Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 41 из 42
Красная_ШапТочка, а под рыбкой что? и что за соус?
Красная_ШапТочка,пацтолом
на скока персон ужин?
Долговчанка,лови

Это замечательно вкусный испанский мармелад  Какой же он восхитительный, м-м-м... 

500 гр очищенных бананов
Сок из 4 апельсинов 350г сахара
сок из 2 лимонов
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
Этот мармелад подают как десерт, т.е. как фрукты в сиропе. Очень вкусно с ломтиком сыра - желтого или белого. Сыр - кубиками, соломкой или ломтиком, кладут туда же, в креманку с мармеладом.   Кроме того, половину количества мармелада я загустила пектином и такой мармелад , после того как он созреет и схватится, уже ближе к нашему пониманию мармелада, т .е. его можно намазывать на хлеб, тосты, сухарики, печенье к чаю, или использовать в качестве начинки для пирожных и тарталеток.  Вкус совершенно неземной
4you, наше Вам почтение!
4you, на 4 человечка :-)

по времени засекала только примерно
ушло 34-37 минут вместе с сервировкой и параллельным ручным мытьём того- что в посудомойку низя поставить

что-то тоже бананового мармеладу захотелось ))))
Красная_ШапТочка,и мне
сделать завтра что ль
может сделаем типа флешмоба-потом поделимся эмоциями,а?
А у нас картофельное пюре и котлетки куриные.
Ну и дынька мне, пока все спят)).
4you, давай :-)
я правильно понимаю- 500гр мякоти бананов?
интересно- а цедру апельсиновую туда точно не надо ?
и ещё- это всё-же мармелад- или джем ? ( эт я к тому что всё в хлебопечке делаю-а там только джем )))- лень на плите- но пнусь)
тушеная в сметане с луком пикша и капустный салат на гарнир.
цукаты из арбузных корок
кабачковая икра
и кабачки, фаршированные творогом)
а у нас сегодня соляночка!
Марина, я тоже хочу банановый мармелад! подготовленные банки- это стерилизованные?
Кенгуру, зачем стерилизовать,если ты сейчас поесть хочешь

лей в обычные мытые
У нас сегодня шашлычок - отмечаем день строителя  :angel:
А я освоила рецепт удивительного теста, пекла пирог с яблоками, всем понравилось. Спасибо большое автору за идею!!!! 🙂
  а у нас свинина в горшочках и "еврейская" закуска...
соте
Пицца из Проспекта. Весьма вкусная, пекут прямо при тебе).
Манты и салатик. На десерт яблочный пирог.
Хотела сделать Министерский салат из курицы и грибов, обжаренных с луком. А потом подумала, что мы его за один присест съедим, а вот если в тесто закатать...  В итоге сделала такой пирог со слоеным тестом и уже два дня им ужинаем. Сейчас сварила суп с окорочком и сердечками. Из остатков ягод и яблок - компот.
Кабачковая "Шарлотка" с цукатами
и арбуз)
тетешечка, напишите полжалуйста как делать кабачковую шарлотку
Фахрик
тетешечка, напишите полжалуйста как делать кабачковую шарлотку

Присоединяюсь к просьбе.
я бы сделала как яблочную
только наверное слегка припустила кабачки с сахаром и капелькой лимонного сока
хотя кабачки в выпечку добавляют также как и морковь-мелко натертыми
4you, да, я только не терла, а в блендере...  🙂

[font=Arial]Кабачковая "Шарлотка" с цукатами

Ингредиенты:

2 яйца
300 гр муки
200 гр сахара
2 ст. л. сметаны
1/2 среднего кабачка
1/2 пакетика разрыхлителя
3 кислых яблока
горстка цукатов
панировочные сухари
слив масло

В блендере смешать яйца, сахар, муку, порезанные кабачки (предварительно очистить от кожицы), сметану и разрыхлитель. Форму смазать слив маслом, посыпать сухарями, аккуратно выложить дольки яблок, залить 1/2 теста, выложить цукаты и добавить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Украсить по желанию

Примечание: кабачок не чувствуется. Если нет блендера, то кабачок пропустить через мясорубку, остальные ингридиенты смешать вручную или миксером. Цукаты можно заменить сухофруктами.
нафаршировала перцев, но часть их оказались горькими (жгучими), так обидно, весь рот горит, блин
а я солянку сварила, а на десерт шарлотка обычная, яблочная.
а мы сегодня пельмени с грибами налепили.
4you, вооот у мен ятак же регулярно происходит...а привычка поробовать их заранее так и не сформируется))

у нас курица с кортошкой в исполнении мужа...а я заставила таки себя внести вклад и сделала салат из помидор-сыра-огурцов-ветчины
у нас супчик из сердечек, пюре и котлетки 🙂
у нас плов и салатик
А у нас гречка с гуляшом и овощами.
А мы только что с юбилейчика подружкиного. Помимо сушиков из ресторана особо понравились свиные рёбрышки. Таких вкусняцких нигде не ела. Поняла только, что они предварительно были замаринованы по типу шашлыка. Надо будет рецепт поточнее спромить.
4you,спасибо,сделаю обязательно
4you,спасибо,сделаю обязательно
Мы сеня пельмешки налепим! Вкуснятина, а под плохую погоду особенно.
я кабачки сделала в духовке: ломтиками порезала,посолила,  между ними заложила тонике ломтики кислого яблока, полила смесью 6ст.л.оливк.масла+2ч.л. базилика, плюс 2 зубчика чеснока и чуток воды на дно формы и так запекала. Запахи как от мясного блюда, а для фигуры безопасно 🙂
Яйя, фантазерша!

я испекла испанский яблочный пирог! с яблоками мне понравилось больше чем с грушами...яблочки  с кислинкой а груши приторные получились
у нас кабачки фаршированные
Яйя,для твоей фигурки и двое тортов безопасно в один присест