Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 2 из 20
У нас тоже была крестильная рубашка,но обряд длился не долго.И когда поливали водичкой дочка даже не плакала,хотя я думала,что будет орать.
Подскажите когда можно крестить ребенка?
Слышали, что можно через 40 дней после рождения.
В каком возрасте вообще оптимально?
Marina
Подскажите когда можно крестить ребенка?
Слышали, что можно через 40 дней после рождения.
В каком возрасте вообще оптимально?

Через 40 дн. мама "очищается" после родов и ей можно посещать церковь, соответственно и малыша лучше крестить при присутствии мамы. А на счет оптимальности не могу точно сказать. Мы крестились маленькие совсем и нам понравилось, дочка все время проспала, всегда можно успокоить покормив малыша. Мою крестницу крестили в 4 года, было много детей, грудничков окунули, они поплакали и быстрой успокоились как только оказались а мамы на руках, а дети от года и лет до 4 очень плакали, не все конечно, но большинство, стоит одному начать и идет цепная реакция. Моя крестница испугалась просто, стояла дрожала. Думаю, что этот стресс для ребенка не нужен, если бы ее одну крестили было бы ей спокойнее, все зависит от малыша. Или в совсем большом возрасте крестить, после 7-8 лет. Ну а по религии, то ребенка стоит крестить сразу после рождения, если вы, конечно, очень верующие.
Спасибо за ответ!
А перед крещением ребёнка родители должны какой-то церковный обряд проходить? :idiot2:
А то мы с мужем в церковь ходим, когда внутреннее желание появляется свечку поставить, воды святой попить. А церковных правил не знаем. В церкви один раз сприсили у одной бабульки, так она нам книг с молитвами напродавала огромную гору, сказала молиться и грехи замаливать. Книжечки мы дома сложили аккуратненько и в церковь идти желание на несколько месяцев пропало.  :embarassed:
Marina
А перед крещением ребёнка родители должны какой-то церковный обряд проходить? :idiot2:

Насколько, я знаю, ничего особенного родители не должны делать, разве, что можно исповедоваться и причаститься. а вообще есть портал www.hristianstvo.ru, там много всякой информации, мы в свое время с помощью него подбирали день крестин.
Мы крестили дочку в годик,в церкви была только наша семья.Ребенок не плакал.Helga права,все зависит от малыша.Крестить лучше среди недели,народу меньше.
Хотим крестить Сашульку, и всё никак не можем определиться с крёстными. :idiot2:
С крёстным отцом уже вроде разобрались, а вот с мамой никак! Всё мне кажется, что никто не подходит.
Как выбрать крёстных? Можно ли, чтобы у одного человека было много разных крестников?
Мы когда крестили,нам сказали,что для девочки достаточно крестной матери,а для мальчика- крестного отца,сказали крестный тот,кто принимает ребенка, после того как окунули его в воду(как правильно называется не помню) :embarassed:На счет крестников- позвони в церковь и тебе там точно скажут,кажется можно.
Насчет крестных - самый лучший вариант, мне кажется - верующий человек. Ну или хотя бы интересующийся православием.
Любовь и компания
Насчет крестных - самый лучший вариант, мне кажется - верующий человек. Ну или хотя бы интересующийся православием.

или родственник, (дядя, тетя ребенка), друзья-подруги, думаю, не самый лучший вариант... в подругой можно и поссориться, а если крестная - твоя (или мужа) сестра... то сестра - это на всегда как говориться... :roll: :buck2:

мы крестились в 9 мес в свято-симеоновском (на автовокзале), в воскресенье, т.к. крестные наши оба работающие... народу было куча, но ничего, все прошло отлично 🙂)
девочки ,а сколько само таинство длиться? Кто должен держать ребеночка? Говорят нужно строгов юбке ниже колен и без вырезов и открытых плеч! Кто уже прошел обряд напишите подробнее! Все нбансы! Мы вот 30 едем! Не знаю что нужно?!
kissa, мы крестились на 38 день(хотя положено на 40).. держал муж(тобишь папа)..
кресные держали когда в купель окунали..
Я хочу окрестить своего сынулю. Мне бы хотелось сделать, это с полным окунанием в святую воду. На сколько мне известно на общем крещении полностью не окунают. Решила сделать отдельное крещение........Вообще изначально мне всегда не нравилось, что крещение платное, даже общее. Я согласна с тем что эти деньги идут на поддержание церкви, её содержание и.т.д...........но я обошла все церкви, или большинство их.....отдельно покрестить согласились только в одной...за 2500 тысячи!!! Общее крещение в одной из церквей оценили в 700 р??? А если у меня например нет денег......Я например БОМЖ.....меня никто не покрестит???  Крещение даже за 700 рублей не всем по карману.....настоящий ли это тогда обряд??? Кпить ВЕРУ можно???  Мой муж не крещеный, но в Бога он верит иговорит: "Если Бог есть он меня и так видит." У меня есть эти 2500 тысячи.....но стоит ли это того? Я в замешательстве......неужели нельзя сделать так "Сколько можешь дать-дай...." Чтоб это было как пожертвование на содержание Храма или Церкви"....... А не устанавливать ЦЕНУ ЗА ВЕРУ!!!!! Рассудите меня, может я что-то не так понимаю или думаю?    А ещё фишка))) За 2500 тысячи я могу снять крещение на видеокамеру.........А как же великое ТАИНСТВО?????
Nastya, мы крестили сына в церкви, которая недалеко от театра ЧТЗ.. нам обошлось в 500р, были только родственники. Сама я крестилась в церкви, что на вокзале. Не помню точно 300 или 400р обошлось, но крестилась с "кучей" народу.

Вообще, чтоб не по таксе это в маленьких церквушечках.. где-нить за городом..
Хочется чтоб был настоящий таинственный обряд крещения. А в наше время по-моему кто на что горазд. Я вся в сомнениях, по поводу предоставляемых нашими церквями услугами!
да, торговля таинствами идет... у меня из знакомых священников только один делает обряды не за вознаграждение - т.е. если денег нет - все равно проводит, если деньги есть, то как раз по принципу "сколько дадите". А остальные... За денежку и машину освятят, без денег - не отпоют.
Yozhik,а где твой знакомый священник служит? мы вот совсем скоро будем Соньку крестить, дожидадись, пока сестра мужа из Канады прилетит и окрестит, вот, дождались. мне бы хотелось провести таинство, а не проити ч-з общий поток, как в Свято-Симеоновской. тем более, уц меня свекровь оч верующая дама, посему оценит, я думаю 🙂)
Lelvani, он не в Челябинске 🙁
Но я могу у мужа поспрашивать, он в Челябинске многих священников знает, может, присоветует кого-нибудь хорошего. Даже сам собирался становиться.  :2funny: Но не вышло из меня доброй попадьи  😀
Yozhik,попадья - это круто! 🙂)
попроси его, подалста, разузнать, оченно надо, панимаэшь!
И правда, может кто-то знает церковь в которой могут совершить настоящий обряд крещения?
Малышки тяжеловато переносят все эти процедуры, тем более груднички.
Конечно есть вариант совершить обряд Крещения дома (это давно практикуется).
Моя бабуля (Царствие ей Небесное и Вечный Покой) говорила что у ребенка душа ангела - и поэтому его надо окрестить до 7лет.
Так что можно не торопиться с крещением, наших  :angel: ангелочков Бог бережет.
К стати, девочки, к слову о крещении...
Моя подруга была на крещении племяшки своего... ей поп во время всего Священного Действия глазки строил :shock:
Вот так бывает...
mazda
Малышки тяжеловато переносят все эти процедуры, тем более груднички.

Да ничего подобного. Чем младше ребенок, тем легче окрестить. Я присутствовала на четырех крестинах (своих детей и крестника), так что кое-какой опыт имеется. Младшего крестила в 40 дней, зимой, в храме было холодно, водой холодной. Поймите, после крещения, как и после купания в крещенской воде, никто не заболеет.  🙂
Я бы не советовала лишать ребенка благодати. После крещения родители получают много возможностей: причащать ребенка, заказывать о нем молебны, ставить свечи о здравии, поить святой водичкой, давать просфоры, купать в святых источниках, помазывать освященным маслицем и т.д.
К сожалению, знаю случаи, когда люди так и не доходили до церкви. Наваливались страхования, неприятности, и это не случайно. Поэтому к таким вещам надо быть готовыми, воспринимать их как попытки остановить вас и быть решительными в своих намерениях.
Кстати, в церкви людей могут посещать нечистые помыслы, и им много чего  :idiot2: может прийти в голову, а у батюшки, может быть, просто глаз дергался.  :laugh: :laugh: :laugh:
Ура ,девочки, свершилось! НАша Настенька теперь крещенная! И причащенная! Крестили в храме " Утали моя печали". Все было хорошо! Правда помещение очень маленькое и было очень жарко и душно! Но детки молодцы и перенесли все хорошо!На них снизошла благодать! А  в воскресение причастились! ТАк что поздравьте нас !
Поздравляем,Оксана!Мы тоже в ближайшее время Коленьку крестить будем.Пока думаем в каком храме.
из всех где мы были более приемлемые условия в храме "Утоли моя печали" в Ленинском р-не. В остальных очень много дополнительных условий и требований! Так что ежели что! Пиши! Могу подсказать теперь!
Поздравляю младенца Анастасию с принятием таинства крещения! 🙂
Спасибо огромное! Я мечтала об этом! Но были проблеммы с моим здоровьем! Теперь все хорошо(ттт). И Настенька у нас крещенная!
kissa
Ура ,девочки, свершилось! НАша Настенька теперь крещенная! И причащенная! Крестили в храме " Утали моя печали". Все было хорошо! Правда помещение очень маленькое и было очень жарко и душно! Но детки молодцы и перенесли все хорошо!На них снизошла благодать! А  в воскресение причастились! ТАк что поздравьте нас !

Поздравляю вас!!!
Но про этот храм: я осталась недовольной. Мне не понравилась процедура крещения, очень долго и как-то "по сектански". Я кресной была мы тоже Настеньку крестили.
А сколько стоит там крещение???
Своего сыночку я в Копейске крестила мне очень понравилось (по сравнению с "утали моя печали"😉 Может дело вкуса!? 🙂
Мы на прошлой неделе мужа крестили в церкви в пос.Смолино.Очень тоже не понравилось.Народу много,душно,очень долго 2,5 часа.Детям очень тяжело такую процедуру выдержать.Стоило 450 рублей.
Теперь сына надо крестить ,и не знаем где ?
Мой совет, по своему же опыту, лучше креститься в деревнях, там проще и отношение лучше и честнее.
я тоже жду совета. со дня на день хотим крестить обоих детей. Хотели на Смолино. Там нельзя креститься индивидуально???
И еще чаще всего там крестят в индивидуальном порядке.
Индивидуально можно даже дома всё сделать.
Мы племянника так крестили - комфортно очень.
Дочь хотим в Москве крестить.
Кто-то тут спрашивал, где крестят обрядом с полным погружением. На днях была в пос. Смолино в храме кн. Владимира (рядом с заводом находится), вот там в крестильном отделении сделана специальная крестообразная купель (очень интересно смотрится) и крестят с полным погружением. Стоит 300 ил 350 рублей, точно не помню.
Мы Дашу крестили когда ей было 4 месяца. Так как день ангела у нее 1 апреля, вот и пришлось в апреле все делать. Были мы на ЧТЗ, мне понравилось, что народу немного (5 чел) и все женщины  🙂
Моя терпеливо все перенесла, в основном пыталась стащить полотенце у стоящей рядом девушки. А когда ее полили и укутали, тогда захныкала, но быстро успокоилась  :lol: Когда приехали на причащение, с трудом в церковь попали (не знала что столько верующих)
Кстати, в этой церкви есть купель для взрослых с полным погружением.
Мамы, у кого детки крещеные - вы одеваете крестики им?...мы покрестили дочку в 9 мес..но крестик ей я одевать боялась весь этот год, мне казалось, что во сне она себя может задушить...а тут на отдыхе посмотрели - у многих деток, даже младше нас, крестики на шее, и мы решили одеть...вроде ничего, нормально..только все равно все время страх, что потянет ночью.
Сначало носили, а потом сама стала снимать, поэтому сейчас не одеваем, боюсь, что снимет где-нибудь так и потеряем. Да и ночь тоже страшно.
Умри но крест не сними! Это щит для души нашей!
Говорю ж это защита  наша! Не будет вреда! Продумайте длинну и все!