Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 3 из 20
Мы крестили Никиту в месяц с небольшим, как впрочем и Лизу. Лизе боялась надевать крестик, возила его в коляске рядом с ней. А вот с Никиты боюсь его снимать.
Мы в день крещения чуть с трассы на машине не слетели. Спаслись просто чудом. Машину кидало в разные стороны и в итоге развернуло. Очень повезло, что не было встречки. Может это нас и спасло, что на всех кресты были.
Считаю, что крест не может сделать плохо ребенку. Как и обряд причащения, ведь с одной ложки всех людей поят. А ведь даже в годы эпидемий не было случаев заражения. Но это вопрос веры прежде всего, свой духовный опыт подскажет. Каждому свое.
Я тоже боюсь своей еще оставлять крест на ночь, к тому же она крутить веревку начинает во сне
а я вот одела неделю назад.
у нас есть еше специально купленные для дочки золотая цепочка и крестик, освещенные, конечно, тоже...вот их , наверное, еще рановато одевать.
Мы крестили Кирюшку в 9 месяцев, ровно год назад, крестик одели ему, он до сих пор его носит , сам снимать не пытается пока.
Мы сразу золото одели и внем до сих пор! Все ок!
мы тоже цепочку с крестиком с годика носим, хотя не крещеные
Нюсик, а что не покреститесь? как-то странно....
Марри, да я сама не крещеная. надо же, вроде, чтобы отец и мать крещеные были. а крестик из монастыря казанского освященый-мне его сестра привезла, а я доче его защиту передала. так то я верю, но вот ритуальность мне не понятна.
Нимфа, спасибо. слова священника "Крещение это рождение во Христа, .......... В крещении главное не переживания или благочестивые воспоминания, если человек пришел к вере благодать которую он получил в крещении .............все равно будет вести его к Богу" заставили задуматься.
для меня это представлялось как что то гротескное, прости господи), без которого можно обойтись. надо наверное поговорить об этом, в церковь съездить-я там была то один раз в жизни.
wersachi
Мамы, у кого детки крещеные - вы одеваете крестики им?...

Моя бабушка лично помнит несколько случаев удушения младенцев шнурками с крестиком, во время её молодости (((. Т.к. у них в городе случай был не единичный, церковь выступила с разрешением младенцам не одевать, а держать рядом.
Поэтому, когда мы покрестились - в 4 месяца, я доче крестик ложила под подушку. Хотя, дочина крёстная, которая работает в церкви, тоже говорила, что крест - это защита и снимать его категорически нельзя. А ежели младенец удушился, то такова волья Божья.
Крестик, в котором её крестили я ей не одеваю никогда (чтобы не потерять его), он припрятан вместе с крестильной одёжкой. Мы когда крестили, нам крёстная сразу посоветовала купить два: один - крестильный, другой - для носки.
Постоянно носить начали где-то после года. До этого спать - снимали.
Т.к. я не сторонник шнурка, носим серебрянный - на серебрянной цепочке. Сейчас она у нас 4-я по счёту. Предыдушие 2 перегрызла где-то в год с хвостиком, третью порвала. Эта пока терпит ))).
Я не надеваю.
Боюсь удушения.
У моей подруги ребенок чуть не повесился на крестике в манеже. Понятно, что веревка была слишком длинная, и т.д., но рисковать не хочется.
ой...ужасы какие....🙁((
прям даже не знаю - снять что ли пока...
Мы покрестили сынулю в месяц с хвостиком. Таинство прошло хорошо. было на с/з возле Прииска, можно сказать рядом с домом.
Крестик носим на шнурочке, не снимаем. Никаких мыслей об удушении не возникает. Я думаю, чем меньше волнуешься, боишься и  представляешь мысленно опасности, тем все будет спокойней, лучше. Я спокойно смотрю на все возможные опасности и у нас все хорошо.
насчет удушения-как так сложилось что доча и спит и ходит куда нибудь в маечке-соответственно крестик делаю под майку и все.
Тоже хочу своей на цепочку крестик надеть, скажите, а где вы брали короткие цепочки и какой длины должна быть для годовасика.
Helga
Тоже хочу своей на цепочку крестик надеть, скажите, а где вы брали короткие цепочки и какой длины должна быть для годовасика.
нам дедушка дарил на годик самую короткую.
Мы сегодня Колю крестили.Мне очень понравилось,процедура длилась 1час.Батюшка очень замечательный.
Helga
а где вы брали короткие цепочки и какой длины должна быть для годовасика.

Мы первые 2 - в магазине при церкви возле автовокзала, 3-ю и очень красивый кружевной крестик я брала в церковном отделе в м-не Мечта, а 4-ю уже папа где-то брал. Все они назывались детские, длина примерно 45 см, стоимость 120-150 руб цепочка и 150 крестик. Главное, чтобы была хорошо держащая застёжка и многослойное (неперегрызаемое) плетение  🙂.
Лесако, где? напишите плиз отзывю мы собираемся крестить обоих детей на Смолино в четверг. неразбериха какая-то. батюшка сказал, что креститься индивид-но нельзя, а в выходные море народу.  Приезжайте, говорит, в чт-пт без записи. Может, одни будете. ой страшно мне как-то, приедем, крестных с работы утащим, а креститься не получится... Не люблю я, когда вот так все неопределенно...
Сыну крестик надену. Дочери - НИ ЗА ЧТО!
Лена, поздравляю!
Кактус, я бы конечно хотела, чтобы одни - Дарья у меня такая девица беспокойная - как разорется - не успокоишь.. побыстрее бы хотелось...
Мы крестились в пос.Смолино (на Троицком тракте) в храме Святого равноопостального князя Владимира.Крестят в субботу и воскресенье.Детей было 10 человек,таинство длилось ровно 1 час.Для мальчика нужен крёстный,девочки крёстная ну и конечно мама.Батюшка Владислав очень замечательный.Для крешения предусмотрено отдельное помещение,очень уютное и тёплое.
Марри ,как раз были дети возраста вашей дочки,криков не было,только запищали когда в воду окунали.Наш кричал очень,батюшка  сказал,что лучше на 40 день после рождения крестить.Батюшка разрешает делать несколько снимков.Мы купили рубашку крестильную,крестик,икону.Всё обошлось 450 рублей.Мы остались очень довольны.
Марри,мы не записавались за ранее.Крещение начинается в 11.30.Приехали в 11.00 записались купили всё необходилое.
Быстрее в любом случае не получится.
Вот и я покрестила своих деток. Крестили в церкви на оз. Смолино - Утоли моя печали. Сразу скажу - если бы знала, как все будет заранее - ни за что не пошла бы крестить туда детей. Дарья моя вела себя неплохо - даже поспала, но когда ее окунали в купель жутко испугалась и остаток времени орала.
Про то, что не понравилось - напишу как время найдется)
Девушки, подскажите, с церковью заранее договариваться надо? И покупать одежду-крестик заранее? И если да, то за сколько до задуманного дня надо подходить? что-то тему с начала читала-читата, потом с конца - не нашла ответа...
И еще: родители должны проходить какой-то обряд перед крещением? А крестная?
Candy, с церквью договариваются заранее, вот за сколько дней не знаю.. по разному..
одежду и крестик тоже заранее покупают.. к крестеку не забыть веревочку или цепочку..
родители и крестные никаких обрядов до крещения ребенка не проходят
Candy,мы не договаривались,просто узнала за ранее во сколько начинается таинство.Приехали за 30 минут до таинства и купили всё необходимое.Родители и крёстная  не проходят никакого обряда не прходят,главное чтобы все крещёные были.Доченьне нужна крёстная.Крёстная должна быть с крестиком.Мне очень понравилось,главное для крещения есть отдельное помещение.Крестят в субботу,воскресенье.Вчера Колю водили на причастие.
Если,что-то интересует подробнее пиши в личку или аську.Мы крестили 22 июля,т.е неделю назад.

В той церкви, что мы крестились, записываться заранее не нужно. Да там и не записывают вообще, кто пришел - того и крестят.  Крестят с четверга по воскресенье. Причем, в пятницу, когда крестились мы, было 10 человек - 3 взрослых, остальные - мелкие от 2 месяцев до 8, а мы наивные полагали, что одни будем)))) Говорят, в сб и воскр вообще ажиотаж - по 15 человек крестятся. С собой надо иметь 300р+100р набор крещаемого (свидетельство, иконка), пеленка, рубашка крестильная, крестик. Все это должны покупать крестные. Наши крестные очень ответственно к этому отнеслись! Желателен для малыша чепчик, чтобы с мокрой головкой после купели не быть.
Марри, так вас можно поздравить)))
Спасибо за информацию! Лесако, Марри, поздравляю!
Ace,ага)
По поводу ангелов, которые даются только после крещения - ЧУШЬ! Ангелы у ребенка есть сразу как только он родился! А крестить лучше действительно в сознательном возрасте, но я сама еще по этому поводу размышляю..
А еще все дети до 7 лет - ангелы! и от них идет только белая энергия и нет грехов!

Если кто решит поспорить - сразу скажу - меня вы не переубедите.

Информация из серии книг Любови Пановой - Откровения ангелов-хранителей.
Если кто их читал - уважаю!
Прежде всего не понравилось то, что батюшка вел себя очень неуважительно и даже надменно по отношению ко всем присутствующим на церемонии. Началось все с того, что на церемонию не хотели пускать наших крестных. Мы очень ответственно подошли к из выбору, подыскали людей не только близких нам, но и искренне верующих и посещающих церковь. Эти люди отпросились в пятницу с работы – бросили все свои дела и какого же было наше удивление, когда нам сказали  - максимум 2 человека с крещаемым – мать и крестная. А остальные и отец – выйдите. Мы были крайне возмущены и настояли на том, чтобы все остались. Кстати, моей маме, которая очень хотела присутствовать на крещении, все же пришлось уйти. Было очень неприятно. Зашел батюшка и обратился к нашим крестным со следующей речью: Что за группа в полосатых костюмах? Что за свадебные генералы? Почему в позе Гитлера стоим? (муж стоял с руками сомкнутыми за спиной). У меня было одно желание – уйти из этого кошмара, но я его подавила. Минут 40-60 длились эти внушения – типа, да вы вообще знаете на что идете.. Дети за это время уже очень устали и начали орать. Мы их ходили кормить и успокаивать в соседнюю подсобную комнатку. Когда нас там собралось четверо одновременно, то зашла матушка и заявила, что дети у нас так сильно орут, потому что мы сильно грешные и грешить надо было меньше и вообще, почему на 40ой день крестить не пришли.  Потом все началось. Сама церемония была очень даже ничего. Длилась где-то час. Не понравилось то, что как только у кого-то начинал плакать ребенок, батюшка поворачивался и раздраженно просил увести его и успокоить хоть как-то! Как будто это так просто сделать – дети итак, по-моему, были уже переутомленные и перевозбужденные. Детей окунают с головой – моя нахлебалась воды полный рот – благо была первой. Когда ее взял батюшка, она очень испугалась и стала просто визжать, а уж после окунания и вовсе шок у нее был. Еще не понравилось, то, как выстригли волосы. У нас теперь на голове 3 жуткие проплешины – не знаю, что и делать, налысо стричь?????? В общем, все закончилось и ладно. Свидетельство нам не заполнили, вернее, никто не предложил, а мы в суматохе забыли это сделать. 
Марри, кошмар какой то.
Теперь я точно пойду своего крестить только большого.

Я бы не выдержала и свалила оттуда. И что за память теперь?
Капец...

Я в шоке, честно.

Я своего хочу крестить только  отдельно от всех. Лучше заплатить больше, но чтоб церемония была индивидуальной. И с попом наверно надо заранее разговаривать, чтоб вел себя по человечески..

Блин, ну я вообще в ауте...
Марри, поздравляю с крещением...
я в шоке - странный у вас батюшка 🙁(  когда мы дочку крестили, она плакала, так как проснулась и очень напугалась - где это она...так никто слова не сказал. И пришло на наше крещение человек 10 где-то , и опять же никто и слова не сказал..
Марри с крещением!!! Я ьы чесно ушла бы на ваем мести, люди служащие Господу Богу не должны себя так вести
Helga, я тоже так считаю.
Батюшки эти вовсе не ангелы...
А многие церкви построены на бандитские деньги... И церквями то по сути не должны являться..
Я своего хочу крестить только  отдельно от всех. Лучше заплатить больше, но чтоб церемония была индивидуальной. И с попом наверно надо заранее разговаривать, чтоб вел себя по человечески..

индивидуально почти нигде не крестят - неужели мы бы не заплатили. я ждала прежде всего доброго отношения, а получила...это беда нашей православной церкви....
Марри, а если лично с попом неофициально договариваться??? неужели не согласятся???

К темке - в Москве на дому даже крестят!!!!