вроде как тоже ею переболели-но как то странно.Прыщиков было всего штук 10 на всем теле.Я вот думаю а ветрянка ли это была?
ольга юрьевна,мы нормально.Темпа была,но не сильно высокая..высыпаний было много,Каламином мазали и не зудело.потом каждый месяц что нибудь.
Мы когда пролечили ВЭБ первый раз изопринозином не болели вообще пол года,пока эта ветрянка не прилипла.
ольга юрьевна, неблагодарное это дело, лечиться на форуме.
ищите хорошего врача, поднимайте иммунитет.
Qwayess

вот это сто процентов.
все очень индивидуально. есть и тяжелые нарушения иммунтета у детей, но это редкость очень большая. в основном же, требуетсЯ лишь терпение и коррекция образа жизни.
Qwayess
у нас врач хороший)))
я течением болезни интересуюсь.
ольга юрьевна
Qwayess
у нас врач хороший)))
я течением болезни интересуюсь.
дык у вас чет все в кучу)
Qwayess,не то слово)) сдается мне что все это от ВЭБ,поэтому в эту темку залезла))
ольга юрьевна, просите у вашего хорошего врача направление к ревматологу, раз она сама не может или не хочет грамотно вас обследовать. с коленками может быть все достаточно безобидно (у нас они болели во время скачков роста, и сильно, аж плакал по ночам), а может быть и воспалительный процесс. но вообще воспалительный процесс обычно сопровождается краснотой, припухлостью сустава.
Taina, я поняла, что у Вилковой! Они оба лучшие для меня

это же муж и жена вроде бы
Taina
Она нам оч много ценной инфы давала,даже не по своему профилю.

тоже самое могу сказать про Вилкова
ольга юрьевна
Qwayess,не то слово)) сдается мне что все это от ВЭБ,поэтому в эту темку залезла))
ну даже если и он. понимание существующую картину не исправит.
он сам по себе то не лечится, только его осложнения.
а вот от него ли они у вас - надо чтобы грамотный врач и разобрался.
coffee
ольга юрьевна, просите у вашего хорошего врача направление к ревматологу, раз она сама не может или не хочет грамотно вас обследовать. с коленками может быть все достаточно безобидно (у нас они болели во время скачков роста, и сильно, аж плакал по ночам), а может быть и воспалительный процесс. но вообще воспалительный процесс обычно сопровождается краснотой, припухлостью сустава.
кстати про скачки роста врач тоже предположила,но направила к ревматологу.Мы сейчас обследуемся,про коленки вот только проблему выявили,праздники впереди-теперь только после 12 января пойдем.
ольга юрьевна
coffee
кстати про скачки роста врач тоже предположила,но направила к ревматологу.

вот  я хочу проверить
моя 1 раз всего пожаловалась
растет быстро..
буду знать, что может быть и из-за роста тоже
coffee
Училка
Мононуклеоз вызывается не только Э-Б

вот это, конечно, новое слово в инфектологии. А чем еще, если не секрет?

Сразу говорю: я не врач, а пишу только то, что сказал наш педиатр. Когда старший сын переболел мононуклеозом, ему были назначены 3 анализа: цмв, э-б и герпес. У сына оказался положительным анализ на э-б. Но, кстати, выбрался он из этой болезни быстро и без последствий. Примерно в тоже время заболел мононуклеозом сын хорошей знакомой. При проведении тех же анализов, у них оказался положительным цмв. Я не знаю насколько правильно им был поставлен диагноз, но мононуклеары в оак присутствовали не в малом количестве.

У младшего сына ВЭБ (когда сдавали анализы, то положительными были все 4 анализа), мононуклеозом не болел. Мучаемся с его частыми болезнями, но уверена, что все придет в норму)
Forever
Taina, я поняла, что у Вилковой! Они оба лучшие для меня

это же муж и жена вроде бы

аа,я думала спутала) незнаю их родственные связи))
У нас когда врач с неотложки приезжал,горло болело и было подозрение на ангину,она после инфы о нашем стрептоккоке сразу колени согнула сыну и проверила.
Училка, это был не мононуклеоз. клиника может быть схожа при острой аденовирусн.,цмв инфекции, Имн, но это разные заболевания... а мононуклеары повышаются при острых процессах, не только при Имн.
coffee, еще раз повторю: я не врач и спорить не буду. Написала только то, что знаю
на русмедсервисе пишут

Заболевание, которое вызывается вирусом группы герпесов 4-го типа, вирусом Эпштейн-Барр в 90 % случаев, более редко причиной мононуклеоза является цитомегаловирус.
Инкубационный период заболевания длится 4-8недель.
Заболевание встречается в основном в группе молодых людей от 10 до 30 лет, но может протекать в лёгкой форме у детей младшего возраста, что часто принимается за ОРВИ.
Есть сведения, что взрослые в 90% случаев имеют положительные антитела к ВЭБ, т.е. в детском или юном возрасте встречались с данной инфекцией.
Taina

Мы когда пролечили ВЭБ первый раз изопринозином не болели вообще пол года,пока эта ветрянка не прилипла.
Специфического противовирусного лечения возбудителей инфекционного мононуклеоза, эффективность и безопасность которого была бы подтверждена с позиций доказательной медицины, не существует.
Вирусы герпеса навсегда остаются в организме.
Qwayess
Taina

Специфического противовирусного лечения возбудителей инфекционного мононуклеоза, эффективность и безопасность которого была бы подтверждена с позиций доказательной медицины, не существует.
Вирусы герпеса навсегда остаются в организме.

В острый период лечат,а когда просто сидят ,то и не лечат.Но нам реально помогло.До лечения болел часто,после-на пол года здоров.Больше мы ничего не принимали и ничего не делали.Был июнь и всю осень прошли без болезней.Заболел только в декабре.
Taina, не буду с вами спорить. я перелопатила кучу статей и медицинских форумов, где вкратце сказано, что лечится не ИМН, а его осложнения.
подскажите хорошего специалиста по мононуклеозу.  у меня он хр.
Dinka77
подскажите хорошего специалиста по мононуклеозу.  у меня он хр.

а как вы это знаете?)
Qwayess. Ну мне так наш инфекционист сказал.  и лимфоузлы у меня с 2012 года. я считаю с того времени он у меня а возможно что и давно.Мне врач сказала что я им переболела на ногах, в 2010 году была сильная ангина (гнойная) что гланды атрофировались. Может в тот момент у меня и был этот мононуклеоз. Но я о таком не знала ангина так ангина. Но лимфоузлов ни каких не было, появились они тогда когда я начала делать ЭКО. Возможно понизился иммунный статус так как пока готовилась к эко начала болеть и ездила с области, до Челябинска ехать 4 часа, сильно физически уставала сил вообще не было, еще эти гормоны. перед переносом цистит начался ходила мочится с кровью. Вот в это время он и дал о себе знать. и уже 4 ый год у меня лимфоузлы под челюстные и за ушами, ни как не проходят. и положительный у меня был эпштейн бар G. Это значит на всю жизнь мне так сказали. Но в нашем городке тут  только фельдшеры. я им не очень доверяю((
Dinka77, G не лечится. это показатель того, что у вашего организма есть иммуный ответ к ВЭБ.

Qwayess. когда я сдала этот анализ у меня он был 17.0 назначили изопринозин+амоксициллин. так как по мимо лимфоузлов я живу с температурой 37.5 после как пропила 3 курса сейчас он стал 10.0 и наблюдаться раз в пол года смотрят печень селезенку.
Dinka77, это все правильно, но вылечить его нельзя.
Изопринозин назначают в острой фазе, в хронической смысла его пить нет.
Dinka77, а печень, селезенка увеличены?
Qwayess, они могут и от изопринозина вроде бы увеличиваться.
Judith
Qwayess, они могут и от изопринозина вроде бы увеличиваться.
ну может есть узи до приема.
меня конечно "радует" назначение изопринозин+амоксициллин.
прибить неприбиваемое все напрочь.

Dinka77,а вы иммунограмму не сдавали?
в фамилии принимает мега-врач  Зурочка Александр Владимирович, может вам к нему сходить?
Qwayess. нет печень смотрят и селезенку говорят не увеличены, узи тоже в норме. только беспокоит слабость просыпаюсь не много по хожу и все я как выжатый лимон, и лимфоузлы с темпиратурой. но сейчас вроде темпиратуры  пока нету. я правда не каждый день мерю. иммунограму нет не делала. Хотела сделать но по рылась в интернете там пишут что не сколько видов есть иммунограмы, я теперь и не знаю какой сделать. инфекционист в отпуске так бы у неё направление взяла.
Qwayess а что за врач какой категории? я просто с области. не знаю куда там идти. у нас только направление дают в областную.
Dinka77
Qwayess а что за врач какой категории? я просто с области. не знаю куда там идти. у нас только направление дают в областную.

Зурочка - иммунолог, очень крутой. но я прям даже не знаю, как его категорию написать))) скопирую с сайта.

Зурочка Александр Владимирович (главный врач лаборатории)- доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, ведущий научный сотрудник Учреждения РАН института иммунологии и физиологии УрО РАН. Более 400 печатных работ, более 30 защищенных диссертантов, в т.ч. 4 доктора медицинских наук и 31 кандидатов медицинских наук. Автор 6 монографий. Имеет 18 патентов на изобретения. Стаж работы более 30 лет.
Dinka77, на иммунограмму вас может направить и терапевт, если посчитает нужным.
есть базовая, есть расширенная.
в прогрессивке можно сдать и не ждать направления. 2-3 тысячи стоит.
а уже с ней поехать к Зурочке. или наоборот сходить к нему на прием, или не к нему, а к ЛЮБОМУ ИММУНОЛОГУ, и рассказать о своей ситуации и сделать те анализы, которые он скажет.