Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 4 из 14
Деочки, я сегодня вскрыла печень куриную от фирмы Равис, хотела её приготовить. Я печень очень вкусн умею готовить, никто равнодушным не остаётся 🙂 Так вот, внутри на самой печени были какие-то круглые мешочки.. Я подумала, что это желчный пузырь, вырезала и дальше стала перебирать её и промывать. Потом мне попала печень с чем-то зеленым внутри!!! Я испугалась и выбросила всю упаковку, мало ли что это.... страшно что мы едим!
Я сфоткала этот ужас. Что это может быть?
DSC01542.JPG
Срок годности был нормальный. Больше в жизни не буду брать куриную печень!!!!!
Печень- орган выводящий и накапливающий токсины. Магазинную печень любых животных покупать нельзя. на крайний случай можно печень деревенской скотины.
Наш врач запрещает питаться печенью Никифору даже в садике.
Полька, ужас какойто!!!
Это переполненный желчный пузырь, видимо курочки чья печень старые были, в принципе не страшно, надо их вырезать и все, но и полезного тож ничего...
А я наоборот всю беременность на говяжьей печени сижу, так как препараты железа не усваиваю, но беру только телячью, а потом в молоке вымачиваю минут 10, меня мама научила , она у меня повар)
мы вот свою скатинку для таких целей держим)))чему я  очень рада)))
Ольч@, в молоке вымачивают, чтоб горечь ушла или ещё и вредности всяческие уходят?
Для горечи точно, про вредности не знаю, т.к. в принципе они в печени накапливаться не должны, она токсины нейтрализует. потом с кровью в мочу, и все, еще с желчью токсины выводятся в кишечник. Ну это в норме. если печень молодая и здоровая!
послушаю
Есть хороший отдел мясного на С/З (ИП) (перекресток 250 лет Челябинску и 40 лет Победы) вывеска маг. пятерочка, отдел не в самой пятерочку а справа от входа, всегда свежая продукция вроде бы, нареканий нет,  завоз ближе к обеду.
Наталья Ю, да-да, хороший отдел. Мы, когда бываем в тех краях, покупаем там
Я мясо покупаю в Арианте. По-крайней мере, вроде бы свежее, качественное.
Я больше печень в магазине покупать не буду. Купила печень, сказали импортная и меня это смутило. Приготовила, а она как резинка., не стала есть, муж голодный все съел, я свою кошке дала. Кошка все съела, а сег все наружу вывалила, блевала одним словом. Оставшуюся печень выбросила
Полька
Деочки, я сегодня вскрыла печень куриную от фирмы Равис, хотела её приготовить. Я печень очень вкусн умею готовить, никто равнодушным не остаётся 🙂 Так вот, внутри на самой печени были какие-то круглые мешочки.. Я подумала, что это желчный пузырь, вырезала и дальше стала перебирать её и промывать. Потом мне попала печень с чем-то зеленым внутри!!! Я испугалась и выбросила всю упаковку, мало ли что это.... страшно что мы едим!
Я сфоткала этот ужас. Что это может быть?
это и есть желчный пузырь...если такой лопнет в упаковке, всю печень выкидывать придется, будет все горчить. Это они такой брак стали продавать, я на прошлой неделе такой же желчный пузырь купила, хорошо у меня мама знает, - она в деревне жила и куриц потрошила сама а то бы тоже все выкинула.
а мы мясо свинину и баранину тушками берем у знакомых из фермерского хозяйства. Свинина у них жирная при жирная, не как в арианте, так они говорят, что ариант на стимуляторах свинью выращивает, поэтом у них мясо растет, а сало мало, а они на дробленке обычной. Только выгоды от этого мало, т.к за кг цена меньше, но из-за костей и огромного колличества сала выходит также как и в арианте.
Вот тут пишут мясо 260-280, а фарш 220 про фарш продавцы говорят 70 на 30 либо свинины, либо говядины ну ,что это 100 процентов мясо. И люди не задумываются а как может фарш быть дешевле мяса,на фарш нужно и время и людей к работе привлечь. Дак как при цене мяса в 260 (а говядина 350) фарш 220
Я бы в какой-нибудь деревне прикупила мяса. С кем-нибудь напополам 🙂
Общительная
Вот тут пишут мясо 260-280, а фарш 220 про фарш продавцы говорят 70 на 30 либо свинины, либо говядины ну ,что это 100 процентов мясо. И люди не задумываются а как может фарш быть дешевле мяса,на фарш нужно и время и людей к работе привлечь. Дак как при цене мяса в 260 (а говядина 350) фарш 220

дык фарш то не из вырезки делают, а из мяса с жилами и жирок туда... Но домаприготовленный всегда вкусней в мульон раз)))
Ола
я бы может тоже рискнула, но, как правило, такое мясо жесткое, жирное и костлявое. Я понимаю, конечно, мы в Арианте покупаем наверное генно модифицированное, раз оно такое симпатичное на вид. Но отходов нет зато. А я сколько покупала деревенское (на работе бывает продают), столько раз оставалась недовольна, хоть и выбирала вроде бы.
Pretty
Я мясо покупаю в Арианте. По-крайней мере, вроде бы свежее, качественное.

Да, я тоже В Арианте беру. Еще в Молнии. Что фарш, что вырезки. Но в Арианте фарш обычно только свиной, поэтому беру его в Молнии чаще. пахнет всегда хорошо)

А знакомых из деревни нет, к сожалению, так бы "свое" покупала.
Купила в "Чебаркульской птице" фарш, сделала перцы фаршированные - вообще невкусные((( Хотя делала все как обычно.
Из самодельного фарша по тому же рецепту вкус обалденный)))

На выходных ходили в гости к свекрови, она сделала мясной рулет из покупного куриного фарша, так меня натурально подташнивало от запаха этого рулета(((
Когда могу, покупаю мясо из деревни. А так - в любом мясном отделе, где не слишком дорого...
А я мяско беру деревенское, раз в 2 недели езжу по трассе за Харлуши, там достаточно большой рынок мясной, но только по сб и вскр и надо с 8 до 12 приезжать, очень хороший выбор (говядина, телятина, конина, баранина, свинина, куры, гуси, яйца). по ценам также как и в ЧЕ, много ариантовского тоже продают, но нужно уметь выбрать, берем всегда у одних и тех же в основном. Торгуемся, но мясо супер, единственное там нет отдельно вырезки, всегда с косточкой. Еще умельцы продают копченую грудинку, настоящую, а не с искуственным дымом, муж вместо колбасы лопает)))
Pretty
Ола
я бы может тоже рискнула, но, как правило, такое мясо жесткое, жирное и костлявое. Я понимаю, конечно, мы в Арианте покупаем наверное генно модифицированное, раз оно такое симпатичное на вид. Но отходов нет зато. А я сколько покупала деревенское (на работе бывает продают), столько раз оставалась недовольна, хоть и выбирала вроде бы.
так вот вроде оно на антибиотиках выращено. Это страшно. А в деревне свое мясо. Мой папа, наверное, без ложной скромности, самый лучший спец по мясу (на любительском уровне). Но живет далеко. До них пока съездишь, вся экономия на мясе потеряется. Он приезжал в прошлом году в Челябинск, учил нас мясо выбирать. В Ариант не разрешил ходить. Пошли на рынок за "Северозападным". Идти нужно в конце дня, чтоб сбить цену. И долго его выбирать. Он доводит продавцов до белого каления, но зато мясо получает самое лучшее и со скидкой.
Мы, конечно, сами так не делаем. Покупаем в Арианте, но ему не говорим 🙂
Ямамая, а вот часов в 5 в вс там проезжала, еще с мясом стояли. Все время забываю про этот рыночек, никогда не останавливалась там.
Я после Харлушинского мяса вообще ни в какой Ариант идти не хочу. Такое ощущение что мясо там ненастоящее, без вкуса, без цвета, без запаха и без влаги, видимо размороженное, а не свежак((
Pretty
Ола

????????... всю жизнь деревенское мясо берем (и сами раньше выращивали скотину), никогда в жизни не видела у частников костлявое и жесткое мясо...
разное - да!!! у кого-то жирнее, у кого-то попостнее, но в любом случае несравнимое с Ариантом и проч прилавками не понятно чем торгующие...
у меня муж спец по мясу, я тоже знаю хорошее мясо (как иначе-то деревенская ж дивчина в прошлом))))...
покупной фарш брала один раз в жизни - никто дома есть не стал...
единственная проблема которая меня волнует в деревенском мясе - гормоны... Но они везде, думаю без них мясо в принципе уже нигде нет...
стрелка, а что с гормонами в деревенском?
Ола
стрелка, а что с гормонами в деревенском?

ВСЕ корма(промышленного производства, а их как правило используют в т.ч. и в деревнях)  содержат гормональные добавки+антибиотики(((((....
Ямамая,  я слышала о этом рынке, у меня там друзья мяско брали постоянно, пока один раз не наткнулись на испорченное. Причем купили свиду хорошее, свежее, а как готовить дома начали - такой запах пошел ужасный... выкинули весь кусок. Хотя может мясо было и не испорченное, а просто от не кастрировнного хряка... я незнаю.
стрелка, я вот понимаю, что деревенское мясо полезнее и лучше магазинного. Только я не умею, наверное, выбрать хорошее. И вообще, какие гарантии, что оно качественное, прошло весь положенный ветконтроль? Или возьмешь вонючую свинину от некастрированного хряка. Кому потом претензии предъявишь?
вряд ли в деревнях есть ветконтроль.
Мне кажется, надо брать у проверенных людей. У меня таких поблизости Челябинска нет.
Давайте СЗ по мясу организуем
Pretty
стрелка, я вот понимаю, что деревенское мясо полезнее и лучше магазинного. Только я не умею, наверное, выбрать хорошее. И вообще, какие гарантии, что оно качественное, прошло весь положенный ветконтроль? Или возьмешь вонючую свинину от некастрированного хряка. Кому потом претензии предъявишь?

мы берем у проверенных... к тому же мясо хряка вполне можно сразу отличить...
в деревнях (ну по крайней мере у нас) есть ветслужба - там коров перед табуном и после , т.е. весной и осенью, осматривает ветврач, ставят прививки и проч. Между прочим, корову в табун не выпустят если ветврач что-то заподозрит... Понятно, что контроль минимален, но все же... по крайней мере я уверена что нет в мясе ГМО и что мясо корова нагуляла в табуне на травках, а не на гормонах((...
Ола
вряд ли в деревнях есть ветконтроль.
Мне кажется, надо брать у проверенных людей. У меня таких поблизости Челябинска нет.
Давайте СЗ по мясу организуем

про все деревни говорить не могу, но про парочку уверена, что есть, хоть и минимальный...
стрелка, подскажите адресок  😉 может тоже там можно закупиться?
Pretty
стрелка, подскажите адресок  😉 может тоже там можно закупиться?

пока не могу... узнать у хозяев надо, т.к. они на рынках не продают - такие как мы - городские- к ним в очередь выстраиваются... про остальных, чтобы рекомендовать - надо справки навести...

а еще у подруги родители скотоводством занимаются в Еткульском районе, спрошу у нее как там у них... а то раньше они мясо за бесценок сдавали (никто не брал), сейчас молчит, видимо тоже городские атакуют... Вот у подруги родители зоологи...
стрелка, я в очередь!!!
стрелка, телят тоже ветврач осматривает? Покупаем же мясо телят, а не старых коров, насколько я помню.
Про поросят также.
Я в Харлушах знаю одну женщину зоолога с коровами, у которых очень хорошее молоко. Мы у нее раньше покупали каждую неделю. Даже атопическим дерматит им вылечили. А потом Тимоша перестал такое молоко любить, пришлось отказаться. Надо будет у нее и про мясо спросить.
тоже бы закупились у проверенных людей
Ола
стрелка, телят тоже ветврач осматривает? Покупаем же мясо телят, а не старых коров, насколько я помню.

ну а как же!!!! телят-то тоже в табун по весне выгоняют... дома оставляют ослабленных, но за такими и подавно хозяева следят... в деревне на этом живут, там не выгоден падеж скота... К тому же здоровье будущего теленка от коровы зависит (у них же в табуне как раз-таки все любовные приключения случаются :смеется🙂

опять же скажу - знаю только по своим поселкам - за другие говорить не могу... может в других вообще кенгуру выращивают и продают как телятину :не знаю: :смеется:...