Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 325 из 365
alst
fishchel
Девочки, как вы поступаете, когда ребенку в саду нужно принять лекарство? Гастроэнтеролог назначил дочке лекарства три раза в день на две недели. Как теперь с садом быть, не знаю. Ходим всего две недели в новый сад, только привыкать начали, прерывать не хочется.

нам в свое время с гастрологическими проблемами в санаторий на смирных направление давали - тот же садик только с диетой и лекарства давали - как раз недели на три

alst, нам тоже предлагали санаторий, но я отказалось. Доча в сад почти не ходила, сейчас у нее адаптация, она хоть и пятилетка, но ей нелегко, все новое, поэтому дергать ее сейчас лишний раз не хочу. Думаю не последнее место в причинах обострения заболевания сыграло нервное напряжение.
LILI2016, с ранним возрастом работает очень мало психологов. И вряд ли те, которые сидят в поликлинике. Но попробовать можете.
Мы в этом году категорически отказываемся от колготок, а мне было спокойнее с ними, чем с кальсонами в садике...эх
LILI2016
Хотим сходить к психологу из нашей поликлиники. Как думаете, насколько он там компетентен? Дочь стала вообще неуправляемая, черезчур самостоятельная и как называется вьёт веревки. Нам 2, 9.

может  у вас кризис 3-х лет?
FRINGE
Мы в этом году категорически отказываемся от колготок, а мне было спокойнее с ними, чем с кальсонами в садике...эх

У меня сын еще в прошлом году отказался. Более менее получалось заправлять в носки, но ему и было 2 года.
Вечер добрый, подскажите - планируете ли поздравлять воспитателей и что дарить будете??
Darinochka
Вечер добрый, подскажите - планируете ли поздравлять воспитателей и что дарить будете??
мы болеем, поэтому не планирую.
Но если бы поздравляла, то подарила бы полотенца махровые - всегда пригодятся)))
Darinochka

27 сентября ведь, правильно????
Девочки подедлитесь какие у вас есть дополнительные занятия в саду и сколько стоят?
ulya1313
Darinochka
мы болеем, поэтому не планирую.
Но если бы поздравляла, то подарила бы полотенца махровые - всегда пригодятся)))
у нас от группы всегда поздравляют. От себя по баночке кофе принесём. Не лишнее на работе, растворимый пойдёт и цветочки из сада.
"Оркестрик" - 100руб занятие.
ИЗО/декоративно-прикладное творчество - 100руб.
Хореография - 80руб.
По 2 занятия в неделю по 30 минут.
У нас хореография есть. Больше ничего не знаю, так вышло, что мой детёныш развивается вне садика.
lookas, а цена?
marisabelca
Девочки подедлитесь какие у вас есть дополнительные занятия в саду и сколько стоят?

хореография 2 раза в неделю 50 руб
любознаяйка 1 раз 50 рублей
со следующего года еще чтение будет
блин, у всех столько разных дополнительных занятий, а у нас группа 4-5 лет и только одна хореография :sad:
Сибирочк@, подскажите, чем детки занимаются в Оркестрике и если не секрет в какой садик ходите?
юлия д, д/с №344 Курчатовского района по ул.Куйбышева.

http://doy344.ucoz.ru/

Играют на музыкальных инструментах. Типа ксилофон, металофон. Изучают ноты и разные музыкальные термины. Ведёт музыкальный руководитель, ей помогает второй музыкальный руководитель. Занимаются в Оркестрике только те, кого позвали из старшей и подготовительной групп. У остальных и музыкальные занятия не плохие.  
Готовят номера, участвуют в городских конкурсах, их приглашают потом на городские площадки. Пару недель назад выступали на Кировке в рамках Дня города там проходил фестиваль кузнечного мастерства. Их номер "Полюшко -поле" подошёл по теме праздника. У нас очень классный садик!
У нас 4-5 лет группа
Лего 960 р. в месяц ,вокал 960, хореография 900,эвристика 900,фитнесс 900, занятия 2р. в неделю по 30 минут ,организатор "Чудо-Чадо".
Сибирочк@, ого, ничего себе, оказывается один садик у нас, но что-то я не слышала про эти занятия, спасибо за информацию
У нас лого-группа, ИЗО-800р 2 р в неделю, Лего - 1200р, Топ-хлоп, Эвристика, хореография, вокал, айкидо, логопедия и еще какие то, сфоткаю список всех не упомнить)))
юлия д, а возраст какой? У малышей дополнительных нет. Хотя хореография у нас  4 год, оркестр 2.
А у нас в садике вообще никаких допов нет. Заведующая была против. В этом году собирали анкеты-опросники. Может, хоть что-то введут.
Сибирочк@, у нас группа 4-5 лет, сказали, что как и в прошлом году будет только хореография
Хотела еще спросить мам, у которых часто болеющие дети и которые водят на тренировки детей, реально вообще куда-то ходить? Просто мы 3 недели отходим в садик, потом болеем и так по кругу, ну кроме весны-лета, там пореже болеем. Мне вот интересно есть ли смысл водить на занятия, ведь посещать будем получается редко
юлия д
Хотела еще спросить мам, у которых часто болеющие дети и которые водят на тренировки детей, реально вообще куда-то ходить? Просто мы 3 недели отходим в садик, потом болеем и так по кругу, ну кроме весны-лета, там пореже болеем. Мне вот интересно есть ли смысл водить на занятия, ведь посещать будем получается редко
я в этом году даже старшего на допы не вожу, т.к. младший часто болеет.
юлия д, полно таких. У Вас уважительная причина пропусков. У нас танцы дети пропускают, просто потому что за городом живут или уезжают в длительную поездку.
Вы не на наши танцы пошли? А толк от занятий будет, может успехов не будет больших, по сравнению с теми, кто без пропусков.
юлия д

Можно выбрать спорт, повышающий иммунитет, типа лыжи, коньки, плавание. Мои мальчишки реально стали намного реже  болеть.
Сибирочк@
юлия д, полно таких. У Вас уважительная причина пропусков. У нас танцы дети пропускают, просто потому что за городом живут или уезжают в длительную поездку.
Вы не на наши танцы пошли? А толк от занятий будет, может успехов не будет больших, по сравнению с теми, кто без пропусков.

Мы сначала пошли на танцы в 115 школу, отходили 3 занятия и оказалось, что школа не получила  лицензию на доп.услуги, соответственно всех по другим адресам раскидали, нам эти адреса не очень подходят. Теперь пошли куда вы ходите, уже 2 раза отходили, надеемся, что больше не будем бегать по разным секциям. Надеюсь, что может она все таки окрепнет и нам удастся полноценно заниматься
Василич
юлия д

Можно выбрать спорт, повышающий иммунитет, типа лыжи, коньки, плавание. Мои мальчишки реально стали намного реже  болеть.

Возможно, но ребенок хочет ходить на танцы, до этого ходили на дет.фитнес, по сути вышло тоже самое.
На коньках были попытки с папой кататься, пока не оч ей нравится. Вот надо в этом году попробовать на лыжах со мной покататься
юлия д, поищите секцию, где можно платить за одно занятие, а не за месяц сразу.
У нас лего, грамота-обучение чтению и письму, офп, изо, триз, компьютерная грамотность. 100 р за занятие, но не перещитывают по болезни, 125р если переписывают. Чудо-чадо
Альбина Ш
LILI2016
Хотим сходить к психологу из нашей поликлиники. Как думаете, насколько он там компетентен? Дочь стала вообще неуправляемая, черезчур самостоятельная и как называется вьёт веревки. Нам 2, 9.

может  у вас кризис 3-х лет?
да, он.)
Девочки, а почему у вас так много занятий? Нам заведующая говорила, что под каждое занятие требуют отдельный кабинет. У нас из-за этого английский отменили, группу новую сделали. А у вас по 10 кружков.Откуда столько свободных кабинетов?
marisabelca
lookas, а цена?

Если ничего не путаю - 100₽
Девочки, я к вам за советом. Как повысить иммунитет ребёнку? За последние три недели заболели два раза. Все время вирус. Глянула, витамины все от трёх лет. 🙁
Я понимаю, что это адаптация, все болеют. Но с ребёнком и я болею. У меня так за последние три недели три раза темпа поднималась. И это при том, что я вообще не болею.
Navlarik, у меня когда младшая пошла в садик. У нее начались сопли, н ам сказали в дс водить на ск-ко возможно (вся группа такая ходила). Так вот ребенок с соплями в садик ходил, а я пластом лежала дома болела 2 мес. Потом Мес вроде как оклемалась, вышла на работу и на мес с бронхитом слегла. И по сей день я еще маюсь с трахеитами и фарингитами. В июне вообще стрептодермию принесла дочь, заразила нас всех. Сын как и она переболел, а я до сих пор не могу вылечиться. Сейчас лечу стрептококовый фарингит((( а вообще иммунитет - это образ жизни, вот к нему и надо стремиться, что бы не болеть. Можно попить конечно витамины и прочее. Кстати витамины есть с года, спросите в аптеке. Еще шиповник, эхинацея, овощи, фрукты, спорт, сон и отдых.
Navlarik, есть витамины с года, есть в капельках.
Чаем с лимоном пои, морс из клюквы, киви. Вообщем все, где витамина С много.

сейчас в яндексе забила "витамины с 1 года"-много вылезло. Вспомнила, что мы пиковит в капельках пили.
berry,мы тоже пиковит пили.
Navlarik,сегодня в садике про вас вспоминали, кроме вас еще детки болеют, это так и будет, все по очереди болеть будут, у нас тоже сопельки, не текут, но носик заложен. Посмотрю как сегодня Андрюша и может пару дней дома посидим.
Olga_L
Девочки, а почему у вас так много занятий? Нам заведующая говорила, что под каждое занятие требуют отдельный кабинет. У нас из-за этого английский отменили, группу новую сделали. А у вас по 10 кружков.Откуда столько свободных кабинетов?
ну, не по10. Есть маленькие садики  пяти-семи-групповые, а есть садики-комбинаты. Помещение больше, соответственно, есть возможность кружки размещать. ИЗО у нас в отдельном кабинете, а хореография и оркестр в музыкальном зале проводятся.
Сын был в маленьком садике. Там не было ни каких занятий именно из-за отсутствия кабинетов. 
У нас в обоих садиках нет никаких допов. Но садики маленькие, на 6 групп каждый.
А эти допы когда проводятся? Особенно в таком количестве. Утром нет времени. Вечером после сончаса получается?