Лотос, а днем кормите еще? Я пыталась отлучить в 1г9м младшую, тоже не выдержала именно я. Поэтому резко убрала дневные кормления - они точно были баловством. И поэтому счас с грудью все оки. Старшую когда отлучала, у нас дневных не было уже мес. 9 - я рано на работу вышла. Поэтому тоже со стороны груди проблем не было. Комков во всяком случае
31 августа 2011, 06:42
Тан4ик Лотос, а днем кормите еще? Я пыталась отлучить в 1г9м младшую, тоже не выдержала именно я. Поэтому резко убрала дневные кормления - они точно были баловством. И поэтому счас с грудью все оки. Старшую когда отлучала, у нас дневных не было уже мес. 9 - я рано на работу вышла. Поэтому тоже со стороны груди проблем не было. Комков во всяком случае
днем кормимся, и щас уже сидим 20минут у тити, не даю ревет, "мама титю"
31 августа 2011, 06:47
Лотос,дык вы подсцеживайте молоко понемножку совсем, не допускайте образования комков. Как сцедили немножко, окатите грудь прохладной водой, чтобы молоко меньше пребывало. Дня 3-4 нужно подсцеживать понемногу, а потом все ок будет. удачи)))
31 августа 2011, 06:50
, "мама титю"
это самое ужасное в отлучении, я очень понимаю в такие моменты так охота дать грудь))) пыс. чет цитату неправильно поставила, но думаю понятно)))
31 августа 2011, 06:51
Лотос
Тан4ик Лотос, а днем кормите еще? Я пыталась отлучить в 1г9м младшую, тоже не выдержала именно я. Поэтому резко убрала дневные кормления - они точно были баловством. И поэтому счас с грудью все оки. Старшую когда отлучала, у нас дневных не было уже мес. 9 - я рано на работу вышла. Поэтому тоже со стороны груди проблем не было. Комков во всяком случае
днем кормимся, и щас уже сидим 20минут у тити, не даю ревет, "мама титю"
я Леле сказала - титя только перед сном. Категорически. Она похныкала, конечно. Потом пыталась по нескольку раз спать ложиться - типа хитрость 🙂
31 августа 2011, 07:01
Лотос, уйти от беспорядочных, по моему мнению, дневных кормлений нам помогли книжки и мультики, а вернее, любимые персонажи. я приводила их сыну в пример: "Зайка уже не просит у мамы титю, он кушает,только когда идет спать". нам помогло. но я пока совсем заканчивать не хочу, и если ребенка ничем не отвлечь днем от тити - ни книжкой, ни соком, ни компотом, ни рисованием, ни лепкой (тут список м.б. любой, смотря что любит), то даю. такое бывает у нас, когда ребенок очень устал, например, после долгой прогулки. а если я вижу, что сыну "просто так" хочется приложиться, то говорю: "когда спать пойдем, тогда и будет титя". главное, мне кажется, ограничивая кормления, не ограничивать телесный контакт (обнимашки, целовашки, бесилки всякие), и тогда все относительно гладко проходит
31 августа 2011, 07:18
cosy, так вот я когда днем на работе или по делам катаюсь, с дедом сидит и не нужна ни мама , ни титя, стоит прийти тут же "мама титя" И спать если укаладываю не я, просто кладут в кровать, дверь закрывают и она засыпает, а когда я только с качанием и титей.
31 августа 2011, 07:20
Лотос, ну когда я после долгого отсутствия возвращаюсь, всегда даю. это для деток способ удостовериться в том, что все осталось по-прежнему и мама их так же любит
31 августа 2011, 07:25
МамаГриши Гриша как-то перестал приладываться. Обнаружила это спустя неделю "простоя". Ему на тот момент было 3г3мес. Так что самоотвал действительно существует. Кстати, это произошло на фоне того ,что у меня есть ещё и младший сосун - и ничего ,не помешало это старшему ребенку перерасти потребность в сосании.
ну нам вчера 3 стукнуло..... неужели скоро бросит? хотя уже прикладывается 1-2 раза и сосет меньше минуты
31 августа 2011, 07:32
Лотос,а ещё я бы порекомендовала по режиму маленько пожить...у нас как режим устоялся мы перестали просто так кормиться...только перед сном оставалось...потом дневные убрала... я бы вам стишок написала...но не хочу никого обидеть....ведь у вас малышка понимает уже всё...вы ей объясняйте реально на примерах...что её друг/подружка/герой...и т.д. и т.п. у большие и не просят титю.... я не считаю что в 2 года титя это баловство....
31 августа 2011, 07:56
Белочка
МамаГриши Гриша как-то перестал приладываться. Обнаружила это спустя неделю "простоя". Ему на тот момент было 3г3мес. Так что самоотвал действительно существует. Кстати, это произошло на фоне того ,что у меня есть ещё и младший сосун - и ничего ,не помешало это старшему ребенку перерасти потребность в сосании.
ну нам вчера 3 стукнуло..... неужели скоро бросит? хотя уже прикладывается 1-2 раза и сосет меньше минуты
блииин, у меня мечта: второй малыш, и чтоб старшего не отлучать)))) но не уверена, что получится. первые роды были раньше срока, боюсь, что кормление на беременность повлиять сможет....
2 сентября 2011, 18:10
Лотос cosy, так вот я когда днем на работе или по делам катаюсь, с дедом сидит и не нужна ни мама , ни титя, стоит прийти тут же "мама титя" И спать если укаладываю не я, просто кладут в кровать, дверь закрывают и она засыпает, а когда я только с качанием и титей.
Вот и у нас так же, с папой, бабушками-дедушками весь день про титю не вспоминает, а только меня увидит "мама титю", причем только стоит принять сидячее положение - взбирается на колени и "дай титю", даже кушаю одновременно кормя её титей правда при этом нормальная пища у нас по режиму и вполне нормальными порциями
8 сентября 2011, 20:15
)
9 сентября 2011, 09:29
тоже думаю ГВ сворачивать. хотели дочку отдать бабушке на неделю, но передумали. она без меня максимум на 3 часа оставалась, да и нервы бабушкины жалко. а кормить уже не сил, не жаления нет - зубы крошатся, волосы сыпятся (витамины пью не прекращая).
7 октября 2011, 11:35
Девочки, стоит ли бросать дальше, если я второй день мучаю рыдающего ребенка без тити, и сама реву от жалости и тоски "по былым временам"? Боюсь, что она или обе заболеем от такого мощного стресса. Это при том, что я давно хотела бросить и с нетерпением ждала окончания...
7 октября 2011, 11:43
Лягушонка, мы со второго раза только отлучились. В первый раз ре орал всю ночь, а у меня грудь разбабахало. Спокойно отлучились через полгода после 1 попытки
7 октября 2011, 11:50
Лягушонка,Я тоже хотела отлучить старшего примерно в этом возрасте, но и день не продержалась) В итоге прокормились до 2,7 и самоотлучились) Ни он, ни сися не пострадали) Более того, кормление моего младшего ребенка приносит мне удовольствие и радость)
7 октября 2011, 11:52
Тан4ик, я бы победила ре, но оказалось, что я сама не готова, вся урыдалась, и вроде уже начали процесс отлучки. Даже муж против меня, за то что дочку так мучаю.
7 октября 2011, 12:01
Лягушонка, все аргументы очевидны - кормите 🙂 Когда еще придется?! Если даже Вы сама не уверены в правильности решения (ребенок-то уверен в его неправильности😉 ) Потом жалеть будете 🙂
7 октября 2011, 12:11
А мы отлучились 🙂 Кормила 2,3г получается. На мое удивление, доча восприняла все спокойно!!! До этого мы прикладывались утром, с 6 до 7 включительно, потом к няне, в 18 часов дома, до сна раза 4 прикладывалась, на сон около 2-х часов сосала, ночью раза два... Однажды ночью так надоело ютиться на ее кроватке, психанула, пошла и заклеила грудь пластырем. Прихожу к ней - "мама, титю", я говорю, титя боба, она губами пластыря коснулась и... отвернулась. Только руку мою не отпускала, пока не уснула.... Так 2 дня ходила с пластырем, для убедительности его зеленкой намазала )))) поднимет майку, потрогает и все!!!!!! Мы с мужем в недоумении были. Правда, ночью, вместо привычного "мамаааа, титюююю", было слышно "титяяяяя зеленаяяяяяя". ))))
Камушки в груди до сих пор, но не болезненные. Вообще, со второй как-то проще все - и роды, и окончание ГВ )))) С первой стрелялась, сцеживалась, темпа поднималась, ничего делать неделю не могла... А тут - один день набухания... Остальные дни терпимо... 🙂
7 октября 2011, 12:31
Как часто ре отказывается от груди при наступлении беременности у мамы ?и когда при беременности заканчивается молоко ?
7 октября 2011, 12:43
Karamell, молодцы!
7 октября 2011, 14:58
Karamell, поздравляю!
8 октября 2011, 07:56
Спасибо! 🙂
Девочки, еще заметила такую вещь: когда перестала кормить, стало намного больше телесного контакта состаршей. Поняла, как мало ее тискала раньше 🙁 Прям так и хочется ее обнять-поцеловать. Приходит из садика - сидим, обнимаемя... В течение дня "накатывает" часто. Почему?
8 октября 2011, 11:06
Karamell, молодцы! Исзавидовалась прям) А у нас промежточные между сном даже не получается убрать, особенно если я с дочей дома одна - террор!!! И объясняю без конца "титя только перед сном" и отвлекаю по-всякому, но доча стала хитрить, делает вид, что хочет сильно спать, и зевает и глазки трет, говорит "титя бай", получит и свое и дальше бежит играть!! И так 5 раз может меня обмануть 🙁 При этом время дневного сна постоянно сдвигается то на пораньше (если получится вовремя уложить), то на попозже, может и до 18 вечера не уложиться, прям беда (( Пробовала чесноком намазать 1 раз, приложилась, сказала "фу" и давай насасывать)))) Хоть бы что!
8 октября 2011, 11:51
Полимама, если ре был днем со мной - тоже капец - бежала ко мне каждый раз, как я присяду или даже стою (у плиты, например). Приходилось все время двигаться ))))
Сейчас сижу спокойнее 😉 Может, хоть поправлюсь ))))
8 октября 2011, 16:10
Полимама,у меня точно такая же ситуация
9 октября 2011, 07:18
Полимама,
Karamell Сейчас сижу спокойнее 😉 Может, хоть поправлюсь ))))
Аха... наивная 🙂
9 октября 2011, 08:18
Karamell Сейчас сижу спокойнее 😉 Может, хоть поправлюсь ))))
))))
Я уже скинула все, что так тщательно берегла после роддома((. У нас такое не прокатит, дочь будет реветь, "титя зеленая, титя боба" это все мало колышет. Интересно, дети, которые сами отваливаются на каком этапе начинают спать всю ночь и титю не просить?
9 октября 2011, 08:57
Ася Как часто ре отказывается от груди при наступлении беременности у мамы ?и когда при беременности заканчивается молоко ?
мой не отказался молочко пропало недель в 16, пару недель он настойчиво пытался высосать хоть что-то, потом успокоился. Ночью перестал просыпаться. Гораздо тяжелее маме, грудь чувствительна - не все выдерживают такие кормления
9 октября 2011, 09:05
Karamell А мы отлучились 🙂 Кормила 2,3г получается. до сна раза 4 прикладывалась, на сон около 2-х часов сосала, ...
жестко она с вами( действительно,тут только поздравить!!!
у нас днем дисциплина с ГВ. убрала недавно даже на сон,теперь читаем книги и глажу спинку. воспринял адекватно.но ночьюююю и рано утроммммм, счету прикладываниям нет. мечтаю выспаться.
16 октября 2011, 18:05
Karamell, молодец, надо тоже попробовать
17 октября 2011, 04:56
Lerika, поэтому мы с мужем недоумевали, что так легко прошло 🙂
Лотос, спасибо! 😉
17 октября 2011, 18:00
Nordica . Интересно, дети, которые сами отваливаются на каком этапе начинают спать всю ночь и титю не просить?
Мой лет с 2,5 всю ночь стал спать.
19 октября 2011, 15:46
Девочки подскажите кто знает начала пить таблетки достинекс для понижения лактации сцеживаться можно когда уже начал приниать таблетки? Кормила всего 2 недели.
20 октября 2011, 02:46
janna, как жалко лялечку Вашу!
20 октября 2011, 04:50
janna, после того, как приняли уже 2 раза таблетки сцедитесь полностью. Почему заканчиваете лактацию?
20 октября 2011, 04:54
janna, может сцеживаться и кормить Лялю сцеженным?
20 октября 2011, 04:57
lovinka, работа кормлению не помеха, конечно, может, у мамы другие мотивы еще есть. В любом случае- это выбор мамы, м ы можем только посоветовать еще подумать и докормить малыша хотя бы до 6 месяцев. Ну хотя бы до 3. janna, может вам нужна консультативная помощь?
20 октября 2011, 05:12
Karamell Полимама, если ре был днем со мной - тоже капец - бежала ко мне каждый раз, как я присяду или даже стою (у плиты, например). Приходилось все время двигаться ))))
вот у нас один в один...тока сядь, хоть за комп, хоть за обеденный... тут же все бросит, чем занимался. я посл. дни спасаюсь корсетиком.. одела поверх футболки и не может он сквозь него пробраться...залазит на ручки потеребит футболку... посидит.. еще попробует, вдруг что выйдет 🙂 и сползает на пол! но я резко пока не хочу, плюс мы болеем сейчас... так что неск раз в день сама корсетик снимаю и даю, когда вижув, что сильно ему это нужно... ну и под утро и утром пока спим, тоже насасывает...
ПолимамаПробовала чесноком намазать 1 раз, приложилась, сказала "фу" и давай насасывать)))) Хоть бы что!
у нас и такой опыт был.. покривился.. слизал все невкусное и присосался 🙂