Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 4 из 10
Мы со среды на больничном :cry:. Пришли значит в поликлиннику, на мои жалобы, что у ребенка кашель такой :shock:, что он будто-то курил очень часто и много,доктор прослушала его, выписала Проспан и сказала,что в понедельник закрывает нам больничный. А что насморк у ре, сказала так: а почему вы у лора не наблюдаетесь? идите к нему. И даже не прописала никакие капли в нос :idiot2:, на мой вопрос, может нам что-то для иммунитета попить сказала:-вам это не к чему :uglystupid2:. Вышла я из кабинета в легком шоке :shock:, от такого приема...вот она наша медицина :knuppel2: :uglystupid2:
Л@рис@, странные у вас врачи. У нас достаточно внимательная к нашим жалобам. Правда, пришлось порой и заведующей поликлиники на врача жаловаться. Потом- результат налицо: врач и домой звонит интересуется о проблемах со здоровьем, и к ребенку внимательна.
Л@рис@, может наоброт хорошо что лекарств мало? а то некоторые врачи понавыписывают...
Подскажите пожалуйста.  Моей дочери 1г10м мы пошли в садик отходили неделю и заболели. Подскажите кто-нибудь чем защищать ребенка от вирусов сейчас в адаптационный период брызгали ИРС но он не помог.  Ведь так не хочется так часто болеть мы до этого времени ни разу не болели. И адаптация к садику может затянуться.
marissa, я даже не знаю :не знаю:, что лучше в таком случае. Просто обЫдно :sad:, приводишь ре здорового, а через 2 дня он снова  соплями :cry:
Л@рис@, мы точно так же. Я всегда привожу ребенка в сад абсолютно здорового. Но некоторые несознательне мамаши полагают, что можно прийти в группу и с соплями, и с температурой (мне одна знакомая рассказывала, что больничный брать неохота, дочери с утра таблеток и вперед, в садик). Вот после этого наши детки и болеют постоянно. И я не знаю, как  с этим бороться.
Ола, на самом деле с этим бороться должны садиковские медработники
marissa,Ола, я тоже не водила с соплями и все удивлялась, как другие водят с соплями, а оказывается это врачи в поликлинике выписывают в таком состоянии, если температуры нет, то можно в садик топать. Я не в курсе была, поскольку мне больничный не нужен был, а кому на работу надо и ре не с кем оставить, так приходится в садик водить, так что медработник тоже особо сделать ничего не сможет - справка же есть, что ре здоров.
странно
наш педиатр, я поняла, выписывает только после недели, прошедшей с окончания курса лечения
Л@рис@
И даже не прописала никакие капли в нос :idiot2:, на мой вопрос, может нам что-то для иммунитета попить сказала:-вам это не к чему :uglystupid2:.

а у ребеночка носик сильно заложен?
не продохнуть?
или просто сопли текут?
ведь, если нет отека слизистой, который серьезно мешает заснуть, например, то применение сосудоссуживающих капель очень нежелательно ( а капли в нос- это именно сосудоссуживающие препараты в 99% случаях)
так что, не выписанные капли - это может совсем даже не плохо
Меня педиатр теперь тщательно расспрашивает, что за насморк у ребенка, есть ли отек и , когда я утверждаю, что нет, говорит- ну значит капли вам не нужны
Хотя раньше, не вдаваясь в подробности- выписывала називин
А иммуномоделирующие препараты, здесь тоже не все просто
Так с кандачка их нехорошо прописывать
лучше сходить к иммунологу, если он скажет, да, есть показания к применению конкретного препарата, ну тогда уж понятно, что делать
А просто- дайте что-нибудь для иммунитета, может конечно и поможет, но в основном по причине искренней веры мамы в конкретный препарат
Ола
Л@рис@Я всегда привожу ребенка в сад абсолютно здорового. Но некоторые несознательне мамаши полагают, что можно прийти в группу и с соплями, и с температурой (мне одна знакомая рассказывала, что больничный брать неохота, дочери с утра таблеток и вперед, в садик). Вот после этого наши детки и болеют постоянно. И я не знаю, как  с этим бороться.

Какая знакомая ситуация - мы за осень столкнулись с подобным 3(!) раза, три раза у меня в садике ребенок заражался от таких вот кашлюющих одногрупников и болел. Я без проблем сижу со своим дитем дома - я домохозяйка, но ведь дело то не в этом, мне дочу жалко, она всю осень почти просидела дома, да и грудная дочка от неё еще заражается - она болеет несравнимо тяжелее. Эти мамашки полные эгоистки - они не жалеют ни своего ребенка, заставляя ходить его в садик больным, а ведь для ребенка это тоже нагрузка, ни чужих, которые потом заражаются. Куда глядят садиковские врачи...Весной нас выгнали из садика, найдя комариный укус, решив, что это ветрянка, хотя у нас записано, что мы ею переболели, вырвав с работы мужа, нам пришлось брать справку из поликлиники, а тут ребенок явно нездоров и никто этого не замечает.
Goldy, я уже говорила, что вожу в садик с соплями, но только после того как переговорю с нашим врачом. уже писали что сопли соплям рознь. а детки, сопливые даже на третий день после заболевания (орви конечно только), уже не заразные. а сами вот очень легко могут снова заболеть, так как иммунитет ослаблен. это мне тоже врач сказала
marissa, вы не совсем правы. Я во время второй беременности заболела и боялась заразить старшего. Так вот терапевт сказала, что вирус живет в организме только три дня - это самый заразный период, потом  вирусная форма переходит в бактериальную - она не такая заразная, НО необходимо соблюдать гигиену, поскольку заразиться можно бактериями, выделяемыми при чихании и кашлянии, то есть болеющему нужно носить марлевую повязку, мыть руки, в которые мы прикрывая рот, чихаем и кашляем, не пользоваться одними предметами  - я все соблюдала и ре не заразился. В садике это невозможно, если один с соплями непосредственно чихнет на другого, сидящего рядом, то тем самым "одарит" его порцией бактерий, а если происходит это не один раз, то заражения не избежать, игрухи опять же одни на всех.
Если бы все было так как вы говорите, то детки в садике не заражались бы друг от друга.
P.S. Носовые платки, кстати, должны быть одноразовые, бумажные.
Goldy, я просто повторила то что мне врач сказала. к слову. уж если у нас орви, сидим дома до победного.
и еще вопрос, а где заражаются детки, которые пришли в садик и заразили других? и уверены ли вы, что если ребенок не заразится в садике, то подхватить заразу ему больше негде?
хотя я согласна, водить в садик больного и заболевающего ребенка неправильно. вот и не вожу, только я при этом не думаю о других детях, честно говоря мне все равно.
а сопли с которыми водила - были действительно адаптационные, сами собой прошли
Старший у меня в выходные опять заболел, но  (о, счастье!) в этот раз мы продержались уже 2 месяца. И заболел странно  :idiot2: Поднялась температура, горло стало страшным. Я даже не найду, как описать. Ярко-ярко алым, опухшим, с пузырьками. Первый раз вижу такой вид. Но ясно, что ангина. При этом начало рвать. Рвота была всю ночь  :uglystupid2: Бедное наше воспаленное горло... полопались капилляры, и оно стало кроваво-красным. Ужас! Врач подтвердил ангину. (Я тряслась - не менингит ли, к счастью - нет  :ура🙂 Сказал, что пролечимся минимум 2 недели, имея такую красоту. Насморка нет. Температуры уже тоже нет. С виду здоров (по крайней мере, в садике бы сошел за здорового). Оказалось, что у нескольких детей в садике накануне тоже была рвота по ночам!!! И они ходят в садик. Ни дня не пропустили. Интересно, а в рот им родители смотрели? Сомнения - откель такая зараза отпали сразу. Как бы младшая еще продержалась...@@@. Даю "Афлубин".
Кима
Но ясно, что ангина. Даю "Афлубин".

Кима, ангина то наверное вызвана бактериями?
тем более насморка нет
А афлубин, вроде от ОРВИ?
здесь важнее как выше Goldy описала соблюдать правила гигиены
Чтобы дети не пили из одной кружки, не ели одной ложкой
не вытирались одним полотенцем и не целовались желательно :лялька плачет:
marissa, ну я прям озадачилась :idiot2: Вы бы еще спросили меня откуда вообще вирусы берутся :2funny:
Естественно, я не считаю, что дети заражаются только в садике, однако до садика мы болели горааааздо реже.
А вообще, на самом деле я не столько против родителей "недолеченных" детей, сколько против родителей, дети которых заболели, а их все равно в садик ведут. Моя мама, например, в школу меня даже с темпой отправляла, таблетками заправит и вперед - учебу нельзя пропускать. А смысл, если из школы я уже с 40С возвращалась  :uglystupid2:
Ой, Кима, что-то и правда у вас ужасное, но по описанию как-то на ангину не похоже, скорее на вирусную, может аденовирусную инфекцию, только вот почему еще и рвота :idiot2:
Кима, в любом случае, выздоравливайте!
Goldy
Моя мама, например, в школу меня даже с темпой отправляла, таблетками заправит и вперед - учебу нельзя пропускать. А смысл, если из школы я уже с 40С возвращалась  :uglystupid2:

Ой, Кима, что-то и правда у вас ужасное, но по описанию как-то на ангину не похоже, скорее на вирусную, может аденовирусную инфекцию, только вот почему еще и рвота :idiot2:

Я бы, если бы не видела горла в начале заболевания, то сегодня бы уже усомнилась, что это ангина. Да и врача с неотложки я знаю (мы так часто болеем, что и они все нас уже знают :-|) - ему доверяю.

А меня тоже больную в школу мама отправляла. Она и меня не понимает, почему я детей столько дома держу, хотя, вроде, я все уже по полочкам ей разложила. Но каждый раз одно - "надо сбить температуру, может, все нормально, садик не пропустите!"
Однажды я сильно обожглась горячим чаем - низ живота. Так как только я смогла одеваться (бооольно было), меня сразу выставили в школу, хотя врач еще не выписала, а сидеть мне было очень неприятно. Видимо, у мамы школа была важнее ребенка. :crazy2:
Рвота при ангине может быть из-за сильно воспаленного горла - отек раздражает корень языка и вызывает рвотный рефлекс. У самой, когда болела ангинами в детстве, постоянно была рвота именно из-за этого. Тем более, ночью, когда ребенок в горизонтальном положении, малоподвижен, возникает больше застойных явлений, чем днем.
Кима, выздоравливайте!
да уж. меня мама ни в школу ни в садик больную никогда не отправляла! и вообще без сомнений. что ребенку, тем более маленькому ни в коем случае нельзя сбивать температуру и отправлять в садик. ведь так вообще здоровье все подорвать можно! считаю, что если есть температура, рвота и понос  (вместе или по отдельности)- однозначно нужно оставаться дома!
Goldy
marissa,Ола, я тоже не водила с соплями и все удивлялась, как другие водят с соплями, а оказывается это врачи в поликлинике выписывают в таком состоянии, если температуры нет, то можно в садик топать.

вот так же нас и выписывают, мотивируя это тем, что температуры же нет. :не знаю: Сегодня мы ходили в садик, слава Богу :angel: кашель прошел, но сопельки еще немного есть :-|
что тут говорить, вот мы в садик пошли с сентября ...1 неделю ходим - 2 болеем, так пропили уже 4 раза антибиотики (флемоксин),  и нас с "остаточным" кашлем выписывали в садик...а знаете к чему это привело? к больнице!! с подозрением на пневмонию положили нас в больничку, а когда узнали что мы антибиотики 4 раза пили (за 3 месяца) так вообще в шоке были...в больнице пневмонию не подтвердили и поставили острый ринофарингит+отит, а еще мы в больнице подхватили ротавирусную инфекцию...короче нам ставили 3 вида антибиотиков, сначала пеницили, потом амикацин, а потом цефатоксим ( с ледокаином!!) в общей сложности 30 уколов за 12 дней.....так врачи сказали что антибиотики на нас не действовали, т.к. на фоне постоянного заболевания организм истощился...вот к чему приводит выписывание с больничного при остточном кашле...
klubnichka,слушай я бы забила на садик с такими диагнозами. ребенок то дороже всего
Л@рис@
Goldy
marissa,Ола, я тоже не водила с соплями и все удивлялась, как другие водят с соплями, а оказывается это врачи в поликлинике выписывают в таком состоянии, если температуры нет, то можно в садик топать.

вот так же нас и выписывают, мотивируя это тем, что температуры же нет. :не знаю: Сегодня мы ходили в садик, слава Богу :angel: кашель прошел, но сопельки еще немного есть :-|

сегодня денек сходили, а теперь позвоните мед работнику и скажите, что хоть вас и выписали, но вы бы сами еще побереглись и 3 законных дня не ходили бы.(3 дня без справки можно). А тут и сопельки пройдут :mrgreen:
Нюсик, а я вот тоже склоняюсь к такому решению...вернее забью на работу)) как только сопли потекли- на больничный сразу, а не к бабушке ребенка, а сама на работу.....
я теперь не вожу после каждого кашляния и заложенного носа... тогда за 2 дня где-то приходим в норму, активно лечимся ингаляциями, народными средствами.
мы много прошли, только это помогает моему ребёнку не разболеться, иначе резко в бронхит-ларингит... 🙁 и соответственно антибиотиков выпили такую кучу... :cry:
ну и очиститель воздуха я думаю теперь помогает  :smitten:
Goose
я теперь не вожу после каждого кашляния и заложенного носа... тогда за 2 дня где-то приходим в норму, активно лечимся ингаляциями, народными средствами.

Это точно! Мы сейчас так же делаем. Иначе, чуть протянем, в надежде, что мне показалось, что горло красноватое, что из носа подтекает, все... 39, и сели на 3 недели...
А вот в этот раз даже никаких предпосылок не было :idiot2:
Кима
А вот в этот раз даже никаких предпосылок не было :idiot2:

Аналогично, у Мишуна за 2 часа вечером все развилось до потери голоса, причем пока в гостях были, приехали домой - за 4 часа 5 ингаляций сделали и супрастин пили - ладно голос появился, но темпа все равно до 40 поднялась. А вообще я уже заколебалась, они весной также примерно проболели, как klubnichka рассказывает, так я старшему курс крутячей лазерной терапии забабахала во все места, только толку вот никакого.
Я вот все думаю, может обливать их начать?
Мне в школе уже в старших классах и в институте надоело так сильно болеть часто и под 40, так я прямо во время болезни начала обливаться и пока обливалась три! года не болела вообще!!! Другое дело, что я этого хотела и во время обливания мысленно все простуды из себя выгоняла - может это эффект плацебо был? Тогда детям не поможет :idiot2:, поскольку желания обливаться холодной водой я думаю не возникнет даже у старшего несмотря на всю его любовь к воде :2funny:
А какими именно народными методами спасаетесь?
У меня ребенок практически выздоровел, и тут я его, похоже, опять перезаразила, кашляет сильно (причем спросила у своего врача, заразно ли воспаление легких? Ответ был категоричен: Нет!) Что мы, так и будем болеть по кругу? С конца октября на больничном...
Ола, для начала смотрим, что у нас, например, нос заложен. Промываем нос морской солью раза 3, ингаляции делаем физраствором раз 5, чтоб не пересыхало ничего и смывались микробы, если нет температуры парим ноги (это кстати, нам ЛОР советовала), чистим язык, если обложен, на бумажную салфетку брызгаем аромамасло и на батарею, сразу всё насыщается в комнате... если сопли жёлто-зелёные - диоксидином капаем. едим лимоны, мёд, масло немного сливочное даю, завариваю ромашку - и полощем горло, даже если не красное - хуже нам не будет (доча сама сейчас научилась полоскать), иногда мёдовый массаж делаем, синей лампой греем пятки... нос греть боюсь... хотя бабушка настаивает...

если кашель, смотрю какой, бывает противоаллергичекие мероприятия помогают... у нас такое бывает, 2 дня зиртек попили - и перестали кашлять... а бывает и просто лечим... полоскания, ингаляции, бабушкин сироп от кашля с глицерином, нам ещё сбор элекасол хорошо помогает (но это лучше с врачом), раньше термопсис (таблетки от кашля давала, тоже по совету врача кстати), чабрец тоже иногда пьём, когда кашель не нравится совсем ( на руках ходим, ещё пластырь клеили китайский на грудку - тоже неплохо подействовал, только след от него остаётся, видимо жжёт немного...
массаж делали раньше, а остаточный кашель хорошо на физиолечении снимали (ЭВТ 4 раза)
всё и не вспомнишь, что мы делали...
Девочки, мы конечно в садик еще не ходим, но я для себя уже открыла одно гомеопатическое лекарство - оциллококцинум, в общем нам пока помогает. Скоро вот в садик пойдем буду давать профилактическую дозу, посмотрим что из этого выйдет.

Goose, оч.много открыла для себя народных средств, спасибо!!!
Семицветик, мы один раз его пропили тоже. Но по-моему он уже для тех кто болеет, а не в непонятном состоянии?
Как эффект? У нас примерно как от анаферона, чуть посильнее правда. Пить его оч. удобно, сладкий.
klubnichka
Goose, оч.много открыла для себя народных средств, спасибо!!!

выздоравливайте! мы чего только уже не делали  :не знаю:
Goose, Он для профилактики пьется - одна доза в неделю, а если заболел, то нужно выпить как можно раньше, как только симптомы начались.
А эффект был такой... у дочки начались сильные сопли, приходилось отсасывать клизмой, я только вечером смогла купить и дать ей лекарство (в аптеке афлубина не было, посоветовали оцилло), всю ночь ребенок спал нормально, на утро немного сопелек было, но после приема оцило они сразу же проходили, в общем за 3 дня мы вылечили свои сопли, потом правда еще 2 дня были козюльки, но нос заложен не был. Обычно у нас затяжные сопли бывают, дней на 10 - 14.
Недавно заболела племянница-первоклассница, я им тоже порекомендовала, так они кашель тоже очень быстро вылечили, параллельно конечно с Амбробене, но где-то за неделю ребенок абсолютно здоров.

klubnichka, очень жаль Вашу крошку....
У нас была подобная история, но без больницы. Педиатрисса участковая настояла на медотводе от садика на месяц. В общей сложности, с болезнью, получилось полтора. В это время нам поставили Акт-хиб. И все как-то нормализовалось, болеем иногда, но не так тяжело. Я думаю, что это даже не прививка помогла, а именно медотвод. Просто ребенку дали время нормально восстановиться.
Uma, вот сегодня были на приеме у педиатра, я думала, выпишут....ан нет! Аришка в коридоре набегалась, да всплакнула (я ей на полу не разрешила полежать))) и результат - зашли в кабинет педиатра с соплями и жутким кашлем, конечно нас не выписали! а так бы не поверили, что ребенок кашляет, т.к. внешне никак не проявляется что она все еще болеет (носится как слон))) завтра идем на комиссию к заведующей, ведь у нас больничный больше 11 дней уже...кстати кто ходил? напишите как там все проходит, плиз...еще нам надавали анализов кала на ротовирус и еще "колопрограмму"(переврала название наверное))) выписали нам виферон 1 , оцилло....тот про который вы говорите, коделак от кашля ...и мне на больничный предложили сесть, т.к. я тоже постоянно болею и наверное мы друг от друга цепляем...кстати о медотводе от садика речь тоже шла...еще тубус в нос и электорофарез)))
Девочки, вот купила я сегодня этот оцилло... прочитала состав........................................  :uglystupid2: Ну хрень полная, я извиняюсь.  Набрала в поисковике "вся правда об оциллококцинуме". И правда ерунда, эффект его ненамного превышает ээфект плацебо, поэтому даже где-то писали, что нет данных, что его следует рекомендовать к использованию. Самой, в частности, не нравится, что совершенно не расписано фармакологическое действие, то есть конкретно каким образом чего на что влияет.
Детям не решилась дать, но сама выпила, завтра напишу подействует или нет.