Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 327 из 365
у нас вообще не было никаких "допов" ... совсем ... только то, что в садике, и что-то не думаю, что в этом году что-то изменится ...
Девочки, нужен совет. Дочка с сентября пошла в новый сад. Стала часто жаловаться на тошноту. Тошнит сильно, два раза была рвота. У нее есть проблемы с желудком, но такого никогда не было. Я конечно повела ее к врачу, прошли обследование. Физеологически все нормально. Врач дала рекомендацию обратить внимание на садиковское меню. Еще дочка рассказывала, что одну девочку в саду тоже рвало, а другую тошнило. Не знаю, что можно предпринять? Как обратить внимание на меню? Самой приходить и пробовать?
fishchel,к сожалению качество продуктов в детских садах и школах оставляет желать лучшего(((
fishchel
Девочки, нужен совет. Дочка с сентября пошла в новый сад. Стала часто жаловаться на тошноту. Тошнит сильно, два раза была рвота. У нее есть проблемы с желудком, но такого никогда не было. Я конечно повела ее к врачу, прошли обследование. Физеологически все нормально. Врач дала рекомендацию обратить внимание на садиковское меню. Еще дочка рассказывала, что одну девочку в саду тоже рвало, а другую тошнило. Не знаю, что можно предпринять? Как обратить внимание на меню? Самой приходить и пробовать?

Я не врач!
Но может посмотреть ещё на голову? У меня самой бывает из-за давления тошнота, может (не дай Бог конечно!!) и тут что-то такое... Тем более, сентябрь+новый д.с. = повышенная нагрузка на малыша
WLAnniKa, не думаю, что это из-за давления. У ребенка приличные физические нагрузки, очень активная, веселая. Пока дома сидим, проблем вообще никаких. А вот в саду тошнить начинает. У нее кроме тошноты еще живот крутит и доходит до рвоты. Но все равно, спасибо за совет!
fishchel, ну тогда да, живот 🙁
fishchel, а на запах в группе не обращали внимание? может пахнет неприятно или резкий запах сан. средств?
fishchel, психосоматика? у моего сына до скорой доходила - со слезами катался по кровати - болит живот, сдали все анализы, узи сделали - все хорошо. Но всю весну тошнило+ болел живот. Как только переехали на дачу - в этот же день все прошло! Гастроэнтеролог сказала, что 100% нервное, волнение, зажатость, страх и т.п. вызывает спазм кишечника и вуаля все симптомы. пили тенотен, витамины и т.п. У нас было на фоне повышенных нагрузок психоэмоциональных и вообще такой ребенок гиперответственный и волнительный...
Lenka 76
fishchel, психосоматика? у моего сына до скорой доходила - со слезами катался по кровати - болит живот, сдали все анализы, узи сделали - все хорошо. Но всю весну тошнило+ болел живот. Как только переехали на дачу - в этот же день все прошло! Гастроэнтеролог сказала, что 100% нервное, волнение, зажатость, страх и т.п. вызывает спазм кишечника и вуаля все симптомы. пили тенотен, витамины и т.п. У нас было на фоне повышенных нагрузок психоэмоциональных и вообще такой ребенок гиперответственный и волнительный...

Lenka 76, вы как будто моего ребенка описали, тоже эмоциональная очень, ответственная. Думала уже про психосоматику, но вот не знала, что она до такого довести может. Меня смутило, что есть дети с похожими симптомами. Пьем чай успокаивающий переодически, на тенотен аллергия вылезла, к сожалению. Что бы еще дать успокаивающего? Валериану?
fishchel
Lenka 76

Lenka 76, вы как будто моего ребенка описали, тоже эмоциональная очень, ответственная. Думала уже про психосоматику, но вот не знала, что она до такого довести может. Меня смутило, что есть дети с похожими симптомами. Пьем чай успокаивающий переодически, на тенотен аллергия вылезла, к сожалению. Что бы еще дать успокаивающего? Валериану?

Нам выписывали Эдас306 и глицин
fishchel
Lenka 76

Я сама таким ребенком была, только уже в школьном возрасте и даже пару раз в университете. Если олимпиада какая-нибудь и т.п. все утро у раковины, а на самой - с больным животом.
В садике у нас микроклимат хороший был и сесрта погодка для поддержки)).
Вы вроде к 14 поликлинике относитесь, сходите к нашим неврологам. Мне там больше всех Вид*ершпан нравится.
Девочки, спасибо за советы. Буду думать, что делать с ребенком. Хоть вообще в сад не води, замкнутый круг какой-то.
Моя сейчас тоже жалуется((( перешли в новую группу, все не знакомое(((( вчера первый день были, я отводилась, пришлось даже ждать конец зарядки и начала завтрака, а вечером бабушка забирает её и говорит "иди схожи в туалет, пойдём ещё гулять", моя "красота" несчастными глазами на неё смотрит и выдаёт "бабушка, а я не знаю на какой унитаз можно садиться", т.е. ребёнок с утра до полдника не ходил в туалет ... Бабушка в шоке была, пошли к воспитателю выяснять куда же можно садиться девочкам ... Что то с утра я этот момент упустила, даже не подумала, что проблемой это может стать ...
neAngel, а моему в новой группе сказали, что стоя нельзя писить,а только сидя, он в шоке 😃  Интересно с чем связано, наверное с тем чтобы чище было в туалете
LILI2016, нас только терпение и время вылечило. Торопимся, так и объясняла "мы торопимся, я тебе помогу", очень важно предупреждать заранее, а не когда уже "хочу и точка".
NadineLeto, что-то у меня большие сомнения, что будет чище в туалете, если мальчики будут сидя писить))))) как бы не наоборот ... если только чтобы на сидюшке было чисто, и чтобы руки у них были чище, т.е. чтобы они ее руками не поднимали ...
neAngel
NadineLeto, что-то у меня большие сомнения, что будет чище в туалете, если мальчики будут сидя писить))))) как бы не наоборот ... если только чтобы на сидюшке было чисто, и чтобы руки у них были чище, т.е. чтобы они ее руками не поднимали ...
у нас вообще сидя заставляют писить на горшок. Вот где засада.
Мамаша Паприка
neAngel
вы меня пугаете! у нас с прошлой зимы дети ходят на унитаз, мальчики стоя, девочки сидя. и горшок у нас 1 для прогулки, его берут с собой на всякий пожарный летом
У меня младший с характером. Когда его стали заставлять писать сидя на горшке, он стал на горшке просто отсиживаться. А писать - стоя, в штаны. Скорее всего, делал он это непроизвольно.
zoltrix, ну наверно более ранний возраст имеется в виду? А вообще, не понимаю смысл этих правил: все сидят.
lookas, ну у нас тоже ранний в прошлом году группа 2-3 года была
девочки,здравствуйте,подскажите,пожалуйста,куда можно позвонить и узнать кто должен детей в дет.саду обеспечивать кроватками?родители?
мама Оля(sofia17),как правило садик обеспечивает на деньги родителей
мама Оля(sofia17)
девочки,здравствуйте,подскажите,пожалуйста,куда можно позвонить и узнать кто должен детей в дет.саду обеспечивать кроватками?родители?

Найдите телефоны управления образования лучше городского, а не районного. Я вот тоже этого "в детский сад со своей кроваткой" не понимаю до сих пор, хотя двое детей уже в саду.
Блин, меня возмущает, что у нас шкафов всем не хватает, а тут кроваток у детей нет 🙁...
мама Оля(sofia17),а вы из какого садика?)
Девочки. Сейчас на улице уже холодно, детки гуляют и если кто-то писать захотел как у вас воспитатель поступает.
Летом у них горшок был, ну и там проблем вроде как нет.
А сейчас я так поняла, что на улице она их писать садит, еще говорит чтоб штаны без лямок были, а то ей снимать не удобно. В том году у нас была группа на первом этаже, ребенка отправляли в группу и там нянечка ему помогала, а теперь группа на втором этаже и воспитатель другой.
Я вообще своего приучаю, что на улице писать нельзя, во время прогулки всегда домой его завожу, даже летом, ну бывают конечно,что другого выхода нет. Ну а тут даже не знаю как быть.
Ele_No4ka, поговорите с сыном, что перед улицей обязательно писал (даже если вроде и не сильно хочет). В холодную погоду меньше гуляют-если пописает перед выходом, то на улице не захочет. У меня младшая полтора часа терпит на прогулке-а тут 4 года ребенку.
Тоже приучаю младшую, что на улице не писаем.
Natalya5,мы из 100
lookas,
lookas
Блин, меня возмущает, что у нас шкафов всем не хватает, а тут кроваток у детей нет 🙁...

кроватки то есть,только детки из них выросли))а перевод на второй этаж только на следующий год((
Ele_No4ka, ваш стоя умеет писать?
Научите стоя, ничего снимать не надо, ничего не застудит. Ну и конечно перед выходом на улицу обязательно в туалет сходить.
fishchel, у знакомой так было. До рвоты. Прям в садике.
С каждым разом все хуже и хуже было. Ходить не смогли. Сидели дома до шкллы
zoltrix
Мамаша Паприка
neAngel
вы меня пугаете! у нас с прошлой зимы дети ходят на унитаз, мальчики стоя, девочки сидя. и горшок у нас 1 для прогулки, его берут с собой на всякий пожарный летом
а че мне вас пугать? Мой ребенок тоже с 2,5 лет ходит на унитаз, при том на взрослый. В садике в нашей группе нет унитазов. Вот так вот
Мамаша Паприка,меня пугает, что мальчиков заставляют писать сидя.это только в мл группе? Я просто первый раз такое слышу
Мой в яслях писает сидя на горшок, дочка пошла в сад в 2,3 года, мальчики также все писали сидя на горшках до 4 лет.
zoltrix, нет. Сейчас группа 3-4. Все так же. Сидя.
Belk@
fishchel, у знакомой так было. До рвоты. Прям в садике.
С каждым разом все хуже и хуже было. Ходить не смогли. Сидели дома до шкллы

Belk@, а причину выяснили, почему это происходило с ребенком? Мы сейчас дома, приболели орви, так с желудком все идеально, ни тошноты, ни рвоты. На следующей неделе в сад выйдем, посмотрим, что будет.
Мамаша Паприка
zoltrix, нет. Сейчас группа 3-4. Все так же. Сидя.
хорошо, что у моих у обоих такого не было. Сын поначалу плохо ходил в садик, привыкал. Если бы его ещё там на горшок сидя писить заставляли...... Я даже не представляю как бы мы ходили. У дочки в прошлой группе 2-3 года к НГ уже никаких горшков не было, был 1 унитаз и 1 дежурный горшок. В этом году в группе 3-4, 3 унитаза маленьких и дежурный горшок летом был для прогулок.
Странно как то с мальчиками на горшках...  Хоть один то унитаз должен быть в туалете.  Сама работала, много мальчиков, которые принципиально только по-мужски все делают лет с двух.  Даже подставочка имелась.
Девочки, посоветуйте, ну или просто мнение выскажите.
Забираю сына два раза в неделю рано, едем на тренировку, как раз в тот момент, когда приносят ужинополдник.  Нам некогда есть. Яблочко/печеньку забираем.  Часто вечером дают творожную запеканку, которую сын последнее время полюбил очень.  Вот я и думаю, может приносит контейнер и забирать собой.  Или уж совсем как нищебродство выглядит?  Но за питание то мы заплатили...  Кашу там или суп конечно я брать не буду.  Воспитательница на меня глаза округлила, типа я того  :uglystupid2:   Мол заведующая настучит за такое...  А что здесь ужасного?  Или правда странная просьба?