Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 4 из 20
Марри
индивидуально почти нигде не крестят - неужели мы бы не заплатили. я ждала прежде всего доброго отношения, а получила...это беда нашей православной церкви....

девочки, ну читайте темку внимательно, мы крестились одни и НЕ за деньги большие!!!!! Правда сейчас эта церковь на ремонте
Я так поняла, что лучше где-ниб за городом поискать небольшую церквушку и покрестить малыша там... В городе мало кто доволен крестинами...

Марри, сочувствую вам... Это таинство на всю жизнь в памяти останется... печально, что вам так не повезло. Я бы наверное не выдержала такого отношения и уехала...
Марри, не думала что бывает такое отношение. МЫ вот тоже думаем по крестить, все никак собраться не можем, то крестный (которого мы выбрали) уедет, то еще что-нибудь. Вот думаем в августе уже точно по крестим.
Не знаю как я бы поступила, может быть ушла.....после такого отношения :tickedoff:
я ушла бы, если бы была только с мужем. но стольким людям пришлось бы собираться снова - отпрашиваться. Учтите, что женщине нельзя в церковь с месячными. Мама и крестные должны синхронизироваться....
Мне очень понравилось, когда нас крестили. Мы были одни, еще хотел дядечка один покреститься, но он опоздал на пол часа и его не пустили. Точнее крестили свою дочку и крестился друг мужа. Крестились в четверг.
Марри, жаль что у вас так получилось.
действительно жаль. такой контраст с нашим венчанием. тогда такой батюшка замечательный был - от него прямо добро исходило....
Катенка
Марри, а если лично с попом неофициально договариваться??? неужели не согласятся???

К темке - в Москве на дому даже крестят!!!!

Ну, это уж совсем! "Неофициально" "на дому" как поздравления новогодние, мож еще вместо священника артиста пригласить?!
Это как-то не по настоящему...
Ace, А вы где крестились????
А беременная может крестной быть? Я сестру свою запланировала, а она забеременнела... :-|
И еще: не у всех ведь родственников выгоняли на время обряда? сколько родных всего может присутствовать?
Candy
А беременная может крестной быть? Я сестру свою запланировала, а она забеременнела... :-|
И еще: не у всех ведь родственников выгоняли на время обряда? сколько родных всего может присутствовать?

Может, я сама была крестной на 7 месяце беременности. Вообще приглашенных родственников может быть хоть сколько, ведь это событие для все семьи!!! У нас не было ограничений
Подскажите, пожалуйста, а детишкам нужно и крестного и крестную? или можно кого-то одного? тоже будем дочурку крестить в скором будущем.....
Sofico
Подскажите, пожалуйста, а детишкам нужно и крестного и крестную? или можно кого-то одного? тоже будем дочурку крестить в скором будущем.....
девочке обязательна крестная, мальчику крестный. Но, по-моему, их вообще может не быть
на дому, согласна, как-то несерьезно.
Марри, кошмар какой! Читаю и просто удивляюсь, ну как так можно?!
да, кстати, забыла написать, что батюшка был довольно молодой - точно не больше 40 - лет, может, 35 и очень толстый.
Кактус
что "пусть держит тот, у кого меньше плачет" 😉
у нас также было - почти все время Дарью держала я, а Данила и держать не надо было - большой уже)
Марри, сочувствую Вам очень!!!
От священнослужителя должна идти благость, а от этого вред сплошной и негатив (((.
Конечно, лучше заранее знать к какому батюшке идёшь. Наша крёстная об этом позаботилась, у нас был очень добрый и приветливый батюшка, у которого недавно тоже родился сын. Поэтому когда дочка плакала, я ходила её успакаивать и кормить в отдельную комнатку - нам никто плохого слова не сказал.

Ещё мне очень понравился батюшка, который освещал нам старую квартиру - отец Иоанн. Правда теперь он работает в Долгодеревенской церкви (хотя живёт на северке) и новую квартиру освещать к нам не поехал. Очень мудрый и внимательный.
На дому - поп пришел в джинсах, футболке, потом одел рясу. все было по правилам! это совсем капелюшку крестили, и зимой.
Катенка
Информация из серии книг Любови Пановой - Откровения ангелов-хранителей.
Если кто их читал - уважаю!

Катенка, я читала эти книги. Просто сенсация, разорвавшаяся бомба! Но... кое-что вызывало у меня сомнения. Поэтому я порылась в Нете в поисках дополнительной информации об этой Пановой и вот кое-что нашла, вчастности это:
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=25853 Прочитайте, не поленитесь.
Lenchik, крестлись в церкви на пр. Победы, где конечная трамваев, очень понравилось.
Может у нас народу не было так как зимой крестились, а может потому что четверг.
Не знаю можно вообще фотографии с крещиния выкладывать или нет. Есть фотография где просто один батюшка. Фотка красива тем что в окна пробивается солнечные лучи, которые падают на купель, на иконы, на нас. Прямо как божья благодать)))
мама Юя, прочитала...
и ты поддалась этим обвинениям? по моему чушь собачья. любителей пообвинять Панову куча, думаю это одни из них.
меня стиль написания вообще взбесил - что за колкости?

спасибо конечно за ссылку, но моя вера этим книгам не изменилась.
Катенка, я хочу выслушать все мнения: и за и против, вне зависимости от того, каким языком они написаны  🙂.
А не поддаюсь я ни Пановой, ни её оппонентам.
У меня сложилось своё собственное мнение о мироздании, согласно которого, правда есть и в словах Пановой, и в Библии, также как и ложь.
А вообще теологические дискусси на меня наводят тоску, т.к. я считаю веру делом интимным  :angel:.
мама Юя, правильно! Я тоже приняла эту статью к сведению.
Если человек во что то свое верит и ему хорошо, то почему б ы и нет?
Девочки, подскажите, пожалуйста, детишек прямо погружают в купель во время крещения? Муж говорит, надо сына крестить, я, в принципе, не против, но от мысли, что его опустят в воду после неизвестно кого и с неизвестно какими болячками меня просто выворачивает наизнанку. Кидайте в меня тапки и тухлые помидоры, но я не верю в то, что после этого НЕЛЬЗЯ заболеть.
Марри
Прежде всего не понравилось то, что батюшка вел себя очень неуважительно и даже надменно по отношению ко всем присутствующим на церемонии. Началось все с того, что на церемонию не хотели пускать наших крестных. Мы очень ответственно подошли к из выбору, подыскали людей не только близких нам, но и искренне верующих и посещающих церковь. Эти люди отпросились в пятницу с работы – бросили все свои дела и какого же было наше удивление, когда нам сказали  - максимум 2 человека с крещаемым – мать и крестная. А остальные и отец – выйдите. Мы были крайне возмущены и настояли на том, чтобы все остались. Кстати, моей маме, которая очень хотела присутствовать на крещении, все же пришлось уйти. Было очень неприятно. Зашел батюшка и обратился к нашим крестным со следующей речью: Что за группа в полосатых костюмах? Что за свадебные генералы? Почему в позе Гитлера стоим? (муж стоял с руками сомкнутыми за спиной). У меня было одно желание – уйти из этого кошмара, но я его подавила. Минут 40-60 длились эти внушения – типа, да вы вообще знаете на что идете.. Дети за это время уже очень устали и начали орать. Мы их ходили кормить и успокаивать в соседнюю подсобную комнатку. Когда нас там собралось четверо одновременно, то зашла матушка и заявила, что дети у нас так сильно орут, потому что мы сильно грешные и грешить надо было меньше и вообще, почему на 40ой день крестить не пришли.  Потом все началось. Сама церемония была очень даже ничего. Длилась где-то час. Не понравилось то, что как только у кого-то начинал плакать ребенок, батюшка поворачивался и раздраженно просил увести его и успокоить хоть как-то! Как будто это так просто сделать – дети итак, по-моему, были уже переутомленные и перевозбужденные. Детей окунают с головой – моя нахлебалась воды полный рот – благо была первой. Когда ее взял батюшка, она очень испугалась и стала просто визжать, а уж после окунания и вовсе шок у нее был. Еще не понравилось, то, как выстригли волосы. У нас теперь на голове 3 жуткие проплешины – не знаю, что и делать, налысо стричь?????? В общем, все закончилось и ладно. Свидетельство нам не заполнили, вернее, никто не предложил, а мы в суматохе забыли это сделать.

Нда, не повезло вам, конечно, но, в принципе, я не удивлена.

Просто, вам надо было заранее поподробнее узнать про церкви и где, какое отношение. Просто, я, например, ходила в эту церковь раньше и мои родители ходили, поэтому мы знаем, что эта церковь славится неочень хорошим отношением к детям.

Например, во время службы, если ребенок заплачет, то его ту же просят вывести из храма. На причастии, если малыш, не дай Бог, чуть-чуть скуксится, его тут же отказываются причащать...  Короче, раньше там много было людей с детками. Теперь, по-моему, там с детьми не осталось никого.

А вообще, мне очень нравится церковь "Всех скорбящих радость", что на Плодо-ягодной находится. Там и батюшки замечательные. И с детьми там очень много народу ходит и никто никогда не делает замечаний, елси ребенок заплачет, а уж с причастием...  Знаете, как там батюшки стараются все х малышей причастить. Они умудряются даже самых вертлявых и плаксивых причастить  🙂  Наверное, поэтому там теперь так много людей с детьми ходят. Жаль, что мы далеко оттуда живем.

Хотя, в принципе, и наша ближайшая церковь "Василия Великого", тоже неплохая в плане отношения к деткам.  😉

CandyИ еще: не у всех ведь родственников выгоняли на время обряда? сколько родных всего может присутствовать?

В принципе, присутствовать могут все, но часто посторонних на самом деле просят уйти, чтоб не мешали. Например, когда мы крестили сына. А его мы крестили в церкви на плодо-ягодной, батюшка попросил всех посторонних отойти к двери, но никого не выгонял  :roll:

Sofico

Как уже ответили выше, можно иметь только одного крестного: для мальчика необходим крестный, а для девочки - крестная.

МарриНо, по-моему, их вообще может не быть

До 14 лет наличие крестных обязательно.

мама ЮяОт священнослужителя должна идти благость, а от этого вред сплошной и негатив (((

Не надо идиализоровать священнослужителей, они тож люди и ничто земное им не чуждо  ???

Кандидатка
Девочки, подскажите, пожалуйста, детишек прямо погружают в купель во время крещения? Муж говорит, надо сына крестить, я, в принципе, не против, но от мысли, что его опустят в воду после неизвестно кого и с неизвестно какими болячками меня просто выворачивает наизнанку. Кидайте в меня тапки и тухлые помидоры, но я не верю в то, что после этого НЕЛЬЗЯ заболеть.

По-моему, везде поразному, где опускают в купель, где просто омывают святой водой. Надо конкретно в церкви узнавать, как у них это проходит.
Нимфа
Sofico

Как уже ответили выше, можно иметь только одного крестного: для мальчика необходим крестный, а для девочки - крестная.

ну вот... а мы решили, что нашей Софье одного крестного отца хватит 🙂
Когда мы крестили сына,нас не выгоняли.Гости в сторонке смотрели и батюшка разрешил сделать снимки на память.Кандидатка, Колю  не окунали,полили водичкой на головку и ножки.Окунали только грудничков.На таинство все равно пустят только маму и крёстного или крёстную.
а мы вот такие крестильные рубахи сами шили!
На крещение.JPG
честно говоря, в голове не очень укладывается , что церковь может "не очень" хорошо относиться к детям..
и, кстати, крестных у ребенка может быть 2. у нашей дочки есть и крестная мама , и крестный папа.
kissa, здорово! А мы вот купили в церкви, так в таких же еще 5-6 детей было 🙂
wersachi
честно говоря, в голове не очень укладывается , что церковь может "не очень" хорошо относиться к детям..

Да уж, мне тоже непонятно, как такое возможно и, честно говоря, такое отношение жутко коробит  :-|

wersachiи, кстати, крестных у ребенка может быть 2. у нашей дочки есть и крестная мама , и крестный папа.

Да, конечно же, может быть и двое  🙂 Просто, например, у некоторых возникают трудности при поиске двух крестных, ну вот и дали поблажку, что может быть один крестный.

Кстати, у нас вот проблема поиска крестной для дочи очень остро стоит  :cry: До сих пор не можем её покрестить, т.к. крестную никак найти не можем  :cry: :cry: :cry:  Я уже прямо даже и не знаю, что делать. Очень хотелось бы, чтобы крестная была верующей женщиной и ходила бы в храм, но у меня, практически, нет таких знакомых.  :cry: :cry: :cry:
Расскажу, как мы крестились (в субботу): Было 12 человек, в т.ч. 11 детей. Сначала в комнате, где проходило крещение была только женщина, помошница батюшки, она рассказала, что будет происходить, что надо нам делать, мало кто что понял, потому что у всех дети, шумно очень. Потом зашел батюшка, начал что-то типа проповеди, что означает крещение, как выбирать кресных и т.д. Его постоянно отвлекали опаздавшие (при том, что сам он пришел не к 10, как было назначено) Он с ними был достаточно сторг, но церковь предусматривает некоторую строгость и суровость, и я думаю все присутствующие с ним были согласны... Опаздавшие действительно очень тормозили процесс, а держать на руках 10 изворотливых кг. не очень легко... Одни такие опаздавшие сильно его "достали" во-первых: мать пришла вся в ярко-красном, кокетливый красный шарфик на голове, в общем, готовилась... а это считается "дьявольский" цвет (для нахождения в церкви), во-вторых, крестная без креста была он ее сразу выгнал,говорит, можно и без крестных..., и они его еще уговоривали, как провинившиеся школьники... В общем, все это дело шло 2 часа с небольшим. Крещение там с полным погружением, и вот если до этого детки как-то еще терпели, то тут уж начался такой гам! Женщина еще в начале сказала, если плачет, уйдите в др. комнату, успакойте, покормите, там полный шкаф игрушек, так что все туда бегали, хотя батюшка замечаний не делал и вообще, во  время крещения был очень терпим (мы делали много ошибок, то ребенка не так повернем, то пойдем не в ту сторону, я бы на его месте не выдержала 😉 )
В общем, впечатление сложилось хорошее, воспоминания приятные. Сегодня были на первом причастии, так она как только батюшку увидела, как давай орать... в общем., быстрее причастились и убежали...
А в какой церкви крестились??
:crazy2: самое главное и не написала! "Утоли мои печали", на о. Смолино
Ну вот, оказывается и там возможно хорошее отношение 🙂 🙂
Ага, нам повезло: нас крестил сам батюшка-настоятель этого храма.
Еще забыла, хотела написать: один раз только женщина на нас (мамочек) шикнула: когда детей помазали жидкостью (мерна, по моему называется), дети, естессно, опять закричали, мы их пошли успокаивать, прижимали к себе, кормили, она зашла в комнатку, говорит: - Вы, что, это же благодать, а вы всю ее на себя смазали, что ж  не слушали, когда я рассказывала?! Когда мыться будете, воду на землю обязательно выливайте!
А детей потом батюшка губкой смывал...
Вот, больше неприятностей не было, да и на это, в принципе, никто не обратил внимание...
Candy поздравляем с крещением!

кстати, когда крестили мою крестницу; была семья, которые крестили своего новорожденного сына, так их крестные пришли одеты не по правилам, особенно девушка:оголенная спина и узкие джинсы, так батюшка, ей сказал, либо переодевайтесь, либо меняйте крестную (девушка набросила на себя что-то типа плаща, все закрывающего).
Candy ! Поздравляю с принятием таинства!!!
Candy, с крещением вас!
Helga, Лесако, wersachi - спасибо!
поздравляем вас.рады что у вас все прошло без .как выглядел ваш батюшка