Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 12 из 14
Той-мама, небольшой отдел есть в маленьком продуктовом магазине на пр Победы 315.

Мясо нормальное там, разрублено и расфасовано по частям тушки. Сосиски вкусные.
Той-мама, есть-есть...на перекрестке пр. Победы и 40 лет Победы есть их магазин и еще на Чичерина д.б. ..то ли 23, то ли 32...увижу - напишу здесь. Мы берем фарш, суповые наборы, кострец и еще забыла какую мясную часть 🙂
Солнышко,Melamory,Giltoniel, девочки спасибо, попробую прикупить!
Той-мама
Девочки, подскажите...а где можно на зиму купить мяса (свинины и говядины) оптом не дорого?

тоже бы прикупила на зиму одну поросюшку

очень удобно, когда в холодильнике всегда мясо есть
раза 3 брала мясо в магните на Молдавской. Выбор не всегда большой.
интересно импортное или нет? Но вполне съедобное, и свинюшка и говядинка.

про целую свинюшку....может в Харлушах можно договориться-прикупить?
Зимой всегда там мясо, молоко, кур покупаем
Той-мама
Девочки, подскажите...а где можно на зиму купить мяса (свинины и говядины) оптом не дорого? Может кто деревни знает? Я как-то раз договаривалась, но они обещали -обещали, но так и не позвонили, когда скотину резали. видимо, продали и без нас.

Родители продают домашнего молодого бычка ,выращенного на молоке и хорошем корме, кому интересно-пишите в личку

желательно частями или полностью
Могут предложить и  домашние молочные
продукты( молоко, сливки, творог), картофель,домашнюю тушёнку и паштет, грибы.
ОЛЯКА, бычок мясистый и цена за кг?
К сожалению мало желающих на доставку,решили всё в своём посёлке продать.
Девочки, если кому надо в деревне буду брать для себя гуся. Пишите в личку кому надо.
Конфетк@174, цена вопроса? Раньше там брали уже? Я вот что-то хочу гуся на НГ, а готовить его не умею. Вот и думаю надо оно или нет )
НоваяМама
Конфетк@174, цена вопроса? Раньше там брали уже? Я вот что-то хочу гуся на НГ, а готовить его не умею. Вот и думаю надо оно или нет )

отвечу в личку
НоваяМама

из собственного опыта - первый раз лучше просто попробовать приготовить. Я делала как-то на НГ - не фонтан получилось первый раз...праздник вроде сурьезный и больше экспериментов не ставлю, готовлю только проверенное. У вас, конечно, может  и с первого раза получится супер.
НоваяМама, самый простой способ: обмазать солью, перцем, поместить в рукав для запекания и в духовку.
Мы в холодную духовку его ставили и потом примерно часа 2,5-3 запекали на среднем огне (в 23-30 включили, в 2..2-30 ночи выключили😉. У нас был большой гусь.

И да, zoltrix, ниже правильно говорит, что надо сначала его просолить где-то 12-20 часов. Будет вкусно!
Той-мама
НоваяМама

из собственного опыта - первый раз лучше просто попробовать приготовить. Я делала как-то на НГ - не фонтан получилось первый раз...праздник вроде сурьезный и больше экспериментов не ставлю, готовлю только проверенное. У вас, конечно, может  и с первого раза получится супер.

перед тем как фаршировать, надо варить не менее 2 часов - свекровь научила)
НоваяМама, мы гуся запекали как то, у нас с первого раза нормально получился. Гуся 3,5кг обмазала солью и на ночь в холодильник засунула, днем 31-го набила внутрь кислых яблок и пару апельсин/мандарин (не помню что было уже), в 21 примерно поставили в духовку и запекали часа 3, каждые мин 15-20 поливали выделившимся жиром из ложки, пробовала кисточкой обмазывать, долго и как то не то, а ложкой норм. Периодически мы его еще и переворачивали то шеей вперед, то ногами, ну и под конец, еще и на грудь перевернули, получился сочный с ароматом яблочно мандариновым)))
Девочки, скажите, мясо свинное, тримминг 70%, цена 230р, стоит брать?? что за кусочки, я в яндексе почитала, ну что-то не впечатлило за эту цену.. Это же просто мелкие кусочки срезанные с костей или как?? кто покупал, поделитесь впечатлением))
Конфетк@174
Той-мама
НоваяМама

перед тем как фаршировать, надо варить не менее 2 часов - свекровь научила)

за 2 часа гусь у Вас просто полностью сварится, а в духовке он у Вас развалится на кусочки. Опыт в готовке гусей и уток домашних у меня есть. Гусь должен быть полностью разморожен. Гуся лучше предварительно сварить в течении 30-40 минут после закипанияв подсоленной воде (он должен быть полуготовый, может быть и с кровью еще), а затем в духовку на 40-60 минут, предварительно начинив чем нравится, можно помазать сверху аджикой немножко. Периодически нужно поливать жиром, который будет от гуся, чтобы мясо гуся было сочным. А вот утку можно сразу в  духовку и аналогично как гуся поливать жиром каждые 15 минут.
Kat-rin
Девочки, скажите, мясо свинное, тримминг 70%, цена 230р, стоит брать?? что за кусочки, я в яндексе почитала, ну что-то не впечатлило за эту цену.. Это же просто мелкие кусочки срезанные с костей или как?? кто покупал, поделитесь впечатлением))

Тримминг это мясо, которое идет на фарш, там много сухожилий, жира и тд. 70/30 это соотношение мяса к жиловке. Мне кажется, что 230 за потенциальный фарш не первого сорта это дороговато, тем более вы скорее всего смотрите замороженный и из импортной свинины (в России мало такого производят).
ir_mi,да, спасибо, я тоже так и подумала.. брать не стала конечно...
А кто то покупал молоко в этом магазине. ?
Конфетк@174
Девочки, если кому надо в деревне буду брать для себя гуся. Пишите в личку кому надо.

Конфетк@174,если еще актуально,напишите цену в личку,плиз!

Мы на НГ первый раз гуся в рукаве готовили-ооочень понравилось.
Где купить говядину, свинину по приемлемым ценам?? Желательно тополиная аллея
Шея марала в "Погребке" 360руб.
марал - енто кто? Цена то конечно нормальная, если этот зверь -говядина 🙂
Это олень. Типа говядины, считается полезным.
Наталья74, а где этот погребок?
Kat-rin, я так поняла, что это сайт, в яндексе как-то находила, посмотрите.
Bombita,спасибо
Перед выходными покупала мясо на Чайковского, напротив Дикси киоск мясной, есть говядина 300-370 руб., Свинина 210 и выше, была ещё конина, но цену я неспрашивала.
В Харлушах, наконец, цену на мясо подняли((
460 говядина - самая дорогая.
Нам, правда, вчера хорошую скидку сделали. Все равно дорого.
Albina
Перед выходными покупала мясо на Чайковского, напротив Дикси киоск мясной, есть говядина 300-370 руб., Свинина 210 и выше, была ещё конина, но цену я неспрашивала.

Брала у них мясо, хорошее у них. Причем особо шикарные куски у них раскупают свои еще в тот момент, когда они еще только везут это мясо. Печень, язык у них по телефону выкупают.
Неделю назад брали мясо на рынке в Ленинском районе (не знаю как называется, рядом с жд вокзалом), киоск 93. Свинина 210, говядина 260. Мясо очень нам понравилось. Продавец предлагала, если берете более 20 кг, то по 180р, под заказ привезет, но мне не куда класть
Что интересно, продавцы на рынке в Харлушах не торгуются. Очень жестко цены держат. Но это же рынок! Ехать за город, чтобы купить очень не дешевое мясо -это надо точно знать, что оно экологичное и здоровое, насколько это возможно в нашем регионе.
Девочки, у кого там брать, чтобы не ошибиться?
lena777
Что интересно, продавцы на рынке в Харлушах не торгуются. Очень жестко цены держат. Но это же рынок! Ехать за город, чтобы купить очень не дешевое мясо -это надо точно знать, что оно экологичное и здоровое, насколько это возможно в нашем регионе.
Девочки, у кого там брать, чтобы не ошибиться?

в Харлушах торгуются только сами хозяева, перекупщики - ни за что не сбавляют... но хозяев встретить там большая редкость.. хозяевам продать быстрее надо
лдд
Неделю назад брали мясо на рынке в Ленинском районе (не знаю как называется, рядом с жд вокзалом), киоск 93. Свинина 210, говядина 260. Мясо очень нам понравилось. Продавец предлагала, если берете более 20 кг, то по 180р, под заказ привезет, но мне не куда класть

эх...ностальгия...цен таких уже нет нигде наверное!
Девочки, купила кур в Харлушах  сегодня и до сих пор в сомнениях.. Они очень легко режутся, как магазинные прямо. То, что кожа не опалена, ни о чем не говорит, тк иногда не палят перья, а кипятком оспаривают. Но жир белый, кости не такие твердые...уж не дорощенные ли это с птицефабрики?
Может, кто точно знает, у кого там наверняка куры свои, подскажет телефон? Можно в личку. Заранее благодарна!
lena777, мне тоже в Харлушах куры не понравились.. не беру...
хотя брала у соседей, которые живность в промышленных почти масштабах выращивают, по вкусу такие же как и равис, только с потрохами покупала... вот если б домашние, которые травку зеленую щиплют, это - да, вкусно..
Девочки, кто-нибудь был на "ярмарке на Бейвеля", стОит туда за мясом ехать?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какая сейчас цена на говядину, телятину? Мы свое держим, а часть мяса распродаем. Сейчас планируем колоть, но остатки хоть как распродать надо, а цен не знаю сейчас. В позапрошлом году у нас цена была 300-350 р, осенью на рынке видела мякоть по 490 р, на кости 400.  А точнее не знаю... Живем в деревне, рядом некуда сбегать, посмотреть.