Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 13 из 14
Валёна, Цены разные. Смотря что и сколько.  Мы свинину брали от 180 до 220, это не оптовая цена. Говядину в среднем 300руб. Муж по осени полутушку покупал (свинину) по 150 за кг.
Ксюша99, понятно. Спасибо. У нас телятина и говядина планируется. Телятина 100-150 кг будет и говядина килограмм 250-300 будет. Но в позапрошлом году мы говядину по 300-350 привозили в Че. Был список заказов, мы по домам развозили от 10 кг, даже не всем желающим хватало мяса.
Валёна, на рынке говядина и по 450 руб продаётся.
450 - это без костей и жира
я 320-350 покупаю
Мы осенью брали заднюю ножку говядины телочку, примерно 35 кг вроде бы по 300 или 320. Мякоти было много, костей мало!
В магазинах говядину никогда не беру, только свинину без костей на фарш.
Ary,Наилюша, спасибо за инфу, мы на 300 решили остановиться. По мякоти отдельно будем решать, но если честно, ее очень не выгодно продавать даже на 50 р. дороже. По сути самое костлявое - это хребет, остальное не содержит большого количества костей.  Ребра это отдельный разговор, они идут на пловы и т.д.
Валёна, Мякоть можно и по 400-450 продавать, кому надо купят. А вот с костями смотреть надо процент костей и мяса и от этого цену ставить.
Семицветик
Валёна, Мякоть можно и по 400-450 продавать, кому надо купят. А вот с костями смотреть надо процент костей и мяса и от этого цену ставить.
В принципе да, мы стараемся "лишние" кости тоже себе оставлять))
Валёна,напишите в личку, пожалуйста, когда продавать будете. В прошлом году покупала у Вас.
Валёна,я бы тоже взяла.
Девочки,столько лет покупаю мясо,не разу не была такая удачная покупка.Валёна,большое спасибо!
Narcho, на здоровье! очень рады, что понравилось!
Валёна,мы тоже довольны и очень благодарны,спасибо!
T.O., на здоровье! :-)
В прошлые выходные, наконец, проезжали через Харлуши, и я воспользовалась моментом и купила там мясо свинину и говядину. Давно хотела попасть на этот рынок. Ну и мясо, скажу я вам, очень отличается от того, что я покупаю в городе. Бульон получился вкусным, наваристым. Котлеты отличные. Хотя я покупала с недоверием - ну кто колет скотину летом, в июне? Только фермеры, наверное.
Pretty, поэтому идеально собрать список желающих на домашнее мясо, заколоть и сразу развезти по списку. Тогда хоть в июле можно колоть и мясо свежее будет. Мы в этот раз вечером кололи, благо, что день длинный, за то вечером прохлада и лишних насекомых нет уже. До часов 2-х разделывали, а в 6 утра уже увезли желающим.
Валёна, у Вас можно купить мясо?
Е_лена, к сожалению уже нет. Я здесь писала пару недель назад о записи на мяско, кто записался, сегодня утром им увезли. Еще осталось мясо, но мы живем в Златоусте, поэтому уже не повезем второй раз. Будем на месте остатки распродавать. Жаль здесь на форуме и ДО нет темы для продажи такой продукции. Но как  в следующий раз будет забой, отпишусь. Следите за темкой. :-)
Валёна, я бы по осени купила у вас. Буду иметь в виду.
Pretty, хорошо, отпишусь))
Валёна,да отпишитесь пож-ста, мы бы тоже купили
Pretty,а в Харлушах какая цена на мясо,а то все доехать ни как не получается?Буду следить за темкой,тоже мяско бы прикупила.
Денникнас, я покупала не в самый дешевый день. Как раз перед праздником. Свинину 230 руб, говядину 330 руб. Но хорошие кусочки. Говядина чуть с косточкой (уголки), а свинина почти без косточки. Была маленькая по центру кружочком. Так то цена обычная, но мясо было намного вкуснее.
Взяли на рынке у Харлушей пол барана почти, приготовили, гости были - есть не возможно, жестко, кисло-горьковатый привкус, бараном не пахнет...мы же городские лохи.. полезла в инет, поняла,что подсунули козла, и частое это дело вообще-то. грустно... но теперь буду умнее, на козле мало жира, я еще обратила на это внимание, но...
И еще на этом рынке, давно правда, взяла как-то зараженную печень паразитами, все выкинули. Не везет мне с этим местом, да и выбирать не умею.
janeli, козел козлу рознь! Это наверное старый был... Мы держали коз и козликов. Годовалых и полуторагодовалых козликов всю прошлую осень ели. Мясо очень вкусное, не сильно жирное и не жесткое. Очень похоже с бараниной, пахнет меньше только. Но козликов надо кастрировать для мяса. Иначе вонять будут. Но их вонь с бараном точно не спутаешь.
м
Валёна
janeli, козел козлу рознь! Это наверное старый был... Мы держали коз и козликов. Годовалых и полуторагодовалых козликов всю прошлую осень ели. Мясо очень вкусное, не сильно жирное и не жесткое. Очень похоже с бараниной, пахнет меньше только. Но козликов надо кастрировать для мяса. Иначе вонять будут. Но их вонь с бараном точно не спутаешь.

мы пытались шашлык приготовить, а он не жевался...
janeli, баранина если немолодая, тоже может не жеваться))) Чтоб мясо мягкое было, в маринад положите киви, любое мясо будет мягким.
Валёна
janeli, баранина если немолодая, тоже может не жеваться))) Чтоб мясо мягкое было, в маринад положите киви, любое мясо будет мягким.

это не баран, может и не козлятина, но не баран.
Запаха нет у мяса, бараньего запаха нет, вкус совершенно другой. Никогда не пробовала такого мяса. Новый вкус.
Pretty, Нет там никаких фермеров. Некогда им на базарах стоять, особенно  летом. Там то же самое, что и в городе на рынках. Привозят всем одни и те же поставщики - перекупы. Мы мясом занимались (торговля)
Лиллу
Pretty, Нет там никаких фермеров. Некогда им на базарах стоять, особенно  летом. Там то же самое, что и в городе на рынках. Привозят всем одни и те же поставщики - перекупы. Мы мясом занимались (торговля)

совершенно согласна. Один раз решили мяса там купить проездом. Далеко на рынок не пошли, а сразу у входа я стала спрашивать якобы фермера: где выращивали, в каком поселке, чем кормили и т.д. Так у него глазки забегали, что-то там бормотал. Короче, явно перекуп. И за качество товара он явно не отвечает.
Девочки, частников продающих своё мало, но они есть в харлушах, у свекрови соседи держат скотину и предпочитают сами продавать а не перекупщикам за копейки, но частники продают в основном в сезон с первыми морозами, мы тоже в своё время скотина держали и сами и продавали на рынках, но у нас с руками и ногами отрывали, больше двух часов не стояли за прилавком... Зимой реально там найти частников, каждый год ездим и закупаемся, но это только в зимний период, причём в самом начале зимы, потом уже перекупщики и заводское мясо на прилавках
Подскажите кто что знает о магазине Мясная фабрика или Фабрика мяса в начале ул.Дарвина,возле Маяка?Цены,ассортимент,субъективные впечатления
Знакомые,у которых беру мясо тоже сказали,что ближе к зиме будет говядина,сегодня только свинина и курица была.
Неугомонная ©, там мясо с комбинатов. Закупают тушами, привозят на рынок, тут же рубят и продают за "домашнее".
Тут правильно писали не может быть своего мяса в таких количествах круглый год. Продавцы то одни и те же. У меня родственник мясом занимается. Года три назад скупал у населения зимой в деревнях, теперь тоже на комбинате берет и говядину и свинину.
Раньше скотину держать выгодно было, кормить было чем, особенно, кто в колхозах жил. Там и силос был и отруби. Корм был дешевый. Я помню, школьницей приехала в деревню и увидела как свиней хлебом кормят. Просто покупали несколько мешков хлеба и кормили. У меня был шок, как это свиней хлебом кормить? А он просто был дешевый....
Знакомый рассказывал,что теперь оч муторно забить скот по правилам,поэтому проще просто на мясо сдать.В магазинах уже не знаешь кому верить,на что смотреть.В одном из магазинов мясной отдел давний,цены не низкие,а знакомый дворник,работающий там,рассказывает,что постояннл какие–то сомнительные парни привозят туши на продажу,все в листьях и земле,там на месте отмывают...какие уж там санитарные справки...мой папа решил,что это угнанный скот забивают в лесу и сдают по дешевке
А мне сейчас нравится говядина Мираторг Блэк Ангус. Ни косточек, ни жилок, чистые и красивые кусочки, а главное быстро тушится и на стейк тоже можно, видимо потому что молодое мясо и не гуляное.
Неугомонная ©, Очень мягкое и не вонючее, как иногда на рынке бывает.
Покупаю в Перекрестке, где-то еще видела, но не помню)
Повторю вопрос-кто что знает про Фабрику мяса?Стоит ли туда целенаправленно заезжать?