Barbarella,я уже писла про наш опыт. я никому не отдавала ре, ибо считаю жестоким такое отучение. Но у нас другая проблемма (это офф) до сих пор кроме как дома не спит. везде все интересно ( у бабушки) как ж спать? мы как вы и написали уже хорошо ели пищу. с 9,5 месяцев я сокращала кормежки...то есть он в обед ел мяско и был сытый. предлагала бутылку, пил из нее и засыпал (на руках еств), если категорически отказывался грудь давала. болась что не будет засыпать без груди, но он так уставал к укладыванию, что перестал ее просить сам. к 11 месяцам осталась одна ранне-утренняя кормежка, но он заболел и я не стала грудь давать, а ему было так плохо что он и не вспомнил. правда мы заменили молоко на компот (привычка до сих пор дудонить). я из 2 зол выбрала меньшую.
15 февраля 2009, 21:00
Елизавета, отчего же оно жестокое? У меня ребенок спокойно остается с бабушками, т.к. мы плотно общаемся, и засыпает у них на руках без укачиваний и плача за 2 минуты. Моментально. Я понимаю, не все дети так могут, но не для всех "отдать на засыпание" является жестокостью.
15 февраля 2009, 22:40
Наверное я самая жестокая мамаша, я мазала соски ношпой, хватило правда одного раза, потом как рукой сняло все сосания.
16 февраля 2009, 03:48
Семицветик,про горчицу я слышала, а вот про нош-пу - это круто :mrgreen:!
16 февраля 2009, 05:08
Ekaterina_Sib, Про ношпу вычитала в любимом интернете)). Знала что по другому не поможет.
16 февраля 2009, 05:15
Barbarella,я отлучала сама, без помощи. но это надо такую силу воли((( или жестокость опять же?)) но! у меня минус огромный - я с бутылочкой отлучила. сейчас вот неделю как от бутылочки отучаемся)))))))) а САша когда-то...эх... выпивал на ночь чашку кефира и баиньки.. и это в годик!! мечта)))
16 февраля 2009, 05:46
Barbarella, я подразумеваю жестоко отдавать бабушкам, тетям если мама решила отучить от груди, а ре не готов еще! я именно такое вариант имела в виду. у нас тоже бабушка живет через 3 дома и ре плотно общается с ними, но не спали не спит, сколько бы не пробовали((Ларисончик, да, это мечта...
16 февраля 2009, 07:43
девочки, у нас вот такая ситуация, что мы не сосем соски и бутылки. Только маму.Я никуда не тороплюсь и именно поэтому хочу все сделать как можно мягче. На сегодняшний день мы едим грудь рано утром только проснувшись ( но не всегда) перед дневвным сном ( если я уладываю, если не я, то может уснуть с папой и бабушкой, но не получается каждый день на дневное укладывание иметь их под рукой). Ну и перед сноми и ночью...правда был прецендент уснула с папой один раз на ночь, пока я из института ехала. В последнее время с бабаушкой стала засыпать гораздо хуже днем на ночь она ее вообще не может уложить, ждут меня из института из последних сил борясь со сном. Большое спасибо за советы про вертикальное укладывание надо обязательно попробовать!
Barbarlla, Заменять чем то грудь не хочется, но по другому я не знаю - так бывает? я знаю, что у нас скорее всего прокатит поильник, но пока перед сном не даю, не знаю как потом от него отлучать
Sevo444ka, у нас так же было с изматыванием мамы, но я стала замечать, что в дни особо хорошего настроения и насыщенной программы, она отвлекается и не просит грудь, так и стали насыщать программу каждого дня. Постепенно она привыкла и практически не просит грудь днем. Если же просит,то я мягко, но уверенно говорю, что титю мы будем только вечром перед сном - она показывает рукой на окно и говорит "день" я говорю, "конечно день" и идем смотреть в окошко . Она понимает. Правда бывает, если вечер я провожу дома, она где то за час до сна, когда уже начинает хотеть спать -начинает истерить и требовать грудь, я сколько могу отвлекаю, но если вижу, что девушка злиться всерьез, то даю, но тогда уже начинаем процесс укладывания.
блин не хочу ее отдавать усыплять кому то...конечно бабушка- родной человек, но мне хочется чтоб она со мной засыпала..ну или на крайняк с папой..
16 февраля 2009, 07:55
Катенька, если нужно, бросьте мыло в личку, я вам файл с методикой отправлю 🙂
16 февраля 2009, 08:18
Я уже рассказывала о нашем удачном отлучении. Сейчас, анализируя, вспоминаю, что не прятала титю, не "утягивалась" Наоборот: сцеживалась и массажировала прями при доче, очень натурально причитая и охая 🙂 (было правда очень плохо первые сутки) Вот с тех пор она титю лезла только "лечить", "жалеть". Подходила, говорила: - Титя боооба... Титю лечить буду.... Так было около 2-х месяцев 🙂 Сейчас титя просто предмет обожания 🙂 Погладить, прижаться...
16 февраля 2009, 08:20
Daizy, Рита, спасибо, вам! Если речь идет о файле про технологии отучения, так он у меня уже есть! Или это другой. В том файле я не нашла откета на свой вопрос как именно усыплять без тити.Впрочем может забыла чего пойду перечитаю.
Девочки а вертикальное укачивание РАБОТАЕТ!!!! уснула у меня на руках за 3 МИНУТЫ!!! ( всего два раза колыбельную спела из 4 куплетов) без соски, бутылки, поильника и БЕЗ ТИТИ!!! причем она ее даже не пыталась потрогать или достать я счастлива! наедюсь это не случайность. будем дальше так же пробовать.
16 февраля 2009, 08:26
Катенька, аа, надо мне тогда туда добавить про вертикальное укачивание. Многим советую, хорошо помогает обычно))
16 февраля 2009, 08:31
Daizy,я перечитала файл,я на самом деле забыла,что там еще написано об одном методе..это осталять ненадолго и выходить, а потом возвращаться, постепенно удлиняя эти промежутки. Мне очень нравиться эта мысль, т.к. к укчиваниям тоже ведь можно привынкуть и потом мы не сможем без укачиваний засыпать. В общем время есть мы не торопимся будем пробовать разные варианты. Хорошо, что теперь один вариант про запасик у нас есть.
16 февраля 2009, 10:15
apple fresh, на ручках носите ребенка, вертикально, головку на плечо. слинг не нужен здесь) во вском случае, не обязателен.
16 февраля 2009, 10:22
Daizy, спасибо! Я раньше пробовала - не помогало. Наверное, период такой был просто. Вот и подумала, что дело в слинге 🙂 Надо сегодня попробовать.
16 февраля 2009, 10:39
apple fresh, без слинга легче переложить потом спящего...а то пока из слинга вытащишь недолго и разбудить, но зато в слинге понятное дело сам процесс легче, руки не так устают
16 февраля 2009, 10:43
Катенька, а можно я еще с маленьким личным опытом влезу? мне кажется, безболезненное - отказ от утреннего кормления. я перед отлучением делала так: проснулся? (малыш всяко намекает на грудь) тогда мы все встаем и идем на кухню завтракать...
16 февраля 2009, 10:45
Катенька, еще хочу посоветовать не укачивать малыша в вертикальном положении, а просто носить. тоже коневно качка, но не намеренная и не такая явная...
16 февраля 2009, 10:59
Barbarella, утром у нас пока не очень получается..если в хорошем настроении, т оможет сразу увлечься чем то а иногда сразу с плача утро начинается и поиска заветного клада под одеялом Я именно ее и носила просто медленно ходила по комнате
16 февраля 2009, 11:27
Barbarella а можно я еще с маленьким личным опытом влезу? мне кажется, безболезненное - отказ от утреннего кормления. я перед отлучением делала так: проснулся? (малыш всяко намекает на грудь) тогда мы все встаем и идем на кухню завтракать...
Barbarella,надо попробовать,а то мы утром можем по часу нежиться с титей...
16 февраля 2009, 12:06
да, утреннее кормление - такая возможность понежиться еще)) а сейчас утро начинается с кряхтенья - на горшок - и ам-ам - кушать))))))))))) офф))
16 февраля 2009, 16:59
уснула моя морковка на ночь без тити...с бабушкой...я опять не успела из универа приехать. Не нравиться мне, что ее на ночь кто-то другой укладывает, но она режим на час сдвинула и теперь не может меня дождаться....но раз уж сложилось так то видимо к лучшему. Таким образом мы сегодня титю ели только утром проснувшись и все...теперь только ночью дудонить будем. Может так плавно весной и закруглимся через пару тройку месяцев.... Господи, и я тогда наконец нормально поем!!!!!
16 февраля 2009, 17:18
Катенька,а в чем ты себя ущемляешь? я все лопаю подряд с 3 месяцев, поэтому этой мотивации у меня нету
16 февраля 2009, 17:25
apple fresh
Катенька Господи, и я тогда наконец нормально поем!!!!!
🙂 По идее, хоть я и убрала сначала утреннее кормление, но оно же чуть ли не самое полезное (насколько я поняла автора какой-то статьи). Так что, Катенька, если вы утреннее пока оставляете, то это, по-моему, хорошо.
4you, я уже писала. у нас аллергия. был отек квинке после которого у нас жсточайшая диета. Я давно отвыкла от шоколада и кофе, но я ни ем и капли сахара ( без сладкого вообще организму тяжко даже выпечку из-за этого не ем) и ооочень хочется рыбы и морепродуктов
16 февраля 2009, 17:42
apple fresh,а вы только ночью кормитесь?
16 февраля 2009, 18:02
Катенька,Катя я пропустила видимо-ужасно ужасно.... бедная Александра, Бедная ты... я без чего угодно продержусь только ни без выпечки и сладкого🙂 благо, это не так чтобы вредит моей фигуре, седня дяденька на лексусе хотел подвезти со словами:какая у вас симпатичная фигура🙂, пока тащила неподъемную Нику к стоянке (50 метров)
16 февраля 2009, 18:34
ой..... по-моему - это крайняя жестокость - лишать кормящую мать сладостей!
17 февраля 2009, 04:37
Катенька, "уснула моя морковка на ночь без тити...с бабушкой...я опять не успела из универа приехать. Не нравиться мне, что ее на ночь кто-то другой укладывает" что ни делается - то к лучшему! Не иначе, Бог тебя услышал и послал такую помощь! Отлучитесь от груди и будете так же вместе засыпать 😉 Взрослеет малышка!
17 февраля 2009, 05:21
Мы отлучились неделю назад. Без слез, истерик и нервов. Я такая радая 🙂.
17 февраля 2009, 05:23
Barbarella, проблема в том, что я хожу в универ через день. т.е. такое засыпание с бабушкой у нас не систеное получается..ну я не тороплюсь может со временем и со мной начнет на ночь без груди засыпать
17 февраля 2009, 16:02
мы отучились месяц назад, отлучение заняло 2 недели - с нового года и до 15 января, все прошло легко, сначала хотели резко бросить и мазали зеленкой (ни ношпа ни горчица на сына не произвели никакого впечатления), но все же оставили 1 ночное кормление, потом сынуля перестал просыпаться по ночам и титя исчезла из рациона сама собой. Даже не думала, что мы так легко с титей расстанемся, т.к. были ужас какие титечники. Но на наш аппетит отлучение никак не повлияло - как ел ужасно, так и ест 🙁
17 февраля 2009, 16:16
Юлька, поздравляю с тем, что все так легко прошло! а аппетит появиться никуда не денеться! еще с пузожителем поздравляю я только что увидела!!!
18 февраля 2009, 21:17
Мы сегодня сказали: "Прощай, сися!" - целый день ни-ни ^-^
Началось с того, что утром пришла бабушка и наругала нас, что мол такой дяденька и такими делами занимается, а у него и правда последнее время какое-то обострение сисемании, наскакивает, как индеец с криком: "Мам, повалю!" - "валит" меня на пол и там мы занимаемся "этим" в разных позах, причём в строго определённых местах :uglystupid2:, как-то поднадоело и утомило уже, и уже нам почти 2 и месяц :shock:
В общем, всё, я созрела для окончания ГВ. Антон на удивление воспринял всё легко. Начали с того, что сказали, что сися заболела, что теперь она плохая. Я посыпала её солью (что первое попалось), на вкус оказалась и правда "сонёёёная" :смеется: и больше не просил её. Несколько раз лечил её разными интрументами, таблетками и кремами, один раз доставал, нюхал, сказал "вкусня пахнит" и всё :coolsmiley:, а я ожидада как минимум истерики :roll:
Правда, ночью сдалась, покормила всё-таки его. Надеюсь, что к утру не вспомнит. Псомотрим, как завтра дело у нас пойдёт 🙂
19 февраля 2009, 05:32
Всё, мы закончили ГВ. Ура! И немножко грустно.
19 февраля 2009, 05:42
swetok,вот и мне грустно,зная,что это в последний раз - не настаиваю... А вообще-то,поздравляем! Не вспоминал утром?
19 февраля 2009, 06:41
Проснулся, и первые слова были "сися - кака". 🙂 Просто я не ожидала, что так беспроблемно всё пройдёт. Правда покапризничал немного утром, но выпил поилку с топлёным молоком и успокоился.
19 февраля 2009, 06:50
swetok Проснулся, и первые слова были "сися - кака". 🙂
:-D
я не в тему слегка конечно. просто у нас тоже "событие": через полгода после отлучения от груди мы "отлучились" от бутылочки :ура:
19 февраля 2009, 07:45
Ларисончик, расскажи как теперь засыпаете без того и другого? просто ложится и спит?swetok, здорово, что все так благополучно....блин вот я иногда думаю знать бы что все пройдет так легко так докормила бы до двух...но гарантии то нет...буду страдать еще 9 месяцев а потом окажется что нифига процесс не легче...
19 февраля 2009, 09:24
Катенька,я с ней ложусь. глажу, песенки пою. потом она - в зависимости от настроения - либо обнимает меня за шею, либо отворачивается попой и засыпает.