Казинака Тан4ик, как вы убрали дневные кормления, как его дома то спать уложить? ох и не знаю что лучше(
я убрала т.н. пустые кормления. Она просто ко мне подбегала, когда я сижу и говорила, что хочет титю. И получала. Ей хватало 1 минуты. Но регулярно. А спать укладывались по-разному: в коляске - без тити; иногда приходила, говорила, что хочет спать. Я отвечала: Ложись. Она ложилась на кровать и засыпала сама. А иногда и с титей.
19 декабря 2012, 19:53
Belk@, я хочу к 1,6 закончить. Многие меня осудят, но мне это удовольствия уже не приносит. ОН сейчас уже все понимает, но про титю и слышать не желает разговоры типа кончилось, убежало в кружечку или киске отдали не прокатывают совсем. Рот мне ручкой закрывает мол "не говори ерунды, мама" 😀 Девочки, я наоборот боюсь что чем малыш больше=сообразительней, тем труднее. А сейчас может и правда забудет за несколько дней. У нас титя это инструмент для засыпания(
19 декабря 2012, 19:54
Тан4ик
Казинака Тан4ик, как вы убрали дневные кормления, как его дома то спать уложить? ох и не знаю что лучше(
я убрала т.н. пустые кормления. Она просто ко мне подбегала, когда я сижу и говорила, что хочет титю. И получала. Ей хватало 1 минуты. Но регулярно. А спать укладывались по-разному: в коляске - без тити; иногда приходила, говорила, что хочет спать. Я отвечала: Ложись. Она ложилась на кровать и засыпала сама. А иногда и с титей.
Тан4ик, это вам сколько было?
19 декабря 2012, 19:58
Девочки, а вот еще вопрос, например закончим мы кормиться... и ре перестанет ночью просыпаться? Даже в кровать идти не охота зная что 5 раз вставать за ночь(с ре спать не вариант).
20 декабря 2012, 02:44
Казинака Девочки, а вот еще вопрос, например закончим мы кормиться... и ре перестанет ночью просыпаться? Даже в кровать идти не охота зная что 5 раз вставать за ночь(с ре спать не вариант).
нет просыпаться не перестанет ,большинство детей просыпаются ночью до 3-4х лет ,но есть счастливые исключения .
20 декабря 2012, 04:32
Может кому то и наш опыт поможет. Мы отучали постепенно в 1 год 10 месяцев. Сначала отменили дневные "пустые" кормления, когда дочка на пару минут ко мне периодически подбегала и дальше шла играть, за это время (около двух недель) прогенералила всю квартиру лишь бы не сидеть и быть вне свободного доступа для дочки. А потом в течение месяца (в августе-сентябре) укладывали спать и на дневной, и на ночной сон укатыванием на улице в коляске, по приходу домой аккуратно раздевали и в кроватку. Если ночью просыпалась, то давала грудь, но это было редко пару раз за неделю. Утром старалась встать раньше дочери, чтобы не было искушения ей (у нас детская кроватка к нашей придвинута и доча к нам может переползти свободно). И спустя месяц примерно, когда давала грудь 1-2 раза в день, то заклеила лекопластырем и больше не давала. По моей личной теории главное нужно постепенно "помогать" угасанию сосательного рефлекса.
20 декабря 2012, 04:48
Казинака Девочки, а вот еще вопрос, например закончим мы кормиться... и ре перестанет ночью просыпаться? Даже в кровать идти не охота зная что 5 раз вставать за ночь(с ре спать не вариант😉.
Нам не помогло. Закончили в 1,8, но до сих пор стабильно просыпается 1-2 раз за ночь. Сына отучали намного позже и он не просыпался ночью после окончания ГВ. С дочей рано закончили из-за беременности, молоко просто закончилось🙁 Так бы еще кормила, она очень титю любит. До сих пор лазит ко мне в грудь, хотя уже 4 месяца прошло. По моему опыту отучение от ГВ не решает проблем, оно только их усугубляет. Но это у нас так.
20 декабря 2012, 04:54
Татьяна16, у нас также было, отучали долго.
20 декабря 2012, 07:09
Казинака Девочки, а вот еще вопрос, например закончим мы кормиться... и ре перестанет ночью просыпаться? Даже в кровать идти не охота зная что 5 раз вставать за ночь(с ре спать не вариант).
Мои первое время только просыпались. Но мы сразу не откладывали их от меня. Давала воды из поильника или на горшок, если надо, и дальше спать. Потом уже стали спать всю ночь спокойно
20 декабря 2012, 08:01
А у нас новая проблема Отлучились примерно 2 мес. назад. Теперь спит только если его рука на титьке. Причем не спит, а дремлет и ладошкой сосок гладит. Я спать не могу, испсиховалась вся. А если руку убираешь, начинает истерить, драться, реветь. Короче не знаю, что с этим делать.
20 декабря 2012, 09:38
kit, да, ох уж эти титишники( Девочки, спасибо всем за ответы.
20 декабря 2012, 11:15
kit, попробуйте мягкую игрушку попредлагать или подкладывать спящему-засыпающему. у меня у дочи после отлученияот груди появился друг - мягкая игрушка тигр, давно был, но после отлучения начала с ним спать. многие дети спят с игрушками.
20 декабря 2012, 11:45
Татьяна16, спасибо, попробую!
20 декабря 2012, 16:51
kit, у нас тоже при засыпании рука в титю лезет. Но после засыпания я Ухожу и вытаскиваю.
20 декабря 2012, 18:35
Татьяна16 Может кому то и наш опыт поможет. Мы отучали постепенно в 1 год 10 месяцев. Сначала отменили дневные "пустые" кормления, когда дочка на пару минут ко мне периодически подбегала и дальше шла играть, за это время (около двух недель) прогенералила всю квартиру лишь бы не сидеть и быть вне свободного доступа для дочки. А потом в течение месяца (в августе-сентябре) укладывали спать и на дневной, и на ночной сон укатыванием на улице в коляске, по приходу домой аккуратно раздевали и в кроватку. Если ночью просыпалась, то давала грудь, но это было редко пару раз за неделю. Утром старалась встать раньше дочери, чтобы не было искушения ей (у нас детская кроватка к нашей придвинута и доча к нам может переползти свободно). И спустя месяц примерно, когда давала грудь 1-2 раза в день, то заклеила лекопластырем и больше не давала. По моей личной теории главное нужно постепенно "помогать" угасанию сосательного рефлекса.
Татьяна16, это идея!
22 января 2013, 15:15
Девочки, еще раз хочу сказать всем вам спасибо. Темка мне очень помогла. Яж раньше думала, что у меня одной такой титечник-мамочник, оказывается у многих так. От груди отучили в 20-х числах октября, нам 2 годика тогда было. После этого всю ночь стал спать (с грудью по неск.раз за ночь просыпался), но иногда бывает иногда просыпается пописить-попить. Спать ложимся с книжками, а сейчас даже иногда и сам засыпает. Если бы не эта темка, у меня не было бы такой уверенности при отлучении. СПАСИБО!!!
22 января 2013, 17:00
Казинака, а мы когда убрали ночные кормления, то и дочка перестала просыпаться по 15 раз за ночь максиму 2, за молочком из поильника
30 января 2013, 08:18
Закончили кормление в 1,5 года. Очень долго планировала этот момент, начиталась кучу всего и решила в 1,5. Помимо плюсов и минусов для ребёнка изучила вопрос сохранения формы груди. Сейчас уже не смогу поделиться источниками, но информацию находила. Что-то про удачный период когда железистые ткани переходят в жировую. Не врач, так что формулировки могу путать. До года кормила по требованию, после года составила свой план по уменьшению незаметному кормлений. Как всё хотела так и получилось, хотя даже надежды особой не было. До года мы кушали почти всегда или просто дремали с титей во рту или общались тоже с ней. До года я практически не спала, но это всё к тому, что или возраст или подход мой планомерный, но к 1,5 году мы идеально закончили этот удивительный период в нашей жизни. Последним этапом было одно кормление вечернее и в день завершения мой малыш на радость маме покушал как-то без особого желания и на следующий день я сказала: "любимый, сегодня ты стал совсем взрослым и можешь как все взрослые больше не кушать титю". Со мной согласились и больше к этому вопросу не возвращались. Конечно, может быть сейчас с высоты прожитых ещё двух лет я бы и покормила ещё какое-то время для иммунитета, так как в два мы пошли в садик и болели часто. Но отлучились легко и как я и хотела у меня прекрасная грудь. Я даже и не рассчитывала на совсем такой результат. Хотелось просто, чтобы не совсем ужасно стало, но у меня сейчас невероятно красивая грудь. Нет даже намёка на полтора года кормления.
18 февраля 2013, 09:44
Мы закончили ГВ в 1г5мес (без одной недельки). Ребенок хорошо перенес, спать стал лучше, проблем стало меньше. Любить меньше мы друг-друга не стали))) Всем девочкам кто сомневается пора или нет, прислушайтесь к себе, если вы устали, вы не получаете удовольствия, значит пора, не зачем себя мучить, ребенку нужна счастливая мамочка! Настроиться поможет видео доктора Комаровского о окончании ГВ. И еще подумайте не только о том как закончить ГВ по отношению к малышу, но и по отношению к своей груди (у нас в консультации до сих пор советуют перевязывать - :uglystupid2🙂. Гинеколог сказала что отлучать лучше после окончания очередного менструального цикла.
Я не смогла или точнее не хватило терпения заканчивать постепенно, и видеть слезки малыша. В пятницу вечером оставила сынулю с папой вдвоем (папу он очень сильно любит) сама ушла к родителям, домой вернулась в понедельник утром, все! Про титю ребенок не вспоминал больше ни разу, в мое отсутствие не скучал, маму не искал, веселился с папой. Спать укладываем пока на ручкам, потом перекладываем в свою кроватку. Всем желаю удачи! :играем:
19 февраля 2013, 13:03
Комаровский вообще против ГВ ,кто не хочет кормить ,вэлкам смотреть его видео .
19 февраля 2013, 13:40
Ася, ага, он всё переживает, что кормящая мама сильно обделяет вниманием своего мужа, у него в книгах прям через строчку: отложите ребёнка и займитесь мужем! :смеется:
Напишу про наше окончание ГВ Я так если честно и не поняла - то ли я его отлучила, то ли Кирюха сам "отпал", то ли новая беременность повлияла. Вобщем, узнав о своей беременности, я решила что прекращать ГВ не буду. Дело было летом, мы часто вечером ездили куда-нибудь на озеро охладиться-искупаться. Кирюха "уматывался" на природе и начал самостоятельно засыпать. Где-то на 2-3 месяце беременности у меня стала жутко болеть грудь и я стала отказывать ребёнку, говорила "титя заболела, я её полечу и потом тебе дам", деть соглашался, сочувственно вздыхал и гладил "заболевшую" часть тела. В итоге у нас осталось только 1 прикладывание - утром, перед пробуждением. Но и оно через некоторое время сошло на нет. Так вот где-то месяца за 1,5-2 мы завершили ГВ, как говорится "по взаимному соглашению сторон". :смеется: Сейчас очень скучаю по этому процессу и с нетерпением жду скорейшего повторения со вторым малышом :smitten:
19 февраля 2013, 15:31
Женьшень,супер я так же закончила на сроке 28 недель беременности и в 2,5 года сына .
19 февраля 2013, 15:36
Ася, у меня чуть поменьше получилось - 2,1, но закончили в благоприятный период - конец лета, а потом ещё и на море сгоняли, дитячий иммунитет до сих пор говорит "спасибо" 🙂
19 февраля 2013, 17:38
Ася Комаровский вообще против ГВ ,кто не хочет кормить ,вэлкам смотреть его видео .
его видео поможет тем мамочкам кто уже думает что пора, но боятся а вдруг не пора))) я его книг не читала, но в видео он говорит: до 6месяцев -очень надо кормить, до года- хорошо бы покормить, до полутора лет "ваще супер" если удалось покормить, а дальше мамочки как хотите, хотите кормите, хотите нет. А про пап он да, не забывает, он же мужик. И не напрасно, ведь если семья с папой, то про него тоже надо думать)
19 февраля 2013, 17:43
Казинака,ВОЗ до 2-х лет рекомендует кормить обязательно .
19 февраля 2013, 18:07
Ася Казинака,ВОЗ до 2-х лет рекомендует кормить обязательно .
Девочки, милые, я ни кого не хочу обидеть! Я за то чтобы каждая мама решала сама до скольки она будет кормить! Чтобы не ВОЗ, не Комаровский, не бабушки и подружки а она сама)))
20 февраля 2013, 04:27
Казинака Девочки, милые, я ни кого не хочу обидеть! Я за то чтобы каждая мама решала сама до скольки она будет кормить! Чтобы не ВОЗ, не Комаровский, не бабушки и подружки а она сама)))
Казинака, маме может что угодно в голову взбрести, а рекомендации держат её в рамках. А то мне тут про мамочку рассказывали, которая вообще не стала грудью кормить, это ей пиво мешало пить. Она вот так решила. Велась бы более активно пропаганда грудного вскармливания, может у неё в мозгу что-то бы и поменялось. И да, мне непонятны фразы: "Молоко пропало" или "Ребёнок (до года) САМ отказался от груди". Если ребёнок здоров, то при знаниях, настойчивости и, главное, желании мамы, она будет кормить сколько захочет.
20 февраля 2013, 04:33
Лучик,ребенок от груди до года отказывается ,если активно вводят прикорм с 4-х месяцев ,и старательно им заменяют грудь .
20 февраля 2013, 05:20
Лучик, золотые слова! :mrgreen:
20 февраля 2013, 06:13
Ася, т.е. когда нарушается естественное течение грудного вскармливания. И нам легко говорить, заинтересованные уже почитали и сайты консультантов по ГВ и книгу Рюховой. Большинство поступают или как мама-бабушка делали, или, в лучшем случае, как сказал педиатр. Если бы я слушала мою маму, которая меня кормила меньше 6 мес.,то не докормила бы двойню до 3-х лет. Читали с мужем, к старшим детям приглашали консультанта по ГВ, хоть с ними и не получилось кормить после года, но знания остались.
20 февраля 2013, 06:19
Лучик, меня мама вообще не кормила, но когда у меня в начале были проблемы с ГВ очень активно поддерживала меня, журналы все скупала, где были статьи полезные. Мы, кстати, с ней щас прикалываемся. Я говорю - ну вот, ты меня не кормила, и ничего, человеком выросла, 2 диплома имею один из которых "красный". А мама мне - а представляешь, если бы кормила, может бы ты уже лауреатом нобелевской премии была! :смеется:
20 февраля 2013, 06:24
Ага, у меня тоже красный. Только она мне, наоборот, всё твердила, что я не смогу кормить, чего мучаюсь (первый месяц после рождения младших почти у нас жила). Что дети сосут всё время, значит голодные. Пока не пришли на месячную комиссию, где у нас показали веса были выше нормы. Тода немного успокоилась.
20 февраля 2013, 07:36
Лучик,нет, я конечно имею ввиду маму с мозгами, про тех кто пиво пьют, и поэтому не кормят даже думать не хочу. У нас сейчас кругом красное белое пооткрывали, когда гуляем часто вижу мамаша ляльку в санках бросит со старшим и в магаз, обратно с пакетом вылазит, ребенок к ней в пакет лезит, может мама чего ему купила, а в пакете то одни полторашки( простите за офф, вот бы ей по голове то бутылкой постучать, куда катимся((( грустно очень становится.
28 февраля 2013, 10:07
я заменяла свое молоко сначала коровьем (только разводить надо!!!! в коровьем слишком много белка) а потом кефирчиком. кстати кефир до года нельзя!!!! только после года! несмотря на то что в молочной кухне его продают. лучше не надо.
28 февраля 2013, 15:07
у меня с первым молоко именно пропало, когда сыну было 8 месяцев, он у меня сосал-сосал, а под конец начинал плакать, когда я попыталась сцедить, то в груди вообще ничего не было второй ре - дочь сама отказалась от груди в 9 месяцев, она почему-то за один день разучилась как надо сосать, причем не только грудь, но и бутылку и соску мы в этот же день бросили. Почему и как так получилось - для меня до сих пор загадка третья дочь сосет до сих пор
3 марта 2013, 21:11
Галюнчик, ты из наших ровесников самая долгокормящая мама получилась! я впечатлена!
6 марта 2013, 08:48
Эх,а у меня не получилось завершить ГВ 🙁 после нового года, на каникулах, мы с мужем решили прекращать это дело. 4 января перестала давать грудь днем, а вечером отвезли дочу к сестре мужа на ночь. Ночь прошла у них нормально, без слез. На следующий день в 12 часов ее забрали, доча ни разу грудь не просила до самого вечера. Вечером спать укладываться пошли с папой, за 1.5 часа уснули. На следующий день она тоже не просила, уснула с папой. На следующий день всё хорошо, укладывать пошла ее сама, почитали книжки, спела песенку, доча крепко меня обняла и уснула. Ночью проснулась, пыталась утащить меня на кровать, пришлось подключиться папе, после горшка уснула с ним. Вот вроде бы уже можно и порадоваться... Но через пару спокойных ночей она захныкала ночью, я легла к ней,а она залезла под футболку и присосалась как пиявочка... При этом она как обычно СПАЛА. На следующий день про титю она не вспоминала даже,но ночью история повторилась. Я решила,что во сне можно и покормить еще. Но в следующую ночь она присосалась около 6 утра и ПРОСНУЛАСЬ! Днем не просила, а в следующую ночь опять проснулась... Ну и короче говоря стала всё чаще просить днем 🙁 Доче скоро 2.8,а отказываться она и не собирается, очень любит титю, говорит,что молочко вкусное... Понимаю,что нам поможет только мой отъезд или отвезти дочу к родным... Иначе НИКАК.
6 марта 2013, 09:32
Sаlаmаndrа, если вы оставите дочку на пару дней то для нее это будет двойной стресс. во-первых молока нет. во-вторых мамы, пожалеть некому...не рекомендуют так делать хотя многие делают конечно...но лично мне жалко было ребенка. я не уходила никуда. попробуйте может с ней договорится. я своей говорила что болею сильно (она у меня очень жалостливая. сразу меня жалеть начинала, гладить по голове) и титя тоже болеет. (можно для больше правдоподобности зеленкой или йодом грудь немножко намазать. мол видишь правда болеет титя. некоторые слышала лейкопластырем телесного цвета сосок заклеивают)...с моей дочкой такое удалось провести. хотя ей было всего 1.1. а вашей 2.8. она уже большая, понимает что болеют люди. взамен молочка предложите ей что нить вкусное типа йогурта может. я предлагала - замена прошла удачно) держитесь. у вас почти уже удалось. рано сдались, не сдавайтесь)) ну а если прям не можете отучить пока ну так и кормите) может просто время не пришло.
6 марта 2013, 09:59
Sаlаmаndrа, попробуйте днем отвлекать и не давать, ночью стараться ее успокаивать и уходить. Сына в прошлом году отучила в этом возрасте, про молоко еще долго вспоминал, и сейчас бывает. Мне кажется, в таком возрасте, чтобы отъездом отлучить это на долгое время надо оставлять малыша.
10 апреля 2013, 04:56
Спасибо всем за поддержку. Днем стараюсь отвлекать как могу, предлагаю молочко, компот, йогурт. Но когда ей нужна именно грудь, плевать ей на все остальное. И она у меня похоже не особо-то жалостивая 🙁 по крайней мере была. Надо снова попробовать заклеить соски. А если отвозить будем, то ведь не кому попало,а обожаемой бабушке 🙂