20 сентября 2016, 15:56
у нас вообще не было никаких "допов" ... совсем ... только то, что в садике, и что-то не думаю, что в этом году что-то изменится ...
fishchel
Девочки, нужен совет. Дочка с сентября пошла в новый сад. Стала часто жаловаться на тошноту. Тошнит сильно, два раза была рвота. У нее есть проблемы с желудком, но такого никогда не было. Я конечно повела ее к врачу, прошли обследование. Физеологически все нормально. Врач дала рекомендацию обратить внимание на садиковское меню. Еще дочка рассказывала, что одну девочку в саду тоже рвало, а другую тошнило. Не знаю, что можно предпринять? Как обратить внимание на меню? Самой приходить и пробовать?
Lenka 76
fishchel, психосоматика? у моего сына до скорой доходила - со слезами катался по кровати - болит живот, сдали все анализы, узи сделали - все хорошо. Но всю весну тошнило+ болел живот. Как только переехали на дачу - в этот же день все прошло! Гастроэнтеролог сказала, что 100% нервное, волнение, зажатость, страх и т.п. вызывает спазм кишечника и вуаля все симптомы. пили тенотен, витамины и т.п. У нас было на фоне повышенных нагрузок психоэмоциональных и вообще такой ребенок гиперответственный и волнительный...
fishchelLenka 76
fishchel, психосоматика? у моего сына до скорой доходила - со слезами катался по кровати - болит живот, сдали все анализы, узи сделали - все хорошо. Но всю весну тошнило+ болел живот. Как только переехали на дачу - в этот же день все прошло! Гастроэнтеролог сказала, что 100% нервное, волнение, зажатость, страх и т.п. вызывает спазм кишечника и вуаля все симптомы. пили тенотен, витамины и т.п. У нас было на фоне повышенных нагрузок психоэмоциональных и вообще такой ребенок гиперответственный и волнительный...
Lenka 76, вы как будто моего ребенка описали, тоже эмоциональная очень, ответственная. Думала уже про психосоматику, но вот не знала, что она до такого довести может. Меня смутило, что есть дети с похожими симптомами. Пьем чай успокаивающий переодически, на тенотен аллергия вылезла, к сожалению. Что бы еще дать успокаивающего? Валериану?
fishchelLenka 76
Lenka 76, вы как будто моего ребенка описали, тоже эмоциональная очень, ответственная. Думала уже про психосоматику, но вот не знала, что она до такого довести может. Меня смутило, что есть дети с похожими симптомами. Пьем чай успокаивающий переодически, на тенотен аллергия вылезла, к сожалению. Что бы еще дать успокаивающего? Валериану?
neAngelу нас вообще сидя заставляют писить на горшок. Вот где засада.
NadineLeto, что-то у меня большие сомнения, что будет чище в туалете, если мальчики будут сидя писить))))) как бы не наоборот ... если только чтобы на сидюшке было чисто, и чтобы руки у них были чище, т.е. чтобы они ее руками не поднимали ...
Мамаша Паприкавы меня пугаете! у нас с прошлой зимы дети ходят на унитаз, мальчики стоя, девочки сидя. и горшок у нас 1 для прогулки, его берут с собой на всякий пожарный летомneAngelу нас вообще сидя заставляют писить на горшок. Вот где засада.
NadineLeto, что-то у меня большие сомнения, что будет чище в туалете, если мальчики будут сидя писить))))) как бы не наоборот ... если только чтобы на сидюшке было чисто, и чтобы руки у них были чище, т.е. чтобы они ее руками не поднимали ...
мама Оля(sofia17)
девочки,здравствуйте,подскажите,пожалуйста,куда можно позвонить и узнать кто должен детей в дет.саду обеспечивать кроватками?родители?
lookas
Блин, меня возмущает, что у нас шкафов всем не хватает, а тут кроваток у детей нет 🙁...
zoltrixа че мне вас пугать? Мой ребенок тоже с 2,5 лет ходит на унитаз, при том на взрослый. В садике в нашей группе нет унитазов. Вот так вотМамаша Паприкавы меня пугаете! у нас с прошлой зимы дети ходят на унитаз, мальчики стоя, девочки сидя. и горшок у нас 1 для прогулки, его берут с собой на всякий пожарный летомneAngelу нас вообще сидя заставляют писить на горшок. Вот где засада.
Belk@
fishchel, у знакомой так было. До рвоты. Прям в садике.
С каждым разом все хуже и хуже было. Ходить не смогли. Сидели дома до шкллы
Мамаша Паприкахорошо, что у моих у обоих такого не было. Сын поначалу плохо ходил в садик, привыкал. Если бы его ещё там на горшок сидя писить заставляли...... Я даже не представляю как бы мы ходили. У дочки в прошлой группе 2-3 года к НГ уже никаких горшков не было, был 1 унитаз и 1 дежурный горшок. В этом году в группе 3-4, 3 унитаза маленьких и дежурный горшок летом был для прогулок.
zoltrix, нет. Сейчас группа 3-4. Все так же. Сидя.