ДЕВОЧКИИ!!! СУПЕР!!!. с Барашем вааабще..(смайл падающий в обморок!) Да и другие вне конкуренции!
31 октября 2008, 20:27
Итак, выкладываю собранные квадратики с сегодняшней плодотворной встречи в Банке 🙂
Квадратики Вики-клубнички:
Замечательный верблюд и жаккард от Веры-Северины:
Квадратик Марины-фою
Квадратик Танюши-Танчика:
Квадратики Бабы Яги :
бабулечка, прости, но мишка лег спать )))
вроде бы хозяек квадратиков всех правильно запомнила, ежели что не так, проститееее
31 октября 2008, 20:32
Ну и вот собственно что мы имеем на данный момент (все квадрики присоединила бабулечка, я болтала ножками сидя на стуле и мотала ей ниточки 🙂))))))))))) )
правда дома я решила исправиться, и довязала свой начатый вчера и выброшенный со психу из-за полнейшего отсутствия "вязального настроения" крючковый жаккард (конечно же сфоткать его отдельно я забыла, но он между клубничкиным сердцем и мама-Юиным Лосяшем! )
1 ноября 2008, 02:11
Ну мастерицы! Ну умнички! Такую красоту навязали! :smitten: :smitten: :smitten: И причем так быстро! Я пока раздумываю над идеями, вы его уже боюсь закончите :смеется: Наверно к третьему пледику как раз что-нибудь придумаю... а может и к четвертому :-D
1 ноября 2008, 02:35
Deizee,придумывай и присоединяйся! Ждём! :smitten: 🙂
1 ноября 2008, 06:47
Deizee, ниче, мы его на сей раз побольше сварганим))) так что все успеют отметиться 😉
Марик, ква твой просто суперский)))
*а яга сеня ночью творила черные дела... вдохновленная красивыми лицами крючкотворцев, их обаятельными улыбками и задорными разговорами за миской суши и плошкой чая 😉 , почти довязала квадрик с волшебным деревом в "большой" ряд*
1 ноября 2008, 07:35
ДЕВОЧКИ, мы гиганты просто! Плед еще краше первого получается!
1 ноября 2008, 08:23
Мои квадратики прибудут в Че 6 ноября)))
1 ноября 2008, 08:37
Девочки всем восторг!!! Какие вы молодцы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1 ноября 2008, 08:52
Баба-Яга в тылу у врага, а какой размер решили делать?
1 ноября 2008, 09:17
Супер!!! вот это да!!!! вот это красотень!!! забеременеть штоль................
1 ноября 2008, 12:03
Katenka, ради такого пледика пожалуй можно :-)
действительно, фантазия мастериц все больше раскрывается!
2 ноября 2008, 13:03
да, очень, очень замечательный получается плед!!!! самое главное - что это совместное творение!!!
2 ноября 2008, 13:04
Katenka Супер!!! вот это да!!!! вот это красотень!!! забеременеть штоль................
ты, мать, ещзе с прошлого пледа собираешься)))
давай уже, а за нами не заржавеет, однозначно :пятачок с шариком:
2 ноября 2008, 13:27
Баба-Яга в тылу у врага, ну я теперь рассчитываю на персоналльный плед!!!!!!!!!!!!!!!!
3 ноября 2008, 07:52
плед уехал к Масяньке
4 ноября 2008, 13:43
в общем, с фриформом мне не разобраться, зато я придумала, куда свою черную пряжу можно вписать: буду вязать квадратик с ежиком!
у кого есть схемки с этим зверем?
4 ноября 2008, 14:03
НоваяМама, у меня схем нет, но могу себе представить 2 варианта: от круга от цепочки с убавками-прибавками
ты скажи, как тебе проще, я могу схему нарисовать))
4 ноября 2008, 15:01
Баба-Яга в тылу у врага, Наташа, эээээ.... да мне хоть так, хоть так сложно, наверное
я вот что-то типа такого представляю:
4 ноября 2008, 15:10
НоваяМама, мне кажется, колючки не надо вывязывать, они сами собой будут. Наверное, надо связать "колючий" овал, а к нему сбоку привязать мордочку. Ну, это так, предложение.
4 ноября 2008, 15:11
НоваяМама, ну тут проще вязать от цепочки, я так мыслю)) и вязать просто полотно ст б накида, совершая соотв прибавки, а потом убавки по мере выполнения ежика. чтоб проще было, нарисуй на бумажке примерную выкройку ежа и прикладывай работу к нему) первые 3 ряда, я так думаю, надо с обеих строно прибавлять, 4й с "попы" прибавить, а с мордочки убавить по одному, 5й на "попе" прибавить, на мордочке убавить, потом ряд ровно, потом начать убавлять с "попы", там, где мордуся, вжем ровно. так рядка 3 можно провыязать. потом начать убавки и на мордочке, постепенно выходя на ровное))
получится заготовка для тельца. можно верз обвязать "ракушками", чтоб вышли зубцы, мордочку вязать просто: присоединить нить др цвета к началу мордочки, набрать соотв кол-во вп, первый ряд провязать ст б нак, след ряд присодинить в тельцу, провязть до конца, сделать убавку. и так в каж ряду до тех пор, пока морочка не выйдет на ровный треугольничек))
если не понятно написала, могу нарисовать.
4 ноября 2008, 15:14
Северина,Баба-Яга в тылу у врага, т.е. зверя вязать отдельно, а потом пришивать к квадратику?
4 ноября 2008, 15:17
НоваяМама, ну вообще-то так проще, конечно)) можно вывязать ежа, а после от него уже начать вязать квадрик) тут уж как тебе, Янчик, удобнее будет)
4 ноября 2008, 15:21
ну фффсе, буду вязать, надеюсь, получится
4 ноября 2008, 15:23
НоваяМама, удачи тебе))) а на колючки можно посадить яркое яблоко или грибок - ежикову добычу 😉
5 ноября 2008, 03:21
А я вот осваиваю фриформ :смеется: Полквадрата уже готово :roll:
5 ноября 2008, 06:31
Deizee, ух ты - молодца))
я вот с духом соберусь - и к тебе в компанию 😉
5 ноября 2008, 07:36
Баба-Яга в тылу у врага, давай, давай 😉 мне оч. нравится, как выходит!
6 ноября 2008, 07:06
Вот и наш пледик:
Мои квадратики: зеленый пушистый и с корабликом 🙂
6 ноября 2008, 07:10
М@сянька, ух, карачооо 😉
деваньки, кто следующий?
(кста, у меня есть ква готовый в "большой" ряд, так что оставьте мне там местооо))
6 ноября 2008, 07:15
А можно я? :ой засмущали: Масянька ко мне завтра заехать может 🙂 Минут через 10 выложу свой фриформовский квадратик...
6 ноября 2008, 07:16
Deizee, Катюшик, ждем-ждем с нетерпением))))
6 ноября 2008, 07:27
М@сянька, красиво! Deizee, ждууу, мне оч интересно )))
6 ноября 2008, 07:45
Ну вобщем вот. Только его еще нужно обвязать. Это мой первый опыт вязания фриформ, думаю не комом :смеется:
6 ноября 2008, 07:46
Deizee, нееее, не комом однозначно!!! красиво чрезвычайно!!!!!
6 ноября 2008, 08:16
Обвязала
6 ноября 2008, 08:22
Deizee, а на присоединение оставила запасец?
(я уже всех с этим вопросом достала, я знаю)))))
6 ноября 2008, 08:39
Deizee, ооооооооооооо класс!!! ракушка вяжется обвитыми столбиками, да? оч они мне нравятся ))) вядела у японцев сумочки из таких элементов и прихватушки на кухни, коврики, чудо как хороши
квадратик - супер!!!
6 ноября 2008, 09:06
Баба-Яга в тылу у врага, оставила, оставила, не боись 😉
aquaMarine, не поняла, какую ракушку ты имеешь ввиду... витыми столбиками у меня связан розовый цветок в центре и еще серым цветом "запятая" обвязана... мне тоже этот элемент очень нравится, но сложно вязать без спец. крючка