Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 25 из 50
Девочки, какие вы молодцы, что еще кормите.
Я даже представить не могу, что я могла бы сейчас свою говорливую дочь, которая морит с утра до вечера,и которую я уже считаю большой :смеется: кормить грудью.

Буду пытаться со вторым ребенком🙂
А вы просто МОЛОДЦЫ!!!
МамаГриши
Женни,в полтора года не то что можно ,а надо ограничивать. Это уже элементы воспитания. Вообще, разумеется ,есть индивидуальные всякие моменты типа нездоровья неврологического ,на которое надо скидку делать и т.д. Но со здоровым ребенком уже нужно вводить ограничения на места и время сосания. При этом мама должна ВСЕГДА сдерживать обещания. То есть если сказала, что домой придем и грудь даст, то будь добра первым делом дома ребенку дать приложиться... Ну и так далее. Малышу уже можно дать понять ,что мама иногда бывает занята, бывает неподходящее место или ситуация, зато всегда будет момент ,когда уже можно и мама не откажет. Вообще надо начинать понемногу вводить это уже ближе к году.

+1
я вот думаю: может, какой-нить семинар организовать " Особенности кормления после года"?
Надо такое вообще?
Вот какой у меня невоспитанный сын, однако... :coolsmiley:
Ума не приложу КАК его ограничить? Он упрямый, настойчивый и, что немаловажно, громкоголосый. Пока удается только на улице, но только если говорю: "не сейчас, дома" и после этого дружно начинаем его отвлекать.
Женни,ага ,отвлечение - это то ,что нужно)
А сын воспитанный, наверняка ,просто непривычный)))
Маргарита Дик
я вот думаю: может, какой-нить семинар организовать " Особенности кормления после года"?
Надо такое вообще?
полезная вещь, я вот только недавно прекратила эти бесконечные кормления по требованию. хотя до сих пор может подойти и достать что ему надо и попробуй не подчнись
Маргарита Дик, МОЖНО ТЕМКУ СОЗДАТЬ 🙂
Аленка74, читаю и нас вспоминаю - очень похожее поведение при отлучении в первые сутки 🙂
только мы не болели и титю я не дала ни разу после решения отлучить.
Нам помогло очень совместное "лечение тити". я подцеживала, она держала майку, что б не мешала. Потом участливо так гладила 🙂
мы в в 2года без 2-х недель отлучились.
Вот так темка, читать, неперечитать 🙂  Подскажите, к кому лучше обратиться за консультацией?
МамаГриши, к вам можно?

Описываю ситуацию. Ребенку 1 год и 11 месяцев. Грудь сосет на ночь, ночью раньше сосал по 3-4 раза, сейчас уже реже, в последние дни 1-2 раза максимум, иногда так выходит, что утром сосет, часов в 8, получается вместо завтрака. Потом просыпаемся, в 9 или 10 утра, пока умылись, то се, немного тяну время, чтобы апетит появился, идем кушать, ест оооочень плохо! хорошо ест только то, что очень любит, то есть сосиски!  которые по сути ему в этом возрасте пока еще противопоказаны...  редкие дни, когда с утра хорошо может поесть кашу с яблочным пюре...  одну кашу без пюре не запихнуть в него ни за что на свете...  далее игры, прогулки...  если остались дома, то может начать просить титю (я так понимаю за столом не доедает, голодный, вот и просит)...  я говорю ему, титя должна отдохнуть, даже говорила, что болеет...  он нервничает, я бы даже сказала психует... садится на колени, лезет под майку...  я стараюсь отвлекать его играми, тянуть время до дневного сна...  ложимся, конечно же с титей, примерно в 14... спит часа 2-2,5...  иногда спит хорошо, иногда просыпается через пол часа-час, плачет, приходится его опять с титькой укладывать...  потом как проснется, опять начинается проблема с кормлениями... на кухне толком ничего не ест, и титю просит... 
все врачи говорят, что это он просто такой титишник, потому и ест плохо, что на груди... я решила отучать, поговорила с подругами, которые отучили, у всех дети помимо груди ели нормально...  а у нас с этим проблема... и как быть?  с чего начать?  подскажите, пожалуйста 🙂  а то я уже ужасно устала от ГВ.
Фламинго (Мамулечка), ну так если просит, то давайте титю ему! Тогда и обычную еду кушать станет лучше. А то ребенок напсихуется, а потом вы хотите, чтоб он ел хорошо... В 2 года очень сложно отлучать от груди. Вы хотите, чтоб у ребенка стресс был? И у вас заодно? Мой вот сосет титю по 15 раз в сутки и меня это нисколечки не коробит... И кушаем обычную еду мы замечательно. И кстати утреннее кормление титей я за завтрак не считаю. В этом возрасте ребенок сосет больше для успокоения, чтоб почувствовать, что мама рядом, чтоб удовлетворить потребность в сосании. Днем мы тоже можем нормально поспать 2 часа, не просыпаясь, а можем и просыпаться каждые 30 минут и плакать, пока титьку не суну. Это нормально. Вам прежде всего самой успокоиться надо, полюбить ГВ, а то получается, вы нервничаете и ребенок нервничает.
И сосиски убрать из рациона, тогда и кашу будете кушать. Мой вот сосиски ни разу в жизни не видел, так уплетает по утрам омлет или кашу, любую практически, но есть и любимые, а все потому что кроме каш по утрам ничего и не знает. Попробуйте в каши добавлять ягоды замороженные... Мой сынуля вот не любит с ягодами, любит просто кашу на молоке пополам с водой. Очень любит геркулесовую, я ее после того как сварю, блендером взбиваю, она такая вкуусная получается. Еще любит кашу из гречки для диетического питания (крупка Увелка), рисовую не очень ест и кукурузную тоже, поэтому их редко варю. И еще 5ти или 6ти зерновые кушаем.
Сорри если получилось резко, все вышесказанное это мое личное мнение.
И не делайте трагедию из-за того, что ребенок не поел или плохо поел. Седня не поел - завтра поест. У нас тоже были периоды когда сын не ел ничего в течение дня кроме 1 ложки каши, 2 ложек пюре и 1 сушки. Ничего страшного не случилось, захочет - поест.
Фламинго (Мамулечка), я немного не поняла ,что вам сейчас нужно: наладить пищевое поведение или просто свернуть ГВ? И на тот и на другой случай есть целый комплекс мер для вашего возраста. Давайте сначала определимся с запросом.
МамаГриши, я так понимаю, что плохо ест из-за груди...  вот и хочу убрать ГВ, чтобы и питание наладилось...  в идеале хочется сделать и то, и другое...  если паралельно сделать не реально, то подскажите что сделать сначала, и как 🙂
Фламинго (Мамулечка),может, я неправильно сформулимровала: вы бы хотели продолжать ГВ при условии ,что аппетит ребенка стабилизируется?
Или нет?
Фламинго (Мамулечка),я тебе на ДО написала в личку 🙂
МамаГриши, нет, я уже не хочу продолжать ГВ, т.к. впереди лето, хотелось бы отлучить от груди до этого... а осенью уже пора будет в детский садик отдавать...  надеюсь и очередь подойдет как раз 🙂  осенью ему будет 2 года и 5 мес...  вот и хочется уже ребенка оторвать от титьки, от мамки, чтобы в садик мы пошли нормально... чтобы он там мог спать самостоятельно, без мамки и титьки...  соответственно надо же время на все это, вот и хочу начать заранее...  чтобы за оставшиеся месяцы стабилизировать все у ребенка...
Фламинго (Мамулечка),всё, понятно ,я вам все подробненько постараюсь в личку написать сегодня...а счас убегаю ненадолго ,подождете?
МамаГриши,а можно здесь,в темке?я думаю, такая информация многим мамочкам пригодится. Мне в частности)
Sasha_tishina,ок, не вопрос, тока попозже, ладно?
МамаГриши,ага,спасибо)
а меня вот тоже интересует вопрос, куда и через сколько денется и денется ли само - молоко после отлучения....
мы еще на ГВ, но в выходные на весь день отдаю дочку бабушке, они там прекрасно живут без тити, играют-кушают-спят. а мама в это время тихонько с ума сходит от приливов молока  :shock:
И когда уже поздно вечером приезжаем за ребенком, обе просто друг на друга набрасываемся.  :лялька плачет:
даже представить не могу, если вечером она вот так бы не высосала все и пришлось бы так всю ночь провести...  :crazy2:
ну и ночами мы вообще не спим тоже. достало уже. хочу закончить ГВ. и по мужу скучаю. уже 8 мес сплю не с ним, а с ребенком  :sad: :sad:
Twilight
Маргарита Дик, МОЖНО ТЕМКУ СОЗДАТЬ 🙂

да, как все продумаю в деталях организационных, так и создам )
Ксенечка,у меня на 4 сутки молоко перегорело но оно до сих пор есть эта жидкость внутри груди еще не до конца спали прошло уже 10 дней...читала что девочки рассказывали через 2 недели грудь полностью опадает но незнаю посмотрим что у меня будет...и еще.... У кормящей женщины в течение нескольких месяцев (минимум двух) должна быть инволюция лактации. Есть инволюция или нет, определяется, прежде всего, по наполняемости груди в отсутствие прикладываний ребенка. Если, например, женщина со стабильной лактацией отсутствует в течение целого дня, малыш не прикладывается, то к вечеру грудь сильно наполняется молоком, иногда даже возможны болезненные ощущения. Если инволюция лактации уже есть, то грудь в течение дня остается мягкой. Когда отлучение от груди проходит на фоне стабильной лактации, маме приходится терпеть неприятные ощущения, подсцеживать грудь, часто возникают лактостазы, возможно развитие мастита. Особенно часто неприятности с грудью получаются тогда, когда женщина “перетянула” грудь тугой повязкой при стабильной лактации. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока, развитие отека, и начинается неинфицированный мастит, который может легко перейти в инфицированный. Если мама отлучает малыша на фоне инволюции, длящейся уже несколько месяцев, то никаких неприятностей с грудью она не испытывает.
это часть статьи по  которой я ориентировалась когда бросала кормить 🙂
МамаГриши, конечно подождем 🙂  я сама сейчас убегаю 🙂))  вечерком буду, если ребенок даст...  не даст, то ночью сяду...

Ксенечка, так вашему ребеночку еще только 8 месяцев, конечно молочко будет приливать активно...  если в этом возрасте прекращать ГВ, то я слышала, надо пить таблетки, которые понижают лактацию...  некоторые еще перевязываются, но это жестко по моему 🙂))  а вообще чем ребенок старше, тем грудь меньше наливается, в этом смысле проще становится
HolyMakarony, вот, в точку пишешь 🙂  то есть если у меня грудь уже не наполняется, так, как раньше, то это есть период инволюции?
Ксенечка, вам всего лишь 8 месяцев)) Неудивительно, что такие большие перерывы в кормлении дискомфортны  для груди.
Инволюция молочной железы происходит в течение 40 дней после последнего кормления.

куда, и как и сколько уйдет молока зависит от того, в каком возрасте ребенка Вы прекратите кормить, как прекратите кормить (способ отлучения имеет значение), и как было организовано грудное вскармлиание перед  отлучением.

Можно резко прервать ГВ, в самом его разгаре - это один вариант. Естественно, что его никому не советуем, т.к. он вреден и для малыша, и для женщины.

можно отлучать ребенка постепенно, мягко, не травмируя ни его психику, ни свою грудь.

можно кормить до самоотлучения...

ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет и дольше.
Фламинго (Мамулечка)
если в этом возрасте прекращать ГВ, то я слышала, надо пить таблетки, которые понижают лактацию...  некоторые еще перевязываются, но это жестко по моему 🙂)) 

таблетки пить необязательно. Перевязываться  - действительно жесток и опасно.
В любом возрасте  ребенка можно прекратить лактацию физиологическими средствами.
Фламинго (Мамулечка),ага Танюш 🙂
я вот когда прекратила у меня грудь на 3 сутки только чуток набухшая стала....и то на след день все перегорело я просто ее гладила что б не было комочков и все было нормально не сцеживалась не перевязывалась(хотя свекровь очень настойчиво предлагала это)
Ксенечка я бы имхо не стала бы бросать кормить ребенка в 8 месяцев 🙂 потерпите уже чуток что бы ребеночек уже повзрослел немножко 🙂 я вот бросила в 14 мес ито щас вспоминаю все дни кормления и наслаждаюсь воспоминаниями так здорово когда детки так близко к мамочкам 🙂
спасибо, девочки, большое :-)
а еще девочки опытные скажите пожалуйста сколько по времени нужно ограничевать себя в воде? ато я уже умираю много пью очень у нас дома жарко еще и вот незнаю уже 10 дней не пью больше литра мл 600 примерно
HolyMakarony, а зачем вы себя ограничиваете в воде?
Маргарита Дик,ну что б вроде как молоко н прибывало 🙂
просто боюсь того что может часть которая была в груди перегорела а потом снова появится
HolyMakarony, количество потребляемой Вами жидкости НЕ ВЛИЯЕТ на производство молока. Молоко организм вырабатывает, подчиняясь приказам гормонов.
Пейте по жажде. Просто, возможно, имеет смысл воздержаться от питья горячих напитков, чтобы не стимулировать выход молока из альвеол в протоки.
Маргарита Дик,ммм я горячее вообще не пью не чай ничего а вот сколько по времени еще воздерживатся нужно ?🙂
HolyMakarony, а сколько вы уже не кормите? и как ваша грудь сейчас себя чувствует?
Маргарита Дик,не кормлю 10 дней 🙂 грудь уже спала на полтора размера может даже больше и не набухает но иногда мне кажется что она больше как то становится или просто с ума схожу уже  :lol:
HolyMakarony, думаю, что можете позволить себе уже)
Если "приливы" и будут, то не от жидкости, а от удовольствия.
В крайнем случае, подсцедитесь немного.
Маргарита Дик,а я даж кода ток закончила не сцеживалась 🙂 не было такой необходимлсти 🙂 мм а какого плана удовольствие должны быть ?🙂