9 февраля 2007, 08:16
У нас тоже была крестильная рубашка,но обряд длился не долго.И когда поливали водичкой дочка даже не плакала,хотя я думала,что будет орать.
Marina
Подскажите когда можно крестить ребенка?
Слышали, что можно через 40 дней после рождения.
В каком возрасте вообще оптимально?
Marina
А перед крещением ребёнка родители должны какой-то церковный обряд проходить? :idiot2:
Любовь и компания
Насчет крестных - самый лучший вариант, мне кажется - верующий человек. Ну или хотя бы интересующийся православием.
mazda
Малышки тяжеловато переносят все эти процедуры, тем более груднички.
Да ничего подобного. Чем младше ребенок, тем легче окрестить. Я присутствовала на четырех крестинах (своих детей и крестника), так что кое-какой опыт имеется. Младшего крестила в 40 дней, зимой, в храме было холодно, водой холодной. Поймите, после крещения, как и после купания в крещенской воде, никто не заболеет. 🙂
Я бы не советовала лишать ребенка благодати. После крещения родители получают много возможностей: причащать ребенка, заказывать о нем молебны, ставить свечи о здравии, поить святой водичкой, давать просфоры, купать в святых источниках, помазывать освященным маслицем и т.д.
К сожалению, знаю случаи, когда люди так и не доходили до церкви. Наваливались страхования, неприятности, и это не случайно. Поэтому к таким вещам надо быть готовыми, воспринимать их как попытки остановить вас и быть решительными в своих намерениях.
Кстати, в церкви людей могут посещать нечистые помыслы, и им много чего :idiot2: может прийти в голову, а у батюшки, может быть, просто глаз дергался. :laugh: :laugh: :laugh:
kissa
Ура ,девочки, свершилось! НАша Настенька теперь крещенная! И причащенная! Крестили в храме " Утали моя печали". Все было хорошо! Правда помещение очень маленькое и было очень жарко и душно! Но детки молодцы и перенесли все хорошо!На них снизошла благодать! А в воскресение причастились! ТАк что поздравьте нас !