Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 27 из 50
Stiy, терпения вам и мужества!!!! Вы - молодец - довольно долго кормили 🙂 Я собираюсь до 2-х, а там как пойдет.

Как ваше самочувствие?
прочту немножко тему и снова мне хорошо, что мы такие долгие сисяндрики :-D
хотя мне итак было неплохо, еще бы кушал сын хорошо 🙁
девочки представляете, мне недавно моя родная тетя  из другого города, узнав что я еще кормлю, заявила "ты что?! прекращай немедленно! это очень плохо влияет на психику! ребенок ненормальным может стать!" я долго смеялась :-D
Stiy
ищу моральную поддержку и прощу сопроводить меня в этот путь (мамуГриши или Дейзи)

Начала я с сегодняшнего дня, дождалась пока вылезет 20-й зуб,  и закончатся очередные сопли.
Ну на этом пока все, если что-то не так подкорректируйте меня или еще чего посоветуйте 😉

Дейзи больше не консультирует по ГВ.
Зубы и сопли - молодец, это хорошее решение, правильно выбранный момент очень важен.
Я так смотрю, что Вы - мама "подкованная", начитанная)
Stiy
Правда вечером, я ему говорю, мама тебя сейчас искупает и спать уложит, а он добавляет и "титю даст"
Вот только я заметила, что он у меня второй день пальцы из орта не высовывает, сосет как маленький.

могу добавить, что вот сейчас я бы остановилась на этом этапе на несколько дней.  Пальцы во рту -принак того, что отлучение идет слишком быстро для ВАшего малыша.
Притормозите, не форсируйте события. Оствляйте пока сосания на ночной сон, ночные, возможно и утренние тоже (если они у вас есть).
Днем - больше внимания ребенку, обнимашек и целовашек.
Да... рано я радовалась, сегодня было очень тяжко, уснул с истерикой проснулся с истерикой, (около часа плакал), да еще и похоже наши не до леченые сопли дали о себе знать, сегодня весь день чихает и видимо + ко всему не домотает.
Появилась агрессия, лупит меня как может ногами и руками, раньше такого не было, пытаюсь обнять, прижать , утешить а в ответ одни капризы и тумаки, вот даже и не знаю, забить мне на это отлучения, не дозрели мы видимо еще.

Karamell, я хотела кормить до самоотвала, да вот только здоровье мое не позволяет, лекарства пить надо, а они при ГВ противопоказаны.
Мечта, да родственники они такие, благо у меня муж за ГВ, он и сейчас на меня ругается мол зачем ребенка радости лишать, корми.

Маргарита Дик, я убрала прикладывания на дневной сон + пробуждения после него, днем он просил очень редко. Ночные, а их бесчисленное множество оставила, ну и конечно вечерние и утренние все сохранила.
Вот и думаю, почему он так болезненно это воспринимает :idiot2:, ведь убрала только одно кормления. А внимания от меня он получает предостаточно, целый день с ним, я даже сама не готовлю у меня мама мужа этим занимается. Может и правды пока отложить мне отлучения, я уже все в сомнениях, сама конечно стараюсь держаться, но сегодня после очередного пинка в живот не выдержала и щелкнула по попе. :tickedoff:
Stiy, у всех детей разные темпы развития и созревания. Ваш, получается - не готов к такой скорости.
Я бы, может, вернула сосания на дневной сон, но это все. ПОлностью возвращать все прикладывания, какие у вас были, в течение дня, не стала бы. Это дезориентирует ребенка - то так можно, то эдак...
И на этом этапе необходимо остаться на некоторое время.

Напишите какие лекарства, когда и в какой дозировке Вам необходимо принимать, может, и проблемы-то нет.
Маргарита Дик, спасибо за поддержку, позже напишу.
моим сейчас 2,1 титя у нас только ночью, в январе еще сосали когда только приспичит и меня это сильно напрягало. Сейчас решила начать укладывать на ночь без тити, уже привыкают, но ночью несколько раз сосут и утром еще. Грудь у меня за пару дней буквально  привыкла, когда дневные убрали и молоко не прибывало днем. Вот так у нас пока 🙂
s0lnysh0n0k, подскажите, а как вы дневные убрали?  что делали, чтобы спать уложить?
Фламинго (Мамулечка), намазала тити зеленкой, говорила что больно (даже врать не пришлось), лажила их на животик и гладила, теперь один так привык засыпать, а вот дочу покачать надо. Неделя наверно ушла на то чтоб привыкли
s0lnysh0n0k, а сколько деткам было вашим, когда вы так делали?  просто у меня парень же большой, 2 года и почти 2 месяца 🙂  он уже крупный, на животик то и не положишь 🙂)))  ну или он туда весь не поместится 🙂))  да и долго лежать не будет, шило в попе не позволит 🙂 я пока нашла такой для себя выход, уже 4-й день, чтобы днем титю не давать, мотаюсь с ним везде, гуляем, путешествуем, и подгадываю так, чтобы засыпад на дневной сон в машине...  но из-за того что днем тити нет, он теперь ночью сосет, за ночь по 4 раза 🙁(( а раньше было такое, что только на сон сосал и до утра не просыпался...
Фламинго (Мамулечка), ой, я наверно не верно выразилась...я ложила просто на диван на его место(мы вместе спим) на животик, нам было 1,10. А вот что с ночными щас делать-незнаю :не знаю:
Фламинго (Мамулечка), попробуйте днем ребенка больше обнимать, целовать, гладить
Мы сегодня разговаривали с заведующей в садике, она нам рекомендовала закругляться, т.к. это скажется на здоровье ребенка. Я не хочу, мне ГВ ни как не мешает. Дочке 1,5, с 9 месяцев я работаю, сначала сцеживалась, потом в этом отпала необходимость. Дочка очень хорошо кушает. Титя у нас только на ночь, ночью( и то сейчас редко), и  вечером, когда я прихожу с работы. Когда вдруг вспоминает на улице или еще где-то, я говорю, что только дома, чуть-чуть пикает и все -  до дома ... Муж даже уезжал с ней к маме без меня, ночевали там(так обстоятельства складывались).
Вот и думаю, будет ли она в садике вспоминать про титю или нет. Я все же склоняюсь к тому чтобы продолжить.
Ноэль, девочки уже писали, что вполне можно продолжать и ходя в садик кормить. И заведующая тут уж совсем не вправе вам что-то советовать. Мне кажется, если вам комфортно кормить, продолжайте на здоровье (ребеночку будет очень полезно).
Ноэль, даже не переживайте... Нам заведующая тоже самое говорила))).. в итоге без всякого ущерба мы еще полгода провисели на титьке (аж до 2,6 лет)... Заведующая утверждала, что якобы дети в садике не могут в сончас уснуть, более капризные и вообще требуют якобы к себе повышенного внимания... В итоге выяснилось, что многие мамочки в нашей группе сей факт скрыли и никто даже не догадывался ни о чем)))... Да и к тому же, начало посещения ДС или яслей для ребетенка итак огромный стресс так еще и одновременно рекомендуют отлучать от груди... что потом получим???-невроз... Ну все втихоря кормящие мамочки из наблюдений сделали вывод, что наши сосуны гораздо лучше адаптировались и меньше болели))))...
Ноэль
Мы сегодня разговаривали с заведующей в садике, она нам рекомендовала закругляться, т.к. это скажется на здоровье ребенка.

Ну очень странная мысль.. :uglystupid2:Вообще-то, все наоборот 🙂 Делайте, что Вы считаете нужным, а если не хотите, чтобы Вам что-то советовала заведущая, не афишируйте ГВ.
Кстати, в этом разделе есть темке ГВ и садик (ясли), поищите, совмещать вполне возможно
Спасибо, тему почитаю. Думаю просто не буду говорить про ГВ, спросят сажу, что отлучила.
Ноэль,а я б отчеканила что ее это не касается ни в коей мере, без грубости но разок на место поставила что б впредь знала что это сугубо семейное дело
А я вот думаю, что все же к садику нужно приучить ребенка днем засыпать без груди...  если на ночь сосет ,то это конечно никому не мешает, и можно продолжать 🙂  похоже у нас так и будет 🙂))  а вот сосание на дневной сон мы стараемся убрать...  правда пока не очень удачно 🙁  4 дня с ребенком моталась всюду, на дачи к друзьям...  с самого утра уходили и вперед, сначала во дворе гуляли, потом ели где-нибудь, потом в машине спал в дороге, потом опять гуляли, уже на даче 🙂  вроде как все нормально было...  пришел понедельник, на дачи не поехали, попыталась дома сама уложить - фиг мне...  1,5 часа читала книжки, укачивала в коляске, ничего не выходила, пришлось титю дать, т.к. на вечер были планы и ребенок нужен был выспавшийся..  вчера и сегодня опять поехала по дачам, но ребенок уже в машине не уснул 🙁(( и вообще у нас режим сбился, теперь утром встает около 11, чуть раньше...  а вечером соответственно ложится ближе к полуночи 🙁((  и днем не спит, поездки в машине не помогают...  во время сон часа он просто слегка притихший, а потом весь вечер капризный...

подскажите люди добые, может я что не так делаю? 🙂  ребенок все 2 года своей жизни всегда засыпал с титей во рту, раз 5 за все время засыпал сам, после того как уже титю пососет...  вот и не могу теперь его уложить другим способом

Фламинго (Мамулечка), у нас тоже была ситуация как и у вас. Дочь ни в какую не засыпала без груди. Я ее тоже "выматывала", причем отказались от коляски и заставляла много ходить пешком, а еще на прогулку брали мяч и велосипед. Конечно после таких гулянок я тоже вырубалась, но эффект был. А еще перед садиком я ее стала будить в 6.30 и укладывать в положенное время, т.е. вырабатывать режим. Конечно вначале было не легко и детеныш пыталась меня сломить, требую свою радость-титю, но (как бы мне нехотелось) не давала, т.к. один раз дашь, потом вообще будет истерить добиваясь своего... Ну и конечно все время объяснять и объяснять, целовать и обнимать побольше ну и т.п. Так вот мы в 2,6 года и отучились совсем. А вот моя подруга все перепробовав, надела на грудь черную резиновую перчатку и в момент Х с дочкой разыграла сценку)))))... конечно ребенок был в недоумении)))), но ей это помогло (им тоже было на тот момент 2 года),зато моя дочь просто сдернула перчатку и присосалась))))
Фламинго (Мамулечка),Аленка79, у нас была такая ситуация, готов был целый день и ночь на мне висеть, просто уже сил никаких не было, стесовал ребенок и я когда не могла ему дать (на улице, в магазине, в гостях), к тому же вышла на работу, скучал еще сильнее, вечерам запрыгивал и дудолил до часу доходило.... пришла к выводу что пора прекращать... нам было 1год и 7мес. способ: намазала их зеленкой посильней и ходила дома так, приговаривала, "что маме больно", он боязно посматривал, глазки наполнялись слезками, бежал и обнимал папу, ко мне не подходил... на ночь легли спать с теми же словами, уснул. (гладила ему спинку, спит на животике), ночью просил, а я ему все тоже..... глажу, засыпает. и так каждый день, на второй, третий день уже по-легче.... в итоге отлучили без слез и истерик, даже не верится, думала сосать до школы будем...  🙂
Tanюха, если бы вы потерпели немного, после 2ух лет уже не так дудонят. Мой ребенок сосет только утром, днем на дневной сон и вечером на ночь. В остальное время если и прикладывается, то от скуки в основном, можно легко отговорить, занять чем-нибудь другим.
Мы тоже до сих пор на тите🙁 Правда, всего 1-2 раза в сутки прикладывается, по 5 минут. Заявляет, что молока уже там нет🙂 
Надо придумать какой-то ритуал укладывания на ночь, чтобы прекратить это затянувшееся гв. Мне почему-то кажется, что я часто болеть стала. Организм устал, наверное, от гв.
Jun, вот вы пишите, и я прям как про себя читаю 🙂))  короче, мы мучились все лето, я убирала ГВ плавно, сначала убрала все прикладывания в течении дня, осталось только на сон дневной и ночной...  уже такая довольная стала 🙂))  потом убрала на дневной сон ГВ, это был капец какой-то 🙁((  режим весь сбился, он днем перестал спать, без тити не мог заснуть, засыпал только если на машине везу куда-нибудь, укачиваю...  в итоге стал поздно просыпаться, в 11 утра ,а то и в 11-30...  поздно ложиться...  короче, да еще и начал всю ночь сосать, раз по 5!!! и утром просить!!! и вообще начал истерить ,просить и в течении дня... а еще жара была, в общем, я сдалась 🙁(( снова дневное вернула, решив, что мой ребенок пока не готов...
все встало на свои места, режим, сон, ночью сосать перестал, днем просить тоже перестал...

с 1 сентября мы пошли в садик, и я решила, что днем даватьбольше не буду...  в общем, первое время, когда он еще там спать не оставался, я его забирала оттуда после обеда, на машине, и мы ездили, катались, он засыпал...  так привык спать в опр. время, по расписанию садика... и спокойно стал в садике спать ,вообще без проблем они его укладывают...  у нас осталось только ГВ на ночь...  и то уже порой он сосет-сосет ,мне уже больно, чувствуем оба, что в тите нет ничего... я его прошу отпустить меня, что мне больно, он отпускает и засыпает сам, без тити...    теперь стал на ночь просить молоко!!!    никогда его не пил, а тут стал просить 🙂  выпивает 1 или даже 2 кружки, потом минут 5 титю сосет и спокойно всю ночь спит... 

правда я болею, никак не могу выздороветь...  как в садик начали ходить, я вперед ребенка свалилась с температурой и соплями...  то есть с 4 сентября я заболела... и до сих пор болею 🙁((  уже на 4-й раз все у меня началось, вчера вот опять бло состояние, как в впервый день болезни...  совсем организм не справляется, жуткие головные боли начались, носоглотку вообще не могу никак вылечить...

тоже уже понимаю, что хватит кормить, что уже все он из меня вытянул 🙂))  сыну сейчас 2 года и 5 мес полныых, 11 октября будет 2 г и 6 мес...

я решила, что как только он адаптируется к садику, перестанет болеть, то уберу ГВ совсем...

один только вопрос...  он у меня не спит днем, в выходные например... я совсем не могу его уложить 🙁((  никак не получается, ни у меня, ни у мамы моей... в садике спит без проблем, а дома нивкакую... может кто-то что-то посоветует что с этим делать?

ну и второй вопрос, как мне продержаться оставшееся время ГВ? 🙂))  чтобы меньше болеть, может препараты какие попить?

заранее спасибо за любой совет 🙂
Фламинго
с 1 сентября мы пошли в садик, и я решила, что днем давать больше не буду...   в общем, первое время, когда он еще там спать не оставался, я его забирала оттуда после обеда, на машине, и мы ездили, катались, он засыпал...   так привык спать в опр. время, по расписанию садика... и спокойно стал в садике спать ,вообще без проблем они его укладывают...  у нас осталось только ГВ на ночь... 

ну и второй вопрос, как мне продержаться оставшееся время ГВ? 🙂))  чтобы меньше болеть, может препараты какие попить?

и у нас тоже самое 🙁 только вот машины нет, не засыпает без груди и все 🙁 ну я конечно сама еще филонщица, даю... у него итак стресс, адаптация к садику, да еще коренные режутся ...

попробуйте попить иммуномодулирующие препараты (иммунал, рибомунил), или травы-шиповник хорошо стимулирует кровяную систему и поддерживает иммунитет.
Мечта, спасибо за совет 🙂  про рибомунил не слушала никогда, дойду до аптеки почитаю про средство 🙂
Фламинго, вы как-будто про меня рассказали. Мы тоже еще на ГВ и я чувствую еще долго будем титьки терзать. Я тоже начала болеть еще с 8 сентября и никак вылечиться не могу, довела до трахеобронхита, от ЛОРа не вылажу. Мне все-таки кажется что ГВ тут ни при чем, сейчас многие болеют...Мы тоже с 1 сентября в садик пошли, сходили 5 раз и в больницу загремели, до сих пор не ходим, но уже из-за моего нездоровья, сына то подлечили, а свое здоровье запустила. И молоко он тоже начал у меня просить, правда выпивает всего 2-3 глотка. Видимо ему из тити уже недостаточно..
Опять мы здесь сегодня собрались.

После моей не удачной попытки отучить от груди прошло 3,5 мес. первая попытка была в возрасте 2г. 2 мес. За этот период мы отучились от прикладывание в течении дня, осталась ночь + засыпания и просыпания дневные и вечерние.

Пол месяца назад (точнее 16 дней) я решилась на повторное отлучение, меня больше всего добивали ночные прикладывания, которые просто стали не выносимы, это сосание каждый 1-1,5 часа.
Я поставила ему условия, что титю сосем только вечером и утром когда нужно вставать, а остальное время спим. Первую неделю я ему грудь давала: вечером на засыпания, один раз ночью и с 5-30 бесконечное число раз до 7-00, затем подъем. Были  и истерики, и скандалы, и пинки (спим вместе), но я старалась держаться, обнимала, целовала, он мирился и засыпал.
Вторую неделю убрала прикладывание ночью, т.е, сейчас он спит с 22-00 до 5-30, под утро опять сосет каждые 30 минут. Спит беспокойно, постоянно ворочается, иногда просыпается, просит титю, но на отказ уже не скандалит, немного плачет затем засыпает.
Теперь  думаю надо убирать все утренние прикладывания и оставлять только пробуждения.

А вот с дневным сном у нас так ничего и не выходит, он может проспать не просыпаясь 40 минут или  1 час, но приходится его поднимать, даже если спит по 40 минут, у нас ведь условия, что титя только когда проснется ( на днях днем соскакивает, и говорит "Все я больше не буду спать дай титю", даю, а его так и клонит в сон, но ничего растормошила).

Вывод у меня один, чем старше тем легче с ним договориться и тем менее болезненно можно отучить от груди. Я планирую его кормить и после рождения второго (но хочется надеется, что он сам откажется до рождения  второго).

Фламинго, болеть с ребенком на груди хуже не куда, сама год назад сильно болела, все думала что ГВ виновато, а причина оказалась в другом, (убрала спираль и все встало на свои места), так что надо высыпаться лучше и желателен дневной сон, а еще при простудах меня спасает хозяйственное мыло (после промывания носа морской водой смазываю пазухи носа- 2-3 раза в день), для горла купила пчелиный прополис жую его 2 раза в день по 2-2,5 часа, ну и конечно для иммунитета  (анаферон) пью.

да уж. читаю про вас, девочки, и узнаю нас. мы тоже ходим с сент. в садик и спим там без тити. но дома только титя и никак иначе. зато дома спит 2-3 часа, а в садике всего час.приходит из садика, минут через 30 всех выгоняет из комнаты и просит титю. муж 2 недели в командировке, одной тяжело с 2детьми, ночами  спит беспокойно, вообщем нервы сдают. бывают моменты, что хочется бросить все в один раз. на той неделе впервые оставила дочь ночевать с мамой.вернулась через сутки. спала она ночь нормально, но только с 12:00ночи до 5:30. приехала, а одна грудь переполненная, утром хотя я сцедила пол кружки. она начала сосать и говоит молоко-кака. и так несколько раз говорила за 2дня. может оно как то испортиться за сутки?завтра опять уеду на сутки, и вот думаю может вообще больше не давать?зеленкой намазать? и все переживаю, что адаптация в садике не закончена,зуб лезет, да и мне будет не хватать тесного общения с моим бегемотиком на коленках. а нервы уже ни к черту. уже охота спать ночами. а не бегать от мужа к дочери. :crazy2:
Stiy, да , чем страше ребенок, тем проще договориться насчет тити.
selen, я не бегаю от мужа к ребенку, потому что с его 6 месяцев сплю с ним в одной кровати, а папа от нас сбежал на диван 🙂 Зато высыпалась всегда. А зачем вы сцеживаетесь? Вашей доченьке же уже 2 годика, она бы сама высосала все! Я от сына на 1,5 суток уезжала (ему было 2,5), приехала, у меня грудь нагрубевшая была. Он за 5 сек все высосал.  :смеется:
Я вообще не сцеживалась ни разу на протяжении всего ГВ, даже не умею это делать 🙂))  в роддоме когда учили руками, было больно, сбежала от нянек, не далась 🙂))  сама пыталась с помощью молокоотсоса научиться, тоже не получилось... в итоге у меня всегда ребенок все высасывал, даже когда молока слишком много накапливалось, и как то обошлась я совсем без сцеживания...  уже 2,5 года как обхожусь 🙂
мы спали втроем до полутора лет. потом купили кровать большую для дочи. она со мной там засыпает, и я к мужу ухожу. может до часов 6 спать спокойно, а может с 2 и до утра сосать каждый час. когда надоедает бегать-сплю с ней. грудь тоже никогда не сцеживаю, но тут так с утра ее разбарабанило,что было больно прикасаться, а до встречи с ребенком было еще 10 часов, вот поэтому и пришлось сцедить. и стало значительно легче.а дома конечно за 5 минут все высасывает. :смеется:
У нас пошел процесс отлучения от груди, последнюю неделю ночью! спим без тити))) (Серега отказался сам) Я такая довольная,высыпаюсь наконец-то. На сончас укладывается без тити, но только его надо перед этим вымотать,покормить человеческой едой и укутать в одеялко. Засыпает,правда, на два часа позже,чем когда висел на тите, но продолжительность сна осталась прежней-1,5-2 часа. На ночь ложится в 11 вечера. Иногда требует грудь,иногда засыпает без нее. В общем, я очень надеюсь, за месяц мы окончательно свернем наше ГВ.
Sasha_tishina, сколько сыну?
Sasha_tishina
У нас пошел процесс отлучения от груди, последнюю неделю ночью! спим без тити))) (Серега отказался сам) Я такая довольная,высыпаюсь наконец-то. На сончас укладывается без тити, но только его надо перед этим вымотать,покормить человеческой едой и укутать в одеялко. Засыпает,правда, на два часа позже,чем когда висел на тите, но продолжительность сна осталась прежней-1,5-2 часа. На ночь ложится в 11 вечера. Иногда требует грудь,иногда засыпает без нее. В общем, я очень надеюсь, за месяц мы окончательно свернем наше ГВ.

аж завидно, тоже так хочу, когда сын сам откажется))))
Sasha_tishina, поздравляю, мы тоже к этому плавно идем, у мамы моей он днем сам засыпал (хотя оставляла его всего один раз - надо бы чаще)

selen, маленькая она еще, надо еще подождать тем более  самой не хочется завязывать с ГВ, значит мама еще не готова, значит отучать полностью бесполезно. Для моего первая попытка отлучения в таком возрасте была просто шоком, он все дома разносил, был очень агрессивным, всех лупил, короче пипеч :uglystupid2:, хотя грудь убрала только на дневной  сон (а меня самой хватило на 3 дня)
Фламинго,сегодня 2,7
Мечта,Stiy,спасибо)сегодня ночью опять не просыпался, а утром пытался пристроиться, но я ему предложила пойти позавтракать кашей, и он согласился.
Ну вот и я в этой теме.
Консультанты АКЕВ сказали мне,что мы закончили.
А я-то все сомневалась, самоотлучились мы или нет))
ой, забыла тоже написать в этой темке 🙂))  Мы отлучились от груди!  Ура, товарищи!!!!    В общем выше я писала как у нас все было не просто, как у многих...  в садик мы пошли с сентября, ребенок еще сосал на сон, на дневной и на ночной...  с выходом в садик дневное кормление ушло, т.к. засыпать он стал там без тити...  потом конечно был период, когда заболели, сидели дома, график сбился, днем ребенок не спал...  потому что я упорно не давала ему грудь днем 🙂))  в итоге, пару раз такое было, что он за день выматывался и вечером засыпал без груди, вырубался сам 🙂))  ну я посмотрела на это дело, что он может таки сам засыпать, и перестала ему грудь давать...  ничем не мазала, просто говорила, что ты большой, и у мамы титя больше не работает... и все, алилуя, так мы отучились...  теперь засыпает самостоятельно, и на ночь, и днем тоже 🙂  правда днем уложить все же проблема...  орет, что спать не хочет 🙂))  ну это уже совсем другая тема...
плохо только то, что мы отучились в преиод болезни и в период адаптации к садику...  ну я решила не упускать момент, почувствовала, что сейчас может это легко пройти, так и получилось 🙂