Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 32 из 42
мама Алины-малины, поздравляю! Здорово что не забываете!
А мы сегодня обезьянничали - делали как 4you капусту с сосисками тушеную, муж сказал, что такой вкуснятины с детсада не ел (а я готовила в таком виде впервые в жизни).  Марина, в очередной раз спасибо: просто и вкуууусно!
Ну как зайдешь в темку...слюни до пола))))
А я лентяйка,сегодня на ужин клубника :смеется:
ольга юрьевна,  а я на нее уже смотреть не могу, закормили! 🙂)) Бабуля делала картошку с котлетками! Я весь день моталась по Челябинску.
у нас рассольник
МамаГриши,крамбли я делала в порционных формочках,сначала наструганные на терке Бернер груши запекла слегка на 200 гр с сахаром,чуть корицей и кусочком слив.масла, штрейзель (крошку) сделала из обычного печенья в силу возраста утратившего свои природные качества плюс растопленное масло и сахарку немного-15 минут и вкусный ароматный десерт готов. тоже выторяю с любыми фруктами,ягодами и творогом
сегодня я приготовила суп типа солянки с коп.колбаской и фасолью
у нас сегодня гороховый суп, еще хочу сделать картофельные лодочки с сыром и ветчиной
4you, а более подробный рецептик можно?
Юлька,???? а что непонятно
4you, ну по ингридиентам и их кол-ву, а также последовательность и время.....
картофельные лодочки - эт как?
Nataliya74, а это картошку в мундире сначала запекаешь в духовке час, потом верх срезаешь, вынимаешь мякоть. лук, ветчину - мелко режешь, обжариваешь, сыр трешь на терке, зелень рубишь. мякоть картошки мнешь в пюре, туда ветчину с луком, зелень и половину сыра + 2 яйца и немного сметаны, соль, перец по вкусу. выкладываешь все в лодочки из картошки , посыпаешь оставшимся сыром и запекаешь 10 мин.
Юлька,ингредиенты все перечислены, кол-ви сключительно на глаз, выпекаю на 180-200 15 мин до зарумянивания верхней корочки
Юлька
2 яйца и немного сметаны, соль, перец по вкусу.

мм.. яйца в каком виде? 🙂 я сейчас слюнями захлебнусь уже
4you,Юлька,наверное,имела ввиду суп-типа солянки который..кстати мне тоже интересено!
ольга юрьевна,обычный суп на кур.бульоне с колбасой и кваш.капустой
4you,спасибо! А фасоль туда же?
ольга юрьевна,да
капуста тушеная на молоке и сосиски
А у меня сегодня на ужин пончики и салат не знаю названия, одна моя знакомая называет его "Изумительный", но сдаётся мне, что это скорее просто эпитет 🙂 А салат из тонко-тонко порезанных соломкой ветчины, белков варёных яиц, огурцов без кожи и кукурузки. Заправляем майонезом слегка.
Девочки, соблазняете тушеной капустой... мням-ням... сама её обожаю. Завтра сделаю.
Пирог сладкий можно и на ужин и на завтрок и когда угодно. 1п сливочного масла, 1/2 дрожжей быстрого приготовления, 3 желтка, мука. Свеху на тесто выкладываем ягодки и заливаем 3-мя белками с 1/2 ст сахара и в духовой шкаф. МММ, очень вкусно!
ужин относительно лёгкий, если не считать тортик
Красная_ШапТочка,соблазняешь!!!
Красная_ШапТочка, прям слов нету, ну просто шикарно :smitten:
ягода, ахха :-) наелась на ночь торта :-(
Красная_ШапТочка, что за тортик? такой аппетитный! и на помидорках, что за ...эээ масса коричневая? спаржа во что завернута? Девочки - вы все такие молодцы, такие рукодельницы на кухне! Я восхищаюсь!!!!
Катринка, мусс кофейный, получается что-то по типу птичьего молока
масса коричневая- это закуска- густой соус. а во что спаржа завёрнута по-моему  видно что это что-то из мясной нарезки :-))
Красная_ШапТочка, а рецепт такого тортика где-то здесь уже есть?
Красная_ШапТочка
ягода, ахха :-) наелась на ночь торта :-(
.За то какое УДОВОЛЬСТВИЕ получила. ^-^
я сделала плов ,а вечером поужинаю фруктовым салатиком.
Красная_ШапТочка,я балдею от вашего меню  :smitten:
а я седня убиралась в квартире так что муж будет есть вчерашний куриный суп
ну и настрогаю овощной салатик благо овощерезка теперь моя верная подружка :2funny:
отбивные под грибной шубой и картофель молодой в пароварке, и конечно, салатик овощной - без него никуда 🙂
Девочки..почему то я всегда в эту темку вечером захожу-это какое то " издевательство" над собой :смеется: Потом ноги сами на кухню идут 😀,не не идут-бегут)))
А у меня на ужин салат..овощной.И фрукты.
сегодня сварила лапшичку куриную и бутербродики с плавлен. сыром,майонезом,чесноком и помидорками.
Красная_ШапТочка, палочками и листиками меня не соблазнишь, а вот тортик у вас просто искушение какое-то! На что уж я равнодушна к сладкому, но такой он красивый и аппетитный, что я просто требую рецепт!  😉
Сегодня на ужин готовила салатик с кальмарами и омлет.
щука и картошка, на пару
каша геркулес, куриные грудки жаренотушеные в соевом соусе с луком и помидорами, салат из кальмаров, чай с лимоном, конфеты "птичье молоко" (магазинные)
мама Алины-малины, неплохие рецепты на сайте милионменю- часто оттуда беру,
там этих муссов куча. а вот украсить-оформить- это да. в стеклянную глубокую сферическую миску для салата вылила массу и поставила в холодильник, когда она через пару часов застыла- опустила на пару сек. в холодную воду, и перевернула на чашку.- вот и получился по форме почти магазинный тортик. Украсить по вкусу- я растопленной шоколадкой, коктельной вишней и какао
а я сегодня буду перцы фаршировать🙂 ну и молодую картшку отварю и салатик настрогаю🙂