Я пришла к гинекологу с жалобой на обильные месячные и скачущий цикл, так она, узнав, что кормлю (доче тогда уже 2 было) говорит, а глаза прямо по полтиннику: "Ну что же ты хочешь! Вот поэтому и проблемы! И ребенка травишь своими гормонами, срочно прекращай!" Я тоже промолчала. А прикол в том, что причину-то другую она искать не стала :uglystupid2: Вот такие гинекологи. :не знаю:
9 марта 2009, 15:15
Была на приеме когда у маммолога, он тоже спрашивал до скольки кормила (я до 1,9), он сказал, что это очень хорошо. Как раз долгое кормление и снижает риск развития опухолей, ну уж никак не повышает.
9 марта 2009, 16:43
Karamell Это из той же оперы, что и консультация ведущего врача города, в котором живут мои родители. "Если она (это я 🙂 ) так долго будет кормить (2 года), себе гормональный баланс сорвет, чуть ли не до смертельного заболевания и ребенка инвалидом сделает."
О да, ребенок непременно станет инвалидом - например, язык вывихнет от активного сосания! :2funny:
9 марта 2009, 17:31
bookmark, ухохоталась!!!
9 марта 2009, 18:34
Прекращать кормить мы пока раздумали, хотя дочка на меня обиделась, что титя невкусная, 2 дня брала грудь только рано утром в сонном состоянии. Ну если она ночь будет спать - то ничего сложного в кормлении я не вижу для своего здоровья, а если не будет - то буду понемногу отлучать. А насчет мифов о вреде ГВ - полностью согласна, когда была еще беременной, рассчитывала, что минимум до 2х лет буду кормить, не знала ведь, что сыпаться на запчасти начну :-(. а вдруг подлатают меня доктора, то и до 3х смогу, кто знает. Точно мне Beretta сказала - терпи и корми, ведь ребенку очень полезно :-) Бум стараться.
12 марта 2009, 12:36
А наше плавное-преплавное отлучение проходит пока успешно! начали 16 февраля, т.е. почти месяц уже..за это время научились засыпать без тити, но с мамой., т.е. спать ее укладываю я, но титю она не просит. причем укладываться мы научились без укачивания и титезаменителей, таким образом мы сосем теперь только во сне ночью. вот надеюсь на след неделе поставим прививку и к концу марта попробую убирать ночные кормления.
12 марта 2009, 12:37
Катенька,ну вы молодцы, а я еще даже не присутпала, сосем эти тити как потерпевшие)))
12 марта 2009, 12:43
Катенька, а я не могууу. Он не спит без тити - орёт "Воть эта дать" и лезет напролом... 🙁((
12 марта 2009, 12:53
sevo444ka, мы первый раз на ночь без тити полтора часа укладывались. На следуюший день гораздо быстрей.первый раз она хныкала и капризничать пыталась, но не требовала.Я ее качала вертикально вернее не качала а просто по комнате ходила и пела. Удавалось ее отвлекать-я тихим монотонным голосом перечисляла всех, кто уже спит "баба спит, деда, спит, папа спит, глеба, спит, степа спит" ит.д. по списку всех знакомых и родственников...в конце говорила "титя спит и саша спит" она поторяла "пииит" и далее уже шел мой вокальный репертуарчик. Причем мы еще и песни заказывали..эту нам не надо надо другую. Постепенно сначала на руках засыпали потом уже стали пытаться засыпать лежа рядом друг с другом. Но на тот момент ы уже днем не сосали вообще и на дневной сон тоже умели засыпать просто лежа рядом.
12 марта 2009, 12:55
sevo444ka, может Лёвушка еще не готов? у всех же по разному эта готовность наступает. Я очень внимательно смотрю на Сашку, если бы увидела, что ей прям вот плохо -она стресс испытывает, то тут же стала бы давать грудь как раньше. Но у нас ТТТ нормально и днем поведение ее не изменилось.
22 марта 2009, 04:26
ну вот теперь спустя неделю жизни без груди, и могу сказать, что мы отлучились! Залог успеха в этом деле, как я убедилась на собственносм опыте- своевременность, постепенность, уверенность. ( впрочем ничего нового, везде об этом написано) Отлучала сама, никуда не уходила, ничем не мазалась, ничего не перетягивала. Грудь ничем не заменяла ( соской, бутылкой, поильником и т.д.) все прошло более чем гладко, слез не было вообще, поворчала конечно, похныкала в первую ночь, когда первый раз привычно проснулась, а ей ничего не предложили, но уже при втором просыпании даже не хныкала, а просто попросилась на горшок. А на вторую ночь даже на руки ее не брала при просыпаниях , просто гладила и она засыпала за пару минут. Саша, как спала с нами так и спит. думаю месяца через два три попробуем переложить ее в кровать.
Огромное спасибо Рите, за все ее советы и консультации!
я теперь КУШАЮ!!! апельсины, шоколад, рыбу и прочие радости!!!
мы теперь спим по ночам!! просыпаемся один -два раза, но тут же засыпаем. Я наконец то сплю без бюстика ( как он меня достал!!!) и больше не покупаю вкладыши для кормящих!!! ( молоко текло у меня на протяжении всего периода кормления). Может у многих таких проблем не возникает при кормлении, но мне они жизнь существенно омрачали, а теперь жизнь прекрасна!
и мысли о втором малыше сразу полезли в глову....
22 марта 2009, 04:36
Катенька, молодцы!)
22 марта 2009, 04:43
Катенька, завидую по хорошему )))) молодцы! Как я уже тоже хочу просто например поваляться с дочкой на диване, чтоб она при этом не лезла маме под майку!
22 марта 2009, 06:13
Катенька, такое событие! Поздравляю! Наслаждайся вкусняшками!
22 марта 2009, 06:49
Катенька, поздравляю!
22 марта 2009, 07:26
Катенька,поздравляю я пока боюсь об этом даже думать)))) ем как и ела все подряд))))
22 марта 2009, 07:30
Катенька, поздравляю!!! Вы с Сашенькой молодцы!
22 марта 2009, 08:09
Девочки подскажите... Мы отучаемся от груди, остались только ночные кормления. Первую неделю ре ел все, и проблем не было. Теперь же, хоть чем - то накормить, это целая битва. Что делать не знаю, совсем бросать страшно, мне кажется у меня ребенок голодный постоянно. Капризничает по поводу и без, а то что вчера уплетала с удовольствие теперь в рот не берет, как видит ложку зажимает рот и все тут.
22 марта 2009, 08:53
apple fresh, ой я не в чем не уверенна если честно, только раньше такого не наблюдала. У меня есть смутное ощущение, что таким образом мы пытаемся добиться, что бы мама вернула титю в постоянное пользование. Пониманию, что если пару дней поголодает, то, это не страшно, но очень переживаю.
22 марта 2009, 09:08
А в 10 месяцев не рано отучать? Я собралось отучать, спит уже две недели со мной в кроватке не хочет, просыпается раза 4 за ночь, пососёт грудь, вроде уснёт я её в кроватку, просыпается и плачет хочет ко мне. Что делать? Может сейчас отучить ведь потом будет тяжелее?
22 марта 2009, 09:27
Рыбка56,конечно ,рано! Ваш малыш не готов ещё к такому повороту событий)
22 марта 2009, 09:36
девчоки всем спасибо за поздравления! manticora, Вы же сами говорите, что интуитивно чувствуете, что малыша что-то беспокоит, раз так, то на мой взгляд -это уже повод НЕ отлучать. Ведь, чтобы его не тревожило, грудь -это средство успокоения и пускай так ночью и кушает если днем не требует грудь. Я сторонник того, что если видно, что Ре испытывает острый дискомфорт от очередного шага в процессе отлучения, то лучше следующий шаг не делать, а может и немного назад вернуться. Рыбка56, однозначно рано. и с чего вы взяли,что отлучите и она из кроватки к вам не будет проситься? Ребенок Вам итак своим настоичивым стремлением к маме под бочок демонстрирует, что что-то не так, что нужно к мамочке поближе, т.к. что-то тревожит...а Вы еще и груди лишить собираетесь. Дело Ваше и решать только Вам, но я бы точно не стала, при таких "симптомах"
22 марта 2009, 09:54
Рыбка56,ну уж до года-то как минимум надо кормить!
22 марта 2009, 09:59
Рыбка56, я отлучила в 9 месяцев. Спать стали значительно лучше. Ночью просыпаемся один раз покушать или не просыпаемся вообще. Но если вас кормление грудью не напрягает, то лучше подольше покормить.
22 марта 2009, 10:28
Катенька, поздравляю! мы тоже уже где-то с месяц без гв но я отдавала бабушкам, Ванёк, кстати, даже не заметил исчезновения мамы, спокойно себя вел, только в первую ночь поскандалил, а потом уже спокойно спал, просыпаясь 2-3 раза попить водички. Сейчас тоже иногда просыпается, просит пить и тут же засыпает.
31 марта 2009, 20:19
мы еще на ГВ,по дочке вижу что она еще не готова отказываться от тити,но ближе к лету будем сворачиваться!Спрашивала у нашего педиатра до скольки можно кормить ребенка,мне ответила,что теперь врачи советуют до 3 лет,т.е.пока сама не бросит.
19 апреля 2009, 16:57
Я в ужасе.... Закончили ГВ почти год назад. В связи с походом в садик стала часто болеть, температурит, плохо спит. Ночью прибежит ко мне, прижмётся и титю ищет. Ну думаю: пусть пожуёт, молока то нет. Может так её спокойней. И вот дожевалась.......меня второй день разрывает от молока.
И как теперь :не знаю:
19 апреля 2009, 17:13
Ладушка, если хотите, то можете снова начать кормить. Такие случаи бывают)))
19 апреля 2009, 17:17
ничего себе
19 апреля 2009, 18:27
Ладушка, классно! Хотя не знаю как вам это... мне сейчас понятно, как Соне тити не хватает и мне ее тоже... Может будет возможность -восстановлю потом ГВ. А насчет груди еще: ваш организм как мамочкин видимо чувствует что дочке плохо и хочет поддержать ее иммунитет путем молочка...
20 апреля 2009, 03:02
Ладушка, ничего себе!!!
20 апреля 2009, 07:30
Ладушка, вот ведь как у нас природа то всё предусмотрела!
20 апреля 2009, 08:51
Ладушка, первый раз о таком слышу!
20 апреля 2009, 09:01
в истории бывают случаи , когда женщина берет приемного ребенка, он сосет ее грудь и там появляется молоко природой такие ситуации предусмотрены
20 апреля 2009, 09:10
Ладушка,я в шоке как и Наталка. Про случай описанный Alina (кормление приемного ребенка) я читала у Сирсов. Они подробно в книге"Ваш малыш от рождения до двух лет" подробно описывает как наладить кормление приемного ребенка. Но ваш случай это что-то.....Моя сисей перестала интересоваться как только кормить бросила. Никаких попыток сосать грудь никогда не предпринимала
20 апреля 2009, 09:45
Ekaterina_Sib Моя сисей перестала интересоваться как только кормить бросила. Никаких попыток сосать грудь никогда не предпринимала
А моя до сих пор очень трепетно относится. Бывает, прижмется, гладит... Видно - что хочется, но куда уж нам-то? Тетя взрослая! Бабушка, бывает, подколет ее: "Что, пососать хочешь?" Отвечает: "Нет! Я же не лялечка! Я уже большая!"
20 апреля 2009, 10:42
моя скучает по тите особенно сейчас когда недомагает. гладит обнимает пытается под футболку залезть, а мне с одной стороны ее жалко, а с другой так бесит меня!
я коненчо тоже в шоке я слышала что можно восстановить кормление , но чтоб через год!!!
20 апреля 2009, 14:29
Бывает, прижмется, гладит... Видно - что хочется, но куда уж нам-то? Тетя взрослая! Бабушка, бывает, подколет ее: "Что, пососать хочешь?" Отвечает: "Нет! Я же не лялечка! Я уже большая!"
Вот ведь какие нежности :smitten:
22 апреля 2009, 16:02
Ладушка,ой, не стоит удивляться)), у индейцев в северной америке, если с матерью что-либо случалось и она не могла кормить- ребенка выкармливала бабушка- она прикладывала младенца к груди и поила водичкой- молоко приходило на 3-5 день))) Спасибо вам за такую историю!!! я буду ее мамочкам сомневающимся теперь рассказывать 😉
22 апреля 2009, 20:14
Да не за что 🙂 На меня муж ходит - косо поглядывает: не хотелось бы мне тестик приобрести? какой уж там....... сама до сих пор в шоке Зато доча счастливааааяяяяяяяяяя :ура: