Дети74.ruархив форума

сбор средств для отказников в больницах

312 сообщений · 69 757 просмотров · стр. 3 из 8
Получается у них и постелька есть и одежка, может даже и соки и игрушки, только этим деткам никто ничего не дает, наверное все себе позабирали работники? А где гарантия что наша помощь дойдет до детей?
Это я не к тому что помогать не надо, а просто страшно и жалко и без того обделенных малышей.
ElenaS, У меня есть юла, внутри мишки крутятся, обычная неваляшка и паровозик-каталка, нужны такие игрушки?
А еще предложение, может в Метро закупить сок, там есть в таких маленьких коробочках по 125 мл, для малышей самое то, удобно и все таки там подешевле.    
ElenaS
Gae4ka, извините, на поняла сути откуда цитата, и кто эту смесь отдает,
но отвечу, да конечно смесь нужна )
----'это я живу на двух разных форумах и там захотели помочь деткам
ElenaS, я тоже хочу помочь, если это пойдет: у меня есть парочка теплых носочков, (могу связать еще, скажите длину стопы), есть есть вязанный костюмчик (месяцев на 5-6), есть плантекс (7 пакетиков), смесь НАН 1 (2 банки), а денюжки после 10 только смогу дать, ну и еще надо посмотреть чего есть. могу еще дать овощное пюре (цветная и броколи, баночек 5)
Семицветик, если у них и есть одежда, то не одевают они её не потому что жалко или ещё что то, а потому что одежда есть но буквально по одному комплекту на ре. они её как я поняла экономят, т.к. достаточно её (одежды) нет, с пеленками та же история, есть 6 цветных пеленок на каждую кровать, если будут пользовать их постоянно, то удже через пару мес. они не будут такими яркими и красивыми ((
к чему ТАКАЯ экономия я не знаю, но им виднее, задача желающих помочь в том, что бы как то попытаться дать им тот минимум которым они бы могли ежедневно пользоваться )
конечно соки и пюре впредь будут на оптовых центрах..

На счет игрушек, нужны те с которыми играть можно в кроватке, т.к. деток из неё не выпускают круглые сутки ((
Сережина мама, пюре овощное и НАН это вообще хорошо будет , надо встретиться как нибудь, и плантекса с Эспумизаном там много тоже не бывает, с таким питанием пост. проблеммы с животиком ((
пошла в личку
ElenaS, у меня готов пакет вещей для малышей. Большая часть - подарок Авы - совсем новые, но теплые и практичные. Я работаю в центре, на Витебской. Можешь завтра заехать, забрать? Я еще деньги передам от мамы моей.
ElenaS, у меня есть Эспумизан, даже не вскрытый. Носочки одни шерстяные вязаные и две пары махровых года на 1,5-2.Правда не новые. Еще вещички теплые на 1,5-2 года, кофточка, я сама вязала. И есть еще памперсы, правда вскрытые. Мыкакто быстро отказались от них. Как бы передать... А денежки сегодня в обед сброшу.
Всё координально сменится, если будет няня. Я просто кричу об этом! Нужен срочно спонсор на няню в г. Копейск. Иначе всё бесполезно, за детьми никто не будет смотреть, хоть что им давай - будут экономить... Считаю, что это - самое главное! Нужно, чтобы кто-то походил по организациям, спонсора поискал.
Рогозик,Тан4ик, пошла в личку
NataSid, на 100% согласно , няня, это просто мечта для этих деток, все будет совсем не там как сейчас ((
NataSid, с няней будет решаться вопрос, но на более как бы сказать... высоком что ли, уровне, т.к. на няню нужно простоянное поступление ср-в, что б деньги переводили или ежемесячно на счет РП, или простио раз в год общую сумму, для крупных предприятий сумма в 90-100 т.р. в год ну вообще не значительная, тока до них донести надо суть проблеммы
NataSid,ElenaS,я еще раз повторюсь-давайте подумаем как это сделать с помощью СМИ. есть возможности и желание
4you, блин , на на форуме это......... встретиться надо ))) , а то тут писанины будет ,мне лчше один раз поговорить чем поэммы писать )))
А сколько няня в месяц получать должна? Проблема в деньгах или ещё сложно найти? Или будут деньги и няня будет?
YaKa, в принципе осн. я считаю проблемма это найти ПОСТОЯННЫЙ источник ср-в именно на няню, т.к. человек з.п. должен получать каждый месяц и желательно без задержек, а как будет такая воз-ть , то найти человека с Копейске например уже не так сложно
4you, замечательно. С этим темой ElenaS,4you надо прийти в фонд "Рука помощи", это дело уже серьёзное и без никак, т.к. они работодатели для нянь, с ними будет заключать договор спонсор. У них уже есть опыт в этом деле (ранее висели плакаты и инфа  в СМИ программа "Больничные сироты"😉.

Будет инфа в СМИ, но ходить по организациям всё равно нужно с фотоальбомчиком, где будет описана вся история "что было до", "что стало после", а теперь выходим на область и вот такая ситуация в Копейске, нужна няня, будете спонсором на няню?
Хождения нужны, т.к. директора могут и не посмотреть телевизор. Но нужно, что бы эта проблема была у них на слуху.
NataSid, Нат, ну естесственно что все решается ч.з. РП, как будут конкретные предлож. так сразу к ним )
ElenaS, фонд может помочь подумать как это сделать с помощью СМИ. Есть возможности и желание у 4you, т.е. 4you надо с Щур поговорить на эту тему, т.к. у него уже есть опыт.
По няне, если она будет официально трудоустроена в фонде - сумма 7500 тыс примерно, при получении на руки 5 тыс. У няни полный соцпакет и стаж и так далее.
Условие фонда для няни - 3х месячный задел на зарплату. Чтобы не выгонят человека на улицу, если вдруг деньги внезапно кончились. На няню в Миассе мы копили 22 тыс. с разных пожертвований. Потом теле2 взяли на себя оплату няни - и перечисляют деньги частями начиная с мая 2008 года.
Мы готовили официальное письмо от фонда в теле2 о программе больничные сироты, о том. что сделан ремонт и палата полностью оборудована. И что осталось САМОЕ ГЛАВНОЕ НЯНЯ.
----
По Копейску под эту няню одна форумчанка стабильно готова перечислять каждый месяц 3 тыс рублей.
Мое предложение - пока мы ищем официального спонсора. Найти няню в больницу без трудоустройства, но с санкнижкой и опытом работы. Поставить ей рабочий график с 9 до 6. с часовым перерывом на обед. 5 рабочих дней в неделю. зарплата 5 тыс. 3 тыс есть, остальные будем собирать на сотовый. Даже если 20 человек кинут по 100 рублей будет здорово!
Такая трата ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем покупка подгузников и питания. Если набирается 2 тыс, то лучше пустить их на доплату няне. А в это время искать спонсоров и подписывать договор с больницей и фондом о безвозмездном предоставлении няни им. Но такой договор скорее всего в фонде подпишут после того, как у нас найдется уже спонсор. С Миассом подобный договор у нас подписан.
По поводу отчета повторюсь. что готовлю отчет за 2008 год в теле2 по области с фотографиями в виде альбома и копий все документов. 4you вызвалась помочь с литературным оформлением. Фотографии я уже почти все собрала. Сегодня Яна привезет последние документы и можно будет оформлять.
МОжно сделать несколько экземпляров и носить его с собой к спонсорам
Пока суть да дело, еще одна форумчанка предложила ежемесячную помощь в размере 1 тыс рублей. Спасибо!
Предлагаю поискать няню в Копейске.
Еще одна форумчанка вызвалась помогать ежемесячно - 1 тыс рублей. То есть 5 тыс есть.

Поговорила только что с Ириной Анатольевной из копейской больницы. Она сегодня поднимет вопрос о няне у главврача. Согласны ли они будут принять няню на первое время не официально. И договорится о встрече нашей с руководством, чтобы обсудить условия работы няни в больнице.
Миасский договор отправим им, если Николай Алексеевич будет не против.
:-))))))))))))))))))))))))))))))))

Еще одна форумчанка пожелавшая остаться неизвестной выделяет ежемесячную помощь 1-2 тыс рублей

Пошла звонить в фонд :-)
Девчата, я просто в шоке :-)

4-ая форумчанка предложила 1 тыс в месяц. И тоже анонимно.
Тогда делаем все официально, уже хватает на нормальный договор с няней.

Вышлю всем реквизиты фонда и договоримся до какого числа надо будет кинуть на счет им. Все фамилии сообщу в фонд, чтобы знали от кого собираем на Копейск. Спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ!!!!!!
Аидик, хорошие новости!!!
Спасибо всем за отзывчивость! А ЕленеС за активизацию всего форума! :-)
все пока просто замечательно! няня -это суперр осталось её найти!!!!
может кто то поможет в поиске, если есть уже сумма на няню (т.е. сумма её з.п.), то на телефон или просто при личной передаче деньги можно уже тратить на обеспечение этих детей, т.к. няня то это хорошо, но... ведь кормить их желательно тоже не голой кашей, хочется им и фр. пюре и просто фруктов, т.к. детки там подрощенные, я писала что возраст есть в р-не год и 3 мес. ,
И ГЛАВНОЕ МОЖНО БУДЕТ БЕЗБОЯЗНЕННО ЭТО ВСЕ ПЕРЕДАВАТЬ НАШЕЙ НЯНЕ!!!!!!!!!
хоть бы все побыстрее устроилось ))) @@@@@@@
Аидик, если бы няня могла работать посменно, то тогда моя мама бы смогла работать, она просто работает сутками. у нее медобразование
Может снова запрос в службу занятости г. Копейск? Давайте с разных сторон поиски вести.
Мона на job74.ru объяву дать...
Надо из пос. Горняк и искать няню. Чтобы жила рядом с больницей. Мне кажется надо объявления там развесить вокруг больницы и на остановках.
Из копейска туда с пересадкой только. А это лишние расходы. меньше вероятности найти человека
какие вы молодцы, девочки, такое дело хорошее делаете!!!
Аидик, да в принципе можно и с заведущей поговорить, может у неё есть кто то на примете, конечно лучше из этого поселка, с пересадками мало кто захочет ездить...
можно объяву прямо в холле больн. повешать ...
ElenaS, нет нет
зачем нам человек от больницы? нам доверенный нужен!
Аидик, ну да в принципе,
я тебе написала ещё одна форумчанка готова ежемесячно жертвовать 4.5т.р. на няню )
это ну просто очень радует,
я сижу почти как на иголках, скорее бы уже и без проволочек нашлась няня, и они бы в этих больничных стенах меньше страдали(
ElenaS, так вот еще с.Миасское есть. Посмотри фотографии, как там. Когда подумаешь сколько еще таких по области больниц и домов ребенка, как Сим. Все таки надо подходить системно и искать спонсоров крупных, наши форумчанки всех детей не смогут защитить даже при большом желании.
С письмом идти надо дальше. И законодательно решать эти вопросы.
Аидик, а что кто то простив системности ???
если человек готов помочь? вот кто то помогает по тысЯчи, по полторы, ты на той странице писала, и это очень -очень хорошо, мамы готовы помочь и это замечательно,  просто пока бюрократия крупных промышленников, депутатов и проч. будет поборена (может быть, а может и нет), сколько может пройти реально времени, а люди с форума готовы мобилизоваться за неск-ко дней, так я считаю что лучше пока нам собраться, а потом ждать милости от сильных мира сего,? как считашь, ведь когда будет найден офицаальный источник ср-в на няню, а это займет время, и наверно не малое, можно за это время няню там уже посадить...
конечно надо и по инстанциям ходить, но... все ведь время, по
А в принципе, если есть еще средства можно две няни на вечера и выходные еще. Днем то есть персонал, а вот вечерами там просто даже свет не включают малышам.
Например, с 6 до 9 вечера
Аидик, ааааааааааааааааааааааааааа ужас, как они там в темноте одни, а зимой когда в 6 уже темно, как им там(((((((((
Аидик
а вот вечерами там просто даже свет не включают малышам.
Например, с 6 до 9 вечера

Аида, ну ты и написала))))
Напишу про крыло, которое по левую сторону (не то где мы ремонт делали).
Про свет: он горит постоянно)) Это мне досталяло некоторые неудобства по первости, потом привыкла. По ночам свет горит, но в коридоре, а в палаты из корида есть окна, т.е. там рассеяный свет по ночам, это хорошо. Днем закрывают деток и включают кварц, чистота там всегда.
Про персонал: лучше Елены Давыдовны и Лили я там никого не знаю. Они всегда переодевают деток (если есть время, конечно). Не нужно забывать, что это БОЛЬНИЦА и там помимо брошеных деток лежат еще просто детки с мамами, а им то лекартсво дать, то укол поставить, то ингаляцию, то анализ взять, то направление выписать и т.д. Тут, конечно, просто необходима няня!!!
Это я написала про крыло, в котором лежат детки из роддома (т.е новорожденные, либо до 3-4 месяцев). Там они надолго не задерживаются (за исключением недоношенных деток).
В последний раз когда я там была Елена Давыдовна слезно просила, чтобы и им в палате ну хотя бы цветочек нарисовали, чтоб веселее малышам было.

Про правое крыло... Там я никого никогда не любила и не уважала - все такие грубые, дезкие... Когда мы рисовали и я сделала небольшое замечание по поводу того, что малыш уже соплями захлебнулся. мне ответили "Вы рисуете, вот и рисуйте"... Никакого уважения и благодарности... Одному малышу (который с соплями) постоянно подкладывала подушку под матрас, чтобы легче дышать было, нянька приходила и нервно вырывала эту подушку...
Там лежат детки, которые из дома ребенка (заболели), либо те, которых бросили родители...
Аидик,могу помочь удаленно: то есть найдется ли человек, который в назначенное время приедет ко мне на работу, на ЧТЗ, и получит ЗП, то есть 1870р. вот так. начинаем с декабря (пока коплю на коляску).
потому как я уже даже читать это не могу. детки там маааленькиеее... а так ты правильно сказала: не сможем мы помочь всем,
даже если оч захотим. а еще моя знакомая (своих двое и "чужих" трое) сказала, что всех не заберешь домой.... к сожалению!