Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 26 из 50
разноплановые  :coolsmiley:
и от общения с мужем, и от особо вкусной еды или напитка  🙂
Маргарита Дик,ха ясно))
Итак ,я пришла.
Напишу общие рекомендации по отлучению от груди и на конкретные вопросы постараюсь ответить.
На отлучение желательно выделить не меньше месяца ,тем более если у вас не срочно(ну не требуется срочное лечение ,несовместимое с ГВ, например). Это обеспечит вам процесс ,максимально приближенный к естественно-физиологическому ,что и грудь не травмирует, и ребенка. Маме желательно настроиться на повышенную активность и максимально продумать каждый свой день.
Итак: первым делом мы убираем так называемые "пустые дневные" прикладывания и прикладывания вне дома(в гостях, на улице - их просто не должно уже быть),то есть те ,который возникают у малыша от "нечего делать" или когда мама присела ,разговаривает по телефону ,смотрит телек, сидит за компом и т.д. Убираются они отвлеканием и переключением. То есть мама постоянно должна быть занята. И ребенок желательно тоже. Много гуляйте, играйте ,активно выполняйте домашние дела ,вы постоянно должны быть при деле. Поэтому я и писала выше, что маме надо тщательно продумать ,чем она собирается заниматься.
Далее (во вторую очередь)приучаем ребенка засыпать без груди днем и даже вообще без вас ,если есть такая возможность(бабушки или иные помощники - если их нет ,то обходимся без них). На дневной сон заводим ритуалы: чтение книжки ,например ,совместные поделки перед сном, поглаживания ,покачивания.
Уже после этого ,переходим к отходу на ночной сон с ритуалами. Все то же самое, что для дневного...только там дополнительно можно купать ребенка перед сном в теплой воде ,выключать свет ,гладить его.
Утренние прикладывания на просыпания убираются обычно следующим образом: мама встает заведомо раньше и занимается домашними делами(завтрак готовит, например). Проснувшийся ребенок зовется к столу(предварительно его можно умыть ,растормошить ,гимнастику с ним утреннюю сделать - что угодно, только не нежиться в кровати!)
Вообще особенно на период отлучения нужно установить максимально тесный контакт с ребенком ,не отдаляться от него ,а наоборот всячески показывать ему, что мама его любит - очень сильно!
И в последнюю очередь(!) убираются ночные и подутренние прикладывания. Укачиваниями ,поглаживаниями ,можно немного воды дать(только не сладкой!).
Процесс это небыстрый ,но он того стоит: количество молока будет уменьшаться постепенно ,что позволит сохранить маме здоровье и красоту груди. Малыш не будет чувствовать себя обделенным и брошенным - что ,наверное, самое важное.
МамаГриши,спасибо))
МамаГриши, хотела спросить, если ребенок при ГВ плохо ест, прямо скажем вообще отказывается от еды...  то схема та же самая?
Вот второй день ничего не ест...  
Фламинго (Мамулечка),а как происходит кормление ребенка?
вообще как это выглядит?
сколько раз в день ,чем кормите ,что любит ,что не любит?
ест ли сам?
а вообще, конечно ,схема та же самая, просто нужно параллельно ещё с пищевым поведением разобраться...в чем там дело...
МамаГриши, на счет нашего кормления ответила вам в личку 🙂
Фламинго (Мамулечка)
МамаГриши, хотела спросить, если ребенок при ГВ плохо ест, прямо скажем вообще отказывается от еды...  то схема та же самая?
Вот второй день ничего не ест...  

добавлю немного к ответу Мамы Гриши))

В подобных случаях (при желании мамы, разумеется), проводится не отлучение ребенка от груди, а коррекция пищевого поведения. Опять же, это относится к случаям, не требующим медицинского лечения, когда у ребенка аппетит снижен из-за некоторых заболеваний.
Маргарита Дик, мне пока еще Мама Гриши в личку ничего не написала, можно я вам тоже перешлю в личку как мы питаемся, может вы что подскажете... 
я в общем-то, если вы скажите, что сначала надо откорректировать питание, а потом уже отлучать, совершенно не против...  мне что и нужно, мнение со стороны, чтобы кто-то грамотный подсказал, в каком порядке лучше действовать
Фламинго (Мамулечка), мне кажется, что лучше все-таки общаться с одним человеком с начала и до конца.
Я бы на Вашем месте попросила МамуГриши об очной консультации. Это эффективнее, чем переписка
Маргарита Дик, спасибо за совет 🙂
Видимо нам пора закругляться, т.к. сил нет никаких.
Мы уже давненько убрали дневные прикладывания. Грудь у нас только на дневной сон и просыпание, и после ванны, обычно сразу засыпаем на ночь, ну и ночью. Ночью висит постоянно, даже затрудняюсь сколько раз за ночь. Днем часто вспоминает о тити, я ему объясняю, что титя перед сном, в ней молочко копится, его мой ответ устраивает.
Последние дни начались истерики я бы сказала на пустом месте, требует грудь и успокоится по 30 минут-1часу не может. Вот и сейчас спустя час я сдалась и он уснул, минут на 10 и снова скандалил. муж пришел  забрал его на улицу. Можно ли его сейчас отлучать? У него такая сильная потребность в груди или это скандалы?
Белочка, во-во 🙂))  у меня тоже примерно в этом возрасте начал прямо очень сильно просить...  хотя я как раз была на пути и в мыслях его отлучить уже...

на текущий момент мы так и не отучились, сосет на сон дневной и ночной...  был период, когда не сосал ночью и утром...  но потом заболел, и опять стал сосать ночью и утром...  прямо ночью истерил, если не давала...  сейчас ночью спит, утром просит...  потихоньку думаю и утро уберу 🙂  а вот что дальше?  как убрать сосание на дневной сон и ночной? 🙂

следовала советам девочек в личке, по поводу того, как наладить пищевое поведение...  что отлучать уже потом... в итоге, наладить пищевое поведение не получается...  одно вычислила точно...  он не ест ,потому что ему не нравится предлагаемая еда 🙁  когда ему нравится, он есть без разговоров...  сейчас стараюсь придумывать что-то, ест получше...

что нам дальше нужно делать? 🙂)) а то скоро в садик уже может пойдем
Мы отучились от груди в 1 год 5 месяцев, я просто в один прекрасный день перевязала грудь и все, сказала, что тити заболели. Конечно, первый день без тити был самым трудным днем в нашей с ним жизни, плакал, просил, ночью пыталась заменить грудь чаем, шиповником, просто водичкой, он отталкивал кружку и кричал :лялька плачет:. На следующий день стало немного легче, сынуля ходил и сообщал папе "мама титя бобо". Через неделю он и вовсе успокоился, стал спать лучше, если раньше он всю ночь висел на тите (сам доставал, когда хотел, а хотел, по-моему всегда, т.к. у меня утром аж все болело :crazy2🙂, то потом ночью уже не просыпался так часто, а позже и вообще стал всю ночь спать. Конечно он еще долго вспоминал про титю, но уже не просил так настойчиво. Прошло уже больше года, а он сегодня утром ко мне забрался и говорит: "Мамичка, дай мне титю как лялечке... :смеется:"
А мы до сих пор кормимся и очень этому рады 🙂 Нам 2,4 почти
Twilight, а сколько вам?
И мы все кормимся)
Наверное буду кормить до самоотлучения, если все ок будет
Sasha_tishina, молодцы! Я никого не знаю кто бы кормил после 2ух лет
Twilight, так моему сыну уже 2 года и 1 мес, кормимся тоже 🙂))  так что вы как минимум знаете теперь двоих, кто кормит после 2-х 🙂
а самоотлучение - это как?  и в каком возрасте это наступает?
Фламинго (Мамулечка), о, это наступает у всех по разному. У кого в 3 года у кого в 4,5...
Я на одном форуме общалась с мамашкой, так она сына до 4,5 лет кормила, пока он сам не "отвалился"  :-D
Ну я думаю настанет такой возраст, когда ребенку титя уже не будет так необходима и важна. Сейчас уже полегче чем в 1,5 года к примеру...
Twilight
Я никого не знаю кто бы кормил после 2ух лет

Добро пожаловать в клуб долгокормящих!)) нас тут полфорума))
Daizy, 🙂
я вот тоже не хочу бросать кормить пока, но все на меня пытаются давить, что хорош уже, и мама, и бабушка!  :sad:скоро в садик типа идти, будет за тобой гоняться!
девочки, садик и гв совместимые вещи? я знаю, что воспитатели большие противники ГВ. Но мне так неохота пока отказываться от ГВ. Да и доча постоянно прикладывается, и днем, и вечером и ночью. Жалко отнимать такое любимое для нее дело. успокоить титей можем любую обиду и боль! :смеется:
еще на юг планируем летом на машине поехать, так вот думаю там ваще удобно, дал титьку и никаких проблем! никакого молока не надо греть! все под рукой и стерильное! 😉
selen, мы пошли в садик, будучи на ГВ. В садике Маша и не вспоминала о груди! И спала даже без соски 🙂 Так что попробуйте, и у вас получится. Кормите на здоровье, сколько хотите!
Как верно сказала Daizy,
Daizy
Добро пожаловать в клуб долгокормящих!)) нас тут полфорума))

Про юг: у подруги сын на юге ничего кроме груди не хотел, весь отпуск на тите.
Тан4ик, а как ваша доча в садике засыпала? и в каком возрасте пошла?  моему сыну 2 года и 1 мес, засыпает только с титей...  вот и спрашиваю
Фламинго (Мамулечка), пошли в садик в 1г8м. Дома она засыпала не только с титей, но и с соской. Без соски она истерила до 4 утра как-то. А в садике просто ложилась и спала 2 часа.
Тан4ик, вот и мы тоже только с титей и вечером и днем засыпаем. либо в коляске на прогулке, если идем гулять ближе ко сну! а когда меня нет ее усыпить никто не может, только бабушка, когда с ней на фитболе качается! поэтому и переживаю за садик, как они ее усыплять будут! :не знаю: соску мы не сосем с 8 месяцев!  🙂
Мы тоже еще кормимся, нам 2,6 г., засыпаем только с титей и просыпаемся с ней же...а если утром по какой-либо причине не пососали, то прощай хорошее настроение...Осенью пойдем в д\с, посмотрим как без меня будет засыпать.
selen
девочки, садик и гв совместимые вещи? я знаю, что воспитатели большие противники ГВ. Но мне так неохота пока отказываться от ГВ.

Да, совместимые. Но, конечно, ребенка надо подготовить к посещению детского сада.
Воспитатели видят  зачастую неподготовленных детей, и это настраивает их против ГВ.
В то время как большое количество грудничков спокойно ходит в садик,и никто не знает, что они до сих пор кормятся))
Фламинго (Мамулечка)
Тан4ик, а как ваша доча в садике засыпала? и в каком возрасте пошла?  моему сыну 2 года и 1 мес, засыпает только с титей...  вот и спрашиваю

мы пошли рано, в 1г4мес. Засыпали дома только с титей или на улице. В яслях в первый же день вырубилась сама, для меня это был шок. Просто детки там очень устают друг от друга, особенно в начале, и без проблем засыпают 🙂
Мы тоже дома засыпаем только с титей и днем и на ночь. Если на весь день отдаем бабушке, то засыпает днем без проблем. Мамы нет, значит и тити нет. Как в садике будет не знаю, а как ребенка подготовить к садику? Мы если ходим гуляем, я ему про садик рассказываю, как детки туда ходят каждый день, как там играют, кушают, спят, а вечером родители забирают их домой. Ну то что на садиковый режим надо переходить постепенно это и так понятно, везде про это пишут. А как ребенка подготовить к тому, что он без мамы и тити будет засыпать в садике? 
Twilight
Мы тоже дома засыпаем только с титей и днем и на ночь. Если на весь день отдаем бабушке, то засыпает днем без проблем. Мамы нет, значит и тити нет. Как в садике будет не знаю, а как ребенка подготовить к садику? Мы если ходим гуляем, я ему про садик рассказываю, как детки туда ходят каждый день, как там играют, кушают, спят, а вечером родители забирают их домой. Ну то что на садиковый режим надо переходить постепенно это и так понятно, везде про это пишут. А как ребенка подготовить к тому, что он без мамы и тити будет засыпать в садике? 
вот и у нас такое же... Только мы не ложились еще без меня (может это моя вина). А осенью в садик. Говорят оттучать. Как быть?
Клубничка, не отлучать. Вы ж еще маленькие. Нам то 2,4 уже. Садик с ГВ можно совмещать вполне. Главное чтобы было желание у мамы кормить  и положительный настрой 🙂
ищу моральную поддержку и прощу сопроводить меня в этот путь (мамуГриши или Дейзи)
Решилась я все кати на отлучения(нам 2г и 2 мес) ,все темку времени нет читать только мельком.
Начала я с сегодняшнего дня, дождалась пока вылезет 20-й зуб,  и закончатся очередные сопли.
Первым делом хочу убрать прикладывание на дневной сон, сегодня был первый день, признаюсь тяжеловато выдержать почти часовую истерику ребенка и при этом сохранять спокойствие и еще и пытаться его приласкать, но мама победила уснул и проспал час, после сна опять запросил титю, не дала отговорила.
Днем еще пару раз  выкрикивал мама дай титю, видимо проверял мою реакцию.
Вечером очень обрадовался, что титю опять можно пососать, хотя уснул отвернувшись (обычно я ее забираю как уснет).
Ну на этом пока все, если что-то не так подкорректируйте меня или еще чего посоветуйте 😉

Вот интересно, а когда без слез и истерик можно отучить?  :idiot2: Года в 4?  :crazy2: :crazy2:
Старшего отучила без слез и истерик. До этого месяц работала, и он видимо привык что днем титю не получал. Ему 1,9 было. Правда спать днем уложить без тити стало большой проблемой.
Вот и прошел наш второй день без дневной тити, как не странно но похоже он понял, что титю теперь он будет сосать только вечером, ночью и утром.
Днем уложился уже без истерик и слез, немного почитали, по бесился, покусал титю ч/з футболку и уснул прижавшись ко мне и положив руку на грудь. Проспал час ( с грудью он обычно просыпался, сосал и опять на час вырубался), немного поплакал видно было что не выспался, но правда быстро уговорился и все забыл.
Правда вечером, я ему говорю, мама тебя сейчас искупает и спать уложит, а он добавляет и "титю даст"
Вот только я заметила, что он у меня второй день пальцы из орта не высовывает, сосет как маленький.
мы отучились в 2г и 7мес... конечно и слезки были и беспокойный сон и прибегания по ночам к маме... но это как-то все более-менее спокойно прошло...думала будет хуже)))... Пришла к выводу что чем старше ребенок, тем труднее его отучить от груди... Эт я по своим двум детям сужу... А вообще, это такой кайф - кормить свою малявку... Наслаждайтесь моментами, мамочки, ведь это время быстро пролетает)))...