Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 5 из 50
Катрин согласна что все индивидуально , но моя морковка сильно билась за дневное кормление.. а ночное оставила легко..хотя тоже любила поспать с мамой)
Катрин, у нас кроватка около нашей кровати. Она ночью поворачивается, ползет ко мне и присасывается - все, как у вас...иногда ночью я ее уговариваю , песенки пою, глажу и она так засыпает..но это только 1-2 раза. А все остальные разы без тити просто никак🙂 А утром - это точно, часов с 8 до 10 как пиявка, не оторвать просто. Так и лежишь как привязанная в одной позе. какой уж там сон.
Wersachi, моя дочка тоже кашу не ела с года, а как закончила кормить, только кашу да макароны ей подавай, ну и мясо конечно 🙂, это у нас любимое
а про отлучение-

все через это проходят, у нас также было, спина к утру отваливалась просто, терпела до года, потом уже организм стал сдавать- не выспалась- вот тебе мигрень, да такая, что смотреть больно, а таблетки с ГВ не попьешь, поэтому заканчивали ГВ зараз, но к году Кириллка уже больше баловался, днем его легко отвлечь можно было, а вот с ночными сложнее было. вообщем, вечером намазала грудь лимоном, Кириллка попробовал, поплевался, через полчаса где то опять попытался- опять не вкусно, и все, больше не брал. плохо спал только первую ночь, пришлось по очереди с мужем на руках качать, а вторую ночь уже нормально- всего два раза вставал, из бутылочки попил и спать, и до сих пор так.
в 10 месяцев ребенку, конечно, тяжелее будет от тити отказаться, вам лучше использовать постепенную тактику отлучения. желаю удачи.

сегодня бабушка мужа говорит - а ты засунь какую-нибудь колючую вещэ к груди, Саша полезет, уколется и откажется....пипец просто!! это ж надо такое сморозить! маразм просто.
А кто знает сколько остаються выделения после окончания ГВ ? 6мес ? или больше ?
Я кормила 2 года, закончилось всё за 2 недели))). И никаких выделений потом уже не было!
Ася
А кто знает сколько остаються выделения после окончания ГВ ? 6мес ? или больше ?

смотря во сколько закончили. У меня недели 2 было. Мы закончили в 2г3мес
После окончания кормления грудью сына, выделения по капельки были очень долго, до 4 лет, врачи говорили норма.
Девочки, я не кормлю уже почти полгода, и у меня нет-нет, да есть малюсенькие капельки.
У меня тоже какое-то длительное время капельки выделялись, если нажать.
А мы с сыной ГВ закончили в 2 и 6.  🙂  У нас, практически, естественное отлучение получилось  :lol:

Где-то с 1,5 лет мы сократили дневные кормления до 2-3 раз в день, а ночные были по требованию, т.е. тоже получалось, примерно, 2-3 кормления. Так что, когда я узнала, что жду второго ребеночка, и когда молочко начало катастрофически ( у меня реально инволючия началась - молоко в молозиво стло превращаться) пропадать, мы были частично готовы к отлучению. Сначала "убрали" дневные кормления, а потом...  Потом сами собой как-то ушли ночные кормления: сначала сына сосал грудь на засыпание и один раз ночью, потом стал засыпать без груди, но сосал один раз ночью, а потом и ночью стал забывать приложиться к груди.  :razz:

Вот так мы и закончили наше ГВ  🙂

А потом, где-то недель в 20 моей второй беременности, молоко пропало окончательно и бесповоротно  :shock:
А я все мучаюсь. Уже не в радость мне кормление :cry:. Ни как я не могу отучить его сосать (не кушать, а держаться за титю) меня всю ночь.  Только титя отвернулась - крик до потолка. А он ведь не просто сосет, он аж вгрызается, да еще щиплется при этом так беее. Я под утро как выжатый лимон... грудь с белыми сосками... Плюс не выспавшаяся. Полдня на работе еще покалывает отсосанные соски, а вечером все по новой.
Пыталась давать бутылку с соком, с молоком, с чем угодно, но ему НАДО ТИТЮ. До скандала. Всех на уши поставит. Бабушки боятся брать его на ночь, а со мной даже в разных комнатах - чует что я где-то здесь... Ну хоть бы ночку поспать, встав не более 5 раз. ЧЕго посоветуете - терепь "Ты же мать" или ...
Ируся, как я вас понимаю, помню, когда сына кормила после 2-х лет, как раз вот ночные висения на сисе жутко доставали, аж прямо гв ненавидеть начинала.

К сожалению, ничего по существу посоветовать не могу, т.к. сама этот опыт как-то незаметно прошла. Сначала терпела, а потом и отлучение незаметно подкралось (из-за беременности). Единственное, могу у других консультантов АКЕВ поспрашивать, что они в подобных ситуациях рекомендуют, ну или вы сами задайте вопрос на АКЕВовском форуме  http://akev.ru/forum/
у нас тоже самое. дочке 1 г 11 мес. скоро в садик, пора отсаживаться. но вот это висение ночью на груди доводит меня каждую ночь! не отвернешься, не отвернешься..сразу крик...просыпаюсь измотанная, выжатая, как лимон...
И у нас тоже самое, раза 3 за ночь бегаю к ней в комнату, чтоб кормить...
wersachi, что, вообще не отцепляется?  :shock:
мой тоже уважает ночные пососанья, но это уж когда есть-пить-писить хочет - раза два-три-четыре, может, или что-то беспокоит. А так-то нормально спит.
Yozhik, ну не совсем всю ночь, но очень часто....раньше такого не было. особенно в районе 7-8 утра может часа полтора висеть, а я страшно бешусь.
она ж все понимает уже, а я часто говорю, мол, скоро титю ляле отдадим, Саша- большая девочка, в садик пойдет, в садике титю не просят...вот она и чувствует , что усе, скоро мама не будет давать....вот и цепляется  последние денечки (а может, недели?...), и днем меня подлавливает, но днем я не даю, отвлекаю как могу.
а сейчас вот лежу с кпк строчу, а она присосалась намертво....думаю, как бы выскользнуть..
bookmark
Я частично поэтому поддалась уговорам остаться еще на одну ночь. И что же? Эта пиявка как присосалась на всю ночь! Отпускала только для того, чтоб потребовать другую грудь и перевернуться на другой бок. Ну как можно столько есть?

Точно подмечено как пиявка, орал сегодня опять полночи, у меня уже не то что грудь болит, уже весь бок, рука,нога все затекло, на другой бок перекладываю, он с дивана слезает и бежать. два шага сделает и опять орет. даже папа не выдержал, он у нас по поводу сна в авторитете. НЕ - ниче не надо - ТИТЮ дай и будет вам тихо.
Форум АКЕВ не работает, спросить не получается  :cry:  Единственное, мне дали вот такую ссылку - перевод статьи Серзов про отлучение от ночного кормления  http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=go_romanovs

Посмотрите, может, что из советов пригодится.
Девочки, хочу отучить дочь от груди..но у нас проблемма..мы не сосем пустышку..а испульзуем как пустышку грудь..мы днем первый раз засыпаем с грудью, потом даю тока вечером, иногда тока на сон ..ну и каждый раз когда просыпаемся ночью,(а просыпаемся мы 5-6 раз, тоже не знаю как с этим бороться..)засыпаем опять тока с грудью..может у кого нить есть что то похожее?? или кто то отучал от груди..подскажите..
manunya, а что случилось? Почему так рано отлучаетесь?
Мои советы вам вряд ли помогут, потому что мы отучались в 2 года, и это уже совсем другая песня.

На всякий случай: у меня наступила инволюция лактации, прям как по маммскому журналу: кормление начало причинять боль  :-| , как в начале, болели соски, было пару раз, голова кружилась, и, самое главное: процесс кормления стал неимоверно раздражать  :uglystupid2:
Ване сказали, что сися заболела, и он спокойно отказался. Дня два мы со строгими лицами говорили: "ООО, сися так болеет! Ой-ой-ой!"  🙂 🙂 🙂 Ванька жалел её, гладил, а потом забыл )))) Молоко не застаивалось, всё кончилось за неделю. Вот так. Ночью сок стал пить, потом воду.  :coolsmiley:
swetok, завидую.. моя носится за мной с воплями "сисссю буду", если сказать, что сися болит или сисю "пришла собачка съела" 😀 её это трогает очень мало. "сисссю буду" и все тут..
вообще не знаю, что делать. взрослая уже - ест, пьёт, говорит предложениями многосложными, а от сиськи отучиться нам не светит, видимо..
jules_, аналогично 🙂 Ложится на кровать и пальчиком рядом с собой тычет "ложись, мол, титю доставай"... Я планирую на октябрь отлучать - и инволюция во всю, да и большая уже, в садик ходит... Но как представлю Машину реакцию! Жуть, в общем
девочки, в уже созданных темках полно советов и примеров. надо просто повнимательнее читать🙂

не сдержусь, напишу. нам 2 года, а как от тити отучить не знаю. скоро в садик, а всё ходит за мной -дай титю. 🙂 говорю - болеет титя...а она погладит , мол, пожалела, и опять просит - не действенно вообщем.
а вчера был прикол. лезет опять к тите, я говорю - титю будет кушать ляля, она маленькая и  плачет, а ты большая. Саша машет головой, мол, да, отдадим, берет меня за руку, приводит в детскую...берет куклу, прикладывает к моей груди, изображает, как та типа ест...и говорит - всё, ляля ам-ам, дай Саше! =) короче не знаю , что делать 🙂
Мне кажется страшнее представлять что будет, чем потом получается. Я ЕГорку кормила до 1,9, и по ночам мы постоянно ели и засыпали с титей. А потом я просто перестала давать и все, сначала спрашивал, я улыбалась, говорила нет. Он начал воспринимать как игру, спросит, похихикаем и все. Засыпал нормально, вообще получилось все хорошо, я больше переживала. Главное не бояться. Ну это конечно уже про более-менее сознательных деток.
wersachi
а вчера был прикол. лезет опять к тите, я говорю - титю будет кушать ляля, она маленькая и  плачет, а ты большая. Саша машет головой, мол, да, отдадим, берет меня за руку, приводит в детскую...берет куклу, прикладывает к моей груди, изображает, как та типа ест...и говорит - всё, ляля ам-ам, дай Саше! =) короче не знаю , что делать 🙂

😀
Я Тёму уже вон когда отучила, а он последнее время всё норовит "попробовать" или заявляет: "Я маленькая ляля, у меня нету зубов, надо титю!" Напоминаю, что таким лялям нельзя печеньки, конфетки и другие вкусные штуки, до следующего дня хватает  🙂
Эх, всегда грустно, когда мамы таких маленьких деток отлучать собираются  :cry:

Но...  это их решение.

manunya, посмотрите вот эти ссылки 
прекращение кормления грудью - практика  http://detki.de/index.asp?sid=-1228390160&id=d164

Там есть полезные советы по отлучению от груди для разных возрастов. Так же можно скачать подборку статей об отлучении на моем сайте, там я тоже постаралась собрать максимально большое количество статей с полезными советами по отлучению.
jules_
swetok, завидую.. моя носится за мной с воплями "сисссю буду", если сказать, что сися болит или сисю "пришла собачка съела" 😀 её это трогает очень мало. "сисссю буду" и все тут..
вообще не знаю, что делать. взрослая уже - ест, пьёт, говорит предложениями многосложными, а от сиськи отучиться нам не светит, видимо..

Ну вот мне б так не хотелось...поэтому начать сейчас хочу...
swetok , моя конечно еще не понимает, если ей сказать что сися заболела, или испортилась))))

А рано...ну мне кажется нормально..как раз если повезет, к году отучу..я сразу планировала до года кормить..
manunya, а для чего вы отсаживаете дочку так рано?

manunya, а для чего вы отсаживаете дочку так рано?

wersachi, , во превых я хочу выйти на работу, во вторых мы с мужем решили что пора, потому что она слишком зависима от меня..хотим куда нить отдыхать поехать, в третьих по моему мнению, до года кормить это вполне достаточно...сейчас она получает с обычной едой все что ей необходимо, а молока у меня практически нет..грудь она сосет как соску..а это уже неправильно)
Я своего прекратила кормить в 8-9 месяцев. У него аллергия на ВСЕ была, что я ела, кроме гречки и мяса. Похудела тогда сильно. Вот я и решила - не могу больше!!! И не кормила грудью больше. Страданий особых у ребенка не было. Молоко через пару дней практически ушло.
Катрин
manunya
😀Да, похоже удачным опытом никто похвастаться не может... 😉

Ну почему же... я могу! писала свой вполне удачный опыт в темке "как отучить от груди?"
Правда мы постарше вас были - нам год и 3 месяца было.

Да, я тоже могу удачным опытом похвастаться, точнее уже похвасталась в вышеназванной теме. Только мы тоже старше вас намного были, нам 2 и 6 было.
Катрин
manunya

Ну почему же... я могу! писала свой вполне удачный опыт в темке "как отучить от груди?"
Правда мы постарше вас были - нам год и 3 месяца было.

Катрин, у нас проблемка, мы не соску не бутылочку не сосем..мы ваще не понимаем чего с ней нужно делать.. :embarassed:
У нас тоже не знал, что такое бутылка, пока ГВ не закончили. Навыки пришли очень быстро.
Катрин, у нас днем то как раз и не проблемма, мы днем с грудью тока засыпаем, а засыпать можно и на улице..я не представляю что с ней ночью делать..
manunya
Катрин, у нас днем то как раз и не проблемма, мы днем с грудью тока засыпаем, а засыпать можно и на улице..я не представляю что с ней ночью делать..

manunya, в том-то и дело, что тактика такова, что сначала отлучаешь от ночных кормлений, при этом дневные в любом количестве... когда засыпает и спит ночью хорошо, то от дневных отлучить уже гораздо проще. Надо начинать со сложного - с ночных кормлений... но это мой опыт, но он мне понравился!  😉
Напиши мне в аську - расскажу поподробнее.  😉
Что касается отлучения - по-моему, надо все ж таки на ребенка смотреть. Дети взрослеют по-разному, кто-то в год уже готов к отлучению - но это редко. А кто-то и в 3 не готов.
А вообще до скольки кормить ребенка - каждая мама решает сама. Если вы уверены, что пора отлучать, то все пройдет нормально. Если сомневаетесь, боитесь - то получите скандалы, истерики и болячки. Кроме того, отлучение от груди - это в первую очередь попытки мягко выбрать что-то другое - кашу вместо молока, объятия вместо сосания чтоб успокоиться, игры вместо сосания от скуки, сказку на ночь вместо груди на ночь. А значит, по-моему, процесс отлучения и процесс маминого выхода на работу - отъезда в отпуск лучше разнести по времени. причем весьма
manunya

А как же мы? По-моему очень даже удачный опыт. ИМХО, пока ребёнок требует, есть у него потребность в ГВ. Может легко отказаться - всё, можно заканчивать.

По поводу отлучения от груди, manunya, а и в правду - чем Вы планируете заменить грудное молоко? Соками? Коровьим (козьим) молоком? Смесью? Чем? У нас 6 месяцев было ГВ, потом до года смесь (хотя, это не повод для гордости, а скорее повод для расстройства), а после года коровье молоко. А чем Вы будете заменять ребенку грудное молоко?