ольга юрьевна Goose,котлеты с сельдереем..Можно поподробнее? Интересно..
ну сам фарш - говядина, яйцо, соль, молоко, лук - перемешиваю, формирую котлеты, слегка обжариваю с двух сторон на малом количестве масла растительного, накрываю сущёными листьями сельдерея, наливаю водички до высоты котлет, и тушу до готовности... Аромат обалденный просто :razz: :рай:
25 июня 2009, 12:15
отбивные из куриного филе и тушеная капуста🙂
25 июня 2009, 17:08
запеканка с картофкой, кабачком и куриным филе :razz:
26 июня 2009, 16:31
Свинина в панировке, спагетти, соус Мадера. Примерно 30-35 минут на приготовление
27 июня 2009, 03:48
Красная_ШапТочка, а что за соус такой?
27 июня 2009, 03:53
мама Алины-малины, вкусный :-) один из основных соусов Деми Глас, на нем уже делают другие. Мадера, чесночный и т.п.
27 июня 2009, 10:23
Телятина с яблоками ,корицей, белым вином,гарнир - цветная купуста на пару
27 июня 2009, 10:26
МамаГриши,обалдеть,всегда такие изыски)))
27 июня 2009, 10:34
4you,просто готовка - это единственное, что меня привелекает в ведении домашнего хозяйства. Я так отрабатываю свое нежелание делать уборку))))
27 июня 2009, 10:35
МамаГриши,абсолютно солидарна! т.к. готовка едниственное в чем есть момент творчества-уборка для меня ацкаямука))))
27 июня 2009, 11:56
приготовила борщ,а муж просит пиццу :shock:
27 июня 2009, 12:57
у нас сегодня была курица с рисом, и салатик из морепродуктов, яблочка и апельсинки))
27 июня 2009, 16:32
тушу куриные ножки с соевым соусом, думаю еще над гарниром. делала сегодня салат из кабачка с тыквенными семечками
27 июня 2009, 16:35
apple fresh
МамаГриши 4you,просто готовка - это единственное, что меня привелекает в ведении домашнего хозяйства. Я так отрабатываю свое нежелание делать уборку))))
Я - неправильная женщина))) у меня все с точностью до наоборот))) Готовлю то, что максимально сократит мое пребывание на кухне. Сегодня вот потушила печень в сметане и напароварила капусты (брюссельская, брокколи, цветная, фасоль стручковая к чему-то, короче, что в морозилке нашла)))
Сын, кстати, брокколи не ест, а нюхает)) он думает, что это цветочек)))
Умора))) Я вот тоже предпочитаю перемыть полы, чем готовить... Но причина у меня такая: я просто не люблю мыть посуду!!! А при готовке её приходится много мыть! Я лучше каждый день буду мыть пол, чем посуду!!!
27 июня 2009, 16:36
НоваяМама тушу куриные ножки с соевым соусом, думаю еще над гарниром. делала сегодня салат из кабачка с тыквенными семечками
что дает соевый соус? никогда его никуда не добавляла...
27 июня 2009, 16:37
Полинчик, сама с ним впервые готовлю, еще не пробовала. так он идет вместо соли, ну и вкус конечно даст
27 июня 2009, 16:39
НоваяМама, расскажи потом как удался обед! 🙂
27 июня 2009, 16:42
эх а мы голодаем- днем все подъели, а идти за продуктами никто не захотел :-D
27 июня 2009, 16:55
syclon, у нас та же история))) Теперь вот жду когда муж с магазина придет... Раньше ну никак не могли дойти до магазина))) Буду супчик куриный готовить, т.к. горло у меня болит, прогревать нужно! Болеть перестану и буду что-нибудь поинтереснее готовить 🙂
27 июня 2009, 17:41
Полинчик, а я ненавижу мыть пол - больше всякой другой домашней работы! Поэтому в день уборки начинаю усиленно готовить, чтобы потом оправдаться перед самой собой, что просто не успела 🙂 Хотя вот сегодня отдала дочу бабушке и успела всё. Сварила курицу. Грудка пошла на салат "Цезарь". Впервые сделала классический, с правильной заправкой. Отлично вышло! Из остальной курицы получился супчик. Ещё натушила капусты, и ею с сосисками поужинали. Более того - сегодня я даже о завтрашнем меню подумала. Начистила картофффки 🙂 - утречком пожарю с луком (много-много лука) и салатики сделаю: для себя из болгарского перца, огруцов и помидор, для мужа - из редиски и огурцов. А ещё мы подсели на клубнику с молоком.
Про соевый соус. У меня подруга - его фанатка. Она в нём всё вымачивает - любое мясо, курицу, рыбу. В гарниры его добавляет, в салаты. Ну а суши без него вообще не представляются. Я с соевым соусом только мяско жарю, вкус интереснее, мсне кажется.
27 июня 2009, 17:49
мама Алины-малины, эх... а у нас нетю сада!! И фруктов овощей тоже только с рыка... И видимо ещё год не будет, может и два... И по деньгам тоже не особо.. мало того что кризис, так ещё и каредитов понабрали А вот как салат "Цезарь" я не знаю, надо будет глянуть 🙂 Я для мужа нациорнальный немецкий салат делаю (которорый с свеклой)
27 июня 2009, 18:04
Полинчик, а я понятия не имею о салатах со свеклой 🙂 Сама бы попробовала, да муж у меня этот овощ не уважает 🙁 А у нас тоже сада нет, продали несколько лет назад - надоело там горбатиться. Но сейчас овощи-то недорогие. Правда, вот клубничка - 200 рэ за кг! Это да-а-а-а.
27 июня 2009, 20:37
мама Алины-малины,я бы небольшой огород держала только ради деревьев (вишня, яблоки, смородина и т п...) они не такие серьезные трудозатраты требуют. А вообще в перспективе мы с мужем хотим свой дом со всеми удобствами (как в квартире). Но это будет чуть позже.... (заоффтопили что-то)
28 июня 2009, 17:21
а мы легко поужинали омлетом)
28 июня 2009, 17:24
А у меня мужа нет :-| готовить не кому, я не ужинала, правда и не обедала и не завтракала. Экономия блин............ :idiot2:
28 июня 2009, 17:27
МнОгОмАмА, зато фигуре на пользу пойдет 🙂
28 июня 2009, 17:29
ага моей то фигуре надо год голодать чтоб на пользу
28 июня 2009, 17:29
мда :2funny:хочу грибов(настоящих лесных) с картошечкой
28 июня 2009, 17:48
МнОгОмАмА, их у мню тож нет, для себя готовлю, но как правило в те дни что готовлю- всегда гости приходят ))))) ну или я иду в гости с наготовленным кстати- пока не готовила- полнела, а ща. при красиво-вкусной еде почему-то вес стал уменьшаться медленно, но верно
28 июня 2009, 17:52
Я не могу для себя готовить :idiot2: не могу есть то что приготовила,тем более одна. А вообще мама шеф-поваром работает, я тож начинала учиться и бросили. Пошла в другое русло. Кстати кто умеет делать тирамису??? хочу попробовать сама сделать и скушать
28 июня 2009, 17:55
МнОгОмАмА, ыыыы, одна? весь Тирамису? неее, так точно не похудеть ))) это как в анеке- на сколько частей торт резать- на 4 или 8, режь на 4,а то 8 мне не сьесть :-D :оффтопик:
28 июня 2009, 17:58
ну не совсем одна :ой засмущали: сын поможет, может ещё кого угощу
28 июня 2009, 19:54
МнОгОмАмА, я делаю тирамису, там ничего сложного: 200гр маскарпоне добавить к 2м густо взбитым желткам, повзбивать, и добавить взбитые сливки ( я туда добавляю немного желатина чтоб крем не расплывался когда делаю тирамису не порционно а в общей форме), печенье (вроде савоярди называются) сама не делаю беру покупное ( еще пробовала с бисквитным коржом, тоже ничего так), классический тирамису : пропитать печенье крепким свежесваренным кофе и сверху крем, украсить ( я посыпаю какао через трафареты), сейчас в сезон актуально клубничный тирамису: на печенье выложить тонким слоем измельченной в блендере виктории, можно с небольшим добавлением сахара и ванили, потом крем, украсить остатками пире из виктории, сделать капельки и растянуть их зубочисткой, чтоб получились сердечки.
29 июня 2009, 01:07
девчонки, по тирамису у нас есть отдельная темка даже)))
29 июня 2009, 02:09
Суши вчера сделала - поужинали. А вообще я на диете - не ужинаю совсем, и соот-но забываю готовить - муж чем придется питается, дочка или творогом или фруктами, малыш - тоже или фруктами, или овощами с обеда или просто титей.
29 июня 2009, 02:32
я вчера наглела,купила скумбрию п/п и пожарила картофель,ну и овощи.
29 июня 2009, 08:45
сегодня исправляюсь.Запекла курочку в рукаве и пирог с лесной клубничкой.
29 июня 2009, 08:49
у нас все здорОво и полезно....суп со шпинатом и щавелем.
29 июня 2009, 08:54
у нас свежая капуста тушеная с сосисками и куриный суп
29 июня 2009, 08:55
У меня будет свинина, запеченная большим куском в рукаве с овощами