сашенька, спасибо, в конце след. недели подведу итог по сбору средств
27 сентября 2008, 10:16
ElenaS, утосни еще, плз, какие игрухи для мелких можно -только пластик?эххх я свое мелкое пораздавала все...носки есть еще у меня, топки теплые на ножки от разных комбезов...
27 сентября 2008, 11:36
ElenaS,как бы мне передать а: носки маленькие шерстяные 3 пары и лекарства(правда вскрытые)))) я сейчас не выездная практически))))
27 сентября 2008, 11:41
Марри, да теплые носки там ща самое то, а игрухи пластиковые только, и от комбезов тоже подойдут
27 сентября 2008, 11:53
ElenaS,Лена а как так случилось что дети в таком состоянии? это чья вина-денег у госдураства нет или у больницы или? ты не знаешь? может сделаем материал в Челябинском рабочем-тогда АН быстро там порядок наведет, тем более он сейчас за губернатора вроде
27 сентября 2008, 12:00
4you, вопросы и предложения оч. резонные, вечером доча уснет и напишу все что знаю по этому вопросу ! я к тебе заеду нав. завтра заберу что ты хотела передать ок.?
27 сентября 2008, 12:02
как мне передать?
27 сентября 2008, 12:04
ElenaS,утром в 10 еду с Никой в детскую школу, с 12 и до упора буду дома, подъезжай, будет и Сергей дома, все ему как раз и расскажешь! он конечно в ужасе, фоты если можешь показать хотя бы на фотоаппарате-решим как быть. надо бить во все колокола! мы накануне выбор в Заксобрание, выборов мэра-такие деньги тратятся на всякую хрень (пардон за мой французский!), а там дети в ужасных условиях! и мы тут женщины, матери бьемся изо всех сил... короче, девы, надо действовать по всем фронтам!
27 сентября 2008, 12:06
Марри, давай где-нить пересечемся в городе или где тебе удобно, но я почти каждый день в центре...
27 сентября 2008, 12:07
ElenaS, давай в понедельник. но лучше бы ты сначала про лекарства узнала. у меня и эспумизан, и бейби калм есть.
27 сентября 2008, 12:13
Марри, ок я в понед. утром ей позвоню и все узнаю. скидываю мой №тел. в личку...
27 сентября 2008, 12:26
ElenaS отчет : сегодня ездила к деткам, была там вчера, им поступила девочка ей 5 дней, весит 1800, недоношенная, смеси для таких деток у них нет, это я узнала вчера, и они кормят её смесьм Малышка, ну просто полный кошмар, сег. съездила утром в Руку Помощи, отвезла ящик пожертвований вытащили оттуда 1200р., бугалтерия разрешила мне их отдать, брала необходимое отписываю прямо с тов. чеков, которые потом отвезу в Р.П. для отчетного акта - Д-Пантенол крем 3шт. по 109 р. - Эспумизан эмульсия 1 шт. по 144р. -Смесь Нутрилон Пре 1 шт. 508р. (она дорогая но просто НЕОБХОДИМА этой малютке) -пюре Фрутоняня Яблоко 5шт. по 30р. - Хаггис Классик 38шт. 259р. -Хаггис 60шт. 322р. -Хаггис 60шт. 322р. -Хаггис 70шт. 259р. -Либерро 130р.
Памперсы разных размерев т.к. детки с нескольких дней до полутора лет.
а Нутрилак ПРЕ не подойдёт? Она дешевле и тоже хорошая. Нам в роддоме давали и на этапе
27 сентября 2008, 12:50
olimpia, да можно и Нутрилак, у меня как раз баночка его лежит, Стрекоза -Елена передала, если есть ещё то очень хорошо бы было, чтоб ляльку со смеси на смесь не гонять...
27 сентября 2008, 14:36
а ЮУСТ - это Utel?
27 сентября 2008, 14:39
olimpia, ДА )
27 сентября 2008, 14:47
отправила на длинный номер 200.18, через электронный кошелёк. Дошли?
27 сентября 2008, 15:17
Сегодня отправила на длинный номер 300 рублей.
27 сентября 2008, 15:48
ElenaS, напишите, когда деньги придут, а то последнее время у меня проблемы с электронными платежами 🙁
27 сентября 2008, 15:58
в понед. возьму распечатку прихода средств и все напишу, что и когда приходило. Еще раз спасибо всем кто помогает...
27 сентября 2008, 19:55
цитирую спрашивают"ой, а смесь нужна? а то у нас стоит пачка Хиппа, купили на всякий случай, но уже выросли по возрасту (для новорожденных она) " жду ответ
28 сентября 2008, 09:06
Gae4ka, извините, на поняла сути откуда цитата, и кто эту смесь отдает, но отвечу, да конечно смесь нужна )
28 сентября 2008, 09:18
перечислила 170р (извините за странную сумму, все что было в кошельке когда проходила мимо терминала) на длинный номер
28 сентября 2008, 09:20
отвечаю на вопросы с 4 страницы... Марие, это ничья не вина , в конкретном смысле этого слова, просто больница не для того что бы дети там годами лежали и ждали очереди в дом малютки (в дальнейшем ДМ), в ДМ нет мест, все места заняты , и поэтому малышкам и приходиться оседать в больницах на неопределенное время, для ДМ гос-во выделяет нормальную сумму денег и на нянечек и на игрушки и спорт. инвентарь, мебель, одежду, в больницах это понятно таких статей расходов НЕТ и не будет, дети доживают до полуторогодовалого возраста, а на улице ни разу не были, ну некому с ними гулять... что такое банан они тоже не знают, т.к. никогда его не пробовали, как впрочем и др. элементарные фрукты такие как яблоки, груши, к ним заходят с кухни 3 раза в день, завтрак, обед и ужин, это не значит что их переоденут, совсем нет! их покормят кашей на воде и хлебом, и дадут попить реально разведеный кампот или воду, т.е. пьют дети 3 р.в день, в перерывах м.у. кормлениями им никто не даст попить водички, они плачут, но т.к. они закрыты за 2-ма дверями (перед палатой предбанник небольшой) их никто не слыши, а если и услышит проходящий мед. персоонал, то врядли они дадут им что то из питья или хотябв сосочку поладут которая у них выпала из ротика, там ведь есть те кто не поворачивается ещё и сосочку выпавшую им ну никак не взять, так они , даже уже не плачут, а всхлипывают и ждут... Так вот если и делать что то реально то надо найти постоянный источник денег на няню для них, которая будет заниматься только этими детками, одна из форумчанок будет давать ежемесячно , стабильно 3т.р. но этого мало, и если через Марину Фо-Ю удасться найти спонсора, в связи с предвыборной компанией, то было бы просто замечательно! Во вт. я опять туда поеду. посмотрим что там и как сейчас, наверно деток прибавилось ((
28 сентября 2008, 09:21
Barbarella, любая сумма оч. хорошая. спасибо , это как раз на смесь Хипп1.
28 сентября 2008, 09:29
охохох :cry: я когда лежала в больнице с Ильей,пару раз видела таких деток,они в другой половине лежали, но за ними все же получше смотрели, медсестры хорошие там, хотя тоже никто с ними не гулял и лишних движений никто не делал а оклад у одной спросила как-то - 3000, вот как на такие деньги жить?! а они же по 12 часов работают и с такой моральной и физической нагрузкой :-| но относятся к детям по-человечески, очень ласково простие за офф,вспомнилось,очень грустно стало :sad:
28 сентября 2008, 09:55
ElenaS, а что это за больница?
28 сентября 2008, 10:01
olimpia, это городская копейская детская больница
28 сентября 2008, 15:57
детки :cry:
28 сентября 2008, 15:59
:-|
28 сентября 2008, 16:03
и еще
28 сентября 2008, 16:08
Маргоша, детки из Копейска? такое ощущение, что для съемки приодели...
28 сентября 2008, 16:16
НоваяМама, да, они, ElenaS пересылала мне на обработку. Вот и мне так показалось, прям прилично все сделали, а у первой девочки видно, что давно плакала, так жалко ее 🙁
28 сентября 2008, 17:29
НоваяМама, как потом оказалось, я до этогго писала, я предупредила с утра что приеду с фотоаппараом, и они конечно постарались, это было видно невооруженным взглядом, цветастые простынки, новенькие, не застиранные, просто накинуты на клеенку, даже края не заправлены (( я на след. день приехала без предупреждения, ситуация у них была ну просто ах, полярная на 360 градусов, блин................ даже не знаю как описать, в общем во вторник тоже без предупреждения поеду, там и посмотрим., конечно администрация больницы тут не виновата, я считаю, просто сама система по вопросам таких деток вся не совершенна, чиновника , что б их там... думают, решают, и все мимо, а лялечки реально страдают,
28 сентября 2008, 17:31
ElenaS, ну самое интересное, что есть же чистая одежда и пеленки, нормальное все. неужели трудно одеть. да, не платят им за это, но ведь как можно мимо пройти хотя, сидя дома, легко рассуждать. ну не могу понять просто. тяжело
28 сентября 2008, 17:33
Маргоша, да Марина Спицина, действительно когда я зашла видно было что плакала оч. давно, но даже зайдя со мной мед. сестра не давала ей сосочку пока я не попросила, это я уже потом подумала, а вдруг она пить хочет, или у неё что то болит, в общем предложили ей только пустышку за которую она схватилась как утопающий за соломинку, но всхлипывать не перестала, я вообще спокойно не могу на это смотреть....
28 сентября 2008, 17:37
НоваяМама, я тоже не понимаю как можно пройти мимо ЭТОГО всего, дело я считаю не только в деньгах должно быть, наверно думать иногда и о вечном надо, им (мед. персооналу) наверно такие мысли неведомы, им бы покурить на крылечке (
28 сентября 2008, 17:50
Хочу уточнить, что детки годами уже не ждут своих мест в домах ребенка. Сейчас документы готовят им быстро, за что СПАСИБО фонду "Рука помощи". Раньше опека могла не знать о существовании ребенка год, просто юристам больницы было не досуг. Сейчас в этом отношении ситуация поменялась. Но больничные сироты продолжают влачить жалкое существование, потому как они часто болеют и их снова отправляют в эти палаты из домов ребенка.
28 сентября 2008, 17:53
там лялькосы по пол года находяться, вот конкретно мальчик Саша там около полугода, и сколько ещё он там пробудет НЕИЗВЕСТНО !!!!!!!