Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 7 из 10
Goldy
АНАЛОГИЧНО! Девчонки, будьте с этим осторожнее, мне тоже тАААк все нравилось до поры до времени, а тут Мишуну 4 года ровно было, он у меня дернулся во время промывания, я даже сама не ожидала, всегда хорошо переносил, и видать затекло... Короче сказал, в ухо попало, а через два-три часа заболело, тож месяц почти лечили.

девочки, ну вы меня прям напугали
теперь не буду никому рекомендовать, чтоб потом не обвинили, не дай Б-г
Не могу найти своего любимого комарвоского, а наизусть главу про отит не помню
и все же есть у меня мысль, что факторов споосбных при наличии гнойных соплей вызвать отит достаточно много, вычленить среди них один- промывание носа- думаю не так -то просто
Ося, я понимаю, что тебе неохото вмешиваться в наши профанские рассуждения о болезнях и их причинах, но может все же скажешь свое мнение, оно для меня почти такое же авторитетное как и мнение комарвовского (но я говорю- не могу найти его книжку :ой засмущали🙂
Какова вероятность того, что промывание носа вызовет отит?
Конечно, я не врач.
Но мое мнение (мое, я его не навязываю), что вероятность заболеть отитом выше, если все сопли оставлять в носу.
Мой товарисч, например, очень долго не умел сморкаться. Да и научившись делает это очень невнятно, там еще такие запасы остаются :crazy2: И у нас был, кстати случай (выходит, мы второй раз с ухом-то...)... У сына сильно искривлена носовая перегородка, проблематично высморкать.Сопли только начались (а я их не распознала, т.к. дело было весной, и у него поллиноз в принципе)  и сразу затекли не туда, куда надо! (По-моему, это и назыфвается евстахиева труба.) И заболело ухо. Так вот в ЛОР-отделении нам это дело лечили именно промыванием.
Конечно, в домашних условиях это сделать сложнее. Но некоторым детям и маленьким можно объяснить, как держать голову, чтобы водичка в ушки не затекла. Ведь это самое главное.
Так что я за "долфин" - напор больно классный, и в отличие от шприца, не травматично. Но, конечно, уже при отите делать этого не следует.
А с маленьким с ним я бы одна не справилась промывать - пришлось бы еще кому-то его держать, да и голову фиксировать в нужном положении. Но это у меня сын такой классный просто  😉
Alina, что касается лично Колечки, то никаких противопоказаний я не вижу. Если бы это был мой ребенок, то я бы промывала. Во-первых, очищаем носик и не создаем благоприятных условий для размножения бактерий. Во-вторых, ребенок спокойно ест, спит, играет. В-третьих, не такой уж и большой напор, чтоб прямо в ухо затекло. тем более он почти всегда голову вниз налоняет. Так что уж решать-то все равно маме 🙂
по-моему, обсуждение не соответствует темке немного, все рассказывают о своем опыте лечения детей, при чем тут "садиковские болезни"? и название темки само по себе по-моему за уши притянуто, о каких таких "садиковских" болезнях вообще можно говорить?  :-|
предлагаю переименовать на "Беседку" в темке "Здоровье".
Я в замешательстве:-|. Рому выписали еще в четверг, но мы дома сидели до понедельника, долечивались. Пили грудной сбор, нос мыли, ингаляции делали. Но все равно кашель остаточный и насморк. И что теперь? Нос мыть в садике вряд ли будут. Попросила покварцевать, вроде пообещали. Ну не знаю просто - то ли дома еще посидеть, то ли пусть уже в садик ходит....
девочки, нашда я книжку комарвоского
в итоге
в главе про отик, про промывания носа ничего не сказано, хотя сказано, что отит является частым следствием заболеваний носа и глотки, когда в последних есть слизь
Т.е. я поняла, что эта слизь и без промывания носа может попасть в евстахиеву трубу и вызвать отит
и вызвает нередко у детей, мама которых промываниями никогда не увлекались
Но...
в главе про насморк нашла
Что дятям до года- категорически нельзя промывать нос (только капать несколько капель в нос пипеткой)
От года до 3 - достаточно опасно промывать
От 3-4 - в принципе можно, но опасность отита сохраняется
От 5-6 лет- очень полезное дело- промывание носа, видимо из-за того, что к этому времени анатомически меняется ситуация с размерами носоглотки и среднего уха
вот так вот
теперь и не знаю что делать
стала сомневаться, хотя раньше была уверена в сових действиях
И все-таки даже хоть это и комарвоский я до конца не поняла, что вызовет отит с большей веротяностью- что слизь, которую не удалили из носа сама затечет в ухо в разных обстоятельствах, или , что она затечет при промывании
Сама  я ходила к ЛОр и он мне тоже таким же образом промывал нос, но взрослый человек- это совсем дургое дело
При мне ЛОР так промывал мальчику лет 4-х
более маленьким вроде ЛОР этого не делает
Ося, спасибо
BoNa, а по-моему здесь тусуются мамы детсадиковских детей, которые болеют по причине посещения детсада
так что вроде никаких отклонений от темы
вот и я боюсь промывать. а вообще отит не только от соплей бывает
А когда вообще дети перестают болеть как заведенные? К 4 годам? В подростоковом возрасте? Никогда?????
Uma
А когда вообще дети перестают болеть как заведенные? К 4 годам? В подростоковом возрасте? Никогда?????

говорят что  в подростковом
ребенок успевает накапливать годам к 15 антитела к очень многим инфекциям
Ну все, жду 15-ти. Хотя там другие проблемки будут :смеется:.
7_Ya, медработники каждое утро детей осматривают. Мою знакомую специально вызвали с работы, чтобы забрала кашляющую дочь. Просто политика заведения и медработники везде разные.
Uma
7_Ya, медработники каждое утро детей осматривают. Мою знакомую специально вызвали с работы, чтобы забрала кашляющую дочь. Просто политика заведения и медработники везде разные.

Ох, это какой-то образцово-показательный медработник  :idiot2:
Родитель расписывается в журнале, что "привел здорового ребенка", и все  :sad:. Чаще всего картина именно такая.
Uma

Мда. У нас только если температура поднимается у ребенка, его домой отправляют, или конъюктивит. А так тоже водят и водили. Сейчас правда уже постарше стали, реже болеют, но бывает. Мальчик один недавно ходил с жутким кашлем аж до рвотного рефлекса. И ничего, мама говорит, что ей не с кем его оставить дома, температуры у него нет. Вот и ходил кашлял - мало того, что заражал, так еще и в сончас им всем спать не давал своим кашлем.
вот нас опять оставили на больничном))) до пятницы...а потом уже и не знаю, вроде бегает как слон, только когда набегается - сильно закашливается, может уже в садик можно или еще посидеть???
Мы две недели отсидели на больничном с кашлем, без температуры, потом нас выписали. Хватило нас меньше чем на неделю, опять подхватили чего-то или осложнения начались. Поднялась температура, сильный насморк и кашель. Пару дней опять лечились. Потом вроде бы нормально пошли, хотя кашель остается до сих пор. Но я проконсультировалась с педиатором, она сказала, что мы не заразные, поэтому пошли в садик. Там нам инголяции делали неделю, стало легче. Так, что klubnichka, пока есть возможность, сидите-отдыхайте!
У нас прошел наконец-то кашель :ура: ттт, НО вчера вечером глаза полностью залепил гной :cry: коньюктевит...а ведь мы только выздоровели :-| вот теперь сидим дома и лечимся. Зашла утром в садик, сказала что мы не придем и спросила, болел ли кто из детей. Как оказалось, девочка одна болела, но как сказала воспитатель она сообщила маме и ре забрали. Видимо моему ре хватило этого общения и он заразился :tickedoff: не ходили в садик и не знали столько проблем :uglystupid2:
Л@рис@
не ходили в садик и не знали столько проблем :uglystupid2:

вот-вот.... :coolsmiley:
у нас кашель стал гораздо меньше, но никакими средствами (отхаркивающими*муколитическими) не становиться влажным...теперь кашляем только после сна и когда набегается...
сегодня были у аллерголога...завтра ложимся в больничку(( на обследование, в ГКБ 1
кто нить там лежал с ре?? как там обстановочка??
klubnichka
сегодня были у аллерголога...завтра ложимся в больничку(( на обследование, в ГКБ 1

вот у меня тоже мысль, а что если кашель аллергический :-|? Мы вылечились редькой+мед, может конечно так совпало, но после этого нет кашля :ура:
Л@рис@, дык я педиатру уже 2 недели как говорю, что наверное это аллергический кашель...только через 2 недели они выписали направление к аллергологу....а за эти 2 недели столько таблеток не нужных слопали...мама дадагая....
klubnichka
ложимся в больничку(( на обследование, в ГКБ 1

Мы лежали, когда доче года 1,5 было. Но мы лежали по поводу запоров, аллергия нас меньше волновала.
Ну как сказать... :idiot2:
Можно попробовать договориться на дневной стационар, тогда попроще - с утра врач, анализы, лечение (если есть), часов в 11 уже домой.
Мы и в дневном стационаре были, и там лежали. Там палаты разные, на 2-3-4 мам с дитенком. Те, которые на 2 пары (мама-ребенок) маленькие совсем, не очень удобные. Там 2 кровати взрослые, 2 детские, 2 тумбочки, столик маленький и 2 стульчика маленьких. В больших палатах, хоть и на большее количество людей, все равно удобнее - есть, где развернуться. Потому как особо не приветствуется ходьба по коридору.
Горшок лучше брать свой, т.к. там железные, да и на всех не хватает.
С собой брать на себя и на ребенка: кружку, ложку, тарелки.
Туалет с 1 унитазом, с ребенком туда не разрешают (а моя одна не оставалась  :crazy2🙂, есть душ, но только вечером. И все такое совдеповское...
просто настройтесь, что это вам надо.
Кстати, питание там не фонтан, но есть можно. Малявкам отдельное питание, кормят прямо в палатах. Есть 2 холодильника на этаж.
Врачи разные. Т.к. мы лежали давно, сказать не могу. Мне очень понравилась наша последняя врач. Фамилия у нее, по-моему, Медведева, зовут Лариса, а вот отчество не помню. Ей чуть-чуть больше 30, но меньше 35.
Удачи!
klubnichka, терпения вам в этом нелегком деле, и дай Бог :angel:, чтобы все прошло хорошо :mrgreen:
Кима,Л@рис@,спасибо за поддержку!!
Кима, отдельное спасибо за инфо...)))
klubnichka, удачи вам и побольше умения не обращать внимание на предметы, окружающие вас, главное вы рядом с своей дочкй, а вместе вам хоть где будет хорошо
и еще хороших соседок по палате!
Мы вообще в больнице не сразу смогли отлежать. Попали туда, собственно, потому, что, во-первых, болеть стали , как бешеные после года (болели с октября по январь), а во-вторых по причине страшенных запоров.
В итоге, легли в первый раз в феврале. Соседка по палате ночью зачихала-закашляла, нам хватило, на следующий вечер у нас темература, в итоге - домой. Даже анализы толком не сдали. :-|
Пока оклемались, да опять  поболели, пришел май. Попросились в дневной стационар, чтобы заразы меньше цеплять. Продержались неделю - заболели, опять не все анализы и обследования сделали. :sad: Хотя лечение нам назначили, но результата не было. В третий раз легли в агусте, но уже в стационар ,т.к. нам планировали делать какое-то стационарное обследование. Сменился у нас врач, это обследование нам не сделали, она вообще иначе подошла, другие анализы, другие врачи нас смотрели, другое лечение. И это было супер!!! Потихоньку начали решаться проблемы с запорами, да и с нашими непрерывными болячками!
Девочки, написала и вспомнила!!!!!!!!!
Мы пили нуклеинат натрия, порошки делали. Результат -  :mrgreen:! Болеть стали тогда реже!!!

Надо, видимо, опять пропить, но уже сыну.
Alina, спасибо!
меня как раз в больничном лежание и напрягает социализация...ну например в палате лежать 4 ребенка примерно одного возраста....ситуация "сончас" и "отбой на ночь" усугубляется именно их присутствием... я переживаю что Аринка песни поет другим деткам засыпать мешает, другие мамы мспытывают аналогичный кризис жанра, в итоге все получают по попе)))
Клубничкин! выздоравливайте скорей с дочуркой! пусть время в больничке пролетит быстрои безпроблемно
Мы год назад в 1 ГКБ лежали. Правда, в лор-отделении. Там и взрослые и дети лежали. Отдельная, хоть и платная, палата была одним из главных бытовых условий. 150 рэ. Спали мы на 1 кровати, Маше тогда было 1г10м. Ела она хорошо, особенно поначалу. Потом ей надоела преснятина, стала есть хуже. Но мы там месяц лежали. Супы там хорошие.
klubnichka, пусть уже найдут в чем причина ваших болячек и все их вылечат 🙂 А тебе - терпения 🙂
klubnichka, терпения! И выздоравливайте быстрее!
klubnichka

Мы лежали год назад в хирургии, вполне сносно. За допплату дадут вторую кровать.
Ток мы оттуда рота-вирус приволокли. И сразу после выписки попали в инфекцию ЧТПЗ. Вот это было да - шокировало сильно....
Мы сопли практически излечили Аквалором. Такая же промывалка, как Аквамарис, но угол подачи жидкости другой и напор посильнее. Аквамарис и иже с ним рядом не стояли по эффективности. Классная вещь!
мне тоже нравиться аквалор, еще маример такой же, только дороже. Раньше тоже покупали аквамарис, после того как попробовали эти препараты беру только их. Нос хорошо промывает, не вызывает привыкания, в здоровом состоянии брызгаем раза 3 в день. Купила долфин вообще не понравился, пользоваться неудобно.
klubnichka, там больших деток в отделении нет. Отделение так и называется - раннего возраста, там до 3-х лет максимум, все с мамами (иногда лежат детки из дома ребенка, вот они одни :sad🙂
А одни - не одни в палате ,по-моему, значения не имеет, т.к. там прозрачные наполовину боксы, и если кто верещит в соседних, то слышно прекрасно  🙂
И всё общество - пообщаться можно с другими мамочками.
Я такой человек, что мне тяжеловато с людьми сходится, не люблю, когда рядом чужие (всякие лагеря - не про меня), но и то нормально было. Главное, что обследуют ребенка.
девочки про вызов на дома лабораторной бригады, я оказывается крупно наврала
сейчас открыла сайт прогрессивки
Стоимость услуг:

обычный выезд - 200 рублей
срочный выезд - 300 рублей
т.е. ели нужно сегодня- то 300 руб.
если на завтра- 200 руб.
в принципе реально, если для ребенка, у которого температура
А мы все никак не справимся с нашей болячкой :cry:
В общем, антибиотики мы закончили, горло уже более-менее, ни насморка, ни кашля так и не появилось. НО! У нас до сих пор температура :idiot2: 37-37,2. Вчера сдали повторно анализы, завтра сходим узнаем, как там. В прошлых анализах, что сдавали неделю назад, моча в норме, а вот кровь - СОЭ высокое, не знаю, сколько.
В субботу-то уже ТРИ недели, как мы болеем  :uglystupid2:
Высокая температура, 38, у нас держалась дней 10, не меньше.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это вообще? Что нам дальше делать?
Кима, не волнуйтесь. У детей, очень часто бывает, что полсе болезни сохраняется вот такой субфебрилитет. Особых поводов для беспокойства не должно быть, тем более если ребенок чувствует себя хорошо. Но вы сами говорите, что еще горлышко красное. И что там в анализах.
а я б не расслаблялась, если темпа сохраняется. значит воспаление еще сохраняется.
нас вот выписали в пятницу, а во вторник снова темпа, и очень высокая. сегодня сделали снимок - пневмония(((
BoNa, совсем не обязательно. Бывает как остаточная реакция организма.
Ося , 37-37,2  для нас ненормально :idiot2:
BoNa, вот и я в сомнениях :idiot2:, полагаю, что сохраняется какое-то воспаление, уж сильно долго в этот раз мы воюем с недугом.
Я грешу на носоглотку, может, там не все в порядке? Завтра узнаем  :не знаю: